4 2015-12-26

母の誕生日に・・・
同居している母にプレゼントしました。
今まで安価なトースターしか使用したことがなかった為、立ち上がりの速さに驚きました。
美味しさの違いはまだ分かりませんがデザインも良く、一度にトーストが4枚焼けるので助かっています。
おまけのお皿は届いた時点で粉々に割れていました。そこはとても残念です。割れたお皿の後始末をしなければいけないならば、レビュー投稿は無しにすれば良かったと思いました。

• kyo6821さん
  • kyo6821さん

5 2015-11-07

良いですね
グリーンを購入しました。
色がとてもきれいで、フォルムがまあるく、可愛らしいです。
焼け方も、説明通りで中はもっちり、外はパリパリでとても美味しく焼けます。
グリルもとても重宝しています。フライの温めなど、レンジではベタっとなってしまいますが、パリッと出来上がりますし、庫内が汚れず温め直しが出来るので、便利です。

5 2015-10-27

アラジントースターグリーン
見た目のレトロ感と美味しいトーストが食べたくて買い替えました。
パステルグリーンの色と可愛らしさはイメージ通りでした。買ってすぐに冷凍にした食パンも美味しく焼けて高温で焼くとこんなに違うのだと感じました。
前日に作った天ぷらもグリルパンを使うとパリッと温まり良かったです。
お値段が高いので悩みましたが良い品物が買えました。

4 2015-10-24

満足です
温度の立ち上がりが早いので、トーストが外はサクッと中はもっちりとした焼き上がりでとてもおいしくいただけます。
温度調節が無段階調節のダイヤル式なので使いやすいです。
焼き網が簡単に取り外せるのもお手入れしやすいので助かります。
料理によっては油の飛び散りがきになりますが、グリルパンの活用によって解消できそうです。
デザインもシンプルでとてもいいと思います。

5 2016-09-07

素晴らしい!
バルミューダトースターと迷いましたが、
油を散らさず油物ができる事、パンを4枚焼ける事、ピザをホールで焼ける事という機能重視(でも見た目も大事!)でこちらにしました。パン、美味しいです。発熱、驚くほど早いです。匂い、(鼻はいい方ですが)不自然できになる程ではありません。
グリルパンの空焚きが最初に必要です。錆止めのため油通しもたまに必要なようです。油物に挑戦するのが楽しみです!
見た目は、ご覧の通りステキです。カッコイイです。
後日→近所の電気屋さんで10,800yenでした。ショック〜と思ったら2枚焼きで黒いグリルトレイが付いてくる物でした(;^_^A

• dream11111さん
  • dream11111さん

5 2016-06-14

• パワー:5
手放せない家電になると思う商品です
先日テレビでこの商品が紹介されているのを偶然見ました。
今、大人気のアラジン高級オーブントースターは、世界初 0.2秒 で発熱し、一般的なトースタ―より約 1.3倍 熱量が高いため、パンの表面が早く焼け水分が蒸発しにくく外はカリッと中がもちもちになるとの事。
それは惑星探査機はやぶさで使用されている素材のグラファイトシートをヒーター部分に使用しているから。
私の料理時間感覚を磨けば手放せない家電になると思う商品です。
製作会社名が(株)千石でアラジンのストーブを出している会社であることに驚きました。

• Jackie001さん
  • Jackie001さん

5 2016-06-04

• パワー:5
デザインもシンプルで良いです!
トースターについては、最近良く見るB社のものも悩みましたが、会社の歴史が浅いのと、以前に買った扇風機が小さな故障してしまったのもあり少し不安な面がありました。アラジンは80年の歴史を持つため、ノウハウが培われてきたこちらのトースターにしました。アラジンのトースターはトースター機能のみか、トースター+グリル機能かで値段が違っているようでしたので、後者の方にしました。実際に使ってみて、まず短時間で高温になるため、今までのトースターに比べて圧倒的に早くてふっくらと美味しい仕上がりになります。毎日朝が楽しみになります。ちょっと高いかもしれませんが、短い時間で済むという事は、それだけ電気代も少なくて済むということですし、グリル機能もついてこの値段でポイントもつくんだったらオススメです!また、商品も傷もなく非常に美品でした。

4 2015-12-10

いろいろ試してみました
鳥のから揚げと冷凍アジフライ試してみました。結果は少々焦げました。説明書の通りグリルパンで蓋をすると途中の焼き具合が見えないのが少々残念。 ピザと食パンも試しましたが、普通のトースターに比べて短時間で焼けるので、この点は満足です。

• Mujurさん
  • Mujurさん

4 2015-11-15

• パワー:4
他機種のオーブントースターに比べて価格が高いので悩みましたが、焼き加減も使い勝手もとても良いです(思った以上にグリルパンがいい仕事してます)
色は悩んでグリーンを選びましたがやわらかい色なので周囲になじんでいい感じです。
開封時に下のヒーターの棒に白い線が入っていたので確認してから電気を入れるつもりが、うっかり確認前に通電してしまいました。今のところは支障なく使用していますがちょっと心配です。
大事に長く使いたいです。

