【ポイント最大35倍】【送料無料】【バーベ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • 大阪市内でも使えました!
  • 金曜注文の土曜日着という嘘みたいな早さで届きました!ありがとう!!我が家は大阪市内のいわゆる「鉛筆型ハウス」隣と隣接しているので、BBQをしたくてもお隣に迷惑になるのでは?と思い今までBBQはできませんでした。点火してすぐ、もくもくでる煙に「騙された??」と不安になりましたがすぐに煙も出なくなり、一安心。狭いので、ワンボックスカーのトランクをあけて荷物台にし、その下で使用したの ・・・(続きを読む
  • 柚花ママさん
  • 3 2015-04-25
  • 使ってみました。
  • 火力は十分でした。ファンで火力調整できるのも良いですし、炭への着火も簡単でした。煙も少なくマンションのベランダで問題なく使えました。マイナスポイントは、1.網の目が少なく食品が落ちやすい。 2.中央のスペースは直接焼けないので焼くスペースがやはり限られる(大人4人だと、焼き上げるペースが間に合わないかも) 3.思ったより火が持たない。(炭2kgでも1時間持たないのでは) 煙と火を ・・・(続きを読む
  • Tomoya Sさん

5 2015-10-15

楽しみです。
通常のものとXLとのどちらを買おうか悩みました。大きさ的には普通のものが良いんですが、炭の量が250グラムと少なく、他の人のレビューなどを探したら、燃焼時間も30分から1時間程度となっていたのでXLの方を選びました。こちらは炭が400グラム使えるので、より長く楽しめそうです。また、長時間使う場合は炭を入れた状態の網を2個用意しておけばスムーズだと書いてあったのでそれも参考にしたいと思います。また、網の幅が大きくて野菜などが落ちてしまうと書いてあったので100金などで網を買ってきて上に載せて使いたいと思います。まだ使用していませんが、楽しみです。
レビューを書くとオプションで炭がもらえますが、1回使うのに400グラム要るのに全然足りないと思っていましたが、標準で炭が入っていたので、それも含めれば十分足りました。

4 2015-06-13

火が着くのは速い!
大は小を兼ねると思いXLを購入して正解でした。女子会なら10人でも充分でした。
今から焼くぞというタイミングでセットすればOK。1分もかかりません。火加減がダイヤルでできるのもグッド。
問題は、網目が広いので、野菜やウィンナーが落ちる。
ボールと網の焦げがなかなか落ちないこと。激◯ちでゴシゴシしても完全には落ちませんが、必須みたいです。
蛇足ですが、着火材は、時間がたつと燃えにくくなります。
結局センター部分も野菜とか焼いていました。
収納はそこそこコンパクトで良いと思います。
総じて購入して良かったです。

• miyaoo7さん
  • miyaoo7さん

5 2016-05-18

購入して良かった!
小さいサイズ?と迷ってましたが、大人人数が増えても大丈夫な様に、こちらを購入!
想像より大きく、ワイワイ楽しめそうです(笑)♪
専用の炭も 小?2袋付いていました。
(別で、後々買い足すのも手間なので、今回、専用の炭も買わせていただきました!たくさんあるので、バーベキューたくさん楽しみます!)
恥ずかしながら、あまりバーベキューの機会も無かったのですが・・・
女性でも 使用しやすいようなので、楽しみにしています!
たまたま探していて、煙問題(笑) 等で、こちらの商品に決めました!
ありがとうございました!

5 2016-05-10

満足しています
ずっと自宅の庭でBBQをするのが夢だったのですが、近所への煙や匂いが気になり諦めていました。
ネットで色々と調べた結果、無煙を謳うロータスグリルと出会い、購入を決定。
実際に使ってみて、完全に無煙ということはなく着火してしばらくはもくもくと煙が出ていましたが、気になる程ではありませんでした。
XLサイズを購入しましたので、大人4名、子供2名でも十分な大きさでした。
付属で入っていた木炭は、最初1回分(150グラム)しか入れなかったため、しばらくすると火力が弱まってしまいましたが、途中で残りの150グラムを追加すると、食べたい量全て焼くことができました。追加で炭を入れるのもそれほど大変ではありませんでした。1回分というのは、通常サイズのことでしょうね。
庭で近所の迷惑にならずに気軽にBBQできるので、これから週末の楽しみが増えます!

4 2016-05-08

高い買い物でしたが、満足です。
友人家族を招いてのBBQのために購入しました。
最初はコスパを考えて七輪を探していましたが、ネットレビューを見て思い切って購入!
炭に着火するのがとにかく早く、火加減もダイヤルで簡単に調整できます。
組み立てる必要もなく、持ち運びも楽ちん。
そして煙が本当に少なく焼いてる時に風の方向を気にして移動する必要もないし、
周りで食べる人も煙たくない!
油もしっかり落ちて特売のお肉もいつもよりおいしく食べれました。
ただ、焼き網が少々大きいので小さめの野菜やお肉を底に落としてしまう事も・・・。
でもそれ以外は本当に満足で、年間5回程度のBBQも増加間違いなしです。

4 2016-04-30

楽しみ!!
GWにバーベキューデビューをしようと、購入させて頂きました。
ホームセンターでは、3,000円〜4,000円でもバーベキューコンロが買える為、初めてのバーベキューだし、使い捨て感覚でそちらを購入しようとも思ったのですが、準備や片付けが簡単そうなこちらのグリルだったら、主人のいない日でも気軽にバーベキューが出来るようになるかも知れない!と思い、こちらを購入させて頂きました。
注文後は、すぐに届き、早速開けてみた所、大人数の我が家にピッタリな大きさ!
他の色も選べればいいなと思ったのですが、私が購入したレッドも、とてもかわいらしいものだったのでよかったです!
まだ未使用なので☆4つにさせて頂きましたが、今から使うのが楽しみ!期待大です!!

