【ポイント最大35倍】【ホットサンドメーカ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-03

ちょっと高いかな?と思いましたがレビューの評価が高かったのでこうにゅうしました。
いままで利用していた同時に2つ作れるホットサンドメーカーは約10年ほど利用しテフロンがはがれてしまいパンがくっついて焦げ付いていました。
耳の部分は焼けないのではみ出ていたかんじでしたがこちらの商品はそのパンのみみまでおいしく食べれるように調理できるような作りになっているので購入してよかったです。

5 2015-12-15

今年一番のヒット☆
今年買った家電で一番のヒットかもしれません!
ずっとパニーニメーカーが欲しいなと思っていたのですが高かったりコレ!っていうのがなくて・・この商品はTVで見てこれだ!!と思いました。
何より食パンを耳つきでそのままサンドでき、網目がとっても可愛い!何をはさんでも美味しい!耳がせんべいみたいにカリッカリ。
本体が可愛いしコンパクトなのでキッチンのすぐ使える場所に置いておけます。シンプルな機能しかないので逆に面倒にならず毎日使っています。
購入してから1ヶ月が経ちましたが、挟む具材やパンの種類を変えて飽きずに楽しんでいます。
6枚切りの食パンが3人分で一回でなくなってしまいびっくりしましたが、子供達もパン2枚分でもペロリと食べてしまいます。
ちょっと不経済なので最近は5枚切りを半分にスライスして使うのがちょうどいいみたいです。
ハムチーズはもちろん、手作りのりんごジャム&バター&シナモンが最近のお気に入りです。
同封されていたレシピ本がとてもおしゃれで見ているだけで楽しいです。

5 2016-02-07

気に入りました
ヒルナンデスで紹介されているのを見て即購入。翌日には届きました!
昨晩のおかずの残りなど、汁物でなければ挟めるし、挟むものが冷めていても中まで温かくなるので良いです♪サンドイッチの幅が広がりました。
欲が出て麻婆豆腐をもりもり挟んでみたらさすがに汁が漏れましたが、とろけるチーズとの相性が抜群でした☆いろんなものを挟んで試してみたいです。
説明書にある通り、6枚切りがちょうどいいみたいです。

5 2016-04-03

挟むにしても、半分折りにしても、8枚切りがちょうどいい感じかと思います。厚いものを挟む場合、焼き時間がかかると、パンが薄くプレスされ焼かれて堅くなってしまいます。一度、厚めのメンチで失敗しました。それ以外はokで、特にトースト代わりというか、パンにジャムとかマーガリン塗って、チアシードを小さじ一杯振りかけて、半分に折って焼きます。トーストの時より、作るのも食べるのも楽で、パンのかす的なものも少なく、中がふわふわ、もちもちで、さらにパンの耳もかりかり、さくさくで最高ですね。菓子パン「ジャムパン」「あんぱん」は、個人の好みですかね。ランチパックみたいのは2つ(計4枚層)だとつぶれます。1つづつ(2枚層)の方がいいです。まだまだいろいろ楽しみが有ります。

4 2015-12-12

焼き上がりが早く 満足です
注文してから数日で商品が到着。
さっそく使ってみました。
思っていたより軽くて使い易く感じました。
コンセントにプラグを差し込むとすぐに予熱を開始し
直ぐに温まります。
プレートは熱いので、まな板の上でパンと具材をセットし、
ホットサンドメーカーにはフライパン返しを使ってのせ、
あとは上蓋をするだけ。
初めなので具材は少なめでしたが簡単にプレス出来、
すぐにパンの表面にこげ色が着いてきました。
8枚切りパンが丁度使いやすい厚さだと思います。
表面にバターを塗れば更に美味しくなるのでしょうが、
掃除が面倒そうなので、外側には何も塗らずに焼きましたが
家族からお代わりが来ました。
いつか肉じゃが入りを作る予定です。

4 2016-02-10

満足度高いです!
本当は多目的(ワッフルや鯛焼きも)に焼けるものでプレートがはずして洗えるものを探していましたが、テレビで話題、見た目おしゃれ、食パンの耳までおいしいとのことでひかれて購入。
食パンの耳を食べない小1の娘もこれなら食べれました。
2歳の息子にも食べやすい!
私も耳のカリッとした食感がおいしくて満足です
プレートがはずして洗えないのは我慢します

5 2015-12-27

簡単
初めてホットサンドメーカーを購入、勿論ホットサンドも初めて頂きました。
レシピもついているので、色々楽しめそうです。
恐る恐る作ってみましたが、すごく簡単に短時間で作れました。
私は、まず初めにチーズと、茹で卵で作りました。
しっかりサンドできて感激でした。
私なりにレパートリーをひろげ、朝食だけでなく楽しみたいと思います。

