4枚焼きモデル アラジン グラファイト グリ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • 一年使って再レビュー
  • 購入から約一年、、本当に使いやすく、コロッケや、エビフライの揚げ物など、再温めの際、電子レンジではなくアラジンを使用しています。カリッカリに、余計な油も落ちるのでヘルシーです。※いろんなサイトにも書かれていることで焼き網がグラタン皿など重いものをいれると徐々に撓んでくるんですよね、、、別売りがあったらいいのに。という意見を見ます。私も一年使用し、どうしても新しい焼き網が欲しい! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • 可愛いけどパワフル
  • ゆえに、扱いには少し気を使わないと…某テレビ番組をみた父の要望で購入。以前も大きめのものを使っていましたが、それよりも庫内は少し大きめで、ピザはもちろん、グラタン皿も少し大きめでも2個並べて入ったので大きさは満足!作りは値段の割には素材がペコペコしててちゃちい印象。網も薄そうなので、どのくらいもってくれるのか…?底のパンくず受け皿も薄いので、掃除で力を入れたら曲がりそうで怖い。 ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん
  • アブ―さん
  • アブ―さん

5 2016-06-20

• パワー:5
ハンバーグが手軽に焼けた!
新居にともないトースターを購入。
毎朝パンの私は早く焼けるので大助かり。
試しにハンバーグを焼いたら中までしっかり焼けました。

5 2016-09-07

素晴らしい!
バルミューダトースターと迷いましたが、
油を散らさず油物ができる事、パンを4枚焼ける事、ピザをホールで焼ける事という機能重視(でも見た目も大事!)でこちらにしました。パン、美味しいです。発熱、驚くほど早いです。匂い、(鼻はいい方ですが)不自然できになる程ではありません。
グリルパンの空焚きが最初に必要です。錆止めのため油通しもたまに必要なようです。油物に挑戦するのが楽しみです!
見た目は、ご覧の通りステキです。カッコイイです。
後日→近所の電気屋さんで10,800yenでした。ショック〜と思ったら2枚焼きで黒いグリルトレイが付いてくる物でした(;^_^A

• dream11111さん
  • dream11111さん

5 2016-06-14

• パワー:5
手放せない家電になると思う商品です
先日テレビでこの商品が紹介されているのを偶然見ました。
今、大人気のアラジン高級オーブントースターは、世界初 0.2秒 で発熱し、一般的なトースタ―より約 1.3倍 熱量が高いため、パンの表面が早く焼け水分が蒸発しにくく外はカリッと中がもちもちになるとの事。
それは惑星探査機はやぶさで使用されている素材のグラファイトシートをヒーター部分に使用しているから。
私の料理時間感覚を磨けば手放せない家電になると思う商品です。
製作会社名が(株)千石でアラジンのストーブを出している会社であることに驚きました。

5 2016-05-05

• パワー:5
機能的でお洒落!
早速使用してみました。
食パンを焼いてみましたが、立ち上がりがダイヤルを回すと同時で驚きました!
4枚切りで2分で綺麗に焼けました。外はカリカリで中はもっちりとしていてとても美味しいです。
買うための動機は料理でオーブンみたいに予熱がなくても使用出来る事でした。
今夜はハンバーグと温野菜を作ってみたいと思います。
ただ一点きになった事があります。
扉の閉まりが少し甘いのかな?と。
こう言う物なんですかね???
他は満足しています。
これでいちいちオーブンレンジを予熱して使用しなくてもこちらのオーブントースターで代用出来るので色々と使いこなして行きたいと思います。
グリルパンも付属してて便利に使用できそうです。

