【ポイント10倍】【ホットサンドメーカー】...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 箱からして可愛い〜〜♪真っ赤も可愛い。レシピ集もしっかりした作りで可愛い。コンパクトで縦置き出来るのもすごくいい。6枚切りのパンを用意して早速使用。なんか、小さくないか?と思ったけど、ぎゅうっと押し込んでみたら少しだけはみだしながらも完成。焼き色ばっちり!キルト柄、超可愛い!!かりかり最高〜〜♪あかん、ハマる〜〜wwずうっと昔、手持ちで焼くバウルーを使ってたけど、これは挟んだらほっといていいから本当に手軽です。コーヒー入れたり ・・・(続きを読む
  • まなしゅけさん
  • 3 2016-02-03
  • 耳まで焼けるのをさがしていたのでデザインは可。どのくらいの時間焼けばいいのかわからずレシピ等にも詳細があまりのっていなくて、その点は残念でマイナス1☆です。改善→おおよそのタイマーがついていたり、コンセントを抜かなくてもオンオフができたらよかったのと、プレートにバターを塗るのに下にしか塗れず上プレートは垂れてきちゃうので、180℃開いてもいいのかなと思いましたのでマイナス1☆ですそのほかは焼き加減もいいし。おいしくできました!耳も ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

ずうっと昔、手持ちで焼くバウルーを使ってたけど、これは挟んだらほっといていいから本当に手軽です。コーヒー入れたり卵焼いたり、時間が有効に使えてすごくいい。もっと早く買えばよかった。
実は割と最近、一気に2個作れるタイプの評判のいい商品が気になってたのですが、キルトにして大正解でした。
夫と二人だけなので、他にヨーグルトやスープがあれば1個を半分コして十分なのでした。
1個目を焼いて食べてる間にもう1個挟んでおけば、次もアツアツが食べられる
から小さいのでええやん、と思って買ったのだけど、50オーバーの夫婦では、圧縮されても6枚切りを2枚ずつ食べるって無理でした。ということで結果大正解。
特筆すべきは、パン耳嫌いな私が、逆に好き!と思えるほど耳がかりかりで美味しくいただけること。言ったら、つぶれたところが南部せんべいみたいな食感になります。ちぎって汁物に入れてもいいかも。冷めると戻るのでぜひアツアツで。

5 2015-12-15

今年一番のヒット☆
今年買った家電で一番のヒットかもしれません!
ずっとパニーニメーカーが欲しいなと思っていたのですが高かったりコレ!っていうのがなくて・・この商品はTVで見てこれだ!!と思いました。
何より食パンを耳つきでそのままサンドでき、網目がとっても可愛い!何をはさんでも美味しい!耳がせんべいみたいにカリッカリ。
本体が可愛いしコンパクトなのでキッチンのすぐ使える場所に置いておけます。シンプルな機能しかないので逆に面倒にならず毎日使っています。
購入してから1ヶ月が経ちましたが、挟む具材やパンの種類を変えて飽きずに楽しんでいます。
6枚切りの食パンが3人分で一回でなくなってしまいびっくりしましたが、子供達もパン2枚分でもペロリと食べてしまいます。
ちょっと不経済なので最近は5枚切りを半分にスライスして使うのがちょうどいいみたいです。
ハムチーズはもちろん、手作りのりんごジャム&バター&シナモンが最近のお気に入りです。
同封されていたレシピ本がとてもおしゃれで見ているだけで楽しいです。

4 2015-10-31

かわいい
見た目もかわいくおいしくできました。耳はやっぱりかたいけど好きな人は好きだと思います。以前に持っていたものは挟むのが大変でしたがこちらは簡単に挟めます。コンセントをいれるとちょっと本体が機械くさいです。

5 2016-02-07

気に入りました
ヒルナンデスで紹介されているのを見て即購入。翌日には届きました!
昨晩のおかずの残りなど、汁物でなければ挟めるし、挟むものが冷めていても中まで温かくなるので良いです♪サンドイッチの幅が広がりました。
欲が出て麻婆豆腐をもりもり挟んでみたらさすがに汁が漏れましたが、とろけるチーズとの相性が抜群でした☆いろんなものを挟んで試してみたいです。
説明書にある通り、6枚切りがちょうどいいみたいです。

5 2016-04-03

挟むにしても、半分折りにしても、8枚切りがちょうどいい感じかと思います。厚いものを挟む場合、焼き時間がかかると、パンが薄くプレスされ焼かれて堅くなってしまいます。一度、厚めのメンチで失敗しました。それ以外はokで、特にトースト代わりというか、パンにジャムとかマーガリン塗って、チアシードを小さじ一杯振りかけて、半分に折って焼きます。トーストの時より、作るのも食べるのも楽で、パンのかす的なものも少なく、中がふわふわ、もちもちで、さらにパンの耳もかりかり、さくさくで最高ですね。菓子パン「ジャムパン」「あんぱん」は、個人の好みですかね。ランチパックみたいのは2つ(計4枚層)だとつぶれます。1つづつ(2枚層)の方がいいです。まだまだいろいろ楽しみが有ります。

