2023/04/30
    抱っこ紐卒業の次に。
    抱っこ紐卒業して、今後の抱っこどうしようか悩んでいたところでこちらを見つけました。5歳まで使用可能と、これから使うにはバッチリ。今後、使いやすさを見ながら大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/04/27
    2022/08/09
    高い買い物なので他の安い類似商品にしようか迷いましたが、他の方のレビュー等も見て検討し思い切って購入して良かったと思います。 単独で持っていても違和感ないどころかオシャレですし、子供を抱っこする時も肩や腰に負担がなく、抱っこしやすいです。 量産品ではなく、作り手の方が1つ1つ心を込めて作っているのが伝わってきて、満足できる買い物ができました。
    注文日:2022/07/25
    2020/10/31
    下の子が歩くようになってから、お出掛けでも歩くー抱っこー歩くー抱っこーの繰り返しで腕もパンパンに…むっちりボディなので抱っこ紐はキツキツ…ヒップシートもありますが嵩張る…と言う状況下で、これを見つけました! 届いて早速使ってみると、152センチの私には大きいですが、172センチのポッチャリパパにはぴったり! 最近抱っこの時にパパとママを行ったり来たりするので長距離のお出かけの時にはパパにつけてもらって、私はヒップシートかな? 近所のお散歩や少しの買い物の時には私が使う予定です♫ 収納についても必要最低限のものは入れられるので満足です!旦那が使うには収納余ってますw なかなか良いお値段ですが、利便性と外国製じゃ無いのを考えたら仕方ないのかな?
    注文日:2020/10/25
    2019/05/06
    令和太郎さん
    主人と息子に好評です
    主人の誕生日プレゼントにしました。 カバン自体の重さが、思った以上にあること(アルミシャフトがあるからある程度は仕方ないね・・・) アルミシャフトをつけているせいで、斜めがけだとカバンが体にフィットしないこと 肩パッドも硬くて、思った位置につけにくいこと 構造上、何度もカバン→抱っこ→カバンと変形させると、タグがボロボロになって破れそうなこと 等、 あともう一歩だな、と思う点は多々ありますが、14キロを超えた息子の抱っこサポートという点では大助かりです。 まだ微妙にトイレトレーニング中なので、子どもが座るところも防水仕様になっていると嬉しいなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2019/04/23
    (^-^)423さん
    4歳の息子用に
    買う際にサイズの確認をしていなかったので届いた時は思ったより大きいなとは思いましたが、大きいので子供の着替え一式にタオルと水筒とハンドソープにお財布といっぱい入りました! これからの時期、子供は汗びっしょりになり着替え必須なので一つにおさまるのはとても助かります。 もう4歳なのでベビーカーは卒業したいけどまだまだ遠出するとお昼寝はするし...と思っていたところでこの商品を見つけ近々旅行の予定もあり購入したのですが大満足です。 ですが、この間試しに使用した際に1時間程ダッコリーノで寝たのですが素手で抱っこよりは子供もちゃんと寝れるし楽ですけど4歳だと体重もそれなりにあるのでやはり肩は痛くなりました。
    注文日:2019/04/13
    2018/07/31
    わかぴぃ1005さん
    ベビーカーと併用で使ってます。
    3歳娘、1歳息子のために購入。 使用して、半年になりました。 抱っこ紐↔カバンの変更は慣れてスムーズになったが、カバンへ戻す際、バックルが直しにくい時があり、ダランと垂れてしまう時があります。 荷物の入れ方やチャックの位置によっては350mlのボトルが入るので、容量は概ね満足です。 座り心地が良いため、レジャーシートの上にカバンを置いて椅子代わりにしたり、小さめの娘は、映画等の座席にカバンを置き高さを出したり、抱っこ以外にも使用しています。 片方の肩に負担がかかるため、ずっと抱っこはきついので、主にベビーカーで愚図った時用です。 主人も「紐が2本に分かれて、両肩にできないの?」と言っておりました。 抱っこ中に荷物を取り出す際、奥に必要なものを入れると、取れなくなってしまうため、荷物の入れ方にもコツが必要になってきます。 帰省の際は主に車使用のため、通常の抱っこ紐はなしで、ダッコリーノだけで充分でした。 カバン自体はシンプルでオシャレだし、さすが日本製!緩んでしまったり、ほつれてしまったりなどありません! 座るとこは取り外し可能で、外せばだいぶ軽くなります。(取り付けも簡単です。) 車生活の人にはおすすめかな?と思います。
    注文日:2018/03/15
    2018/05/13
    探していた商品でした!
