2023/06/26
    JACK RUSSELLさん
    GLOBAL包丁用の はまぐり型専用研ぎ器 (^_^)/ 刃の作りが通常の物と違うGLOBAL 専用のこの研ぎ器はありがたいですね 色で荒研ぎ、仕上げ研ぎの石が分かれているのも 使い勝手がとても良いと思いました (´ω`*)
    注文日:2023/06/25
    2023/08/12
    なぽなーぽさん
    種類:シャープナー
    ISTをお持ちの方は注意
    ISTと両方使えるシャープナーと間違えてしまった!!菜切り包丁はこれを使って、IST用でまた書い直そう。。 包丁を購入したばかりでまだ試しておりませんが、説明書を見たところ素人でも簡単に研げそう♪包丁がとにかくとても素晴らしいので定期的にメンテナンスして大事に使いたいなと思います。
    注文日:2023/08/10
    2024/01/18
    sck28さん
    種類:シャープナー
    何年も前に購入した、お気に入りのグローバルの包丁。何とも切れ味が悪くなり、新しく購入しようかと考えていました。レビューを読み、半信半疑でこちらの研ぎ器を使ってみたところ、見事に切れ味が戻りました!グローバルの簡易な研ぎ器は使っていましたが、全く違いました。こんなことならこちらを早く買えばよかったです…
    注文日:2024/01/15
    2023/11/27
    ハムの人1025さん
    素人料理人
    同封の取り扱い説明書が、わかりやすくて良かったです。試しに、ネギの小口切りを、使用前、使用後で試しました。切れ味、変わりましたねー!グローバルのスピードシャープナーと比べると、切れ味の新品感と持続感が違う感じがしました。買って良かったです! ただ、刃こぼれなど、切れ味マヂ悪くなった包丁は、グローバルの研ぎ直しサービス利用をおすすめします。これは、プロの仕事を実感します! 素人の包丁メンテナンスには、最高の一品です! AQUAさんは、グローバルのペティナイフと、今回のシャープナーで2回目の利用になります。 2023ブラックフライデーで、同時に複数の店舗から購入しましたが、商品到着第1位でした! 今回は、コメントするとオマケが貰えるとの事です。 更に抽選で、更にオマケが貰えるとの事。
    注文日:2023/11/25
    2023/06/14
    kauaimaiさん
    凄く良い!
    砥石はあるものの、うまく使えず…研ぎ易い物を探していました。グローバルの包丁を使っているので購入しました。簡単に研げ、大満足です!友人へのプレゼントにも良いですね
    注文日:2023/05/15
    2024/02/28
    Balmungさん
    お高いが仕方がない
    グローバル包丁はハマグリ型とかいう 独特の刃先の形状をしているので、ありきたりな 安物シャープナーで砥ぐのは、はばかられ砥ぐのはあきらめてました。しかし包丁のオマケについているようなちゃちなものではなく、 専用のかっこいいシャープナーがあることを知り 今回買い求めました。これからはコンスタントに安心して グローバル包丁の手入れができます。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/25
    ceb cebさん
    グローバルにはグローバル
    今まで自己流ですが砥石で研いだり、他社製のシャープナーを使っていましたが、グローバル専用シャープナーがあると知り注文しました。早速、研いでみましたが、今までのものより切れ味が戻ってきたと実感しました。やはりグローバル専用は安心できますね。 家にある他のメーカーの包丁には、このシャープナーは使わずにグローバルの包丁専用にして大切に使っていこうと思います。
    注文日:2024/02/24
    2024/02/11
    またやっちゃったさん
    良いです。
    お水を入れて使うタイプです。 グローバルの包丁を二本、10年使っています。今まではコレはお高いので他社のシャープナーを使っていました。最近は違う包丁ばかり使っていたので今更ながらグローバルのシャープナーを購入し、グローバルも含め他の包丁も全部研ぎ直しました。一気にやらないとなかなかやらないので。よく切れる様になりました。
    2023/12/06
    kanade070113さん
    種類:シャープナー
    以前、グローバルの包丁を購入した時に一緒に小さいシャープナーを買って使用していました。 私の包丁の扱い方が悪かったのか、細かい小さな刃こぼれがあり、簡易シャープナーではダメかな…と思い、思い切ってこちらを購入してみました。 早速使ってみると、とても簡単で少しボコボコしていた刃が綺麗に真っ直ぐになっていて感激しました。 最初からこれを買えば良かったと思うほどです。 発送もとても早くおまけのタオルも有難かったです。 高額ではありますが、長い目で見ると簡易シャープナーを買うくらいなら最初からこちらを買うことをオススメします!
