◆ピンクカラーもあす楽◆ recolte(レコル...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-03

ちょっと高いかな?と思いましたがレビューの評価が高かったのでこうにゅうしました。
いままで利用していた同時に2つ作れるホットサンドメーカーは約10年ほど利用しテフロンがはがれてしまいパンがくっついて焦げ付いていました。
耳の部分は焼けないのではみ出ていたかんじでしたがこちらの商品はそのパンのみみまでおいしく食べれるように調理できるような作りになっているので購入してよかったです。

5 2016-04-03

挟むにしても、半分折りにしても、8枚切りがちょうどいい感じかと思います。厚いものを挟む場合、焼き時間がかかると、パンが薄くプレスされ焼かれて堅くなってしまいます。一度、厚めのメンチで失敗しました。それ以外はokで、特にトースト代わりというか、パンにジャムとかマーガリン塗って、チアシードを小さじ一杯振りかけて、半分に折って焼きます。トーストの時より、作るのも食べるのも楽で、パンのかす的なものも少なく、中がふわふわ、もちもちで、さらにパンの耳もかりかり、さくさくで最高ですね。菓子パン「ジャムパン」「あんぱん」は、個人の好みですかね。ランチパックみたいのは2つ(計4枚層)だとつぶれます。1つづつ(2枚層)の方がいいです。まだまだいろいろ楽しみが有ります。

4 2016-12-02

何度か使いました
薦められているより薄いパンを使って、中身を多くすると食べごたえがあります。
メンチカツ、薄切りトマト、スライスチーズ、キャベツを入れて作ったら美味しく出来ました。ただ、チーズやタレが横から漏れる事があるので、蝶番?側に漏れない様に気を付けて下さい。
洗えないので冷える前に拭いて、アルコールスプレーをしています。
滅多に使わないですが、満足しています。

5 2017-02-26

期待に答えてくれました!
仕切りがない一面に、食パンに具材をたっぷり挟んで作りました。挟んだ厚さによってロックが調節できるので、とても便利です。今まで使っていたホットサンドメーカーは、具材を挟むとはみ出ることが多く、後始末も大変でした。
欲を言うと、ホットケーキミックスを流し込める深さがあれば、よかったな、と、思います。それでも、充分、ホットサンドメーカーの役割を果たしてくれます!
このレコルトホットサンドメーカーは、パンだけでなく、液体状でなければ、色々な素材で楽しめます。ハムやベーコン、魚肉ソーセージを厚めに切って、挟んで焼くのもおススメです。ワッフルの焼き色でいっそう美味しそうに仕上がります。ホットサンドというパンだけの分野だけでなく、もっとお料理に参加してくれるスグレ物です!

5 2016-11-01

すごくいい!!
元々直火タイプのものを買おうと考えていましたが、友人が購入したのを使ってみて、こちらを購入してみました。
まず見た目がかわいい。
そして使いやすい!!!
直火だと立ってやらないといけないですが、これだと座ったまま待てるし他のこともできます。
コンロがあくので、他の料理も同時進行できます。
使い方やおすすめの材料なども載っていて重宝してます!
丸洗いできませんが、ふきとりだけでオッケイなら、めんどくさがりなわたしにはピッタリです 笑

4 2016-05-14

朝のバリエーションが増えました
以前、実家の母に買って好評だったので自分用に購入しました。
朝は時間もなく、単調だったメニューが、バラエティー豊富になりました。
主人も朝から嬉しそうです。
パンはさすがに2枚重ねて具も挟みますから、かなり薄くカットしますが、
具材によってはどうやっても斜め手前にずれた状態で挟み込んでしまい
耳の部分が偏ってプレスされてしまうのは、構造上仕方がないですね。
それよりも手軽に美味しくいただけるので、満足度は高いです。
また、コンパクトに置いておけますので狭いキッチンの我が家には助かります。
レシピ本にはデザートのレシピもありますので
カフェに行かずに自宅でお茶ができます。友人にも好評です。
正直、太ってしまいそうなので、とっても勝手な理由ですみませんが
−1(本当は−0.3くらい)です。