5 2016-12-19

• パワー:5
購入してから2ヶ月弱経ってしまいましたが、引越しを機に買い替えました。11月末の引越しだったので、やっと使ってみました。
オーブントースターにこのお値段は高いかなぁ?と思ったのですが、ノンフライ調理もできるとの事で思いきって注文。
見た目のレトロ感が可愛くて気に入りましたが、果たしてノンフライ調理なんて最新式の事が出来るのだろうかと思ってしまいました。
蒸し焼きも出来るとの事で、初めて作ったのがハムエッグ。どのくらい時間設定をすればいいのか分からず、とりあえず5分セット。卵はなかなか真ん中にとどまってくれず、後でハムの上に乗せればいいやと調理開始。出来上がりを見たら、卵は良い具合だけどハムがカピカピだぁと失敗したと思いましたが、食べてみたら柔らかくて美味しくて感動。卵は場所によってムラが出た様ですが、丁度良い半熟と、黄身がトロ〜リとした2種類の味が楽しめたので結果オーライでした!
ほんとに短時間で出来上がりました。フライパンだと水の量で焦げたりビチョっとなったりするのですが、これは良い買い物をしたと嬉しくなりました。これから、色々なものを作ってみようと思います。

• Jackie001さん
  • Jackie001さん

5 2016-06-04

• パワー:5
デザインもシンプルで良いです!
トースターについては、最近良く見るB社のものも悩みましたが、会社の歴史が浅いのと、以前に買った扇風機が小さな故障してしまったのもあり少し不安な面がありました。アラジンは80年の歴史を持つため、ノウハウが培われてきたこちらのトースターにしました。アラジンのトースターはトースター機能のみか、トースター+グリル機能かで値段が違っているようでしたので、後者の方にしました。実際に使ってみて、まず短時間で高温になるため、今までのトースターに比べて圧倒的に早くてふっくらと美味しい仕上がりになります。毎日朝が楽しみになります。ちょっと高いかもしれませんが、短い時間で済むという事は、それだけ電気代も少なくて済むということですし、グリル機能もついてこの値段でポイントもつくんだったらオススメです!また、商品も傷もなく非常に美品でした。

5 2016-10-30

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:5
普通のトースターより断然こっち!!
【デザイン】色もデザインもとっても可愛い!
ただ上に物が置けないので、付属のグリルパンの収納に困り中。。。
【機能・メニュー】温度調節が簡単にできて、使いやすい。
【サイズ】食パン4枚が入るのに、割と圧迫感を感じないサイズで○
【パワー】つけてすぐに熱くなるので、ビックリ!
トースターもサクサクで◎
※火力が本当に強いので、温度調整には要注意!
【その他】パエリアや焼きおにぎりがとても美味しくできました!
15分で炊けるので、色んなスープで炊いてみるのが楽しみです♪

• fujikippeiさん
  • fujikippeiさん

4 2016-05-07

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • パワー:3
トースト4枚焼きならアラジンで正解!
廉価版の2枚焼きに比べ、庫内が広く付属の専用グリルパンでノンフライ調理にも重宝しそうなので、この4枚焼きを選択しました。ただ何と言っても一番の特長であるグラファイトヒーターの立ち上がりは一瞬で、他にはないギミックがとても気に入ってます。
デザインもシャープさだけが際立つが機能は普通の海外製、ゴテゴテした表記の多い国内大手メーカーに比べシンプルで丸みを帯びた形も唯一で、飽きることなく使っていけそうです。
カラーバリエーションは好みですが、個人的にはこのデザインには昭和の家電によく見られたクリーム色なんかが合っているのかなと。
今のところ量販店でもネットでも値下げはほとんどしていないので、気に入れば即決で良いでしょう。
ぶっちゃけ、水霧吹き後のトーストを焼くとバルミューダとほぼ変わらない位の美味しさなので、4枚焼きならこのアラジンで間違いなし!

5 2017-01-19

• パワー:5
こんなに進化してるなんて!
オーブントースターは今まで2千円くらいのしか使った事がなかったので、今回アラジンのトースターを使ってみて、本当に驚く事ばかりでした。
まず、一瞬で中があたたまる事に驚き、まず最初に大好きなお餅を焼いてみました!
そしたら、たった3分くらいでふっくらこんがりしたお餅が出来て、感動しました‼
今まで焼き餅は時間がかかるから、おかわりーといわれても、面倒臭がってたのが、今では自分もおかわりするようになってしまいまし(´∀`*)
ピザも普通に入る大きさだし、食パンも4枚焼けるし、グラタン皿も余裕で家族の分が同時につくれます。
本当に少し高いですが、こちらを購入して良かったです!