4 2016-02-10

満足度高いです!
本当は多目的(ワッフルや鯛焼きも)に焼けるものでプレートがはずして洗えるものを探していましたが、テレビで話題、見た目おしゃれ、食パンの耳までおいしいとのことでひかれて購入。
食パンの耳を食べない小1の娘もこれなら食べれました。
2歳の息子にも食べやすい!
私も耳のカリッとした食感がおいしくて満足です
プレートがはずして洗えないのは我慢します

4 2015-12-12

焼き上がりが早く 満足です
注文してから数日で商品が到着。
さっそく使ってみました。
思っていたより軽くて使い易く感じました。
コンセントにプラグを差し込むとすぐに予熱を開始し
直ぐに温まります。
プレートは熱いので、まな板の上でパンと具材をセットし、
ホットサンドメーカーにはフライパン返しを使ってのせ、
あとは上蓋をするだけ。
初めなので具材は少なめでしたが簡単にプレス出来、
すぐにパンの表面にこげ色が着いてきました。
8枚切りパンが丁度使いやすい厚さだと思います。
表面にバターを塗れば更に美味しくなるのでしょうが、
掃除が面倒そうなので、外側には何も塗らずに焼きましたが
家族からお代わりが来ました。
いつか肉じゃが入りを作る予定です。

5 2015-12-27

簡単
初めてホットサンドメーカーを購入、勿論ホットサンドも初めて頂きました。
レシピもついているので、色々楽しめそうです。
恐る恐る作ってみましたが、すごく簡単に短時間で作れました。
私は、まず初めにチーズと、茹で卵で作りました。
しっかりサンドできて感激でした。
私なりにレパートリーをひろげ、朝食だけでなく楽しみたいと思います。

4 2015-11-28

かわいいデザイン
まだ使用していないのですが、昔勤めていたレストランで人気定番メニューだった、ホットサンドのミックス(たまねぎ、にんじん、ゆでたまご、ハム、チーズ+焼きあがったパンの耳を切り離してシナモンバターをつけて食べる)を試したいと思います☆あとは、マツコの知らない世界で、マツコデラックスさんが絶賛していた“ハニーマスタードチキン”を作りたいと思ってます!楽しみ♪

5 2015-10-29

いいです!
まずデザインがかわいいです!
キッチンにそのまま置いておいても様になる感じ。
そしてホットサンドもとっても美味しくできました〜☆
耳までカリカリでいいです。
キルト模様もおしゃれ!
8枚切りで作りましたがボリュームはこれくらいがちょうどいいかも。
まだ一回しか作っていませんが、これからいろいろはさんで作りたいと思います。
すこし値段が高かったので迷いましたがこれにしてよかったです。

5 2015-12-11

とてもよい(o^^o)
カリカリに焼けてとてもおいしくできました!

• ken4789さん
  • ken4789さん

5 2015-11-25

大変満足
今までは,耳を切ってからでないと焼けないものを使っていました。これは、食パンの耳まで焼くことができるうえに、その味も良くて大変満足しています。色はベージュと赤でしたが、白もあるともっと良かったと思います。

5 2016-01-09

大絶賛♪
主人がホットサンドが食べたいと言って購入しました。3日で届き食べたい熱が冷めないうちに美味しいホットサンドが食べれて大満足だったようです。
他のホットサンドメーカーを使った事がないので比べようがないのですが、すぐ焼けて書いてある通り耳までカリカリで普段あまりパンは食べない2歳半の娘もパクパク食べてくれました(*^^*)
ベージュを購入しました。レトロちっくでとても可愛く場所もとらず小麦粉1キロ分のスペースで収納出来ます。
商品にスイッチはなく、コンセントをさすと電源が入ります。タイマーもついておりませんが、タイマーを使うほど時間はかからないので、タイマーはいらないかな?と個人的には思います。本当にアッと言う間に焼けました。焼き目も可愛いです。
家族みんな大満足です。これから大活躍してくれると思います。

4 2016-05-14

朝のバリエーションが増えました
以前、実家の母に買って好評だったので自分用に購入しました。
朝は時間もなく、単調だったメニューが、バラエティー豊富になりました。
主人も朝から嬉しそうです。
パンはさすがに2枚重ねて具も挟みますから、かなり薄くカットしますが、
具材によってはどうやっても斜め手前にずれた状態で挟み込んでしまい
耳の部分が偏ってプレスされてしまうのは、構造上仕方がないですね。
それよりも手軽に美味しくいただけるので、満足度は高いです。
また、コンパクトに置いておけますので狭いキッチンの我が家には助かります。
レシピ本にはデザートのレシピもありますので
カフェに行かずに自宅でお茶ができます。友人にも好評です。
正直、太ってしまいそうなので、とっても勝手な理由ですみませんが
−1(本当は−0.3くらい)です。

• ナズナさん
  • ナズナさん

5 2016-04-02

使い込んでいます。
ホットサンドがどうしても食べたくなり購入しました。
プレートを変更できるものなどいろいろなホットサンドメーカーがありますが、
コンパクトなものが欲しかったのでこちらを購入。
食パンは6枚切りと8枚切りを試しましたが8枚切りがちょうどよい感じでした。
8枚切りの安いパンにおいしいハンバーグとチーズを挟んでぎゅっとして
おいしいホットサンドのできあがりです。
パンは安いので全然okでした。ほぼ毎日なにかはさんでいます。