2015/11/10
    軽い!
    持っているルクルーゼよりかなり軽く洗いやすかったです! ただ、黒を買ったせいで洗う時、コゲが分かりづらいです。。。
    注文日:2015/10/22
    2017/11/14
    おすすめです。
    同じ22cmでも、ルクルーゼやストウブに比べて容積が大きいようで、たくさんの食材を入れることができます。弱火で煮込んでも、沸騰までの時間が短いようで、熱伝導率が高いようです。沸騰させたら、ふたが少し空いて湯気が出ますので、沸騰していることを知ることができます。今まで鍋もの嫌いな子供でしたが、この鍋で鍋ものを作ると「おいしい」と言ってたくさん食べてくれます。あまり食べなかった野菜も食べてくれます。しっかりと味が食材にしみこみおいしいのでしょうね。軽いため、気軽に使っています。他のホーロー鍋と比較検討しましたが、ユニロイを選んでよかったです。
    注文日:2017/10/25
    2018/05/31
    26alwynさん
    パンが焼けました!
    何年も悩んで買えずにいた重い琺瑯鍋。 他の方のレビューを見て思い切って買ってよかった~ 思っていた以上に軽い!デザインもいいし、黒の質感も素敵。 届いた翌日に早速「こねないパン」を焼きました。 蓋のつまみをとらずにそのままオーブンに入れられるし、焼き上がりも上々でした。大事に使います。 今夜は煮込み料理にしてみます。
    注文日:2018/05/27
    2017/06/15
    買ってよかった
    今まで重い鍋を使っていましたが片手で持てるぐらい軽くて重宝しております。
    注文日:2017/06/09
    2021/12/21
    へびひめさん
    テフロン加工の鍋の有害性を知り家の鍋はステンレスか鉄に変えてます。 うちのステンレス圧力鍋(アサヒ)で炊いたご飯よりかなり美味しいです。ただ今は高性能な炊飯器が出てるので、ダントツの美味さかどうかは不明です。 少なくとも圧力鍋より軽いし可愛いし洗いやすいです。でも炊飯器の方がもっと洗いやすいですよね。 オーガニックおばさんじゃなければ普通にいい炊飯器で十分な気もします。 ルクルーゼと迷ったのですが、周りのママさんみんな持ってるのに使ってる人が1人もいないし、理由はみんな重いから。 この鍋は使うのを躊躇しませんし実際毎日サクスク使ってます。何にでも使えるし高くても使えるの買って正解。 あとルクルーゼの鍋底が薄茶色になってるのをよく見かけるのでこちらは黒を選択しましたが、汚れも焦げも目立たない漆黒カラーで大正解でした。これで適当に洗ってもばれません。
    注文日:2021/12/05
    2017/12/25
    sirisuさん
    可愛いです。
    可愛い鍋が欲しくて注文しました。鍋の蓋がの塗りで気泡ができていて、下地が見えていたので、交換を頼みました。お店の方が写真を添付するようにメールで返信があったので手間取りましたが、何とかメールすることが出来、無事に交換してもらいましたが、しかし、 交換した鍋の蓋は色が一部擦ったようになっていました。塗りむらはしかないと諦めてます。
    注文日:2017/12/05
    2020/07/11
    これまで他社のホーロー鍋を使用してしましたが、ぼろぼろになってきたので22cm(くちなし)を購入しました。説明に書いてある通り、他社のものと比べて軽く使いやすいです。鍋のふちまでホーロー処理されているので、さびを気にする必要がなくなり手入れが楽になりました。自然な雰囲気の色や、ぽてっとした形も気に入っています。
    注文日:2020/07/04
    2019/09/15
    おいしいたまねぎさん
    デザイン性と実用性の両立
    スタイリッシュなデザインやかわいい色味に惹かれて購入し、早速野菜スープを作ってみました。いくつか入れた野菜の中でも特ににんじんが柔らかくほろほろと煮込まれていて、とてもおいしくいただくことができました。軽いので余ったスープを冷蔵庫に入れるのも簡単です。見た目が良いので使っていて気分も上がりますし、買って良かったです。
    注文日:2019/09/10
    2019/01/12
    Y・T4912さん
    軽くてビックリ!