4 2016-09-19

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:5
東芝の1000Wのトースターから買い替えです。
食パンを焼いたときの美味しさは以前のものとさほど変わりはありませんでしたが、中まで温まりにくいロールパンや回転焼きなどをアルミホイルで包んで焼いたときの美味しさは感動でした。
グリルパンでは鶏モモ肉を塩コショウで焼きとても柔らかく仕上がり美味しかったですが、かなりの油が出るのでグリルパンの取っ手や蓋の縁までべっとべとで続けて使用する前に1度拭き取らないと外に油が溢れそうでした。また、グリルパンを使用した後にトースターの扉の縁と内側が茶色く焼けてしまい、拭いても取れませんでした。なにか使用方法を間違えたのでしょうか?
デザインはとても気に入ってます。(グリーンを購入)

5 2017-02-23

• パワー:5
10年以上使っていたトースターが不調だったのでこちらを購入。バルミューダと最後まで悩みましたが、家族全員のパンを一度で焼ける、4枚焼きのこちらにしました!
庫内は広く、パンの焼き上がりもとてもよく、パンのサイズや形状に合わせて設定温度を変えられるところもとても気に入っています。
大きめのグラタン皿も入りますし、付いてきたグリル皿で作ったホットケーキは絶品でした!
大変良い買い物でした。

5 2016-08-25

• パワー:5
想像通りの焼き上がりでした。
注文から即商品が届きました。思って居たよりも本体が軽く大丈夫かな?と心配でしたが、実際パンを焼いて見ると説明の通り 外はサクサク!中はモッチリとしたパンが焼けました。これから朝の朝食が楽しみです(*´ω`*)
デザインも可愛くて、テンションが上がります!グリーンと迷いましたが、キッチンをモノトーンで統一したかったので白がシックリ来ました。
沢山活躍してくれそうです。

• tomyandmasuさん
  • tomyandmasuさん

5 2016-06-24

• 静音性:3
  • パワー:4
迷わずグリーンを購入しました。
オーブントースターを探していた時に見つけたのが、バミューダとこちらの商品でした。
こちらに決めたのはずばりデザインでした。レトロな感じで温かみのある外観、そしてノンフライ調理できるグリルパンが付いていたのも良かったです。
アラジンといえばストーブが有名でグリーンのイメージがあったので、迷わずにグリーンにしました。実際に手にとって見ても、グリーンにしてよかったと思います。温かみと柔らかさが感じられてパンを焼くのが嬉しくなってしまうそんな感じがします。
今後は、このトースターでよりパンを楽しんで食べることができるのではと思います。

4 2016-06-17

• パワー:4
届きました!!
トースターが壊れたときにちょうどテレビ番組で特集していて購入してみました。
早速焼いてみたところ、確かにダイヤルを回した瞬間に発熱します。発熱が早いため外はカリカリ中はもっちりと言うか中に火が通る前に外が焼けるといった感じでしょうか。中は若干生でした。もう少し焼けばよかったのかと。下側は焦げ目はつきません。それが残念かと。
付属のグリルを使って色んな料理に挑戦してみたいです☺

4 2016-06-23

• パワー:5
注文して三日で届きました。
ホワイトかグリーンのどちらも素敵でとても迷ったのですが
第一印象でグリーンに。
この画像より少しだけ色が暗めのグリーンですがむしろそっちの方がよかったです!
まだ使っていませんが、トースター選びで迷ったのがアラジンとバルミューダ、、、
ともにお値段は可愛くないですが、
見た目や使用などを考えたらダントツでアラジンですね!
バルミューダはお水を入れる手間と蓋が閉めにくかったのが難点でした。手間なぶん美味しいトースターがやけるんでしょうが
めんどくさがりの私はアラジンにしてよかったです!