2023/10/21
    みぃたろ4241さん
    種類:グレー
    2度目の購入です。 5年ほど年4回ほど使っていたのですが、電池を入れるところが熱で変形、電池のバネもおかしくなっていたので書い直しました(^^) 簡単に火がつきますし、すぐ焼けるので重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/06
    2023/08/19
    47311さん
    種類:グレー
    煙が少なくてすごくよかったです! ただ、中心部はよく焼けるのですが外側だと食材がなかなか焼けなかったです。目の小さい網がなかったのであまり外側を活用していなかったせいもありますが。。 もう少し上手く活用してみようと思います!
    注文日:2023/08/07
    2023/06/10
    自宅でBBQ用に購入しました。雨が続いてなかなか使えていませんが、大きさも十分で使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/05
    楽天ken36さん
    家族4人使用ならXL
    注文後すぐに到着しました! 大きさは通常のものと悩みましたが、実物を見るとやはり家族4人ではXLが妥当でした! 持ち運びしやすいカバーもついており、収納にも便利です。 雨続きでまた使用できておりませんが、週末に庭でBBQするのが楽しみです♪
    注文日:2023/05/25
    2022/05/16
    kidtomegさん
    住宅街のわが家の庭でバーベキューをしたく、こちらの商品を購入しました。今回は家族だけでサクッとやるつもりだったので、皆さまのレビューを見て、最初についてくる炭だけでいけるかな?と思いましたが、火をつけてからすぐに焼き始めなかったせいか、最後の野菜がギリギリ余熱で焼けたかな?という感じでした。心配していた煙も全くなく、次回からはもう少し長めにバーベキューを楽しもうと思いました。 ジェル着火剤が同封されていなく問い合わせたところ、すぐに手配をしてくださったので、ゴールデンウィークのバーベキューに間に合いました。対応も丁寧でいいと思います。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/07
    kuroneko*さん
    買って良かった
    購入した翌日の午前中に届いたので、気が変わらないうちにお家バーベデビューが出来て助かりました。バーベキューど素人なので、おまけの着火剤と炭が非常に有難い!連休は家族でのんびりとお家バーベキューで子供も大喜び。周りが熱くならないので、子供でも気を付けながら自分で焼けました。途中で炭を足す時も素手で持てちゃうぐらい全然熱く無くて楽勝でした。熱く無いと言っても網の部分はちゃんと焼けます。食材の落下防止で100均の網を足して使用しました。真ん中の皿の部分だけはコゲ付きましたが、他はお手入れも簡単。大人2人子供1人ですがXLサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2022/05/02
    2023/04/25
    友人の新居祝いに購入しました。喜ばれました。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/14
    みかりんご4737さん
    迅速な対応ありがとうございます。お盆に間に合って良かった。肉がゆっくり焼けて焦げる事もなく満足です。
    注文日:2022/08/05
    2016/08/03
    まえださん2016さん
    念願の自宅でBBQ
    マイホームを購入して2年。 自宅でBBQをすることが夢でした。 近くのホームセンターでトータスグリルのことを知り、気になっていたのでネットで調べたところ、さらに大きなサイズがあることが分かり、こちらのXLを迷わず購入。 本日念願のお庭でBBQをやりました! ホームセンターで売ってるマングローブの一番安い炭でしたが、あっという間にパチパチと音をたて始め、感動しました。もっと高くて良い炭だったらどうなるんだと思うほどです。私はこの安い炭で、まったく問題なく思いました。初めにうっすらと煙が立ちましたが気になるほどではありませんでした。 魚や肉を焼くとさすがに匂いましたが、普段のBBQコンロや七輪に比べて圧倒的に煙がたたず驚きました。前半は火力が強すぎたせいか思ったより匂うなと思いましたが、後半火力を調整(炭が何もしなくてもパチパチ白く燃えている状態)からはほとんど煙も匂いも気にならない感じで、家族でBBQが楽しめました。 三歳以下の子どもが二人一緒でしたが、グリルの周辺が熱くならないので触っても安全でした。五時頃に始めて、七時前ぐらいに片付けましたが、炭がまだいい感じに燃えていてもったいないぐらいでした。 予想以上に良い商品だなと思ったので、自信をもって友人にも紹介したいです。値段は高いですが、値段相応の価値はあるように感じました。
    注文日:2016/07/31
    2015/10/15
    けんた9764さん
    楽しみです。
