【ポイント最大12倍】【送料無料】【アラジ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 買って良かった
  • トースターの買替えにあたり色々と調べて、バルミューダのトースターにしようかでもパン専用かぁ…と迷っていたところこちらのアラジンのトースターを見つけ、ノンフライ料理が出来る事・トーストが4枚同時に焼ける事・調理時間が短い事を優先してアラジンのトースターに決めました。食パンはいつも冷凍していますが、シンプルなトーストはもちろん、ピザトーストやアスパラ半熟目玉焼きトーストなど具沢山の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • 可愛いけどパワフル
  • ゆえに、扱いには少し気を使わないと…某テレビ番組をみた父の要望で購入。以前も大きめのものを使っていましたが、それよりも庫内は少し大きめで、ピザはもちろん、グラタン皿も少し大きめでも2個並べて入ったので大きさは満足!作りは値段の割には素材がペコペコしててちゃちい印象。網も薄そうなので、どのくらいもってくれるのか…?底のパンくず受け皿も薄いので、掃除で力を入れたら曲がりそうで怖い。 ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん

5 2016-02-23

• パワー:5
色々悩んで、、正解でした
毎日パンを食べるわけでもないが、ピザ、グラタンを焼く、購入したパンを温めなおす、、、ちょっとした時にあったら便利なのがオーブントースター。
バルミューダと最後まで形や機能性で悩んだが、アラジンを購入してよかったと思っています。
他の同様製品と比較して特に重視したのが
庫内の大きさ
重さ
掃除のしやすさ
主に使う用途は
1.電子レンジのオーブン機能よりも早く焼ける(グラタン等)、
2.ピザを焼く(25cm)
3.パンを温めなおす
4.パンを焼く

【デザイン】
・ホワイトを購入、小窓が小さく中が見えにくいかな?と思ったけれど、使っているときは扉をあけて中を確認するので問題ないです。
【機能・メニュー】
・Wではなく温度設定なのでオーブンレンジレシピなども活用できる。分かりやすい。
【手入れのしやすさ】
・パンくずもあみも取り外しができるので、庫内を清潔にできる
【サイズ】
・軽い、とにかく軽くて移動もラクラク。
使う人によって用途は違うけれど、パンを焼いたり、お料理したり他の方のレビューにもありますがとても優秀です。
1.レンジよりも気軽に使え、洗い物も少なくて楽です。
2.冷凍ピザももっちりアツアツになります。
3.パンの温め直しでは外側ぱりっと中はもっちり美味しいです。
4.食パンやフランスパンをまだ焼いていないのでわかりませんが、たぶん上手にやけるはず。
あと一番のデザイン機能でいいなと思ったのは配線の出方(笑)です。
下部についていて邪魔にならない!!!!
手前から後ろに向かって伸びているのでお洒落に配置できる、、、
とこんなところに感動しているのは私だけかもしれません。

4 2016-04-04

• パワー:5
早速グラタンを焼いてみたら、余熱なしで5分できれいな焼き目ができました!
本当に立ち上がりが早くてストレスがない!
チン! という音もアナログでいいですね。
★1つマイナスは庫内の大きさを生かした角皿がついていないこと。
てっきり付属しているのが当たり前だと思い込んでいたので…。
クッキーやロールケーキ、伊達巻きを焼いたりするには必要なものなので、何か自分で探さねばならないのが面倒です。

• アブ―さん
  • アブ―さん

5 2016-06-20

• パワー:5
ハンバーグが手軽に焼けた!
新居にともないトースターを購入。
毎朝パンの私は早く焼けるので大助かり。
試しにハンバーグを焼いたら中までしっかり焼けました。

4 2015-12-21

• パワー:4
逆さまに配送されました。
商品自体は気に入っています!
が、配送の際、(こちらが上)と表示シールがダンボールに貼られてて、配送員さんもきちんと運んでくださいましたが、
開けてみると、商品は逆さまにに入っていました。
びっくりしました。

