5 2019-07-30

サイズ感が良い
ちょっと大きめで手に持つと太いかなぁ…と感じますが、グラスとしても、グラス以外の用途にも使えるのでとても気に入りました。
特にサイズ感(高さ)が良いです♪
テーブルに他のお皿と並べても低めだから邪魔にならない。
スプーンを入れた場合の相性も◎
届いて早速グラスとして使ってみたところ「結露しにくい」だけであって、結露します。
当たり前ですが、側面についた水滴が下に流れるので。
氷は確かに溶けにくいです。

5 2019-07-31

リピ
最初は大きくて「ビーカーみたい」なんて思っていましたが、いろいろ使えそうなので早速リピです。
愛着が湧いてしまいました♪

5 2015-09-26

やっぱり買って良かった♪
グラスはイッタラのカルティオ,TIMOグラス,うすはり,ボダムのダブルグラス・・・など色々使っています。
沢山集まってしまったので もう購入しないと心に決めていました。
というか むしろ断捨離中。
その中から機能を考えて 普段使いとして「ボダムのダブルグラス」を使っていましたが、
形があまり好きではなくずーと気になっていました。
数か月前ダブルグラスなのにすっきりとした形の「VIVA」のダブルグラスを見つけてしまい、
「これ以上グラスは買っちゃダメ!!」と我慢していましたが・・・我慢の限界
色々なサイズが欲しかったですが 260mlを4個購入しました。
すっきりとした見た目、グラスとしての用途意外にお料理を入れても、お花をちょっと飾っても素敵です。
飲み物も、「お茶」「ジュース」「ウィスキー」・・・どれも合います。
組み合わせる ほとんどの食器との相性も良く、大満足です。
購入して良かったです。
おまけに頂いたディッシュクロスも とてもかわいい柄です。
グラスを4個購入したので白と黄が2枚ずつあるのでミニクッションでも作ろうかと思うくらい かわいいです。

5 2018-12-24

夫へのクリスマスプレゼント
焼酎のロックを毎晩飲む夫にプレゼントしました。
以前は水滴がすごくてテーブルの上がびちゃびちゃになるのがすごくイライラしていましたが、二重になってるグラスを買ってみたら全く水滴がつかなくてテーブルの汚れが無くなり、快適です。
前のが1つ割れてしまったので、新しくこちらを買わせてもらいました。ちょっとスタイリッシュでオシャレで気に入りました。
また、ラッピングも無料で配達も早くてとても良かったです。また、お店のフリーペーパー?ももごく内容が良かったです!!またぜひお願いしたいお店でした。お世話になりました!

• tokotarouさん
  • tokotarouさん

4 2018-07-29

使いやすいです
グラスに氷+飲み物をたっぷり入れても、周りに水滴がつかなくて、とても使いやすいです。
前回購入したグラスでモヒートを作るため、ミントとライムをグラスに入れてスプーンでトントン押したところ、内部の底が割れてしまったので再購入しました。
その点を注意すれば、大きめのグラスですが、手の小さい女性でも持ちやすく扱いやすいと思います。

5 2016-08-09

ラ−ジサイズを購入し、商品今日届きました。
早速使用しました、確かにグラスは少し大きいので飲み物を入れて持ち上げる時
落とさないように注意が必要かなと感じました。
飲み口も二重グラスなので、多少は厚みを感じますが、なれたら気にならないかな
と思っています。
長時間は使用してませんが、氷を入れて冷たいコ−ヒ−を入れましたが、グラスに水滴は出ませんでした。
塊の氷を入れる際は、他の方のレビューにも書いてありましたが、少し気を付けた方が良いかと思います(グラスの底が薄いと思う為)
クラッシュアイスを使用すれば、そこまで気にしなくても良いのかなと思います。

5 2015-09-09

氷を5個入れてお茶飲んでましたが、普通に結露しました。40分くらいかけて御飯を食べるので、時間の問題なのかなぁ?でもテーブルに水滴が落ちるほどではないです。が手は濡れます…
あと飲み口が口に当たる感じが太いですね。
野菜スティックなんかにはちょうど良さそうです。
グラスに貼ってあったシールが剥がすときに糊が残る感じの剥がれ方!で剥がしたシールとの粘着でなんとか取れましたがプチストレスですね^^;
オマケのディッシュクロスがなんともいえない臭さ…(笑
洗濯したらおさまりましたが。
◆追記。結露は最初だけで、あとはほんとにほんのり曇る程度でした!

