ロータスグリル XL【ポイント10倍】【炭2.5...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 買って良かったです。
  • ☆良かった点●火おこしが楽何よりあの手間と時間が掛かる火おこしをしなくて良いのが最高です(笑) 説明書等には「3分で焼き始められますと」ありましたが、実際はもう少し時間が掛かりましたが、特に何もせずに見てるだけで良いのでめちゃめちゃ楽です。●火力の調節が出来る火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位 ・・・(続きを読む
  • raichi_SDさん
  • 3 2015-04-25
  • 使ってみました。
  • 火力は十分でした。ファンで火力調整できるのも良いですし、炭への着火も簡単でした。煙も少なくマンションのベランダで問題なく使えました。マイナスポイントは、1.網の目が少なく食品が落ちやすい。 2.中央のスペースは直接焼けないので焼くスペースがやはり限られる(大人4人だと、焼き上げるペースが間に合わないかも) 3.思ったより火が持たない。(炭2kgでも1時間持たないのでは) 煙と火を ・・・(続きを読む
  • Tomoya Sさん

5 2016-08-03

念願の自宅でBBQ
マイホームを購入して2年。
自宅でBBQをすることが夢でした。
近くのホームセンターでトータスグリルのことを知り、気になっていたのでネットで調べたところ、さらに大きなサイズがあることが分かり、こちらのXLを迷わず購入。
本日念願のお庭でBBQをやりました!
ホームセンターで売ってるマングローブの一番安い炭でしたが、あっという間にパチパチと音をたて始め、感動しました。もっと高くて良い炭だったらどうなるんだと思うほどです。私はこの安い炭で、まったく問題なく思いました。初めにうっすらと煙が立ちましたが気になるほどではありませんでした。
魚や肉を焼くとさすがに匂いましたが、普段のBBQコンロや七輪に比べて圧倒的に煙がたたず驚きました。前半は火力が強すぎたせいか思ったより匂うなと思いましたが、後半火力を調整(炭が何もしなくてもパチパチ白く燃えている状態)からはほとんど煙も匂いも気にならない感じで、家族でBBQが楽しめました。
三歳以下の子どもが二人一緒でしたが、グリルの周辺が熱くならないので触っても安全でした。五時頃に始めて、七時前ぐらいに片付けましたが、炭がまだいい感じに燃えていてもったいないぐらいでした。
予想以上に良い商品だなと思ったので、自信をもって友人にも紹介したいです。値段は高いですが、値段相応の価値はあるように感じました。

5 2016-06-30

いい!!
旦那が見つけてきました!
赤ちゃんを含めた、小学生未満が3人いる5人家族ですが、長く使う事を考えて大きい方にして正解でした!
届くのも早く、朝注文して次の日の朝に届きました!
そしてその日の夜に早速テラスでやりました!
煙は全く無煙ということではありませんでしたが、目がシパシパする程ではなく、白い煙がチョロっとって感じでした!
火をつけてすぐにあったまるし、子供用の小さいお肉とか野菜とかは真ん中のプレートの上で焼けば下に落ちることもないし、美味しく焼けるし、最高でした!
子供たちもいつもよりたくさん食べてました!
汚れはプレートの上はこすらないと落ちませんでしたが、網の上はスルッと落ちました!
ボールにアルミホイルを敷いたら後片付けが楽でした!
あ、領収書などの書類をとめてあるthank youのクリップとか、手書きのメッセージとか、さり気ない気づかいがステキだなと思いました!
ホントおすすめです!

4 2017-05-14

煙出ません!
2階のバルコニーでさっそく使用しましたが、BBQ特有のあのすごい煙は出ませんでした!
炭に火をつける時は少し出ましたが、許容範囲。
さらに中心部分でお肉を焼いた時にも出ましたが、これは室内のコンロでお肉を焼いたのと同じくらい。
本当に隣の家を気にせずBBQができちゃいました。
残念だったのが、付属の炭が細かすぎて準備の時に風にあおられバルコニーに散らばってしまったのと
炭を追加する時、網とアツアツの炭の蓋を開けないといけないことです。
トータル的にみて買ってよかったです!

4 2016-07-03

到着が早かったです。
ずっと迷っていて、ついに買いました!
土曜日の午後イチに頼んで、日曜日のお昼前に到着しました。
早速午後から、庭でBBQしましたが、近所中に普通にニオイがいってました。
高い買い物だったのに残念です。
油が、炭に触れない様に焼くには結構外側に焼かないといけないし、網目が荒いので、肉が落下してしまいます。

• タカ0111さん
  • タカ0111さん

5 2017-04-15

お得です
先日ホームセンターで見てきましたが、煙も少なくじっくり美味しく焼けるそうです!早く食べてみたい! オマケ付きも嬉しいですね。

5 2016-07-29

やっと見つけたよー
夏休みに孫たちが遊びに来るので、みんなで庭でバーベキューをしたくて
この大きさを選びました。
色も大きさも大満足です。
来月は、友人が集まるので色んな物を焼いて楽しみます。

