【ポイント最大12倍】【送料無料】【バーベ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 買って良かったです。
  • ☆良かった点●火おこしが楽何よりあの手間と時間が掛かる火おこしをしなくて良いのが最高です(笑) 説明書等には「3分で焼き始められますと」ありましたが、実際はもう少し時間が掛かりましたが、特に何もせずに見てるだけで良いのでめちゃめちゃ楽です。●火力の調節が出来る火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 使ってみました。
  • 火力は十分でした。ファンで火力調整できるのも良いですし、炭への着火も簡単でした。煙も少なくマンションのベランダで問題なく使えました。マイナスポイントは、1.網の目が少なく食品が落ちやすい。 2.中央のスペースは直接焼けないので焼くスペースがやはり限られる(大人4人だと、焼き上げるペースが間に合わないかも) 3.思ったより火が持たない。(炭2kgでも1時間持たないのでは) 煙と火を ・・・(続きを読む
  • Tomoya Sさん

5 2015-10-15

楽しみです。
通常のものとXLとのどちらを買おうか悩みました。大きさ的には普通のものが良いんですが、炭の量が250グラムと少なく、他の人のレビューなどを探したら、燃焼時間も30分から1時間程度となっていたのでXLの方を選びました。こちらは炭が400グラム使えるので、より長く楽しめそうです。また、長時間使う場合は炭を入れた状態の網を2個用意しておけばスムーズだと書いてあったのでそれも参考にしたいと思います。また、網の幅が大きくて野菜などが落ちてしまうと書いてあったので100金などで網を買ってきて上に載せて使いたいと思います。まだ使用していませんが、楽しみです。
レビューを書くとオプションで炭がもらえますが、1回使うのに400グラム要るのに全然足りないと思っていましたが、標準で炭が入っていたので、それも含めれば十分足りました。

5 2016-07-29

やっと見つけたよー
夏休みに孫たちが遊びに来るので、みんなで庭でバーベキューをしたくて
この大きさを選びました。
色も大きさも大満足です。
来月は、友人が集まるので色んな物を焼いて楽しみます。

5 2016-08-19

自宅でBBQ
自宅の庭でBBQしたいので購入しました。
以前は普通に炭をおこして、やっていましたが、周りの住宅も増えて、
ご近所様に迷惑がかかると思いきって購入しました。
まだ使っていませんが、うちは5人家族なのでXLが出てよかったです。
炭と着火剤がついていて、(レビューを書いて)この値段で送料無料は本当にお得だと思います。
いつでもBBQが始められます!
追加〜
日曜日に自宅の庭でBBQやりました。
なんと!着火も楽だし、炭もおこさなくていいのですぐにお肉を焼いて食べることができました。
後片付けもそんなに苦ではなく、焼き後は多少残ってしまいますが、かねたわしでこすれば落ちました。あとは洗剤で洗っておしまい。
本当に楽だし、煙もでなかったのでご近所迷惑にはならないかと思います。
ただ、網の目が粗いのでお肉が隙間から落ちてしまいました。
次回は、ホームセンターで使い捨ての安い網を買って焼こうと思います。
お手軽にBBQができて、煙もでないので(湯気的なのはでますけどwww)また休みの日に
チャチャっとやろうと思います。

4 2016-08-25

注文した次の日に 商品が届きました。
早速 家の庭で お試しで入っていた炭を使い
バーベキューを やってみました。
100円ショップで ゲル状の着火材を買ってきて
火をおこしましたが あまりにも
あっさり炭に火がつき 逆に物足りなさを感じる位(^^)
お試しの炭を 一袋使って やったのですが
いつもやってるバーベキューに比べて
火力が 弱く 燃焼時間も 短いですが
気軽に バーベキューをやるには 良いですね。
一気に バーベキューのハードルを 下げてくれそうで、
バーベキューやる機会が 増えそうです。

5 2016-08-03

念願の自宅でBBQ
マイホームを購入して2年。
自宅でBBQをすることが夢でした。
近くのホームセンターでトータスグリルのことを知り、気になっていたのでネットで調べたところ、さらに大きなサイズがあることが分かり、こちらのXLを迷わず購入。
本日念願のお庭でBBQをやりました!
ホームセンターで売ってるマングローブの一番安い炭でしたが、あっという間にパチパチと音をたて始め、感動しました。もっと高くて良い炭だったらどうなるんだと思うほどです。私はこの安い炭で、まったく問題なく思いました。初めにうっすらと煙が立ちましたが気になるほどではありませんでした。
魚や肉を焼くとさすがに匂いましたが、普段のBBQコンロや七輪に比べて圧倒的に煙がたたず驚きました。前半は火力が強すぎたせいか思ったより匂うなと思いましたが、後半火力を調整(炭が何もしなくてもパチパチ白く燃えている状態)からはほとんど煙も匂いも気にならない感じで、家族でBBQが楽しめました。
三歳以下の子どもが二人一緒でしたが、グリルの周辺が熱くならないので触っても安全でした。五時頃に始めて、七時前ぐらいに片付けましたが、炭がまだいい感じに燃えていてもったいないぐらいでした。
予想以上に良い商品だなと思ったので、自信をもって友人にも紹介したいです。値段は高いですが、値段相応の価値はあるように感じました。

