5 2023-10-21

種類:グレー

2度目の購入です。
5年ほど年4回ほど使っていたのですが、電池を入れるところが熱で変形、電池のバネもおかしくなっていたので書い直しました(^^)
簡単に火がつきますし、すぐ焼けるので重宝しています。

• 47311さん
  • 47311さん

4 2023-08-19

種類:グレー

煙が少なくてすごくよかったです!
ただ、中心部はよく焼けるのですが外側だと食材がなかなか焼けなかったです。目の小さい網がなかったのであまり外側を活用していなかったせいもありますが。。
もう少し上手く活用してみようと思います!

5 2023-06-10

自宅でBBQ用に購入しました。雨が続いてなかなか使えていませんが、大きさも十分で使うのが楽しみです。

• 楽天ken36さん
  • 楽天ken36さん

5 2023-06-05

家族4人使用ならXL
注文後すぐに到着しました!
大きさは通常のものと悩みましたが、実物を見るとやはり家族4人ではXLが妥当でした!
持ち運びしやすいカバーもついており、収納にも便利です。
雨続きでまた使用できておりませんが、週末に庭でBBQするのが楽しみです♪

4 2023-04-25

友人の新居祝いに購入しました。喜ばれました。

• kidtomegさん
  • kidtomegさん

5 2022-05-16

住宅街のわが家の庭でバーベキューをしたく、こちらの商品を購入しました。今回は家族だけでサクッとやるつもりだったので、皆さまのレビューを見て、最初についてくる炭だけでいけるかな?と思いましたが、火をつけてからすぐに焼き始めなかったせいか、最後の野菜がギリギリ余熱で焼けたかな?という感じでした。心配していた煙も全くなく、次回からはもう少し長めにバーベキューを楽しもうと思いました。
ジェル着火剤が同封されていなく問い合わせたところ、すぐに手配をしてくださったので、ゴールデンウィークのバーベキューに間に合いました。対応も丁寧でいいと思います。

5 2022-03-31

到着2日後に使用しました。
最初は全然焼けなかったので大丈夫か!?と心配しましたが、炭に火がまわってからはしっかり焼けました。
主に中心部で焼きました。
直火ではないので肉が焼けすぎて、まっ黒焦げの炭になってサヨナラにはなりませんでした。
片付けは炭の量が少ないのでビニール袋に入れてポイで終わりでした。
とても使いやすいですが、XLは大きくてボウルと網を洗うのは大変かも…
すぐに焼けるのでLでも良かったかなーと思います。
使用後に商品の変形に気づき、ショップに連絡したら交換対応して頂けました。
商品もショップもオススメです。

• kuroneko*さん
  • kuroneko*さん

5 2022-05-07

買って良かった
購入した翌日の午前中に届いたので、気が変わらないうちにお家バーベデビューが出来て助かりました。バーベキューど素人なので、おまけの着火剤と炭が非常に有難い!連休は家族でのんびりとお家バーベキューで子供も大喜び。周りが熱くならないので、子供でも気を付けながら自分で焼けました。途中で炭を足す時も素手で持てちゃうぐらい全然熱く無くて楽勝でした。熱く無いと言っても網の部分はちゃんと焼けます。食材の落下防止で100均の網を足して使用しました。真ん中の皿の部分だけはコゲ付きましたが、他はお手入れも簡単。大人2人子供1人ですがXLサイズでちょうど良かったです。

5 2022-08-14

迅速な対応ありがとうございます。お盆に間に合って良かった。肉がゆっくり焼けて焦げる事もなく満足です。

5 2016-08-03

念願の自宅でBBQ
マイホームを購入して2年。
自宅でBBQをすることが夢でした。
近くのホームセンターでトータスグリルのことを知り、気になっていたのでネットで調べたところ、さらに大きなサイズがあることが分かり、こちらのXLを迷わず購入。
本日念願のお庭でBBQをやりました!
ホームセンターで売ってるマングローブの一番安い炭でしたが、あっという間にパチパチと音をたて始め、感動しました。もっと高くて良い炭だったらどうなるんだと思うほどです。私はこの安い炭で、まったく問題なく思いました。初めにうっすらと煙が立ちましたが気になるほどではありませんでした。
魚や肉を焼くとさすがに匂いましたが、普段のBBQコンロや七輪に比べて圧倒的に煙がたたず驚きました。前半は火力が強すぎたせいか思ったより匂うなと思いましたが、後半火力を調整(炭が何もしなくてもパチパチ白く燃えている状態)からはほとんど煙も匂いも気にならない感じで、家族でBBQが楽しめました。
三歳以下の子どもが二人一緒でしたが、グリルの周辺が熱くならないので触っても安全でした。五時頃に始めて、七時前ぐらいに片付けましたが、炭がまだいい感じに燃えていてもったいないぐらいでした。
予想以上に良い商品だなと思ったので、自信をもって友人にも紹介したいです。値段は高いですが、値段相応の価値はあるように感じました。

5 2015-10-15

楽しみです。
通常のものとXLとのどちらを買おうか悩みました。大きさ的には普通のものが良いんですが、炭の量が250グラムと少なく、他の人のレビューなどを探したら、燃焼時間も30分から1時間程度となっていたのでXLの方を選びました。こちらは炭が400グラム使えるので、より長く楽しめそうです。また、長時間使う場合は炭を入れた状態の網を2個用意しておけばスムーズだと書いてあったのでそれも参考にしたいと思います。また、網の幅が大きくて野菜などが落ちてしまうと書いてあったので100金などで網を買ってきて上に載せて使いたいと思います。まだ使用していませんが、楽しみです。
レビューを書くとオプションで炭がもらえますが、1回使うのに400グラム要るのに全然足りないと思っていましたが、標準で炭が入っていたので、それも含めれば十分足りました。

5 2020-09-06

XLを購入しましたが4名以上でも十分使用できます。見栄えもオシャレな満足しています。

4 2020-08-03

週末の楽しみが増えました
大きいですが、中央部だけよく焼けました。周りの網部分は火が通らなかったので、中央で焼いたものを置く場所として使用しました。

5 2015-05-26

購入してとてもよかったです。
友人を自宅に迎えてBBQするために購入しました。通常サイズとどちらにしようかと検討した結果、焼く面積を考えXLサイズにしました。かなり大きいですが、女性でも持てる重さで、こちらにして正解でした。煙もあまり出ず、肉や野菜も美味しく焼け、カツオのたたきなど魚介類もいい具合に焼け、大変満足です。
片付けは、普通のBBQグリルよりは扱いやすいかとは思いますが、欲を言えば網の裏側の焦げ付きが落ち難いので、網の中央の金板が取り外し可能であればさらに洗いやすくなるのではと思いました。
この商品は比較的気軽にBBQできるので、購入してとてもよかったです。

4 2019-12-21

なかなか良い
煙は確かに少ない。ただ長時間使い続けると、火にダイレクトに肉脂が落ち、煙が出てきます。こまめにきれいにしながら使えば問題なし。