• kaochan48さん
  • kaochan48さん

5 2018-05-19

ユニロイにしてよかった!
色々悩んだ末、こちらのショップでユニロイ鍋を購入しました。利き腕のひじを長年痛めており、鋳物鍋を使いたかったけれどその重さに躊躇していました。ところが日本製のこの鍋がとても軽量と知り、値段は予算を上回るものでしたが思い切って買いました!主に煮物に使用してますが、軽いけどしっかり火が通り、予想以上に使用感が良いです。色が明るいのでますます料理をやる気にさせてくれる優れものです!^^

4 2017-05-13

ついに手にいれた
ホーロー鍋にずっと興味があったけど重さで断念してました。絶対に使わなくなるだろうと。これは軽いとのことでしたが実物を見れるところがなく重さも確認できないため悩みに悩みましたが、思いきって炊飯用に購入。白いご飯に映える様にマットブラックにしました。今まではステンレス製の無水鍋で炊いていましたが、この鍋で炊く方が簡単に感じます。無水鍋だと粘りけかありましたが、こちらはふっくらもちもちに炊き上がります(好みによると思います)。
手羽先を煮付けてみたりしましたが、沸騰も早いですし仕上がりも満足です。何より気になっていた重さですが軽いです!洗うのも簡単!うちの鍋の方が重いです。
ただマットブラックは見た目はぶこつでカッコイイですが、特に内側がざらざらで布巾で拭くとホコリがついてしまってちょっと困っています。
総合すると買って良かった(*´∇`*)と思います。
次は浅鍋を買おうと思ってます!

5 2015-11-07

想像以上に良いです。
ジャム作り用のホーロー鍋を探していた母へのプレゼントとして購入。ルクルーゼと迷いましたが、日本製&軽いということでこちらにしました。
実際に持ってみましたが、海外なんかのホーロー鍋と比べるとかなり軽いです。これくらい軽いと普段使いできそうです。実際母はジャム作り以外にも普通に使っているそうで、お湯が早く沸くし、油の温度が下がらないので揚げ物にも良いと言ってました。
世界的に有名なデザイン賞も取っているようなので、贈り物には最適でした。

5 2016-12-07

とうとう買いました
ストウブ22cmと散々迷いましたが
軽さが決め手になりました
今日届きましたがやはり軽いです!
薄いのに保温性も高くて
早速試した揚げ物もカラリと仕上がりました
ヘビロテ決定です♪

5 2016-05-01

デザインも良いし熱の伝わりも・・・・・
デザインは評価通り、鍋と言う平素使うもの、届いて即、水を入れガス台に。噂通りの熱伝導と鍋の密閉感ど沸きが早いのでびっくり。これから調理が楽しみです。
今までの琺瑯を考えると、相当に軽いです。

4 2016-12-14

ホーローのミルクパンの白色を使ってますが洗剤の泡切れが見えにくいので、紺色を購入しました。カレー等のニオイのきつい料理後でも一度洗いで鍋にニオイが残らないのが良いです。

4 2017-10-12

確かに軽い
とても軽く使いやすいと思います。ただ、私の家はガスコンロなのでコンロの五徳に当たる部分との接地点部分のホーローが少し禿げてきたようで、買ったばかりなので、ショックでした。もっとはがれてきたらと思うと長く使いたいので、少しお金がかかっておも、再塗装等のアフターサービス等あればうれしいです。ご飯はおいしかったです。ただ煮物(かぼちゃ入り)等を作り1日置いておいたら、鍋の色が白だったせいか着色してしまいました。重層で10分煮たらスルッととれましたけど、着色しやすいように感じました。ホワイトでなくネイビーにすればよかったです。

5 2016-05-05

軽くてシンプル・かわいい鍋
現在使用している鍋が10年以上たって使いづらくなったため料理番組で見かけるようなおしゃれな鍋がほしいという母のリクエストがあり探していました。
デパートで他メーカーの実物を持つと重たすぎて諦めていましたがネットで探すと重さが1/2というこの鍋を見つけました。色もかわいいサクラ色があり母に打診したところすぐに気に入ってもらえて購入にいたりました。
到着して実際持ってみるとホーローにしては軽くてちょうどいいです。近日中に煮込みの料理を作るとうれしそうでした。いい母の日のプレゼントが出来ました。
商品の表面をチェックしたところ蓋の表面に2点ほど少し小さな凹がありました。母は気にならないとのことで返品するほどでないと思い使用予定です。
デザインもシンプルで気に入っています。長く使うことが出来ればうれしいです。
※注文番号:211966-20160504-0936312337

5 2018-02-16

ネイビーを購入
一生もののお鍋が欲しい!とルクルーゼやストウブも検討しましたが、あまりの重さに断念、店頭でこちらの商品を発見しました。鋳物ホーロー界では最軽量とのこと、たしかに許容できる重さでした。お色は白がいいかと思ったのですが、汚れが気になる性分なので、クールな雰囲気のネイビーにしました。テンションをあげるためしまわずに愛でてます。

4 2017-01-14

あこがれのホーロー鍋
ずっとホーロー鍋が欲しかったのですがあの重さに二の足を踏んでましたので
こちらの商品を知ってすぐ購入しました。
扱ってるお店が近くになく実物を見ないでの購入は少し不安でしたが
思ってたとおりのお鍋でした。
カラーはサクラと迷ってネイビーに決定。
早速カレーを作ったところ野菜がほくほくでした。
軽くて扱いやすいのでいろんな料理を作るのが楽しみなお鍋です。

5 2016-12-16

軽くて可愛いお鍋
20センチサクラ購入しました。
小ぶりで可愛らしいですが、容量は3リットルと3人家族には丁度いい大きさです。
有名なフランス製のお鍋も持っていますが、重くてあまり出番がありません。
こちらのお鍋は軽いので、これからたくさん活躍してくれると思います!
まだ使用していませんが、使って良かったら22センチ、24センチも買おうと思います。

4 2016-11-18

シャスールの22cmと迷いましたが、容量は3Lとほぼ同じで重さは約半分。大きさもコンパクトで棚に仕舞いやすくその点こちらを選んで正解でした。
ピンクを選びましたが、持ち手部分の釉薬が薄いのか少し地の色が出ているのが気になります。
また、蓋のつまみにわずかですがキズがあったのでメーカーさんがもっとしっかり検品し、梱包も緩衝材を金属部分に巻くなど丁寧にしていただくと、日本製はやっぱりいいなともっとファンが増えるのにと思いました。

5 2021-11-10

以前から鋳物ホーロー鍋が欲しくて探していました。
ご飯が美味しく炊けるということでしたので、炊いてみましたがとても美味しかったです。
煮込み料理も美味しくできました。
軽いとは言ってもある程度の重さはありますが、お手入れも簡単で買ってよかったと思います。

5 2021-10-19

たしかに軽いっ☆
普通の鋳物の鍋よりは確かに軽い。
料理が美味しくなった気がする!
これから長く愛用していくぞ♡

5 2020-08-30

初めてホーロー鍋を買いました!
さっそくカレーを作りましたが、匂い移りもなくしかもお肉がほぼくっつかない!感動です。他にもお鍋などこれからたくさん使っていくのが楽しみです!買ってよかったありがとうございます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