    今までストウブなどの鍋を使っていましたが、重くて使うのがおっくうになり、今回こちらの世界一軽い鉄鍋を購入しましたが、軽くてビックリしました。 次はフライパンを購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2019/01/09
    2021/03/17
    538309638さん
    丁寧な梱包で、注文して一週間程度で、到着しました。キレイな色も気に入ってます。ただ、鍋のフタが少しガタつく感じで、気になりますが~
    注文日:2021/03/07
    2020/01/13
    かわいい
    うすにび色を購入しました。グレーでとてもかわいいです。 ル・クルーゼの鍋の買い替えを考えていたところ、軽いというのに惹かれて購入しました。たしかに軽いです。前に使っていた鍋(違うメーカーのでもOK)も無料で回収してくれる用の着払い送付票が付いていたので、それも嬉しかったです。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/11
    デザインと色に惹かれて購入しました。 くろがねを購入しましたが、シックで食卓にそのまま出しても素敵でした。 他の琺瑯鍋よりは軽いですが、重さはそれなりにあります。
    注文日:2019/12/08
    2019/11/21
    水なしで料理ができました。
    牛肉をちょっと炒めでキャベツ4/1とトマト4つを入れて、胡椒と塩を入れ蓋をして、30分で上手い料理が出てきました。(^^ゞ 水なしは最高 美味しくて美味しく幸せ感いっぱいです。 流石琺瑯鍋っていう感じです。
    注文日:2019/11/12
    2019/10/07
    使いやすい
    思った以上に軽くてビックリでした。 早速白米でご飯を炊きました。 ふっくらもちもちで美味しかったです。 次は煮物かな?
    自分用
    注文日:2019/09/29
    2019/08/10
    ねねりん77さん
    かわいい!
    思ってたよりも軽いです! 色はグレー。濃すぎず薄すぎず。 形もかわいいですし、早速新居で使いたいです。 ほかの色とほかのサイズもほしくなってしまいました(^-^)
    注文日:2019/07/22
    2019/07/27
    ネオショッピングさん
    素敵です
    キッチンにあるだけでテンションが上がりそう。ホーローの鍋は初めてなので他とは比較できませんが、早く使いたい気持ちいっぱいです。大事に使います。
    注文日:2019/07/25
    2019/07/14
    かっこいい
    短時間で火加減が勝負のインド料理や中華料理にも最適だと思います。チキンカレーを作りましたが、お肉がホロホロでとても美味しくできました。色々なジャンルの料理に活用しようと思います!買って良かったです。
    注文日:2019/07/06
    2018/11/16
    RMRM0884さん
    憧れの琺瑯鍋
    初めての琺瑯鍋購入です。レビューで拝見した通り、保温性抜群で、煮え方も早くてびっくりしています。購入できて嬉しいです。色々試してみたいと考えています。初回はボルシチもどきに挑戦しました。台所に立つのが楽しみです。
    注文日:2018/11/07
    2017/11/09
    最高です
    嫁が欲しいと言うので普段使いで購入しました。
    注文日:2017/11/08
    2017/08/26
    対応
    注文してからすぐに発送され、迅速な対応で大変良かったです。
    注文日:2017/08/22
    2017/08/17
    プレゼント用に購入しました。同じものを使っていますが、とても使いやすく、毎日の料理が楽しいです。 大きさもちょうどいいです。料理も煮物、揚げ物も上手にできます。鍋のままテーブルにだすとおしゃれです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/09
    2017/01/26
    まずなにより見た目が満点!コロンとしたフォルムが非常に愛らしいです!取っても熱くならずとても優秀!大事に使いたいです!!!