    通常のものとXLとのどちらを買おうか悩みました。大きさ的には普通のものが良いんですが、炭の量が250グラムと少なく、他の人のレビューなどを探したら、燃焼時間も30分から1時間程度となっていたのでXLの方を選びました。こちらは炭が400グラム使えるので、より長く楽しめそうです。また、長時間使う場合は炭を入れた状態の網を2個用意しておけばスムーズだと書いてあったのでそれも参考にしたいと思います。また、網の幅が大きくて野菜などが落ちてしまうと書いてあったので100金などで網を買ってきて上に載せて使いたいと思います。まだ使用していませんが、楽しみです。 レビューを書くとオプションで炭がもらえますが、1回使うのに400グラム要るのに全然足りないと思っていましたが、標準で炭が入っていたので、それも含めれば十分足りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/10
    2020/09/06
    XLを購入しましたが4名以上でも十分使用できます。見栄えもオシャレな満足しています。
    注文日:2020/08/29
    2020/08/03
    どどどどどろんぱさん
    週末の楽しみが増えました
    大きいですが、中央部だけよく焼けました。周りの網部分は火が通らなかったので、中央で焼いたものを置く場所として使用しました。
    注文日:2020/07/26
    2015/05/26
    購入してとてもよかったです。
    友人を自宅に迎えてBBQするために購入しました。通常サイズとどちらにしようかと検討した結果、焼く面積を考えXLサイズにしました。かなり大きいですが、女性でも持てる重さで、こちらにして正解でした。煙もあまり出ず、肉や野菜も美味しく焼け、カツオのたたきなど魚介類もいい具合に焼け、大変満足です。 片付けは、普通のBBQグリルよりは扱いやすいかとは思いますが、欲を言えば網の裏側の焦げ付きが落ち難いので、網の中央の金板が取り外し可能であればさらに洗いやすくなるのではと思いました。 この商品は比較的気軽にBBQできるので、購入してとてもよかったです。
    注文日:2015/05/13
    2019/12/21
    なかなか良い
    煙は確かに少ない。ただ長時間使い続けると、火にダイレクトに肉脂が落ち、煙が出てきます。こまめにきれいにしながら使えば問題なし。
    注文日:2019/05/08
    2019/06/13
    オレオ8818さん
    大満足
    見た目も可愛くて家の庭でもバーベキューができるのでとっても気に入ってます。
    注文日:2019/06/10
    2017/04/19
    ロータスグリルを2年間使用しており、もう少し大きければと思っていたところXLサイズが登場。簡単火付け、焼き面大型、面倒な片付け不要 大満足です。
    注文日:2017/04/14
    2015/06/13
    かめのすけ影さん
    火が着くのは速い!
    大は小を兼ねると思いXLを購入して正解でした。女子会なら10人でも充分でした。 今から焼くぞというタイミングでセットすればOK。1分もかかりません。火加減がダイヤルでできるのもグッド。 問題は、網目が広いので、野菜やウィンナーが落ちる。 ボールと網の焦げがなかなか落ちないこと。激◯ちでゴシゴシしても完全には落ちませんが、必須みたいです。 蛇足ですが、着火材は、時間がたつと燃えにくくなります。 結局センター部分も野菜とか焼いていました。 収納はそこそこコンパクトで良いと思います。 総じて購入して良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2016/06/30
    いい!!
    旦那が見つけてきました! 赤ちゃんを含めた、小学生未満が3人いる5人家族ですが、長く使う事を考えて大きい方にして正解でした! 届くのも早く、朝注文して次の日の朝に届きました! そしてその日の夜に早速テラスでやりました! 煙は全く無煙ということではありませんでしたが、目がシパシパする程ではなく、白い煙がチョロっとって感じでした! 火をつけてすぐにあったまるし、子供用の小さいお肉とか野菜とかは真ん中のプレートの上で焼けば下に落ちることもないし、美味しく焼けるし、最高でした! 子供たちもいつもよりたくさん食べてました! 汚れはプレートの上はこすらないと落ちませんでしたが、網の上はスルッと落ちました! ボールにアルミホイルを敷いたら後片付けが楽でした! あ、領収書などの書類をとめてあるthank youのクリップとか、手書きのメッセージとか、さり気ない気づかいがステキだなと思いました! ホントおすすめです!
    注文日:2016/06/28
    2022/03/31
    到着2日後に使用しました。 最初は全然焼けなかったので大丈夫か!?と心配しましたが、炭に火がまわってからはしっかり焼けました。 主に中心部で焼きました。 直火ではないので肉が焼けすぎて、まっ黒焦げの炭になってサヨナラにはなりませんでした。 片付けは炭の量が少ないのでビニール袋に入れてポイで終わりでした。 とても使いやすいですが、XLは大きくてボウルと網を洗うのは大変かも… すぐに焼けるのでLでも良かったかなーと思います。 使用後に商品の変形に気づき、ショップに連絡したら交換対応して頂けました。 商品もショップもオススメです。
    注文日:2022/03/19
    2020/05/08
    発送が早くて、おまけも大量
    着火が簡単で夫が感動していました。収納場所を取るので、レギュラーサイズとだいぶ迷いましたが、殻付き帆立が人数分一気に焼けたので大きくて良かったかなと今のところ思っています。心配していた火力も、気になりませんでした。おまけの炭がおまけとは思えない量で驚きました。 強いて言うなら、炭を入れるコンテナに取手がついていると、片付けやすくて助かります。
    注文日:2020/05/03
    2019/05/09
    はな3417さん
    おしゃれ!