• fujikippeiさん
  • fujikippeiさん

4 2016-05-07

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • パワー:3
トースト4枚焼きならアラジンで正解!
廉価版の2枚焼きに比べ、庫内が広く付属の専用グリルパンでノンフライ調理にも重宝しそうなので、この4枚焼きを選択しました。ただ何と言っても一番の特長であるグラファイトヒーターの立ち上がりは一瞬で、他にはないギミックがとても気に入ってます。
デザインもシャープさだけが際立つが機能は普通の海外製、ゴテゴテした表記の多い国内大手メーカーに比べシンプルで丸みを帯びた形も唯一で、飽きることなく使っていけそうです。
カラーバリエーションは好みですが、個人的にはこのデザインには昭和の家電によく見られたクリーム色なんかが合っているのかなと。
今のところ量販店でもネットでも値下げはほとんどしていないので、気に入れば即決で良いでしょう。
ぶっちゃけ、水霧吹き後のトーストを焼くとバルミューダとほぼ変わらない位の美味しさなので、4枚焼きならこのアラジンで間違いなし!

• ayu4000さん
  • ayu4000さん

5 2015-11-15

• パワー:5
美味しいトーストが食べたいのと、オーブンレンジでのオーブン予熱時間が長すぎて、その機能も兼ねるトースターを探してました。
一万円未満のコンベクショントースターと、バルミューダのスチームトースター、デロンギなど、いろいろ比較してみましたが、扉の引き出しが手前に出てきてスムーズなこと、最高温度、インテリアなどトータルで考えて決定。見た目はもちろん気に入ってましたが、立ち上がりの早さは素晴らしく調理中も灯りが美しい!トースト、ピザの食感は予想以上!グラタンも焦げめがバッチリ!付属品で焼き野菜を作ったり到着二日目で何回使用したか…この温度なのに周囲はそこまで熱くなりませんでした。明日からはお菓子に挑戦します。

• mknaさん
  • mknaさん

5 2017-01-09

• パワー:5
バルミューダ、ヘルシオと迷い、値段と調理もできるアラジンを選びました。
届いて早速パンを焼いてみましたが、美味しい!うちにはトースターがなく、今までレンジ内蔵のトースター機能で焼いていたのでこんなに美味しいのかと感動。焼けるのも早い。焼きおにぎりもおいしく焼けました。
まだグリルパンは試してみていないのですが、お弁当作りでラクをしたいというのが1番の理由でアラジンを選んだので、うまく使いこなして色々作ってみたいと思います。

4 2016-09-19

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:3
  • パワー:5
東芝の1000Wのトースターから買い替えです。
食パンを焼いたときの美味しさは以前のものとさほど変わりはありませんでしたが、中まで温まりにくいロールパンや回転焼きなどをアルミホイルで包んで焼いたときの美味しさは感動でした。
グリルパンでは鶏モモ肉を塩コショウで焼きとても柔らかく仕上がり美味しかったですが、かなりの油が出るのでグリルパンの取っ手や蓋の縁までべっとべとで続けて使用する前に1度拭き取らないと外に油が溢れそうでした。また、グリルパンを使用した後にトースターの扉の縁と内側が茶色く焼けてしまい、拭いても取れませんでした。なにか使用方法を間違えたのでしょうか?
デザインはとても気に入ってます。(グリーンを購入)

5 2015-11-27

• パワー:5
すっごく良いです!
白にするかグリーンにするかでずいぶん迷いました。リビングに近いところならグリーン、キッチンの中なら白という娘たちの意見を聞いて白にしました。置いただけで素敵です。スイッチが入ると中がオレンジになり、これがまた素敵。中学生の娘が「カワイイ、カワイイ」と使うたびに喜んでいます。毎日の調理には、とにかく立ち上がりが早いのが助かっています。タイマーを回してヒーターがつくと、すぐに外側にフワっと熱気が感じられて嬉しくなります。2分半とか3分でトーストができるとか嬉しすぎです。パンの厚さやトッピングした具材で、どれぐらいで焼けるか、最初は様子を見ながら使わないと焦げてしまいます。でも、このスピード感を求めていたので、大満足です。

4 2017-01-14

評判通り
バルミューダとかなり迷いましたが、修理サポートなどが不満とのレビューが多くこちらにしました。
注文後すぐに届き、早速惣菜パンをいくつか焼きましたがとても美味しい!
これは仕方の無いことですが、中に具があるようなパンは具が温まる前に表面が焦げてしまうのでレンジで温めてから焼くか、温度を調節するなど工夫が必要です。
しかしながらこの美味しさには本当に満足しています。もっと早く買えば良かった。デザインも本当に素敵。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター