• So JATTERさん

5 2017-09-14

• 耐久性:3
  • 安定性:3
デザイン、使い勝手、お値段、GOOD
【デザイン】ほぼ、デザインに惹かれてしまいまして(笑)
【座り心地】身長(座高)にもよるとは思いますが良い塩梅。
【耐久性】体重90kg強の私が立っても大丈夫♪
【収納性】ちょっとした隙間でもOK。ナイスは薄さ
【安定性】立ちあがってみましたが面が狭いのでお勧めしません。太めの方は特に
【その他】2つで送料無料はありがたいですね。他の店舗も検討してアクアさんに決定〜♪

• 黎さんさん
  • 黎さんさん

4 2017-07-17

• 座り心地:4
いい感じです。
ジャグ置きに購入しました。丁度よい高さになりました。カチッととまらないので☆4つで。お値打ちにありがとうございます。

4 2017-07-15

• デザイン:
  • 収納性:
  • 安定性:
ブルー、グリーン購入
コンパクトで軽量なので持ち運びに便利ですが
安定性に欠けるため屋外での不安定な場所で使用するのには心配。
それでもデザイン、カラーともに気に入りました!
発送も早くよかったです!

• tatsun5387さん
  • tatsun5387さん

4 2017-06-22

• 耐久性:4
  • 収納性:4
キャンプ用に購入
デザインにひかれて購入しました。
キャンプで使うジャグを置く予定ですが、他にも応用できそう。
実用的な部分、安定感などに関しても問題ありません。
この形の折りたたみスツールはよくありますけど、
こういったアメリカン雑貨のようなデザインは珍しくて気に入りました。
※紹介ブログ記事です。問題あれば消します
mii-camp.site/?p=874

5 2016-06-08

• 安定性:5
他の人とかぶらない!
カメラであちこち撮影に行くのに、必ず持っていく折りたたみイス(踏み台)。
被写体の電車や飛行機が来るまではイスとして、いざ撮影という時には踏み台として使用できるスグレモノなのですが、ホームセンターなどでよく見かける商品(座面が水玉模様)は、高さ39センチのもので耐荷重100Kg。
当方、夫が重量級なもので、踏み台として使用するのに100Kgだと少々心許ない…。
そんな時にこちらの商品を発見!
ミリタリー調のカラーも可愛らしく、しかも安心の耐荷重150Kg!!
まだあまりポピュラーではないのか、現場で同じ商品を持った方と出会ったこともありません。(先日は「それいいですね〜」と声をかけられました)
2個組でこのお値段でしたらお買い得!ですし、カラーが選べるのも良かったです!!

5 2019-03-27

• 耐久性:3
期待以上
屋外でのバーベキューパーティー等で利用するため購入。
某北欧ショップの屋外用折りたたみ椅子を持っていましたが、大きく重い上に場所を取る割には不安定だったので買い替えを検討中に見つけました。
届いて早速座ってみましたが、軽くて簡単にサッと広げられ90kg超えの主人が座ってもとても安定していました。
仕舞う時は片手で取手をすっと持ち上げると勝手にパタッと閉じてくれるところもGood。
座る分には良いけど、踏み台として利用するにはもう少し前後ともに広さが欲しいなというのが率直な感想です。
収納時も嵩張らないので他の方と同じく追加購入を検討中ですwww

4 2019-03-05

• デザイン:4
少し高いところ用
小さい別の折り畳み式のものをホームセンターで購入してましたが、背の高いものが欲しくてこちらで購入しました。
正確には椅子としての利用なのでしょうが、基本クローゼット内の高いところのものを下す時などに使用する目的で購入しました。
安定感もあり丈夫そうに感じました。
が、バリが少々あり手にザリザリしたので少し擦って慣らしました。
使い勝手はよさそうなので、今後外でも使用したくなったら追加で買うと思います。

4 2018-11-15

• 座り心地:4
キャンプ用に
低い方のアイボリーをキャンピングトレーラーの室内で使用して良かったので今回はブルー2個セットを購入しました。
キャンプですのこを上に置いてクーラボックスとウォーターボトルを置こうと思っています。
ただ、踏み台なので許容範囲ですが足を乗せる部分にひどくはないのですが白いマンダラ模様があるのが残念です。
今月末のキャンプに使うのが楽しみです。

5 2018-10-29

• 安定性:5
おしゃれでかわいいです。他にも似たものは探しましたが、デザイン・使い勝手・価格、どれをとってもこの商品がよさそうで、実際に手を取ってみて、正解だったと思います。きれいな青色と落ち着いた茶色、ならべて置いておいてもかわいいです。
取っ手のところが細めで持ちやすいデザインなのもポイント高いです。組み立てはかんたん、重さも重すぎず軽すぎずで、よいかんじです。脚の底にすべり止めが付いているのも、立て掛けたときに固定しやすくて便利です。まだアウトドアでは使えていませんが、お出かけが楽しみです。お店の方もあたたかい雰囲気なのが伝わってきて、よい買い物ができたなぁと、ほっこりしました!ありがとうございました!

