【ポイント最大13倍】【送料無料】【アラジ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 買って良かった
  • トースターの買替えにあたり色々と調べて、バルミューダのトースターにしようかでもパン専用かぁ…と迷っていたところこちらのアラジンのトースターを見つけ、ノンフライ料理が出来る事・トーストが4枚同時に焼ける事・調理時間が短い事を優先してアラジンのトースターに決めました。食パンはいつも冷凍していますが、シンプルなトーストはもちろん、ピザトーストやアスパラ半熟目玉焼きトーストなど具沢山の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • 可愛いけどパワフル
  • ゆえに、扱いには少し気を使わないと…某テレビ番組をみた父の要望で購入。以前も大きめのものを使っていましたが、それよりも庫内は少し大きめで、ピザはもちろん、グラタン皿も少し大きめでも2個並べて入ったので大きさは満足!作りは値段の割には素材がペコペコしててちゃちい印象。網も薄そうなので、どのくらいもってくれるのか…?底のパンくず受け皿も薄いので、掃除で力を入れたら曲がりそうで怖い。 ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん

5 2016-02-23

• パワー:5
色々悩んで、、正解でした
毎日パンを食べるわけでもないが、ピザ、グラタンを焼く、購入したパンを温めなおす、、、ちょっとした時にあったら便利なのがオーブントースター。
バルミューダと最後まで形や機能性で悩んだが、アラジンを購入してよかったと思っています。
他の同様製品と比較して特に重視したのが
庫内の大きさ
重さ
掃除のしやすさ
主に使う用途は
1.電子レンジのオーブン機能よりも早く焼ける(グラタン等)、
2.ピザを焼く(25cm)
3.パンを温めなおす
4.パンを焼く

【デザイン】
・ホワイトを購入、小窓が小さく中が見えにくいかな?と思ったけれど、使っているときは扉をあけて中を確認するので問題ないです。
【機能・メニュー】
・Wではなく温度設定なのでオーブンレンジレシピなども活用できる。分かりやすい。
【手入れのしやすさ】
・パンくずもあみも取り外しができるので、庫内を清潔にできる
【サイズ】
・軽い、とにかく軽くて移動もラクラク。
使う人によって用途は違うけれど、パンを焼いたり、お料理したり他の方のレビューにもありますがとても優秀です。
1.レンジよりも気軽に使え、洗い物も少なくて楽です。
2.冷凍ピザももっちりアツアツになります。
3.パンの温め直しでは外側ぱりっと中はもっちり美味しいです。
4.食パンやフランスパンをまだ焼いていないのでわかりませんが、たぶん上手にやけるはず。
あと一番のデザイン機能でいいなと思ったのは配線の出方(笑)です。
下部についていて邪魔にならない!!!!
手前から後ろに向かって伸びているのでお洒落に配置できる、、、
とこんなところに感動しているのは私だけかもしれません。

5 2015-11-22

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:5
アラジンのトースターを使ってみた
アラジンのグルル&トースターが、注文翌日の今日配達されたのは、素早い対応でよかった。製品の色は期待していたとおりで、気に入っている。早速、サツマイモを5ミリの厚さで輪切りにして100度で15分、さらに200度で15分加熱した。出来上がりは、外はしっかり中はもっちりと焼け、色は赤く仕上がり美味しく出来上がった。次に生クルミを焼いてみた。200度で1分から3分まで30秒刻みに、網の上で焼いてみた。3分になるとごげ出したが味は香ばしい。次に夕食用に鳥のもも肉を塩、胡椒しグリルパンで、260度、10分加熱した。遠赤が良くきいているのか、中までしっかり火が透り柔らかく仕上がっていた。パンには鳥の脂分がしっかり落ちていた。

