【ポイント10倍】【送料無料】【バーベキュ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 買って良かったです。
  • ☆良かった点●火おこしが楽何よりあの手間と時間が掛かる火おこしをしなくて良いのが最高です(笑) 説明書等には「3分で焼き始められますと」ありましたが、実際はもう少し時間が掛かりましたが、特に何もせずに見てるだけで良いのでめちゃめちゃ楽です。●火力の調節が出来る火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 使ってみました。
  • 火力は十分でした。ファンで火力調整できるのも良いですし、炭への着火も簡単でした。煙も少なくマンションのベランダで問題なく使えました。マイナスポイントは、1.網の目が少なく食品が落ちやすい。 2.中央のスペースは直接焼けないので焼くスペースがやはり限られる(大人4人だと、焼き上げるペースが間に合わないかも) 3.思ったより火が持たない。(炭2kgでも1時間持たないのでは) 煙と火を ・・・(続きを読む
  • Tomoya Sさん

5 2015-10-15

楽しみです。
通常のものとXLとのどちらを買おうか悩みました。大きさ的には普通のものが良いんですが、炭の量が250グラムと少なく、他の人のレビューなどを探したら、燃焼時間も30分から1時間程度となっていたのでXLの方を選びました。こちらは炭が400グラム使えるので、より長く楽しめそうです。また、長時間使う場合は炭を入れた状態の網を2個用意しておけばスムーズだと書いてあったのでそれも参考にしたいと思います。また、網の幅が大きくて野菜などが落ちてしまうと書いてあったので100金などで網を買ってきて上に載せて使いたいと思います。まだ使用していませんが、楽しみです。
レビューを書くとオプションで炭がもらえますが、1回使うのに400グラム要るのに全然足りないと思っていましたが、標準で炭が入っていたので、それも含めれば十分足りました。

5 2016-06-30

いい!!
旦那が見つけてきました!
赤ちゃんを含めた、小学生未満が3人いる5人家族ですが、長く使う事を考えて大きい方にして正解でした!
届くのも早く、朝注文して次の日の朝に届きました!
そしてその日の夜に早速テラスでやりました!
煙は全く無煙ということではありませんでしたが、目がシパシパする程ではなく、白い煙がチョロっとって感じでした!
火をつけてすぐにあったまるし、子供用の小さいお肉とか野菜とかは真ん中のプレートの上で焼けば下に落ちることもないし、美味しく焼けるし、最高でした!
子供たちもいつもよりたくさん食べてました!
汚れはプレートの上はこすらないと落ちませんでしたが、網の上はスルッと落ちました!
ボールにアルミホイルを敷いたら後片付けが楽でした!
あ、領収書などの書類をとめてあるthank youのクリップとか、手書きのメッセージとか、さり気ない気づかいがステキだなと思いました!
ホントおすすめです!

4 2016-06-07

買って良かったです。
☆良かった点
●火おこしが楽
●火力の調節が出来る
火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位の火力で焼けます。
火力が調節出来るので、肉が焼きすぎて炭になる(笑)事がありませんでした。焼きすぎかな?と思ったお肉も油が落ちてカリカリになってそれはそれで美味しかったです(笑)
●炭が少量で済む
端の方でも焼けるのかな?と半信半疑でしたが、端でも問題無く焼けます。少量の炭で焼けるので経済的です。サービスで付いていた炭を2袋一度に使いましたが、2時間ほど焼けました(火力は弱めです)
☆残念な点
●若干煙が出る
やはり完全な無煙ではありませんでした。付けはじめは結構出ます。が、普通のコンロに比べたら雲泥の差です。ただ、煙が出ないのであの炭の香りがお肉に付くことが無いのがちょっと残念です。
●コゲ落としが大変
網のコゲを落とすのが結構手間でした。スチールタワシで20分程こすってなんとか落ちましたが、多少は残ってしまいました。
あと、サイズが大きいのでシンクに入りきらず、斜めの状態で洗うのがちょっと大変でした。重量も結構あります(網だけで2キロほどあります)
上記のように良い点も残念な点もありますが、トータル的には買って良かったです!
我が家は火おこし作業が主人も私も苦手なので、もっと気軽にBBQを楽しみたいと言う理由でこのロースターに辿り着きました。今回初めて使ってみて、その手軽さに拍手喝采でした(笑)
あと、サイズに関してですが、通常のサイズかこちらのXLにするかで相当悩みましたが、XLにして正解でした。焼く面が広い方が一度に沢山焼けますし、3〜4家族が集まってBBQをする機会もあるので、このサイズで正解だったと思います(^-^)

