5 2023-10-21

種類:グレー

2度目の購入です。
5年ほど年4回ほど使っていたのですが、電池を入れるところが熱で変形、電池のバネもおかしくなっていたので書い直しました(^^)
簡単に火がつきますし、すぐ焼けるので重宝しています。

• 楽天ken36さん
  • 楽天ken36さん

5 2023-06-05

家族4人使用ならXL
注文後すぐに到着しました!
大きさは通常のものと悩みましたが、実物を見るとやはり家族4人ではXLが妥当でした!
持ち運びしやすいカバーもついており、収納にも便利です。
雨続きでまた使用できておりませんが、週末に庭でBBQするのが楽しみです♪

5 2016-08-03

念願の自宅でBBQ
マイホームを購入して2年。
自宅でBBQをすることが夢でした。
近くのホームセンターでトータスグリルのことを知り、気になっていたのでネットで調べたところ、さらに大きなサイズがあることが分かり、こちらのXLを迷わず購入。
本日念願のお庭でBBQをやりました!
ホームセンターで売ってるマングローブの一番安い炭でしたが、あっという間にパチパチと音をたて始め、感動しました。もっと高くて良い炭だったらどうなるんだと思うほどです。私はこの安い炭で、まったく問題なく思いました。初めにうっすらと煙が立ちましたが気になるほどではありませんでした。
魚や肉を焼くとさすがに匂いましたが、普段のBBQコンロや七輪に比べて圧倒的に煙がたたず驚きました。前半は火力が強すぎたせいか思ったより匂うなと思いましたが、後半火力を調整(炭が何もしなくてもパチパチ白く燃えている状態)からはほとんど煙も匂いも気にならない感じで、家族でBBQが楽しめました。
三歳以下の子どもが二人一緒でしたが、グリルの周辺が熱くならないので触っても安全でした。五時頃に始めて、七時前ぐらいに片付けましたが、炭がまだいい感じに燃えていてもったいないぐらいでした。
予想以上に良い商品だなと思ったので、自信をもって友人にも紹介したいです。値段は高いですが、値段相応の価値はあるように感じました。

5 2015-10-15

楽しみです。
通常のものとXLとのどちらを買おうか悩みました。大きさ的には普通のものが良いんですが、炭の量が250グラムと少なく、他の人のレビューなどを探したら、燃焼時間も30分から1時間程度となっていたのでXLの方を選びました。こちらは炭が400グラム使えるので、より長く楽しめそうです。また、長時間使う場合は炭を入れた状態の網を2個用意しておけばスムーズだと書いてあったのでそれも参考にしたいと思います。また、網の幅が大きくて野菜などが落ちてしまうと書いてあったので100金などで網を買ってきて上に載せて使いたいと思います。まだ使用していませんが、楽しみです。
レビューを書くとオプションで炭がもらえますが、1回使うのに400グラム要るのに全然足りないと思っていましたが、標準で炭が入っていたので、それも含めれば十分足りました。

4 2020-08-03

週末の楽しみが増えました
大きいですが、中央部だけよく焼けました。周りの網部分は火が通らなかったので、中央で焼いたものを置く場所として使用しました。

• はな3417さん
  • はな3417さん

4 2019-05-09

おしゃれ!
赤を購入。
とってもおしゃれで、確かに煙も少ないです。
炭はついていたものを使ったので、他の方のコメントにもありましたが、市販の物を買うときは細かいタイプの炭ではないと使いにくいかな?と思います。
XLで十分な大きさではありますが、網を洗ったり、ボール部分を洗うのに、何かいい手はないかなぁと思っています。アドバイスあればお願いします!
着火は、楽チンですぐつきます。
強火でガンガン焼くと言うより、ゆっくりじっくり焼くと言った感じです。

4 2017-05-14

煙出ません!
2階のバルコニーでさっそく使用しましたが、BBQ特有のあのすごい煙は出ませんでした!
炭に火をつける時は少し出ましたが、許容範囲。
さらに中心部分でお肉を焼いた時にも出ましたが、これは室内のコンロでお肉を焼いたのと同じくらい。
本当に隣の家を気にせずBBQができちゃいました。
残念だったのが、付属の炭が細かすぎて準備の時に風にあおられバルコニーに散らばってしまったのと
炭を追加する時、網とアツアツの炭の蓋を開けないといけないことです。
トータル的にみて買ってよかったです!

• わん5916さん
  • わん5916さん

5 2018-11-19

楽チン
もう着火した!準備完了!
すぐバーベキューが始められます。
今まで炭から火をおこしていたので。
4人であれこれ焼いて、XLサイズちょうどよかったです
特典の炭や着火剤が多くて驚きました
翌日配送 早かったです

• 花8869さん
  • 花8869さん

5 2018-10-23

良い感じ
見た目、レッドで可愛い!
使い感じも とっても良かったです。
バーベキューが苦になりません。
たくさん使いたいです。

• 19もぐ23さん
  • 19もぐ23さん

4 2020-07-30

使いやすい
XLを購入。
脂が直接落ちないので煙は少ないです。
ボールに溜まってくると、ハネて炎が出ました。
網はあまり熱くならず、手で持てるくらいだったので、時々外して油を拭いていると大丈夫でした。
気になる匂いは…換気扇から出る程度かなと思います。
落ちた脂を拭くのは手間でしたが、匂いや煙がかなり軽減されたので満足です。
着火は驚くほど楽!
全て準備してからの着火でOKです。
付属の炭だけ使用で、強めの火力でも一時間ほど楽しめました。
今回は脂身の多い肉だったので、次回はもう少し控えたお肉で楽しみたいです。
金額的に悩みましたが、買って良かった!

5 2020-05-09

レビュー通り✨
連休中の注文でしたが、迅速に対応頂きました。レビュー通り、丁寧かつ購入者目線での対応をとられているショップだと思います。商品についてはLとXLで悩みましたがワイワイ使用するのとを想定してXL購入。届いた時は大っきい‼でしたが、使ってみるとやはりXLで良かったです。
大人3人こども2人で、ゆっくり楽しめました。

5 2020-05-07

SNSで見つけて一目惚れして購入しました!
XLとだけあって大きいですが、ホットプレートと同じくらいのような気がします。普通サイズと迷っていたのですがこっちにして正解でした。
おまけの炭や着火剤が大きくてびっくり!
住宅街なのでBBQするのを躊躇していましたが、これのおかげで庭BBQが楽しめそうです!
連休中に購入しましたがすぐに届きました。ありがとうございました!

5 2018-11-26

やはりいい!
リッツ?のBBQだったかどこかのBBQへ行ったときにこれを使っていて旦那がすっかり気に入って購入することに!まず着火の速さにびっくりします。そして周りが熱くない。ただ年中BBQしたい我が家にとっては寒い季節はコンロの温もりがほしいところです。笑 これにはそれはありませんので。笑 テーブルの上におけること、お子様がいる家庭には安全面が良くていいと思います★

• 11193955さん
  • 11193955さん

5 2018-07-06

大人数でも大丈夫
届いて早速10人ほどで使用しました。
小さいという感じもなく十分な大きさでした。
火力も問題なくよく焼けました。
買ってよかったです!

4 2016-07-17

ロータスグリル
AQUAさんのロータスグリルを購入させていたはだきました。まだ使ってはないのでくが煙が出にくいと言うことなので楽しみにしています。