• nanasevnさん
  • nanasevnさん

5 2016-04-12

• 静音性:
念願のトースター
トースターが欲しいと思い続けて15年…。なかなか買う決心が起きるほどのトースターに出合えずにいましたが、こちらのトースターは見つけてすぐに欲しい!!と思いました。
ホワイトを購入しましたが、見た目がオシャレでかわいいです。家にある家電の中で一番のかわいさかも(*^^*)
まずは普通の食パン(冷凍していたもの…)を焼いてみて驚きました!たった2分ほどで、こんなにおいしいトーストが出来るなんて。今まで電子レンジのトースター機能で済ませていましたが、何でもないパンがこんなにおいしくなるなら、もっと早く買えば良かったなと思いました。フランスパンも焼いてみましたが、焼き目がこんがりしておいしかったです(^-^)/
昨日は、グリルパンを使って唐揚げを作ってみました。ちょっと失敗しましたが(私のミスで)、これから色々と作るのが楽しみです♪
値段が高いので、買うのに勇気がいりましたが(笑)、これから長く使っていけたらいいなと思っています。

• dream11111さん
  • dream11111さん

5 2016-06-14

• パワー:5
手放せない家電になると思う商品です
先日テレビでこの商品が紹介されているのを偶然見ました。
今、大人気のアラジン高級オーブントースターは、世界初 0.2秒 で発熱し、一般的なトースタ―より約 1.3倍 熱量が高いため、パンの表面が早く焼け水分が蒸発しにくく外はカリッと中がもちもちになるとの事。
それは惑星探査機はやぶさで使用されている素材のグラファイトシートをヒーター部分に使用しているから。
私の料理時間感覚を磨けば手放せない家電になると思う商品です。
製作会社名が(株)千石でアラジンのストーブを出している会社であることに驚きました。

4 2015-12-26

母の誕生日に・・・
同居している母にプレゼントしました。
今まで安価なトースターしか使用したことがなかった為、立ち上がりの速さに驚きました。
美味しさの違いはまだ分かりませんがデザインも良く、一度にトーストが4枚焼けるので助かっています。
おまけのお皿は届いた時点で粉々に割れていました。そこはとても残念です。割れたお皿の後始末をしなければいけないならば、レビュー投稿は無しにすれば良かったと思いました。

• Jackie001さん
  • Jackie001さん

5 2016-06-04

• パワー:5
デザインもシンプルで良いです!
トースターについては、最近良く見るB社のものも悩みましたが、会社の歴史が浅いのと、以前に買った扇風機が小さな故障してしまったのもあり少し不安な面がありました。アラジンは80年の歴史を持つため、ノウハウが培われてきたこちらのトースターにしました。アラジンのトースターはトースター機能のみか、トースター+グリル機能かで値段が違っているようでしたので、後者の方にしました。実際に使ってみて、まず短時間で高温になるため、今までのトースターに比べて圧倒的に早くてふっくらと美味しい仕上がりになります。毎日朝が楽しみになります。ちょっと高いかもしれませんが、短い時間で済むという事は、それだけ電気代も少なくて済むということですし、グリル機能もついてこの値段でポイントもつくんだったらオススメです!また、商品も傷もなく非常に美品でした。

5 2016-04-24

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • パワー:5
オーブンとしても優秀!
【デザイン】
かわいい。ちょっとレトロな感じ。
【機能・メニュー】
温度と時間をそれぞれダイヤル回すだけで簡単操作。
【手入れのしやすさ】
パンくずトレイも付いてるので庫内もきれいです。
オーブン調理する時は、グリルパンを使って蓋もするので匂いも残りません。
【サイズ】
トースターにしては大きい。でも、ピザ一枚楽に入るので助かります。
パンを焼く事よりオーブンとして使ってる事が多いので、コンパクトでちょうど良い。
【静音性】
焼いてる時のジーっていう音と、終了音のチン!っていう音。静かではない。
【パワー】
280℃で焼ける!オーブンとしても立派。
【その他】
とにかく余熱が要らないのが嬉しい。立派なオーブンレンジを持っていますが、余熱もいるし、オーブン後にレンジをすぐ使用出来ないため、オーブン調理をほとんど作りませんでした。今では、付属のグリルパンを使って、野菜とお魚やお肉を一緒にグリルしています。焼き野菜も、オリーブオイル、塩胡椒だけで美味しい。トマトを必ず入れていますが、一緒に焼くとジューシーになって美味しい。

