【ポイント10倍】【送料無料】【加湿器 卓...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 重宝しそうな商品です。
  • ピーズガード使用目的。ECL2001-HW 038-1を考えていましたが高価なため、こちらを購入しました。水道水も使えて、携帯もできるので色々な場所で重宝しそうです。加湿も携帯用にしては悪くはないと思います。付属のケースもしっかりしたつくりで、黒い水筒の様で丈夫そう。強運転で音が少しジージーと聞こえますが他の音にかき消されるくらいで、個人的にはあまり気になりません。しばらく使って調子が良ければ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 意外に・・・
  • 【デザイン】イマイチ【サイズ】意外に大きい【静音性】静か【使いやすさ】スイッチが底にあって使いにくい【加湿能力】意外に良い【省エネ度】良い【その他】強にしていると1時間くらいで水がなくなるのが不便 ・・・(続きを読む

5 2017-01-07

• 省エネ度:
吹き口に水がたまる時があって、壊れたかと思いましたが説明書を見たら、水圧等で発生するのでキャップを閉めなおすとよいとありました。
それからは快適です。
充電できるのが思いのほか便利です。
また、吹き出し口が上ではなく斜めになっているので
少し高さがあるところに置いて使用すると周囲に水が付くことなく使えます。
高価ですが、その価値はあります。おすすめします。

5 2017-01-05

• 省エネ度:
大活躍してくれています。
喉が弱く乾燥に耐えられないため加湿器は欠かせないのですが、自室が狭い事や寝る際に顔に近い場所に置きたかったことなどからサイズがコンパクトで充電式のこちらの加湿器を見つけて即購入しました。
主に強で使用していますが、水の量的に一晩まではいかないものの、数時間はもってくれるので朝起きた時の部屋の乾燥具合が軽くなりました。
ただ、床からすぐの所に置いてしまうと周囲がかなり濡れます。
棚の上ギリギリに置いて顔に降り注ぐ形にすると、部屋の乾燥でびしょ濡れにはならず丁度良い加湿具合です。
値段がちょっと高いなと思っていましたが、デザインも素敵だし、使い勝手も良く、買って良かったです。

5 2016-10-21

携帯、機能性抜群
【デザイン】シンプルでとてもいい。ほんのり水色ライトが邪魔にならずいいです。
【サイズ】ペットボトルと同サイズなので邪魔になりません
【静音性】ミストが出る際に「シィー」と小さな音はしますが、職場やリビングで使うなら、全く気にならない、もしくは聞こえない程度の音です
【使いやすさ】充電の差し込み口が底面なのは気になりませんが、ジャックをさす時、少しさしにくいです。その他はシンプルで使いやすいです
【加湿能力】弱でも結構ミスト量多いです。強だとディスクではミストが多いかもしれません。間欠機能がとてもいい加減の量で使えますね
【省エネ度】今日届いての感想なので、省エネ度はまだわかりませんが、間欠ミストだとかなり持ちそうです
【その他】家でも、職場でもどこでも使えて、持ち運びが苦にならないし、ちょっと高いけど、買ってよかったです

5 2016-10-20

• 省エネ度:
届いて直ぐに使い始めました。
家族での日帰り旅行、車の中で使いましたがとても快適でした!
乾燥で鼻がガピガピにいつもなってしまうのにそれがなくビックリしました。
ピーズガードは多少薬品のような臭いがしますがこれからの季節風邪を引きやすいので必須だと思います。
私は直ぐに慣れました。
間欠で使用しましたがそれなりにタンクの中のピーズガードが減ります。
一緒に補充分を購入しておいて良かったと思いました!
間欠使用ですが吹き出し口前のコンソールあたりは濡れました。
何か対策をかんがえようと思います。
空気除菌ができて程よく潤うのでお値段はしますが買って良かったです!
お手入れをしっかりして長く使えると良いなぁー!

4 2016-02-08

• 省エネ度:4
スタイリッシュで気に入ってます!
車の中の乾燥が気になっていたいたのと、仕事上、声を使う仕事なので加湿に気を付けてましたが、なかなか良い商品がなく困っていたところに、この商品に出会いました。
スタイリッシュで充電式なのでとても重宝しています。
一度の充電で長時間使用できるのでとても便利です。
あえて欠点を上げるとすれば、強で使用した時に机の周りが少し濡れることがあります。これもタオルを敷いて対処していますが、そんなに気にはなりません。
全体の評価としては、とても満足しております。
もし壊れるようなことがあれば、また同じものを注文すると思います。