5 2016-06-05

ウッドデッキに直に置け子供も危なくない
自宅のウッドデッキで使うことを目的に本商品を選びました。
少々高価だったので、費用対効果に不安もありましたが結果的に大満足しています。
ウッドデッキ上にレジャーシートを敷きその上にそのまま置いてます。
底面も側面も熱くならないので自由に移動できるし、安定していて転倒の心配も無く
子供に焼かせても危なくありません。
唯一気になるのは外側の火力です。中心部と比べると弱いです。でもつまみで風量を上げればそれなりに焼けるので、しっかり焼きたいものとそうでないものをエリアを分ければ問題無しです。外側の火力が弱いことも前向きに捉えれば子供が不用意に手を伸ばしても火傷しづらいのかなと思っています。
専用炭を使ったときの着火性は驚愕の早さですね。通常のグリルの作業が虚しくなるほどあっけなく火が着きます。
近所のホームセンターの安物炭では少々時間がかかります。ただ、つまみをひねってビール飲みながら10分ほど待つだけなので何の苦にもなりません。一度火が着いてしまえばあとは同じでした。炭は完全燃焼するので翌日は綿みたいにフワフワになっています。肥料になるか判りませんが、デッキ横のグリーンカーテンの土に撒いています。

5 2016-06-04

煙少ない!
散々商品説明や他の方のレビュー見て注文しました。
早速週末今日は雨なのでエクステリア内でドアは開けて使ってみました。
使用に関しての動画もあるので困ることなく、しかもいつも着火に苦労していたのに簡単に着き、煙はかなり少なかったです。窓を開けている方がいいですが、換気扇でもいけそうでした。確かにご近所に気を使うことなく気軽に使えて夢のようです。
味ももちろんちゃんと焼けておいしかったです。普通に外でバーベキューする時の、炭への着火の為にこれを利用するのも便利(これだと空気を最大に送ってくれるので)だと思いました。もっと早く買えばよかった。

• miyaoo7さん
  • miyaoo7さん

5 2016-05-18

購入して良かった!
小さいサイズ?と迷ってましたが、大人人数が増えても大丈夫な様に、こちらを購入!
想像より大きく、ワイワイ楽しめそうです(笑)♪
専用の炭も 小?2袋付いていました。
(別で、後々買い足すのも手間なので、今回、専用の炭も買わせていただきました!たくさんあるので、バーベキューたくさん楽しみます!)
恥ずかしながら、あまりバーベキューの機会も無かったのですが・・・
女性でも 使用しやすいようなので、楽しみにしています!
たまたま探していて、煙問題(笑) 等で、こちらの商品に決めました!
ありがとうございました!

5 2016-05-10

満足しています
ずっと自宅の庭でBBQをするのが夢だったのですが、近所への煙や匂いが気になり諦めていました。
ネットで色々と調べた結果、無煙を謳うロータスグリルと出会い、購入を決定。
実際に使ってみて、完全に無煙ということはなく着火してしばらくはもくもくと煙が出ていましたが、気になる程ではありませんでした。
XLサイズを購入しましたので、大人4名、子供2名でも十分な大きさでした。
付属で入っていた木炭は、最初1回分(150グラム)しか入れなかったため、しばらくすると火力が弱まってしまいましたが、途中で残りの150グラムを追加すると、食べたい量全て焼くことができました。追加で炭を入れるのもそれほど大変ではありませんでした。1回分というのは、通常サイズのことでしょうね。
庭で近所の迷惑にならずに気軽にBBQできるので、これから週末の楽しみが増えます!

4 2016-05-08

高い買い物でしたが、満足です。
友人家族を招いてのBBQのために購入しました。
最初はコスパを考えて七輪を探していましたが、ネットレビューを見て思い切って購入!
炭に着火するのがとにかく早く、火加減もダイヤルで簡単に調整できます。
組み立てる必要もなく、持ち運びも楽ちん。
そして煙が本当に少なく焼いてる時に風の方向を気にして移動する必要もないし、
周りで食べる人も煙たくない!
油もしっかり落ちて特売のお肉もいつもよりおいしく食べれました。
ただ、焼き網が少々大きいので小さめの野菜やお肉を底に落としてしまう事も・・・。
でもそれ以外は本当に満足で、年間5回程度のBBQも増加間違いなしです。