5 2015-11-17

買って良かった
食パンはいつも冷凍していますが、シンプルなトーストはもちろん、ピザトーストやアスパラ半熟目玉焼きトーストなど具沢山のトーストも焼きむら無く美味しく出来ます。
冷凍のお餅もパックもち+30秒くらいで上手に焼けます。
バルミューダのトースターはフランスパンが焼きたて同然に美味しくなるとの事で未練はあるのですが、アラジンのトースターでノンフライ唐揚げとハンバーグを作ってみたらとても美味しかったので、やはりアラジンのトースターでよかったと思います。
初ノンフライ料理でしたが、パサパサしてたりカリカリしすぎたりするのかと思っていたら、程よくしっとりしてて柔らかくてとても美味しく、いい意味で裏切られた感じです。
揚げ物大好きの主人もこれならイケると喜んで食べてました。いつもは家ではノンフライ唐揚げで充分で、たまーに外食でちゃんと油で揚げたての唐揚げを食べればいいやという気になります。
ハンバーグもタネを準備してグリルパンに入れてあとはチンまで待つだけ。ひっくり返して焼く必要もなく、失敗のしようがないくらい簡単に、底がカリカリ目に焼けて中はふっくらジューシーな美味しいハンバーグが出来ました。
ビルトインのガスオーブンも持ってますが、余熱や重い鉄板の処理が面倒で、2〜3人家族分くらいならこちらのグリルパンの方が使い勝手がいいです。ただグリルパンは相当熱くなるので、取り出し時には充分注意が必要です。
次はパエリアかプリンに挑戦しようかな。
我が家では朝も昼も夜も大活躍で、耐久性が気になるくらいですが、そこはアラジンなので、信頼が置けます。
レシピもどんどん増やしていってほしいです。
ロールパンやクロワッサンのあたためなおしのガイドはあるので、ぜひフランスパンを美味しいトーストするやり方もなんとかして教えていただきたい…。
オマケのお皿はやはりオマケなので高級感はありませんが、深さがある角皿はなんにでも使えて便利がいいです。
梱包も丁寧で、いいお買い物が出来て満足です。

5 2015-12-11

• パワー:5
買って良かった!
長い間、トースターが4枚焼けて、ノンフライ調理機能付きの他社のものを
悩んでいましたが、決め手がなく買い替えまでに至りませんでした。
アラジンを見て人目惚れ!とにかくデザインがいい。
欲しかった機能も取り揃えていて、立ち上がりも早いということで購入。
子供のお弁当に早速唐揚を作ってみました。
美味しくできるかは半信半疑だったので半分は通常通り
油であげ、半分をアラジンに入れて食べ比べてみました。
見た目も味もとっても満足いくものに仕上がりました。
油で揚げるよりもヘルシーでなおかつ、油で揚げるとコンロの掃除も
大変ですが、掃除の手間も省け、入れているだけでいいので
他の調理もしやすいです。
しかも失敗が少ないと思います。
油で揚げると温度管理によって揚げ過ぎたりすぐことがありますが、
アラジンだとまだ1回しか使っていませんが、外はかりっとしつつも
中はふっくらと揚げられました。
こんなにかわいくて、賢くて、買って満足しています。

4 2016-04-04

• パワー:5
早速グラタンを焼いてみたら、余熱なしで5分できれいな焼き目ができました!
本当に立ち上がりが早くてストレスがない!
チン! という音もアナログでいいですね。
★1つマイナスは庫内の大きさを生かした角皿がついていないこと。
てっきり付属しているのが当たり前だと思い込んでいたので…。
クッキーやロールケーキ、伊達巻きを焼いたりするには必要なものなので、何か自分で探さねばならないのが面倒です。

• nanasevnさん
  • nanasevnさん

5 2016-04-12

• 静音性:
念願のトースター
トースターが欲しいと思い続けて15年…。なかなか買う決心が起きるほどのトースターに出合えずにいましたが、こちらのトースターは見つけてすぐに欲しい!!と思いました。
ホワイトを購入しましたが、見た目がオシャレでかわいいです。家にある家電の中で一番のかわいさかも(*^^*)
まずは普通の食パン(冷凍していたもの…)を焼いてみて驚きました!たった2分ほどで、こんなにおいしいトーストが出来るなんて。今まで電子レンジのトースター機能で済ませていましたが、何でもないパンがこんなにおいしくなるなら、もっと早く買えば良かったなと思いました。フランスパンも焼いてみましたが、焼き目がこんがりしておいしかったです(^-^)/
昨日は、グリルパンを使って唐揚げを作ってみました。ちょっと失敗しましたが(私のミスで)、これから色々と作るのが楽しみです♪
値段が高いので、買うのに勇気がいりましたが(笑)、これから長く使っていけたらいいなと思っています。

4 2015-12-21

• パワー:4
逆さまに配送されました。
商品自体は気に入っています!
が、配送の際、(こちらが上)と表示シールがダンボールに貼られてて、配送員さんもきちんと運んでくださいましたが、
開けてみると、商品は逆さまにに入っていました。
びっくりしました。

