5 2022-05-01

注文番号211966-20220420-0534153617
料理の幅が広がるし、使いやすくて助かってます!

5 2020-04-06

ホットサンドメーカーコレイイジャネーカー
第1部〜狼煙〜
僕はパンより米派だ。日本に生まれてこのかた米を主流に食べてきた僕にとって、この考えが変わることなどないと思っていた。
ある日の昼下がり、僕はふと近所のサンドイッチ店に足を運んだ。口にした瞬間、天変地異。今まで自分の中で形成されてきた概念がひっくり返りそうになった。もちろん今までパンを食べたことはあるが、この時の感動はなかった。
店を出た後も、サンドイッチが食べたくて仕方がなかった。しかし、僕はあまり外出を好む性格ではない。これが家で食えたなら。食えます。ホットサンドメーカーがあるではないか!すぐさまスマホに指を走らせる。そのスピードはまさにパズドラでゼウスに渾身の盤面10コンボをお見舞いするかの如き速さだったとA氏は語る。
数多の商品を脳内で対照実験にかけ、脳内首脳会談を行った。激戦の末、決議案を通したのはこのAQUAのホットサンドメーカーだった。大きな決め手は、耳まで焼けること、プレスするため多少サンドが厚くても大丈夫なこと、価格が手頃なことだ。注文して3日後、それは来た。可愛らしさとかっこよさ両方を兼ね備えたビジュアルにまず1分間見惚れたことを、覚えている。
第2部〜聖戦〜
さあ、勝負はここからだ。具材はもう決めてある。シンプルにして最強、ツナタマゴだ。初めてを飾るに不足はない。予熱が完了し、サンドを乗せ、プレスしていく。使ったのは6枚切りだ。これ以上パンが厚くなるとプレスがリミテッドしてしまうだろう。
どのくらい時間が経っただろうか…。パンの香ばしい匂いがする。そうか、僕はあの時プレスして…。刹那、我に返る。サンドイッチは…サンドイッチはどうなった!?恐る恐る蓋を開ける。そこには、あの昼下がりに食べたサンドイッチと同じ光景が広がっていた。無意識に涙が頬を伝っていた。何の涙なのかはわからない。しかし理屈では説明できない、僕の心を揺さぶるものが確かにそこにあった。
実食の時だ。緊張と高揚が混ざり合い、食欲へと化す。ザクッ。……ザクッザクッザク。止まらない。パン派か米派か?大事なのはそんなふわふわしたことじゃない。目の前の一口、それが全て。目の前の一口が美味い、それが幸せなんだ。何が邪で何が聖かなんて、決める必要は最初からなかったんだ。この事に気づかせてくれたホットサンドメーカー、否、全ての食材に感謝を込めて…。End

• みー238383さん
  • みー238383さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-02-28

ホットサンドメーカー
楽天で人気の高かったこちらの
ホットサンドメーカーを購入しました。
見た目もオシャレで作るのにも
時間がかからず簡単にできました!
レシピ本もついていたので
それを見ながらいろいろ作れそうで
楽しみです!大満足の買い物ができました!

5 2022-01-03

市販の食パンとほとんど変わらないコンパクトなサイズです。周囲をしっかり密着させるにはコツがあり、上のパンを少し奥にずらしてセットすればしっかり圧着してくれます。6枚切でかなりの具を挟んでも、焼き上がりの途中でさらに押し込んで留め具を留め直せばしっかりできます。
1つ欠点を言うと、コードが巻き取れるのはいいですがコードを留めるクリップが固く、しかもコードの先端がちょうどコーナーにきてしまい非常に留めにくいです。
とはいえ、些細な欠点で、この値段で十分に必要な機能を備えた商品と思います。

• Stargazer7さん
  • Stargazer7さん

5 2022-03-06

美味しくできて、スマイリーの絵柄もかわいくて満足!!

5 2021-08-06

機能、色、ショップの対応全てに満足です。
届くのも早く、商品もとても良かったです。
美味しく作れるので大変満足してます。色も素敵でこれからも愛用していきます。

5 2020-07-14

厚さ調節ができて使いやすく、気に入ってます!

• ku71kuさん
  • ku71kuさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-05-19

見た目も可愛くレシピ本の中身も豊富でいろいろ挟んでみるのが楽しいです。
先程届いてた早速、早速ハムとチーズを挟みました。簡単ですぐ出来上がって、これからたくさん活用します。

5 2020-05-18

耳までカリカリになってとても美味しかったです。
また具材がたくさん入ったところもよかったです。

5 2020-04-14

大きさもコンパクトで場所もあまりとらずいいです。
とても美味しく出来上がりました。

• Ta910さん
  • Ta910さん

4 2020-02-22

ホットサンドを朝食で食べるために購入しました。パンに厚みがあってもはさみやすく、また、うまく焼けるので購入してよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットサンドメーカー・ワッフルメーカー