4 2016-07-26

夜中に注文して、翌日発送の翌々日には届きました!
すぐに使う予定はありませんでしたが、早く届いて嬉しいです。
梱包もしっかりしていて、ご丁寧に手書きのメッセージまでついていて♡とても良いショップだな〜と思いました!
住宅密集地ではないので、普通のバーベキューコンロでも良いかと思いましたが、それでもお隣さんへの配慮と、熱くなりにくいから子どもが居ても安心ということで購入しました。
使わない時間の方が多いので、専用のバッグが付いているのも良いです!他のバーベキューコンロに比べたらかなり高いですが、その分期待したいと思います。これから使うのが楽しみです!

4 2016-07-12

おしゃれです!!
自宅庭でBBQがしたくて、扱いやすいグリルを探していたところ、ロータスグリルが良さそうなので購入しました。
大人6人位で使う予定ですが、充分な大きさだと思います。
こちらのショップの購入特典が1番魅力的でしたので、AQUAさんに決めました。
配達指定した日より1日遅れて届いたので、その日にBBQを予定してなくて良かったです。これは宅配業者のミスになるのかな…?
週末に使う予定なのですが、どんなものか楽しみです!
未使用の為、星、マイナス1にしました。

5 2016-06-30

いい!!
旦那が見つけてきました!
赤ちゃんを含めた、小学生未満が3人いる5人家族ですが、長く使う事を考えて大きい方にして正解でした!
届くのも早く、朝注文して次の日の朝に届きました!
そしてその日の夜に早速テラスでやりました!
煙は全く無煙ということではありませんでしたが、目がシパシパする程ではなく、白い煙がチョロっとって感じでした!
火をつけてすぐにあったまるし、子供用の小さいお肉とか野菜とかは真ん中のプレートの上で焼けば下に落ちることもないし、美味しく焼けるし、最高でした!
子供たちもいつもよりたくさん食べてました!
汚れはプレートの上はこすらないと落ちませんでしたが、網の上はスルッと落ちました!
ボールにアルミホイルを敷いたら後片付けが楽でした!
あ、領収書などの書類をとめてあるthank youのクリップとか、手書きのメッセージとか、さり気ない気づかいがステキだなと思いました!
ホントおすすめです!

4 2016-06-07

買って良かったです。
☆良かった点
●火おこしが楽
●火力の調節が出来る
火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位の火力で焼けます。
火力が調節出来るので、肉が焼きすぎて炭になる(笑)事がありませんでした。焼きすぎかな?と思ったお肉も油が落ちてカリカリになってそれはそれで美味しかったです(笑)
●炭が少量で済む
端の方でも焼けるのかな?と半信半疑でしたが、端でも問題無く焼けます。少量の炭で焼けるので経済的です。サービスで付いていた炭を2袋一度に使いましたが、2時間ほど焼けました(火力は弱めです)
☆残念な点
●若干煙が出る
やはり完全な無煙ではありませんでした。付けはじめは結構出ます。が、普通のコンロに比べたら雲泥の差です。ただ、煙が出ないのであの炭の香りがお肉に付くことが無いのがちょっと残念です。
●コゲ落としが大変
網のコゲを落とすのが結構手間でした。スチールタワシで20分程こすってなんとか落ちましたが、多少は残ってしまいました。
あと、サイズが大きいのでシンクに入りきらず、斜めの状態で洗うのがちょっと大変でした。重量も結構あります(網だけで2キロほどあります)
上記のように良い点も残念な点もありますが、トータル的には買って良かったです!
我が家は火おこし作業が主人も私も苦手なので、もっと気軽にBBQを楽しみたいと言う理由でこのロースターに辿り着きました。今回初めて使ってみて、その手軽さに拍手喝采でした(笑)
あと、サイズに関してですが、通常のサイズかこちらのXLにするかで相当悩みましたが、XLにして正解でした。焼く面が広い方が一度に沢山焼けますし、3〜4家族が集まってBBQをする機会もあるので、このサイズで正解だったと思います(^-^)