4 2016-08-25

注文した次の日に 商品が届きました。
早速 家の庭で お試しで入っていた炭を使い
バーベキューを やってみました。
100円ショップで ゲル状の着火材を買ってきて
火をおこしましたが あまりにも
あっさり炭に火がつき 逆に物足りなさを感じる位(^^)
お試しの炭を 一袋使って やったのですが
いつもやってるバーベキューに比べて
火力が 弱く 燃焼時間も 短いですが
気軽に バーベキューをやるには 良いですね。
一気に バーベキューのハードルを 下げてくれそうで、
バーベキューやる機会が 増えそうです。

4 2016-07-26

夜中に注文して、翌日発送の翌々日には届きました!
すぐに使う予定はありませんでしたが、早く届いて嬉しいです。
梱包もしっかりしていて、ご丁寧に手書きのメッセージまでついていて♡とても良いショップだな〜と思いました!
住宅密集地ではないので、普通のバーベキューコンロでも良いかと思いましたが、それでもお隣さんへの配慮と、熱くなりにくいから子どもが居ても安心ということで購入しました。
使わない時間の方が多いので、専用のバッグが付いているのも良いです!他のバーベキューコンロに比べたらかなり高いですが、その分期待したいと思います。これから使うのが楽しみです!

4 2017-05-31

手軽で良かったです
思い立って、GWにバーベキューがしたくなり購入しました。GWの配送はお休みの店が多い中、こちらではすぐに配送していただき、念願のバーベキューが叶いました。
商品としては、網目が大きめなので、小さなお肉や野菜が間から落ちてしまいます。網自体は頑丈で良かったです。付属で付いていた炭は火力が弱く、あまり焼けなかったので追加で買いに行きました。でも、着火と火力調整が楽でしたので星4つにしました。

4 2017-05-07

初レビュー
ホームセンターでこちらの商品を知り、数年前から購入しようか悩んでいました。特に主人がBBQ大好きで、自宅でも気軽に使えそうだということで、今回、誕生日プレゼントということで、ついに購入を決意!!こちらで購入することにしました。
早速先日ベランダでBBQをしました。
最初は少し煙が出ましたがあとはほとんど煙が出ることもにおうこともなく、快適でした。
ほかのかたも書かれてますが、網目が大きいので、下に具材が堕ちてしまうことがあったので、新しいタイプが発売される頃には対策されてるといいなと思います。

5 2017-05-05

煙が出ません
マンションのルーフバルコニーでバーベキューがしたく、無煙のグリルを探していました。
他にも検討したものもありますが、結果、こちらにして大正解!
直火と比べると火力は物足りない気もしますが、近所に気にせずじゅうじゅう焼けますし、バーベキュー後にも全く煙さが残りません。
ただ、炭があっという間に無くなってしまうので、同梱されている炭の量では足りませんでした。
一緒に炭を購入することをオススメします。

4 2016-10-03

届いて早速家族4人(おチビ含む)で焼肉しました!
大きさはこの位でちょうど良かったなと思います。
とにかく火が着くまでが早い!肉を焼くまで所要時間10分も経ってなかった位…。
(むしろ開封作業→部品を洗うまでの方が掛かったほど)
始めは少し煙も出るがすぐにおさまります。火力も充分あり、満足です!
片付けは…部品が多いので時間かかります(-_-)その分がマイナス1。

5 2016-09-11

高いが良い
大人4人、子供2人でバーベキューをしましたが十分な大きさでした。火力も問題ありません。
従来のバーベキューの火起こしや後片付けのハードルの高さを消し去り、バーベキューをしたいなと思ったらやっちゃいな!と思わせる良い商品です。
他の方が書いているように網の目が粗いとか洗うのが大変とかは確かにそうです。しかしながら、使い捨ての網を使うという対処法もありますし、これからバーベキューを気軽にやれるようになったことを考えると☆5つです。
デザインも赤い色も気に入っています。

4 2016-09-06

手軽にBBQ
お盆休みに主人の実家で子供たちがBBQをするために実家に直送させてもらいました。私はいなかったので聞いた感想ですが…。
小学生以下の男児2人と大人では、このサイズでないと間に合わないようです。高かったですが、大きいほうにして正解でした。
炭が足りなくなるようで、付属の炭以外にも準備が必要とのこと。
100均の大きめの網も必需品です。
ちょっとしたイベントのようになり、子供たちも大喜びでした。

5 2016-08-23

自宅の庭でバーベキュー
分譲地ですが、自宅の庭でバーベキューしたくて購入しました。XLサイズを購入し、大人4人子供3人で使用し、丁度いい大きさでした。まん中で焼くと煙がでましたが、周りで焼けば大丈夫でした。炭は一時間ぐらい持ちました。炭を足す時が面倒でしたので替えのコンテナがあると便利だと思いました。片付けは大きいので網とインナーボールは外水道で洗いました。
普通のバーベキューコンロより高いので悩みましたが住宅地でバーベキューするには、やはり煙があまりでないのでいい商品だと思いました。