• chon92さん
  • chon92さん

4 2015-05-06

BBQ使いました。
以前のものも持っていますが、火力が弱く長持ちしないのでXLの購入です。
3家族でも大丈夫でしたが、炭の補充が2回必要でした。
煙は出なく使いやすいですが、火力はちょっと専用の済でも弱めです。
サザエなどには向かないと思います。

5 2016-06-04

煙少ない!
散々商品説明や他の方のレビュー見て注文しました。
早速週末今日は雨なのでエクステリア内でドアは開けて使ってみました。
使用に関しての動画もあるので困ることなく、しかもいつも着火に苦労していたのに簡単に着き、煙はかなり少なかったです。窓を開けている方がいいですが、換気扇でもいけそうでした。確かにご近所に気を使うことなく気軽に使えて夢のようです。
味ももちろんちゃんと焼けておいしかったです。普通に外でバーベキューする時の、炭への着火の為にこれを利用するのも便利(これだと空気を最大に送ってくれるので)だと思いました。もっと早く買えばよかった。

5 2017-05-01

炭への着火も簡単で、火力調整もでき良かったです。さらに、煙も少なく自宅の庭でBBQができました。

4 2016-11-10

使いやすかったです
商品が届き、早速ウッドデッキにシートをひいて家族4人でバーベキューをしました。グリルを囲むように座ったまま出来て楽ちんでした。火がすぐついたのも良かったですが、付属の炭では1時間たたないうちに火力が弱くなりました。もう少しもってほしかったなぁという感じです。

• RYO...さん
  • RYO...さん

5 2016-04-27

思ったよりも 早く届きました。
明日からのバーベキューが楽しみです。

5 2015-09-13

凄く良いです!
商品届きました。
火力が弱いと噂されてましたが
実際試すと特に違和感無く、いい感じでした。
自宅の庭でバーベキューをしましたが
特に近所に挨拶行く様な事もなくと言うところでした。
手配して次の日に商品が届きました。
梱包の中にメッセージが入っていて好印象でした。
また、よろしくお願いします。

• leo1232さん
  • leo1232さん

5 2015-09-08

大きいサイズを
以前のロータスグリルの小さい方を使っていましたが、大きさが足りず使いづらいため買い替えとなりました。火お越しはとても簡単でここで火お越しして大きなグリルに移す等にも便利です。

• notsunockyさん
  • notsunockyさん

5 2015-06-08

BBQとの距離が確実に近くなる
通常サイズとXLで迷いましたが、大人数でわいわい出来るかなとXLを購入しました。
かなりの大きさなので大満足ですが、しまう場所を購入前に考えておいたほうが良いと思います。
量販店の動画で見たまんまの使い勝手で、すぐ始められます。
これからの季節、週末が楽しみです。

• mitzuruさん
  • mitzuruさん

5 2015-06-01

デザインだけで満足度が高いです
まだ使用していないのでデザイン的な部分でしか商品レビューをできませんが、形といい色といいセンスが良いです。大きさも思っていたよりも大きいので調理がしやすそうです。家族でバーベキューするのが楽しみです。

• 教松さん
  • 教松さん

5 2015-04-25

大きいです
市販されてるものよりふた周り位大きく満足です^^

3 2016-04-29

やっぱりドイツ製
値段のわりには高いと思いましたが、ドイツ製と知って納得です。
少しカスタムして楽しむ予定です。

3 2015-05-19

良さそう!
まだ使っていませんが、使うのが楽しみ!
早く使ってみたいと思います^_^