5 2016-06-05

ウッドデッキに直に置け子供も危なくない
自宅のウッドデッキで使うことを目的に本商品を選びました。
少々高価だったので、費用対効果に不安もありましたが結果的に大満足しています。
ウッドデッキ上にレジャーシートを敷きその上にそのまま置いてます。
底面も側面も熱くならないので自由に移動できるし、安定していて転倒の心配も無く
子供に焼かせても危なくありません。
唯一気になるのは外側の火力です。中心部と比べると弱いです。でもつまみで風量を上げればそれなりに焼けるので、しっかり焼きたいものとそうでないものをエリアを分ければ問題無しです。外側の火力が弱いことも前向きに捉えれば子供が不用意に手を伸ばしても火傷しづらいのかなと思っています。
専用炭を使ったときの着火性は驚愕の早さですね。通常のグリルの作業が虚しくなるほどあっけなく火が着きます。
近所のホームセンターの安物炭では少々時間がかかります。ただ、つまみをひねってビール飲みながら10分ほど待つだけなので何の苦にもなりません。一度火が着いてしまえばあとは同じでした。炭は完全燃焼するので翌日は綿みたいにフワフワになっています。肥料になるか判りませんが、デッキ横のグリーンカーテンの土に撒いています。

5 2016-06-04

煙少ない!
散々商品説明や他の方のレビュー見て注文しました。
早速週末今日は雨なのでエクステリア内でドアは開けて使ってみました。
使用に関しての動画もあるので困ることなく、しかもいつも着火に苦労していたのに簡単に着き、煙はかなり少なかったです。窓を開けている方がいいですが、換気扇でもいけそうでした。確かにご近所に気を使うことなく気軽に使えて夢のようです。
味ももちろんちゃんと焼けておいしかったです。普通に外でバーベキューする時の、炭への着火の為にこれを利用するのも便利(これだと空気を最大に送ってくれるので)だと思いました。もっと早く買えばよかった。

• miyaoo7さん
  • miyaoo7さん

5 2016-05-18

購入して良かった!
小さいサイズ?と迷ってましたが、大人人数が増えても大丈夫な様に、こちらを購入!
想像より大きく、ワイワイ楽しめそうです(笑)♪
専用の炭も 小?2袋付いていました。
(別で、後々買い足すのも手間なので、今回、専用の炭も買わせていただきました!たくさんあるので、バーベキューたくさん楽しみます!)
恥ずかしながら、あまりバーベキューの機会も無かったのですが・・・
女性でも 使用しやすいようなので、楽しみにしています!
たまたま探していて、煙問題(笑) 等で、こちらの商品に決めました!
ありがとうございました!

5 2016-05-10

満足しています
ずっと自宅の庭でBBQをするのが夢だったのですが、近所への煙や匂いが気になり諦めていました。
ネットで色々と調べた結果、無煙を謳うロータスグリルと出会い、購入を決定。
実際に使ってみて、完全に無煙ということはなく着火してしばらくはもくもくと煙が出ていましたが、気になる程ではありませんでした。
XLサイズを購入しましたので、大人4名、子供2名でも十分な大きさでした。
付属で入っていた木炭は、最初1回分(150グラム)しか入れなかったため、しばらくすると火力が弱まってしまいましたが、途中で残りの150グラムを追加すると、食べたい量全て焼くことができました。追加で炭を入れるのもそれほど大変ではありませんでした。1回分というのは、通常サイズのことでしょうね。
庭で近所の迷惑にならずに気軽にBBQできるので、これから週末の楽しみが増えます!

4 2016-05-08

高い買い物でしたが、満足です。
友人家族を招いてのBBQのために購入しました。
最初はコスパを考えて七輪を探していましたが、ネットレビューを見て思い切って購入!
炭に着火するのがとにかく早く、火加減もダイヤルで簡単に調整できます。
組み立てる必要もなく、持ち運びも楽ちん。
そして煙が本当に少なく焼いてる時に風の方向を気にして移動する必要もないし、
周りで食べる人も煙たくない!
油もしっかり落ちて特売のお肉もいつもよりおいしく食べれました。
ただ、焼き網が少々大きいので小さめの野菜やお肉を底に落としてしまう事も・・・。
でもそれ以外は本当に満足で、年間5回程度のBBQも増加間違いなしです。

4 2016-04-30

楽しみ!!
GWにバーベキューデビューをしようと、購入させて頂きました。
ホームセンターでは、3,000円〜4,000円でもバーベキューコンロが買える為、初めてのバーベキューだし、使い捨て感覚でそちらを購入しようとも思ったのですが、準備や片付けが簡単そうなこちらのグリルだったら、主人のいない日でも気軽にバーベキューが出来るようになるかも知れない!と思い、こちらを購入させて頂きました。
注文後は、すぐに届き、早速開けてみた所、大人数の我が家にピッタリな大きさ!
他の色も選べればいいなと思ったのですが、私が購入したレッドも、とてもかわいらしいものだったのでよかったです!
まだ未使用なので☆4つにさせて頂きましたが、今から使うのが楽しみ!期待大です!!