5 2016-11-01

すごくいい!!
元々直火タイプのものを買おうと考えていましたが、友人が購入したのを使ってみて、こちらを購入してみました。
まず見た目がかわいい。
そして使いやすい!!!
直火だと立ってやらないといけないですが、これだと座ったまま待てるし他のこともできます。
コンロがあくので、他の料理も同時進行できます。
使い方やおすすめの材料なども載っていて重宝してます!
丸洗いできませんが、ふきとりだけでオッケイなら、めんどくさがりなわたしにはピッタリです 笑

• KS7166さん
  • KS7166さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2016-10-09

良い具合に焼けます
8枚切りで、ハムにとろけるチーズを挟んで焼きました。予熱を約3分程度でランプが消えてから、パンを挟んで5分、旨くできました。焦げ目は付き、前のに比べ、ミミも含め全体に柔らかく仕上がりました。嫌な臭いはなく、ミミまで美味でした。毎朝、活躍してくれそうです。
1点減点は、ストッパー部がピチッと締まらず、ユルユルに感じるのが、気に入りません。使う上では支障ないので、単に、好みの問題です。

5 2016-06-21

役立ってます
(^0_0^)すごい簡単に美味しく出来上がりビックリしています.頻繁につくっているのはコンビーフと千切りキャベツサンドか厚めに切ったハムとチーズのサンドです.家族達には大好評です.
一つ 悩みが有りますが!!!作りたてを提供出来ると最高な味ですが…カリットサクッと、チーズはとろりと
しかし 翌朝時間がないから夜のうちにサンドしておくと…朝食べる時は、パンもカチカチだし美味しさが半減しています!わりとショックですよ
作りたてを提供することをすすめま〜〜す

4 2016-05-14

朝のバリエーションが増えました
以前、実家の母に買って好評だったので自分用に購入しました。
朝は時間もなく、単調だったメニューが、バラエティー豊富になりました。
主人も朝から嬉しそうです。
パンはさすがに2枚重ねて具も挟みますから、かなり薄くカットしますが、
具材によってはどうやっても斜め手前にずれた状態で挟み込んでしまい
耳の部分が偏ってプレスされてしまうのは、構造上仕方がないですね。
それよりも手軽に美味しくいただけるので、満足度は高いです。
また、コンパクトに置いておけますので狭いキッチンの我が家には助かります。
レシピ本にはデザートのレシピもありますので
カフェに行かずに自宅でお茶ができます。友人にも好評です。
正直、太ってしまいそうなので、とっても勝手な理由ですみませんが
−1(本当は−0.3くらい)です。

• ナズナさん
  • ナズナさん

5 2016-04-02

使い込んでいます。
ホットサンドがどうしても食べたくなり購入しました。
プレートを変更できるものなどいろいろなホットサンドメーカーがありますが、
コンパクトなものが欲しかったのでこちらを購入。
食パンは6枚切りと8枚切りを試しましたが8枚切りがちょうどよい感じでした。
8枚切りの安いパンにおいしいハンバーグとチーズを挟んでぎゅっとして
おいしいホットサンドのできあがりです。
パンは安いので全然okでした。ほぼ毎日なにかはさんでいます。

• yumepopさん
  • yumepopさん

5 2016-03-20

買って大正解!
娘家族のために購入した同商品がとてもよかったので、我が家用にもう一台購入しました。
朝の忙しい時に、小1の孫が朝食を食べるのが遅くて、いつも追い立てるようにしていたのですが、
この商品を買ってあげたら、毎日孫が野菜や卵、チーズなどいろいろなものを自分で挟んでホットサンドを作り、「美味しい”!」とバクバク食べてくれるようになり、それにプラスしてスムージーで栄養たっぷりの朝食をとって、元気よく学校に行くようになりました。
買って大正解です!!

5 2016-03-11

簡単、美味しくて大満足
しっかりと綺麗に梱包していただき、届いてすぐに使ってみました。
電源プラグをコンセントに差し込みカバーを閉じると同時に余熱開始→ランプが点灯、
約2分程するとランプが消える→パンと具を挟んでまたカバーを閉じる→ランプが再度点灯、
そしてランプが消えたら・・・あらまっ♪簡単にカフェで出てくるようなホットサンドが!!
綺麗な焼き目には写真で見る以上に感動しました。
不器用な私でも、簡単に美味しいホットサンドが焼けました。
お洒落なデザインのレシピがついていたので、また色んなパターンで試してみようと思います♪
明日からの朝食にまた楽しみが一つ増えました。ありがとうございました。

5 2016-02-16

ヒルナンデスで見てからずっと購入を迷っていましたが、レビューを見て決断しました。
10枚切りの耳付き食パンで試したところ、耳まで綺麗に焼けてとても美味しかったです。
2分くらいで綺麗な焼き目が付き、中のチーズがトロットロになりました。
ただ、一箇所が綺麗にプレス出来ずに開いてました。私の挟み方が悪いのかもしれないのでいろいろと試してみます。
外して洗えないのが少し残念ですが、キッチンペーパーなどで拭き取れば大丈夫かな。
迷っているみなさん、これはオススメですよ〜。