5 2016-04-29

簡単そうです
あさっての自宅庭でのバーベキューのために買いました。親戚が集まってやるのですが、全員素人で…
火起こしがラクということで女の私でもできるかな〜と思い注文、届いた実物を見るとほんとに簡単そうで、部品も多くないので扱いがラクです。
あと、炭を入れる部分が想像よりもけっこう大きくて、これならわりと火がもちそうだなという感想です。
ただ、XLだからしょうがないのですが、うんしょっ!と少し頑張らないと持ち上げられない…私が非力すぎるのもあるのですが。
男の人なら余裕だと思うので、持ち運びはやってもらおうと思います。
商品はかなり好印象なので、あさっての本番がとても楽しみです!

4 2015-07-30

使いやすい!
届いた翌日に早速、庭でバーベキューをしました。
我が家を建てたころは、分譲中で、煙モクモクでも気にせず出来たのですが、2年経ち、家が建ち並ぶと、ご近所づきあいもあり、やりにくくなりました。
そこで、ロータスグリルの情報を得て、コレだ!と思いました。煙は立ちません!匂いは多少します。あー、やってるなーと分かります。でも煙が立たない分、匂いもキツくないと思います。
火をつけるのも、めちゃくちゃ楽!と主人が言っていました。確かに今までは1時間近くかかって火起こしをしていたのに、ロータスグリルは、もう焼けるの!?と驚くくらい早かったです。
子供達も毎度、待ちくたびれてしまっていたのですが、待たせることなく食べ始められて、子供達も私たちも大満足でした。ご近所に気兼ねなくできるので、また近々やりたいと思います。

5 2015-07-04

大阪市内でも使えました!
金曜注文の土曜日着という嘘みたいな早さで届きました!
ありがとう!!
我が家は大阪市内のいわゆる「鉛筆型ハウス」
今までBBQはできませんでした。
すぐに煙も出なくなり、一安心。
狭いので、ワンボックスカーのトランクをあけて荷物台にし、その下で使用したのですが、なんと車内の匂いはゼロ!
周りもほんとに熱くない!子供が触っても大丈夫!
野菜もお肉もホットプレートとは比べ物にならないくらいおいしい!
準備や片付けもほんとに簡単。これは買って大成功でした!
残念なところをあげるとすれば
・XLサイズは大きすぎて食洗機に入らなかったこと(涙)
・XLサイズのチャコールコンテナーが純正店舗でしか手に入らないこと
・網目が大きくて隙間から落ちてしまうこと
ですね。
でもホットプレート感覚で使えるBBQコンロはすばらしい!
本当にお勧めです!

5 2016-05-17

思っていたより大きかったですが、五人家族で使うには充分そうです。
作りがしっかりしていてかっこいいです。ルーフバルコニーでバーベキューしたいといっていたので、ちょっと早いですが父の日のプレゼントとして購入しました。網目が広いので別の焼き網をのせて使用したいと思います。
炭は入っていた分では一回しかできそうにないので、追加で購入予定です。
焼肉大好きなのですが、煙が悩みでしたので、我が家では必須アイテムになりそうです。

5 2016-05-17

届きました!!
注文翌日に届きました!すぐに必要な時は有難い対応ですね。
戸建の庭でBBQをする為に購入しました。
煙が出ないのも最高ですが、何より火おこしが楽で男手が無くても気軽にBBQできます。
サイズで悩みましたが大人2子供2人で余裕のあるXLにして正解でした(^^)
欲を言えばXLサイズも他の色が選べたらいいなと思います。

5 2016-05-05

簡単にバーベキュー
準備開始して10分程度で美味しいお肉が焼けました。火力も十分あり、大人4名、子供2名分のお肉を焼くのに十分な大きさでした。網、ボール部分が分解できるので、後片付けも簡単に行うことができます。ただ、ボール部分が鋭利なので、洗うときに手袋をつけることをお勧めします。値段は少し高いですが、長期間使用することを考えると、いい買い物としたと思います。

5 2016-05-03

対応の速さと商品の良さに大満足
GW中に子供とBBQをする為に4月30日に購入し、5月2日に九州に到着し、即使用いたしました。
発送対応の速さに感謝いたします。
商品は三越で現物を確認した後の購入ですので間違いないことは確信しておりましたが、親子4人を鑑みXLサイズを購入して大正解でした。
XLも通常サイズと同様にカラーバリエーションがあれば最高でしたが、REDも気に入って使わせていただきます。
未使用のコールマンのガスコンロがお蔵入りになる予感がしています。

• RYO...さん
  • RYO...さん

5 2016-04-27

思ったよりも 早く届きました。
明日からのバーベキューが楽しみです。

5 2016-04-27

満足感です!
注文から、翌日届きました。早い対応ありがとうございます。使うのが楽しみです!