4 2015-11-17

• 手入れのしやすさ:3
ほぼ満足
ホワイトとグリーンで迷った末にグリーンを購入したが、デザインのレトロ感を強調する予想以上に渋い色で非常に気に入った。機能性については各所のレビューどおり素晴らしい。高温の立ち上がりが早いのも、忙しい朝にはたいへんありがたい。本体の見た目は思ったよりも小柄なのだが、直径25センチのオーブン皿も余裕で飲み込む大容量。付属のグリルパンも絶妙なサイズでヘビロテ必至。星を1つ減点したのは、扉の閉まりがいまいち甘いため。軽く戻しただけだと密着せず、隙間が開いて熱気と煙が漏れ出てくる場合がある。熱気が漏れるのは危険な場合があるし、煙が漏れるのは火災報知器が反応する可能性があるので、もう少し使ってみて気になるようであればメーカーに問い合わせてみる予定。211966-20151107-0682390119

5 2015-10-03

• パワー:5
可愛くて高機能!
うちのトースターがかなり年季が入ってきたので、購入。
白と緑かなり迷ったのですが、緑に。
なんともアンティークなカワイイ色で、うちの木目調カウンターにもしっくり合います。
緑にして良かった!アラジンのマークも可愛くて嬉しいです。
今まで置いていたトースターは、食パン2枚で一杯でしたが、これは庫内がとても広く、
グラタン皿も2つ余裕で入ります。
火力も強くて、グラタンもあっという間に焦げ目が。
グリルパンも立派なものが付属していて、使うのが楽しみです♪

• Jackie001さん
  • Jackie001さん

5 2016-06-04

• パワー:5
デザインもシンプルで良いです!
トースターについては、最近良く見るB社のものも悩みましたが、会社の歴史が浅いのと、以前に買った扇風機が小さな故障してしまったのもあり少し不安な面がありました。アラジンは80年の歴史を持つため、ノウハウが培われてきたこちらのトースターにしました。アラジンのトースターはトースター機能のみか、トースター+グリル機能かで値段が違っているようでしたので、後者の方にしました。実際に使ってみて、まず短時間で高温になるため、今までのトースターに比べて圧倒的に早くてふっくらと美味しい仕上がりになります。毎日朝が楽しみになります。ちょっと高いかもしれませんが、短い時間で済むという事は、それだけ電気代も少なくて済むということですし、グリル機能もついてこの値段でポイントもつくんだったらオススメです!また、商品も傷もなく非常に美品でした。

4 2015-12-26

母の誕生日に・・・
同居している母にプレゼントしました。
今まで安価なトースターしか使用したことがなかった為、立ち上がりの速さに驚きました。
美味しさの違いはまだ分かりませんがデザインも良く、一度にトーストが4枚焼けるので助かっています。
おまけのお皿は届いた時点で粉々に割れていました。そこはとても残念です。割れたお皿の後始末をしなければいけないならば、レビュー投稿は無しにすれば良かったと思いました。

• kyo6821さん
  • kyo6821さん

5 2015-11-07

良いですね
グリーンを購入しました。
色がとてもきれいで、フォルムがまあるく、可愛らしいです。
焼け方も、説明通りで中はもっちり、外はパリパリでとても美味しく焼けます。
グリルもとても重宝しています。フライの温めなど、レンジではベタっとなってしまいますが、パリッと出来上がりますし、庫内が汚れず温め直しが出来るので、便利です。

5 2015-10-27

アラジントースターグリーン
見た目のレトロ感と美味しいトーストが食べたくて買い替えました。
パステルグリーンの色と可愛らしさはイメージ通りでした。買ってすぐに冷凍にした食パンも美味しく焼けて高温で焼くとこんなに違うのだと感じました。
前日に作った天ぷらもグリルパンを使うとパリッと温まり良かったです。
お値段が高いので悩みましたが良い品物が買えました。

4 2015-10-24

満足です
温度の立ち上がりが早いので、トーストが外はサクッと中はもっちりとした焼き上がりでとてもおいしくいただけます。
温度調節が無段階調節のダイヤル式なので使いやすいです。
焼き網が簡単に取り外せるのもお手入れしやすいので助かります。
料理によっては油の飛び散りがきになりますが、グリルパンの活用によって解消できそうです。
デザインもシンプルでとてもいいと思います。

• アブ―さん
  • アブ―さん

5 2016-06-20

• パワー:5
ハンバーグが手軽に焼けた!
新居にともないトースターを購入。
毎朝パンの私は早く焼けるので大助かり。
試しにハンバーグを焼いたら中までしっかり焼けました。