    注文日:2017/01/09
    2016/05/02
    大きいのに軽いです。
    早朝のNHKのBSテレビで見まして急いで探しました。実は3月にフランス製のホーロー鍋を買いましてけっこう気に入ってました。でも重さがすごいので洗う時に苦労しています。それにもう少し大きいサイズも欲しいと思っていたところでした。テレビで新潟県三条市の製造工場で作られている様子を見ましたので信頼ができました。注文した翌日に商品が届きまして、ユニロイの商品のホームページでレシピを見つけて和風ロールキャベツを作りました。熱伝導はものすごく良かったです。お蕎麦もゆでました。ホーローですからジャムを作るのにもぴったりです。22センチを買いましたが揚げ物用に小さいサイズも買いたいと考えてます。
    注文日:2016/04/30
    2022/02/08
    mozomozokunさん
    長く使えるといいなあ
    ストウブ、ル・クルーゼ迷った人がユニロイのキャセロール鍋を購入している様子。 確かに前者二つは重く、機能は高いけど、使いこなす自信もなく、私もこちらを購入するに至りました。 何と言っても、軽い!!! そして美しい。 なので、扱いやすいです。 おばあちゃんになっても使えそう。 ホーロー鍋なので、急速な高温禁止とか、無水禁止とか、ちょいと制限があるのが難しそう。 試しに炊き込みご飯やってみましたが、確かに短時間で美味しくできました。 水加減要注意でした。 これから色々試してみたいと思います。 ちなみに取手に蓋がかけられますが、万が一落ちたら怖くて、かけてはいません。でも取手は掴みやすいです。
    注文日:2022/01/30
    2021/04/27
    KAMINARIさん
    さすがのユニロイ。実績、評判に偽りなし。 そしてやはり特筆すべきはその軽さ。ここまで軽くて薄いホーローがホーローとしての特性や利点を微塵も犠牲にすることなく仕上げられている職人の技術に、日本人として誇りすら感じます。 取手の角度の拘り、蓋を掛けられるアイデア、「うすにび」のニューカラーも付けて100点満点。大満足です。
    注文日:2021/04/18
    2020/05/17
    スタイリッシュ
    とても素敵です。琺瑯鍋が欲しくて3つのメーカーで迷っていましたが、国産、軽いが魅力的でこちらにしましたが大正解でした。 とても扱いやすいです。 新色のグレーか紺が欲しかったのですが在庫が無かったので黒にしました。格好いいです。個人的に質感や蓋と蓋と本体が擦れる音が慣れるまでは耳にゾワっときます(笑) 早速肉じゃがを作りましたが、ジャガイモホクホクで美味しかったです。
    注文日:2020/05/12
    2017/12/29
    4680bukiさん
    A191 国産のホーロー鍋を探していましたら、子供がUNILLOYの製品を教えてくれました。外国製品は重すぎて私には扱いにくくこちらの両手鍋を購入しました。色はサクラ色で素敵で、重量も私でも使えて助かっています。最初、火加減が強すぎたようで焦がしてしまいましたが、お湯をはって置いたらきれいに落ちました。お料理するのが楽しみになっています。
    注文日:2017/12/02
    2017/10/05
    軽くて形も可愛い
    ホーロー鍋を探していて、有名メーカー等も検討しましたが、フライパンをスキレットにした時に重くて大変で手放した経験から、重い鍋は使用しなくなると思い、軽いこちらのメーカーに決めました。 またホワイトが大好きで、このカラーがあったのも決め手です。 形も可愛くて見る度に料理も楽しくなります。 片手鍋等他の小さいサイズもあると揃えたいなと思います。
    注文日:2017/09/04
    2017/02/11
    とてもよい商品です。
    ユニロイが出た頃から気になっていましたが、値段が高くて買えずにいました。 今回、楽天のポイントがだいぶ貯まっていたので、思いきって購入することにしました。 迷ったあげくネイビーを購入しましたが、写真通りでとても美しい鍋です。 これまで使っていた同容量の鍋と比べると重いですが、ホーロー鍋としてはかなり軽く、普段使いできそうです。 これからいろいろな料理を作ってみるのが楽しみです。
    注文日:2017/02/08
    2016/12/11
    キャセロール
    圧力鍋は持っていますが、大きいし重くて手入れも大変で、なかなか使う気にはなりませんでしたが、こちらのキャセロールは軽いし、お手入れラクラク♡ 場所もとらず、オシャレでそのまま食卓へ出してもサマになります。 お値段は決して手頃ではありませんが、良い買い物が出来ました。 また、ホワイトが欲しかったのですが在庫なしで、ショップに問い合わせたところ、丁寧に対応していただき気持ちが良かったです。 レビューを書いてオマケのお皿も楽しみです。
    注文日:2016/12/06