5 2016-10-30

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:5
普通のトースターより断然こっち!!
【デザイン】色もデザインもとっても可愛い!
ただ上に物が置けないので、付属のグリルパンの収納に困り中。。。
【機能・メニュー】温度調節が簡単にできて、使いやすい。
【サイズ】食パン4枚が入るのに、割と圧迫感を感じないサイズで○
【パワー】つけてすぐに熱くなるので、ビックリ!
トースターもサクサクで◎
※火力が本当に強いので、温度調整には要注意!
【その他】パエリアや焼きおにぎりがとても美味しくできました!
15分で炊けるので、色んなスープで炊いてみるのが楽しみです♪

5 2016-09-07

素晴らしい!
バルミューダトースターと迷いましたが、
油を散らさず油物ができる事、パンを4枚焼ける事、ピザをホールで焼ける事という機能重視(でも見た目も大事!)でこちらにしました。パン、美味しいです。発熱、驚くほど早いです。匂い、(鼻はいい方ですが)不自然できになる程ではありません。
グリルパンの空焚きが最初に必要です。錆止めのため油通しもたまに必要なようです。油物に挑戦するのが楽しみです!
見た目は、ご覧の通りステキです。カッコイイです。
後日→近所の電気屋さんで10,800yenでした。ショック〜と思ったら2枚焼きで黒いグリルトレイが付いてくる物でした(;^_^A

• tomyandmasuさん
  • tomyandmasuさん

5 2016-06-24

• パワー:4
迷わずグリーンを購入しました。
オーブントースターを探していた時に見つけたのが、バミューダとこちらの商品でした。
こちらに決めたのはずばりデザインでした。レトロな感じで温かみのある外観、そしてノンフライ調理できるグリルパンが付いていたのも良かったです。
アラジンといえばストーブが有名でグリーンのイメージがあったので、迷わずにグリーンにしました。実際に手にとって見ても、グリーンにしてよかったと思います。温かみと柔らかさが感じられてパンを焼くのが嬉しくなってしまうそんな感じがします。
今後は、このトースターでよりパンを楽しんで食べることができるのではと思います。

5 2016-05-05

• パワー:5
機能的でお洒落!
早速使用してみました。
食パンを焼いてみましたが、立ち上がりがダイヤルを回すと同時で驚きました!
4枚切りで2分で綺麗に焼けました。外はカリカリで中はもっちりとしていてとても美味しいです。
買うための動機は料理でオーブンみたいに予熱がなくても使用出来る事でした。
今夜はハンバーグと温野菜を作ってみたいと思います。
ただ一点きになった事があります。
扉の閉まりが少し甘いのかな?と。
こう言う物なんですかね???
他は満足しています。
これでいちいちオーブンレンジを予熱して使用しなくてもこちらのオーブントースターで代用出来るので色々と使いこなして行きたいと思います。
グリルパンも付属してて便利に使用できそうです。

4 2016-01-22

焼き上がり早い
注文して翌日に手元に届いたので早い対応に満足です
ノンフライ、焼き、蒸し料理もできて重宝しそうです
トーストと冷蔵ピザが主な使い道であまり色々な機能がなく(壊れやすいイメージあるから)シンプルなデザインのトースターを探してたのでいいものを購入できて良かったです
しいて言えば、タイマーが5分以内の設定の場合6以上に一度回してから戻すのが若干邪魔くさい
その他の部分では満足です

5 2016-08-25

• パワー:5
想像通りの焼き上がりでした。
注文から即商品が届きました。思って居たよりも本体が軽く大丈夫かな?と心配でしたが、実際パンを焼いて見ると説明の通り 外はサクサク!中はモッチリとしたパンが焼けました。これから朝の朝食が楽しみです(*´ω`*)
デザインも可愛くて、テンションが上がります!グリーンと迷いましたが、キッチンをモノトーンで統一したかったので白がシックリ来ました。
沢山活躍してくれそうです。