4 2016-04-30

楽しみ!!
GWにバーベキューデビューをしようと、購入させて頂きました。
ホームセンターでは、3,000円〜4,000円でもバーベキューコンロが買える為、初めてのバーベキューだし、使い捨て感覚でそちらを購入しようとも思ったのですが、準備や片付けが簡単そうなこちらのグリルだったら、主人のいない日でも気軽にバーベキューが出来るようになるかも知れない!と思い、こちらを購入させて頂きました。
注文後は、すぐに届き、早速開けてみた所、大人数の我が家にピッタリな大きさ!
他の色も選べればいいなと思ったのですが、私が購入したレッドも、とてもかわいらしいものだったのでよかったです!
まだ未使用なので☆4つにさせて頂きましたが、今から使うのが楽しみ!期待大です!!

5 2016-04-29

簡単そうです
あさっての自宅庭でのバーベキューのために買いました。親戚が集まってやるのですが、全員素人で…
火起こしがラクということで女の私でもできるかな〜と思い注文、届いた実物を見るとほんとに簡単そうで、部品も多くないので扱いがラクです。
あと、炭を入れる部分が想像よりもけっこう大きくて、これならわりと火がもちそうだなという感想です。
ただ、XLだからしょうがないのですが、うんしょっ!と少し頑張らないと持ち上げられない…私が非力すぎるのもあるのですが。
男の人なら余裕だと思うので、持ち運びはやってもらおうと思います。
商品はかなり好印象なので、あさっての本番がとても楽しみです!

4 2015-07-30

使いやすい!
届いた翌日に早速、庭でバーベキューをしました。
我が家を建てたころは、分譲中で、煙モクモクでも気にせず出来たのですが、2年経ち、家が建ち並ぶと、ご近所づきあいもあり、やりにくくなりました。
そこで、ロータスグリルの情報を得て、コレだ!と思いました。煙は立ちません!匂いは多少します。あー、やってるなーと分かります。でも煙が立たない分、匂いもキツくないと思います。
火をつけるのも、めちゃくちゃ楽!と主人が言っていました。確かに今までは1時間近くかかって火起こしをしていたのに、ロータスグリルは、もう焼けるの!?と驚くくらい早かったです。
子供達も毎度、待ちくたびれてしまっていたのですが、待たせることなく食べ始められて、子供達も私たちも大満足でした。ご近所に気兼ねなくできるので、また近々やりたいと思います。

5 2016-07-20

いい買物をしました!
まず、準備が大変楽です。バーベキューは炭に火がつくまでが大変なのですが、このロータスグリルはセットするだけで労力を使うことなく炭に火がつきます。そして煙が全くでないわけではないですが通常のバーベキューと比べれば極端に少なく、これなら家の庭で近所の目を気にすることなくバーベキューできそうです。今後も大切に使いたいと思います。

5 2016-07-15

自宅の庭でのBBQに最適
2回ほど使用しましたのでその感想です。
よい点
・あっという間に炭に火がつく
・片付けが簡単
・火力調整機能が便利
・真ん中で肉を焼かなければ煙はほぼでない
悪い点
・網目が大きいので食材がボールに落ちる(100均の網を上に載せて解決)
・炭の持ちが悪い
・ちょっと値段が高いかな
大きさはXLですが大人4,5人ぐらいの容量ですね。
庭での家族BBQに最適です。購入して正解だったと思います。

5 2016-07-14

買ってよかった
家族で庭でBBQをしようと思い、煙の出ないこのグリルを見つけ早速購入しました。
口コミに火力が弱いとあり心配しましたが、やはり直火ほどの火力はありませんが、不満に思うほどものではありませんでした。着火も、着火剤で点けるのですぐに焼き始められ、手間がほとんどかかりません。
大勢でBBQをする時の事を考えXLサイズにしましたが、やはりデカイです。でも、ケースがついているし収納場所さえあれば、XLがお勧めです。

4 2016-07-12

おしゃれです!!
自宅庭でBBQがしたくて、扱いやすいグリルを探していたところ、ロータスグリルが良さそうなので購入しました。
大人6人位で使う予定ですが、充分な大きさだと思います。
こちらのショップの購入特典が1番魅力的でしたので、AQUAさんに決めました。
配達指定した日より1日遅れて届いたので、その日にBBQを予定してなくて良かったです。これは宅配業者のミスになるのかな…?
週末に使う予定なのですが、どんなものか楽しみです!
未使用の為、星、マイナス1にしました。