    注文日:2023/12/02
    2024/03/14
    tomochico_tmさん
    種類:シャープナー
    おまけの包丁研ぎは、効果なく、ずっと包丁を研ぎたくてレビュー見て、購入決意!切れ味はよくなったような気がします。
    2024/03/10
    GANA0919さん
    種類:シャープナー
    グローバルの包丁を購入後、切れ味が悪くなると他のシャープナーで研いでいました。 正直研ぎ終わり直後はかなり切れましたが、すぐに切れ味が落ちて残念な感じでした。 その為、こちらの専用シャープナーを購入。どうしてもっとはやく購入しなかったのか。と責めたくなるくらい切れ味も回復し、なにより継続する。 料理のストレスが軽減しましたし、買いたての時のあの切れ味が何度も再現できるのでとても良い買い物でした。 グローバルの他の包丁もこれを機に揃えてみたいと思います。
    2024/03/07
    しぃ8003さん
    種類:シャープナー
    大切なグローバルの包丁を綺麗にメンテナンスの為購入しました まだ使ってませんが発送の早さにいつも驚きです🤗
    2024/03/02
    心温まるショップです
    とても迅速な対応で、梱包も丁寧にしてあり、お店の方の直筆の一筆もあり、この世の中にあって心温まるお買い物が出来ました。 もちろん、商品は満足のいくもので、簡易的な小さなシャープナーを使っていたので、やはりちゃんとしたグローバル専用のシャープナーは切れが全く違います。 商品、ショップ、共におススメです。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/19
    種類:シャープナー
    13年間、最初の包丁セットについていたシャープナーを使っていましたが、きれなくなってきたので、こちらを購入。切れ味戻りました。もっと早く買えばよかったです。
    2024/02/14
    酒ぱわぁさん
    使いやすい
    まだ軽く使っただけだが、使いやすい商品と思う。
    2024/02/10
    ンジべさん
    種類:シャープナー
    実家へ贈りました、 まだ、包丁の切れ味、落ちていないので使用していませんがこれから使うのが楽しみです‼️ ありがとうございます。
    2024/01/29
    りこmama9537さん
    びっくり
    切れ味が蘇りびっくりしました。グローバルを買ったのにまったく手入れをしていなくって娘が見るに見兼ねて自分のグローバルと一緒に購入した研ぎ機を持って来てくれ試してみたらとても切れる様になりでは、買ってみようと検索してこちらに辿り着きました。研ぐ前に主人にこれは、もう手遅れなんじゃないのかとブツブツ言われたのですが見事に復活しました。プチトマトが薄く力も入れずに切れました。あまりにもの状態でしたのでかなり研ぎましたが次回からは、使い方通りまめに使用と思います。
    自分用
    注文日:2024/01/26
    2024/01/19
    やっくる0685さん
    種類:シャープナー
    グローバルの包丁は10年以上使っていますが、今まで普通の砥石で研いでいました。 上手に研ぐのは難しかったです。 こちらは簡単に研ぐことが出来て、切れ味が復活して ストレスなしになりました。買ってよかったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/09
    クリ6394さん
    種類:シャープナー
    グローバルの包丁を10本程保有している為、3回目の購入です(笑) 良い御品の包丁には良い御品のシャープナーである必要があり、他の物では代用出来ません! 最近は水を入れなかったり、1行程で済む品が安価で売られておりますが、ひと手間ずつ増える事と素材の良さにより、見違える程切れ味が戻り、大変満足しております!!