5 2020-08-01

ボダムのダブルウォールグラスが好きでいくつか持っていました。
こちらのグラスの形は安定感があって、持ち易くて量もちょうどいいです。
値段もお手頃でとてもいい買い物をさせていただけました。

4 2019-08-23

スマートなデザインが気に入っています。
前に別のお店で購入して愛用していたグラスの一つが欠けたのでネットで見つけて注文しました。最初は太くて持ちにくいかもと思っていましたが、使っているうちにいつのまにか他のグラスを使わずに、熱いお茶も冷たいコーヒーもこのグラスをいつも使うようになっていました。なんといっても冷たいものを入れても汗が付きにくいのがとても魅力です。
他の二重ガラスのコップも色々な大きさのものを持っていますが、容量も使いやすく、縦にまっすぐ伸びた形状が飲み物を美味しく見せているようにも感じます。大事に使いたいと思います。

4 2019-06-27

ダブルウォールのグラスが気になっていて、他のメーカーのデザインに惹かれていたんですが、このグラスがセールになっていたし、同店で他の商品の購入もあって送料も無料になるしお得に購入出来る♪し、ダブルウォールのグラスの使い心地を知りたくて注文してみました。
今日届いたばかりで、まだ使用できていませんが、楽しみです♪使い心地良ければ増やしていきたいと思います。

5 2019-06-11

良いサイズ
安定感の高いダブルウォールグラスを探していました!
容量も理想でシンプルで機能的。
これ以上言うことありません(笑)
早い手配有難うございました!

5 2019-02-23

ダブルウォールグラスが好きでボダムをいくつか持っていますが、今回こちらを見つけて購入しました。
ボダムよりすっきりしたデザインで、でも機能的にはちゃんとダブルウォールで、熱さと冷たさが伝わりにくくとても気に入りました。
どこの国で作られたものか気になっていましたが中国でした。ホームページに掲載があるといいなと思いました。

• toshii2さん
  • toshii2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-23

ちょうど良い
インスタント物は、150〜180mlが多くコーヒー、味噌汁、スープを飲むのにラージの容量がちょうど良いのです、沸かしたてのお湯を入れて持っても熱くなく、安心して持つ事が出来る、実は以前から使っていて、今まで何回かそそっかしく落としていたのですが、今回落とし所が悪かったのか残念ながら、ヒビが入ってしまい同じVIVAのグラスを探していて、アクアさんを見つけ即購入しました、また以前の様に熱いコーヒー等入れて使用させてもらいます、ありがとうございました。

5 2017-06-22

めっちゃかわいいです!
ずっと欲しかったダブルウォールグラス。
友達の家で使う機会があって、とても良かったので購入しました。
とってもいいです!熱いのを入れても触れるし、カフェ・オ・レとか一気にオシャレになります!
梱包も丁寧で、かわいいThank youクリップが付いていました(^^)
買い足すならまたこちらで購入させていただきます(o^^o)

4 2016-06-09

最初手に取った時は少し大きかったかな?と思いましたが飲み物だけではなく、デザートなどでも使いたかったのでこのサイズにして良かったと思います。
早速氷を入れたコーヒーを飲んでみましたが本当に水滴がつきません。コースターいらずです。
今までこの水滴にイライラしていたので買って良かったです!
ただ当たり前ですがスタッキング出来ないので我が家の食器棚では少し場所を取るので星1つ減らしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他