5 2017-01-21

期待以上の商品
まず第一に充電式である事これを待ち続けました。よく車中泊をするのでエンジンかけっぱなしで電源をとるのがもったいなく思い、これからはこの心配も無くなりとくに冬は重宝します。
デザインも加湿機能もサイズも全て車に適しています。もちろん車だけではせっかくの加湿器がもったいないので寝室で使う予定でいます。アロマ付きで。

• みち1914さん
  • みち1914さん

5 2016-12-26

スタイリッシュ
使いやすさやはもちろんの事、アロマや除菌など出来る機能が良いですね。
オフィスの机に置いても違和感なく、なおかつスタイリッシュでオシャレです。

5 2016-12-25

• 省エネ度:5
大変満足しています。
【デザイン】高級感があっていい。
【サイズ】携帯用としてペットボトルくらいで大きすぎず。
【静音性】静かです。音は全く気になりません。
【使いやすさ】直感で操作できます。
【加湿能力】広い部屋を加湿する目的ではないので、十分。
【省エネ度】あり。
【その他】ブルーのライトは調光機能あり。タンクの水がなくなったら停止する。バッテリー残量の確認ができる。充電しながら使える。キャリーケースもGOOD。
使って満足できる商品です。

5 2016-12-23

コンパクトな加湿器
商品は早速試して見ました。蒸気の量もしっかりあって、この大きさでは優れモノですね。床置きのcadoを使っているので安心していましたが、期待を裏切らない設計でした。サロン用なので、シルバーを購入しましたが、ブルーライトとの相性は抜群でした。
充電の差し込みが少々不便ではありますが、このサイズならやむなしかと。

5 2016-12-22

• 省エネ度:3
お洒落で実力もあり、良い商品です。
ドライアイがひどく、なんとかならないものかと考え付いたのが、加湿器。
パーソナルで良いです。充電式で、あちらこちらに持ち歩いています。

5 2016-12-08

• 省エネ度:4
ベビーカーのドリンクホルダーにつけて使っています。
加湿力も問題なく、素早い配送も助かりました。
自宅の車のドリンクホルダーは深さがありましたが、何かで底上げすれば普通に使えそうです。
今度新幹線に乗る予定ですが、ペットボトル程度の重さと大きさなので持ち運びも楽で使えそうです。
何より充電式というのが本当に使いやすいですね。

• usa_maniaさん
  • usa_maniaさん

5 2016-12-07

良い買い物をしました
cadoの加湿器は、大きいのをずっと使っていましたが、壊れてしまったので新しいのを、と思いましたが、新しい大きいのが、当時買ったのより1万円くらい高くなっていて、さすがに迷うと思った時にこの商品に気づき、レビューを参考に購入しました。
届いてからずっと使ってますが、すごくいいです。
家で仕事してるんですが、机周りだけなら十分です。もっと寒くなってこれじゃ潤いが…ということになったら改めて大きいのを買うかもしれませんが、現状すごく満足してます。
間欠で霧が出るのも癒されますし、ライトも癒されます。デザインも素敵です。
ピーズガード使ってみて、確かにいい感じがしたので、改めて大きいボトル買ってみたいです。2300mlのボトルがあるみたいですが、こちらではお取り扱いないみたいなので是非取り扱って欲しいです。ピーズガード使っての加湿は冬はすごく活躍しそうですね。ポーチも可愛く、お正月の旅行にも持っていくつもりです。
ちなみにアロマは、使ってみましたが個人的にはそれほど良さを感じませんでした;

5 2016-11-12

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
スタイリッシュな加湿器
以前からリビングでcadoの加湿器を使用していて
遊びに来たお友達にステキと褒めらました。
今回コンパクトに使える加湿器を探していたところ
こちらの商品が目に入りcadoでコンパクトサイズが
出ているのだと知り思わずポチッとしました。
商品はイメージ通りのステキなデザインで
とても気に入りました。
旅行などにも持っていけるので買って良かったです。

• DOSSARIさん
  • DOSSARIさん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

4 2016-09-10

大変良かった
ゴールドを購入しました。落ち着きのある上品な感じです。職場で使いたくて探していました。500ミリのペットボトルくらいの大きさでとてもスタイリッシュ。これなら持ち運びも苦にならないので色々と活躍の場が期待できそうです。
自宅での充電に、私は携帯の充電に使うコンセントと付属のコードを繋げました。
灯りがコントロール出来たらいいなぁと思います。使用している時だけなようなので。それなら、灯りっていらないのかも。なので星4つです。

5 2016-02-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
家では、空気清浄機能付き加湿器を使用しててよいのですが、旅行に行った際などは加湿対策に苦労していました。ですので、持ち歩ける加湿器を探していたのですが、効能やサイズなどを考え、こちらに決めました。持ち歩くには少し重い感じはしますが、デザインも良く、届いてすぐ試しに使用してみたのですが、良い感じです。気に入ってます。