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

5 2018-10-13

• 耐久性:4
運動会で大活躍
娘の運動会にて、あったらいいかなぁ程度で購入。
椅子席を確保する程、早朝に並びたくなかったので、
椅子席真後ろの場所で、こちらを使用しました。
待機している時は椅子として。撮影の時は脚立として大活躍でした。
1つでいいかなぁと思いつつ、2つのがお買い得だったので、
なんとなく2つ買いましたが夫婦で使用できたので、
2つあってよかったです。
なにより、軽い!同じ高さで半額の商品も売っていましたが、
400gの差は違います。
長く使うのに、軽いに超したこと無いです。
デザインもオシャレだし、本当に買ってよかったです。
来年も持ち出して使いたいと思います!

4 2017-08-15

• 安定性:4
同じように折りたたむタイプのスツールを持っていたのですが、色がツートンで派手だな〜と常々思っていたところ、こちらのスツールを見つけデザインに一目惚れしました。
色はシックにブラックを選択。男前な雰囲気でとても気に入りました。
ただ、広げたときに座面(踏み台)の真ん中部分が少し浮いている感じでカチッとはまらないのがちょっと気になります。派手なタイプの方はきちんとはまって平らになるので、構造はほぼ一緒ながら作りが少し雑なのかも。
とはいえ、上に乗ってしまえば気になりませんし、強度的にも問題なさそうなので今後はこちらをメインに使っていきたいと思います。

• sho2422さん
  • sho2422さん

5 2017-06-19

コンパクトでおしゃれ
折りたたんで置いておいてもオシャレで、持ち運びにもとても軽く、また持ち手もデザインに組み込まれていて それもオシャレで、家に置いておいても場所を取らず、アウトドアに持ち出しても 車に積み込むのも楽で、たいへん気に入りました。
最初は椅子として 座面高40cmのものがなかなか無く、ちょうど高さが良いと選んだのですが、椅子としてはちょっと違うかなと思いました。しかし、踏み台や簡易の椅子としてはちょうど良くて、当初の目的とは違ってきましたが、結果的には満足して、良いものを見つけたと思っています。
家の中で使いたいと思ったので、ベージュ色を2つ買ったのですが、踏み台として考えれば、ブルーなどのカラフルな色も良いなと思います。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-12-23

便利!
友人たちとパーティーをするのに椅子が足りない・・・4つ欲しくて、いろんなスツールを見たけど、これいいなと思うデザインは安くても1つ1万円弱。そして狭い我が家では置く場所に困る、スタックできるデザインのスツールでもやっぱりスツール1つ分の場所はとる。どうしよう・・・と悩んでいたところにこれに出会いました。4つ買っても買おうかなと思っていたスツールの1つ分よりも安い、そしてクローゼットのデッドスペースとなっているところに片付けられる!!デザインも悪くない!長時間座っているのは不向きだと思いますがクッションを敷けばいいし、バルコニーや庭でちょっと座りたい時にも手軽に持って出て座れる、すごく良い買い物をしました。座っても立ってもガタガタすることはなく安定しています。
オレンジとグリーンのセットを書いましたが、オレンジは写真の通りかわいらしいオレンジでアクセントになります。グリーンは写真よりも少し落ち着いた色合いに感じましたが、オレンジとの相性も良く満足です。
毎日は使用しないけど来客時に椅子があったらと思っている人にはすごくおすすめです。ちなみに我が家は3つはクローゼットに仕舞い込みましたが、1つはキッチンの棚の間に収納して高い棚のものをとるときに利用してます。本当良い買い物をしました。

4 2016-04-14

カッコイイ☆
大抵品切れ状態の店舗が多い中、全色揃って在庫があったので飛びつきました。
予想通りのカッコよさで、置きっぱなしでもインテリアの一部になります。
遊びに来たお友達からもセンスいいね!とお褒めの言葉を頂きました!
商品としての評価は、開いたときに天面部分と足部分がパチンと固定されると勝手に想像していたのですが、MAX開いてもパチンと固定されるわけではないので、開いたまま移動させようと天面部分を持つと閉じてしまいます。
座り心地も安定感があり満足してはいますが、パチンと固定されるタイプだったら完璧!というところで☆−1です。

5 2015-12-08

• 安定性:4
オレンジ(2台)を購入しました。以前、ブルーとグリーンを購入して、とても便利だったのでリピートです。わが家では、納戸、台所、本棚の前、寝室(クロゼット用)に置いています。
パッと見て、スツールがどこにあるか分かりやすいのはオレンジです。鮮やかな色なので、納戸と台所は家族の誰が見ても、すぐ見つけられるようにオレンジを使用することにしました。
ブルーとグリーンは落ち着いた色なので、部屋の雰囲気を邪魔しないと思います。本棚の前や寝室では目立たないほうがいいので、ブルーとグリーンを使用しています。たたむとコンパクトなので、クロゼット内にもしまえますし、置きっぱなしでも違和感がないです。
このタイプの踏み台はあちこちで売っていますが、高さが足りなかったり、デザインがにぎやかすぎたりして、なかなか丁度良いものが見つからなかったのですが、こちらの踏み台は理想ぴったりで、ありがたいです。