5 2018-03-08

見た目は小さいけど、収納力は大きい
包装された状態で見た、初見での感想は『わ、ちっさ』。でも、広げて見たらマチが広くてなかなかの収納力。開口部のファスナーが下の方までついていてほぼ全開にできるところも良いですね。鞄本体が軽いところも重要です。中身を詰めたらそれだけで重くなるので。細かいところが丁寧に仕上げてあるところもポイント高いと思います。
長いこと出張や旅行ではキャスター付きのスーツケースを使っていましたが、意外と移動に不便。道や混雑状況によってはもたもたしてしまいがち。なのでこちらの旅行バッグでさっさと移動しようと思います。
コスパも良さそうなので、シリーズで揃えたいです。

• vancityrockさん
  • vancityrockさん

4 2019-05-18

一泊用にちょうど良いサイズです(^.^)
一泊二日用のカバンを探していたところにちょうど良いサイズのカバンとなりました(^-^)
通常売っているボストンバッグだと一泊くらいだと大きすぎてなかなかちょうど良いサイズのものがなかったのですが、こちらのカバンは軽くて持ちやすく、購入して大変満足です。
靴を入れるには小さいと思いますが、仕事での出張などの一泊利用にはベストなサイズで使いやすいと思います!

• reihamさん
  • reihamさん

4 2018-10-25

やや小ぶりに感じましたが、マチが大きかったので一泊分の荷物が無理なく収まりました。ルームウェアも入れるので冬の厚手の服になると厳しいかもしれませんが…。後は、A4クリアファイルがそのまま入るので便利です。
概ね満足していますが、欲を言えば、持ち手が肩にかけられる程度に長めなら、肩紐を使わずに済むのになと思いました。

5 2018-08-27

想像以上の大容量☆
デザインに惹かれて、一泊の出張用に購入しました。現物はあまりのコンパクトさに「??」と思いましたが、マチが広く収納ポケットも充実しているので着替えも日用品もラクラク入ります。とても軽くて持ち手が柔らかいのもいいですね。色はベージュにしましたが、画像よりも落ち着いたトーンです。床置きや擦れなどに多少気を付ければ、汚れもなくキレイに使えると思います。季節を問わずに大活躍しそうです!

5 2018-05-17

迷っただけのことはありました!!
サイズ感とか作りとか、かなり悩んで決めました。
細部までこだわりが感じられました。
とてもいい商品でした。旅行に持っていくのが楽しみです。
あと同じシリーズでリュックもあるといいなと思いました。

5 2018-02-05

探し求めていたバッグに出会えました
ここ何ヶ月か1泊2日サイズにピッタリなバッグをずっと探し求めていました。箱を開いてみると、大きさも、重さも、ついでに手触りも「あ〜、探してたのコレ‼」って、すぐに思いました。色は迷いましたが、仕事で使うことが多いのでシンプルなブラックにしました。まだ使っていませんが、来月の出張で使うのが楽しみです。早く試してみたいです!

• naoスケさん
  • naoスケさん

5 2017-09-14

いい買い物でした✨
実物は店舗で確認していました。
その時は、悩んで買わなかったのですが、すぐ後に旅行用バックが壊れてしまい、ふと思い付いて楽天市場さんをみたらあった!
バック自体が軽くて、ポケットもあり、2、3日間の旅行用にぴったりです。なにより撥水なのが、汚れや雨を気にしなくていいので楽です。
ミレストさんはなかなかお店で取り扱いがないので、ネットで簡単に買えるのが嬉しいです。

5 2017-04-20

初めての購入でしたが、商品を注文してから一週間も待たずに届きました。商品もマチが広く素材もしっかりしており、ポケットも大きめの所と小分けに良い小さめのポケットも有り使い勝手が良さそうでした。またポケットの作りが珍しい仕様だと感じました。これから活躍させたいと思います。良いお品を有り難うございました。

5 2016-04-10

快適
注文した日の翌日に届きました。想像していたよりも小さいと感じましたが、2泊3日分の荷物を入れてみたらまだ余裕があるほどで驚きました。持ち手が柔らかくバッグを腕にかけて持っても腕にあとが残らないので、安心して使えます。しかし、ショルダーベルトにはクッション材となるものが無いため、重い荷物を入れたり長時間使用したりすると、肩がとても疲れます。色は男性が手に持たれている画像が一番実物に近く、意外と落ち着いた色をしています。

5 2016-03-13

かわいい形と色です
オレンジを購入しました。オレンジも奇抜いオレンジではなく落ち着いた色です。ベージュの色に合っていますね。小さく感じながらも、中は広く、ジッパーも下まで降りるので中身は入れやすそうです。色もかわいく、シンプルでとっても良いデザインです。軽いです。ジッパーが隠れているのが良いようで、開けにくそうにも思えました。

5 2018-10-28

かわいくて実用的!
一泊二日の出張用に購入。
見た目は小ぶりですが余裕で入りました!
ガバッと開くのがとっても便利!!
デザインもかわいくて大満足です♪

4 2018-08-28

見た目はちょっと小さいかなと思いましたが意外と荷物は入りそうです。
これから色々な場面で活躍すると思います。

5 2018-05-18

満足です
このブランドを購入するときに時々利用させてもらいますが、発送も早く梱包も丁寧で満足しています。

4 2018-03-06

素早い対応をしていただきありがとうございます。
ポケットが多く付いているため収納するのにありがたいです。

5 2018-02-04

丈夫そうです。
軽さとデザイン、容量で選びました。
重いノートパソコンを持っての1泊出張用に買いました。黄色とブルーで悩みましたが、スーツを着てのスタイルを考えて、ブルーにしました。私だけでなく夫も使えそうです。