    注文日:2023/12/29
    2024/01/03
    種類:シャープナー
    ずっとスピードシャープナーを使用していました。切れ味は良くなるのですが、今回ずっと気になっていた本格的なこちらを購入してみました。結果、もっと早く購入しておけば良かった〜と思うほど、良く切れるようになりました!あんなに涙が溢れてた玉ねぎやネギも切れ味が良くて涙でません(^^)購入して良かったです!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/01
    okashigasukiさん
    種類:シャープナー
    少し前こちらのショップで菜切包丁を購入し、対応も良かったので再びこちらのショップで購入いたしました。 今回も届くのがものすごく早く、梱包もシンプルでキレイでした。 シャープナーは意外と使い方が分かりにくく、説明書通りに研いでみたのですが、研げているかよくわからないので、使い方についてはメーカーに問い合わせてみようと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/17
    first-penguinさん
    種類:シャープナー
    包丁を新調してもしばらくすると切れ味が悪くなり、よくある包丁研ぎで研いでもイマイチ・・・ そんなことを繰り返して、やっぱり本気の包丁研ぎで、自分も研ぎ方学ぶしかないのかなと諦めていたところにこの包丁研ぎを発見しました。 この包丁研ぎを使ってみたくてまずは包丁をグローバルに変更(笑) 半年ほどで切れ味に不満が出てきたので、ようやく購入してみました。 思ったよりも小さくて省スペース。 切れ味も思った以上に戻りました! これなら、ストレスフリーに包丁使えそうです!
    注文日:2023/12/16
    2023/12/15
    種類:シャープナー
    到着までが早く直ぐに使うことができました。 切れ味が戻り、良い賞品を購入できました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    種類:シャープナー
    切れ味が復活しました!
    3年ほどグローバル包丁を使用しております。切れ味の低下を感じ、小さな刃こぼれも気になり始めたためこちらの商品を試してみました。包丁購入時に付属していた簡易シャープナーではあまり切れ味が改善されませんでしたので、こちらの商品でも多少良くなるぐらいだろうと思っていましたが、使ってみると切れ味の復活具合は段違いでした。気になっていた刃こぼれも少し多めに研ぐと目立たないぐらいまでになり満足しています。使い勝手も良く簡易シャープナーと同様の感覚で使用できました。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/18
    クラッチ0826さん
    種類:シャープナー
    簡単に蘇りました。
    10年前にGLOBAL包丁を購入し、他の包丁研ぎで研いでましたが、切れ味が良くならないので包丁を捨てようと思ってましたが、商品レビューを見てダメ元で購入しました。 説明書通りに研いでみるとあら不思議、簡単に切れ味が蘇りました。 やはり専用の包丁研ぎでないと適度な歯の角度が出ないようです。 もっと早く購入すればよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/15
    2023/11/13
    QTハリーさん
    種類:シャープナー
    今まで小型のスピードシャープナーを使っていましたが、切れ味が復活しなくなってきたので、このシャープナーを購入と思います。早速研いでみたところ、見事に切れ味が復活しました。少し。高額ですが買って損はしないと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    黄飛魚さん
    シャープナー
    早速使ってみましたが、使い方は簡単で包丁の切れ味もとても良くなり満足しています。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/07
    トロロン2号さん
    種類:シャープナー
    今まではスピードシャープナー GSS-01 を使ってました。グローバルの包丁研ぎ直しに包丁を出したので、これを機にこの包丁研ぎ器を購入しました。 、メーカー推奨品なので、使用が楽しみです。
    注文日:2023/11/05
    2023/06/24
    chibita551896さん
    グローバル包丁を使ってましたが包丁磨ぎを包丁屋さんに持って行っても断られてしまい今回購入しました〜なんでもっと早く購入しなかったか凄く後悔しました笑本当に買って良かったです〜切れ味バツグンです〜良い買い物しました〜
    注文日:2023/06/18
    2024/04/20
    Mahalo1113さん
    種類:シャープナー
    まだ包丁を、購入したばかりですが、包丁がよかったのできっと良いお品だとらおもいます。
    注文日:2024/04/15
...