    赤を購入。 とってもおしゃれで、確かに煙も少ないです。 炭はついていたものを使ったので、他の方のコメントにもありましたが、市販の物を買うときは細かいタイプの炭ではないと使いにくいかな?と思います。 XLで十分な大きさではありますが、網を洗ったり、ボール部分を洗うのに、何かいい手はないかなぁと思っています。アドバイスあればお願いします! 着火は、楽チンですぐつきます。 強火でガンガン焼くと言うより、ゆっくりじっくり焼くと言った感じです。
    注文日:2019/04/11
    2017/08/28
    初めての庭でのバーベキュー 煙が出ないということで去年から悩み 遂に購入しました! バーベキューしようと思った前日に注文し 翌日の夕方から出来ました。 ホントに煙ほとんど出なくて良かったです。 100均の細かい金網も用意しましたが そこまで落ちる程ではなく、そのままでもイケそうです! 真ん中はよく焼けますが、周りは弱いですね… でも、充分です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/26
    2017/08/06
    これ最高です!
    みんなでBBQしたのですが、洗うのも簡単やし、火もつくのが早くて本当にびっくり! 持ってる友達が良かったと言っていたので購入したのですが、本当に買ってよかったです! BBQが手軽にできそうです!
    注文日:2017/08/03
    2017/05/14
    manamananokiさん
    煙出ません!
    2階のバルコニーでさっそく使用しましたが、BBQ特有のあのすごい煙は出ませんでした! 炭に火をつける時は少し出ましたが、許容範囲。 さらに中心部分でお肉を焼いた時にも出ましたが、これは室内のコンロでお肉を焼いたのと同じくらい。 本当に隣の家を気にせずBBQができちゃいました。 残念だったのが、付属の炭が細かすぎて準備の時に風にあおられバルコニーに散らばってしまったのと 炭を追加する時、網とアツアツの炭の蓋を開けないといけないことです。 トータル的にみて買ってよかったです!
    注文日:2017/05/07
    2016/08/23
    自宅の庭でバーベキュー
    分譲地ですが、自宅の庭でバーベキューしたくて購入しました。XLサイズを購入し、大人4人子供3人で使用し、丁度いい大きさでした。まん中で焼くと煙がでましたが、周りで焼けば大丈夫でした。炭は一時間ぐらい持ちました。炭を足す時が面倒でしたので替えのコンテナがあると便利だと思いました。片付けは大きいので網とインナーボールは外水道で洗いました。 普通のバーベキューコンロより高いので悩みましたが住宅地でバーベキューするには、やはり煙があまりでないのでいい商品だと思いました。
    注文日:2016/08/21
    2016/07/03
    到着が早かったです。
    ずっと迷っていて、ついに買いました! 土曜日の午後イチに頼んで、日曜日のお昼前に到着しました。 早速午後から、庭でBBQしましたが、近所中に普通にニオイがいってました。 高い買い物だったのに残念です。 油が、炭に触れない様に焼くには結構外側に焼かないといけないし、網目が荒いので、肉が落下してしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/02
    2015/09/20
    スタイリッシュ
    はじめてのバーベキューでロータスグリルを購入しました。 バーベキューは火起こしが大変と聞いていましたが、ロータスグリルは、超簡単! お肉の焼き加減、黒焦げになりがちな野菜も程よく焼け、申し分ありませんでした。 強いて言わせていただくなら、上の網?の目がやや大きいので、薄めに切ったカボチャやなす等は、気を抜くと、下に落としてしまうことも。 デザインもスタイリッシュで、女子会バーべーキューで大好評でした。
    注文日:2015/09/06
    2019/04/23
    家の駐車場でも出来る!!
    煙がほぼ出ない、出ても服にバーベキュー特有の炭臭さも全く付かない!! 焼けるのは確かにゆっくりですが、 ご近所さんと近い我が家でも安心して使えそうです!
    注文日:2019/04/19
    2019/03/27
    すぐ届きました!
    まだ使用していませんが、購入してすぐ届きました!使うのが楽しみです!
    注文日:2019/03/25
    2018/11/19
    わん5916さん
    楽チン
    もう着火した!準備完了! すぐバーベキューが始められます。 今まで炭から火をおこしていたので。 4人であれこれ焼いて、XLサイズちょうどよかったです 特典の炭や着火剤が多くて驚きました ありがとうございました。 翌日配送 早かったです
    注文日:2018/11/13
...