5 2017-03-05

大満足!上手に焼けた!
テンション上がる朝ごはん食べたくて、ホットサンドメーカー探してました。しかも使い方が簡単なのがいいな…と。レビューの評価が良かったので購入しました。
めんどくさがりやで料理もそんなしない私でも、上手に焼けました。食パンに具のせて、メーカーに置いてはさんで、焼くだけ。しかも美味しい!さくさくな耳が気に入りました。キルト模様も綺麗につきました。
明日も作って食べよう(o^^o)

• トム9489さん
  • トム9489さん

5 2017-02-27

手軽に簡単にホットサンドができた!
朝の忙しい時間帯であっても手軽に簡単にホットサンドが作ることができ大変満足しております。

5 2017-01-29

物は最高です
とっても美味しく焼けます。ただ、実家で同居してた母に旅行先から注文し、電話確認したら届いてるとのことで、それまではガスで焼くタイプを使ってたので、とっても喜んでくれて「明日から焼いてみるね!焼いたらメールするかい?」って言って喜んでたのに、その後数時間後にくも膜下で倒れて亡くなってしまい。。使って欲しかったです。。今は実家で妹と私で使ってます。

4 2016-10-22

早速使いました。美味しく出来ました! 見た目もオシャレでオススメです。 ヒンジ側が掃除し辛いですが、根気よくクリーンすれば良いかな、と。それ加味しても買って良かったです!

4 2016-10-16

初めて作ったマシュマロサンドでマシュマロが溢れてコード周りが焦げ付きテンションが下がりました。
マシュマロの量は欲張らない方がいいですwwでも故障しなかったようで使えてます。
焦げ目も可愛く、サクサクで美味しいので買って良かったです。
残り物のおかずを挟んで適当にチーズやマヨネーズを入れて焼くだけでオシャレで美味しいランチになります!!

4 2016-10-15

満足です。
使いやすく美味しく頂きました。しかし、プレートに凸凹があるので、使い終わった後の手入れがやや手間取りました。また、コードのクリップがやや硬すぎて使いにくいです。一方、付属のレシピは美しいデザインで、サンプルメニューも豊富で、これから毎回新しいホットサンドを食べることができることを思うと楽しみです。そして肝心の商品はデザインも色も可愛らしく、大切に使っていきたいと思っています。

• KS7166さん
  • KS7166さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2016-10-09

良い具合に焼けます
8枚切りで、ハムにとろけるチーズを挟んで焼きました。予熱を約3分程度でランプが消えてから、パンを挟んで5分、旨くできました。焦げ目は付き、前のに比べ、ミミも含め全体に柔らかく仕上がりました。嫌な臭いはなく、ミミまで美味でした。毎朝、活躍してくれそうです。
1点減点は、ストッパー部がピチッと締まらず、ユルユルに感じるのが、気に入りません。使う上では支障ないので、単に、好みの問題です。

4 2016-10-08

ホットサンド
今までホットサンドをフライパンで作っていたのですが、面倒くさくなってホットサンドメーカーを色々探していました。ほとんど耳を切ってから焼く物だったのですが、これは食パンそのまま焼けるし、デザインも可愛いので、これだって思って購入しました。届いて早速焼いてみました。耳までカリカリのホットサンドがあっという間に出来ました。

5 2016-08-25

とっても良いです
パンの耳まで一緒に焼けるのでとても便利です。
付属のレシピ本も美味しそうで 順番に作っていこうと思ってます。
まずは1番気になったシュガートーストを焼いてみました。
カリカリですぐ出来るので子供のおやつに活躍しそうです。
お店の配送もとても早く梱包 お店からのコメント とても好感をもてました。
見た目も可愛く買ってよかったです。