    二歳過ぎの娘、歩くのも抱っこされるのも大好きなのでエルゴに変わり親にも負担が無いものを探していました。街中でこちらの商品を使っている方を見かけ、ネット検索で辿りつき早速購入!抱っこできる時期は限られているので娘のリクエストにたくさん応えたいと思います。私と夫で沢山使って快適な外出します!子の安全を思えば納得にのですが、お値段があと少しお手頃になればという願いを込めて星4つです。^_^
    注文日:2018/05/07
    2016/02/13
    手放せません。
    夫が使っています。見た目は本当にかばん。でも抱っこの時は本当に大助かりで、あるのと無いのでは全然違うようで楽そうです。ただ、肩紐についているパット?のようなもの(痛くならないようついているもの)が抱っこしようとするときにずれてしまい意味を成しません。いつも私が直しています。(本人のやり方に問題があるのかもしれませんが…) 今ではこのかばんを見ると抱っこしてもらえるとわかっている息子。座り心地もいいのだと思います。よく抱っこーと言われている夫です。
    注文日:2015/11/01
    2016/01/14
    使いやすくて抱っこが楽です
    こんな商品があれば良いなと探していた所だったので、思った通りの物を購入出来て大満足です。 他社からでていたショルダーバッグ型だっこ紐を購入した事がありましたが子供を乗せるとバッグの中身が取り出せなくて大変でした。こちらの商品はだっこしたままでも中身が取り出せて、物もかなり入れられるのでとても気にいりました。子供を抱っこしても肩の痛みも感じず楽に抱っこする事が出来ました。三歳になったばかりの子供がすぐに疲れて抱っことせがむのでこれからの活躍が期待出来そうです。注文してから届くまでも早くて、スタッフの方の応対も良く、説明書きの他にコメントが手書きで添えられていてとても感じが良かったです。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/26
    やんび7254さん
    安心の日本製品質
    1歳半の娘のために購入。 製品はさすがの日本品質でしっかりした作りです。 さっそく使用してみました。最初は動画の通り載せようと思ったけど一歳半ではちょっと不便。 そこで腰ベルトを先に装着して、普通の抱っこ紐のようなやり方で抱っこしてみました。 結果は大成功。娘も乗り心地が言いようでお気に入りです。 当方、東南アジアに住んでおりなかなかベビーカーが使えない環境です。 この様な環境下では抜群の便利さです。 最近では娘のほうから抱っこをせがんで来るようになりました。 購入して良かったです。
    注文日:2015/12/24
    2022/03/17
    思ったより軽くカバンとしても機能性が高いです。 子供達は 歩きたい&抱っこして なので簡単に出来て楽になります。
    注文日:2022/03/05
    2019/09/03
    タイムJrさん
    使いやすい
    荷物も入るし、カバンとして使えるのでとても良いです。
    注文日:2019/08/22
    2019/04/30
    snake0595さん
    配送が早い❗
    注文から到着までが非常に早くて満足です。物も文句なし、しっかりとした作りで子供も妻も大喜びでした!
    注文日:2019/04/28
    2019/02/17
    さぶちん310さん
    キャメル色購入
    子供が12キロを超えたのと、歩き始めてはいますがちょくちょく抱っこをせがまれるので使いやすい抱っこひもを探していました。試してみて、肩に負荷はかかりますが、使用する方がかなり楽です。これから長く活躍しそうです。落ち着いた色ですし、気に入っています。主人と共有できそうです!
    注文日:2019/02/14
    2021/06/13
    もうすぐ3歳の息子が15キロになるのですが、抱っこは腕が痛いし長時間は厳しく、耐荷重が20キロまでOKなので、購入を決めました。実際に使用した感想は、劇的に良くはなりません。当たり前ですが、子供の体重が軽くなるわけではなく、肩と腰に分散される為、やはり長時間は疲労と痛みがやって来ます。ただし、そもそも普通に長時間抱っこができないので、抱っこをせがむ息子の対応の為には正解だと思いました。また、抱っこされる息子は所謂抱っこ紐が嫌いだったのですが、ダッコリーノだと嫌がらず、終始ご機嫌でした!長くなりましたが、結果的に良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2021/06/05
    2018/09/28
    桜そらさん
    3歳の娘を抱いて
    夫にプレゼント。安定感があり、だっこしやすいそうです。娘が大喜びしてました。 収納力は、さほどありません。 せめて、オムツ、おしりふき、500ペットボトル、スマホ、お財布、ハンカチが、余裕を持って入ればいいのですが、キツキツです。 でも、それをわかって買ったので。
    注文日:2018/09/26
    2017/02/20
    主人にプレゼント。買って良かったです
    (個人的な感想ですが)バッグとして使うには、アルミシャフトが付いているのでバッグの形がしっかりしていて体に添わず、フィット感がない感じです。車に乗せている時も「大きいな~」と思いました。初めて手にした主人も「う~ん…」という反応。 ですが、抱っこ紐として使えるのはやっぱり便利です。うちの場合は、ショッピングや動物園に行くときに2歳の長男に使いました。0歳の下の子はずっと普通の抱っこ紐。“上の子の為にベビーカーやバギーを持っていくほどではないけど、絶対途中で歩き疲れるだろうな…”という時にピッタリです。幼い兄弟のいるご家庭ならどこも経験あるのでは?(^^; 抱っこ紐への移行にかかる時間も許容範囲内です。慣れれば簡単そうです。 子どもを乗せていても財布などはスムーズに取り出せます。オムツとおしり拭きも入れておけるので、主人と子供一人ずつ連れて別行動する時にも役に立ちました。 今では家族で出かける時はいつもこのバッグを使ってくれています。 作りはさすが日本製!!!です?(^^)/ チャックがどちらからでも使えるので良かったです。
    注文日:2017/02/08
    2021/06/18
    ryo183538さん
    抱っこ好きの子供に
    1歳半頃に購入し5歳(16kg)まで使いました。バギーに乗らず抱っこ大好きで、遊びに出掛けたら抱っこ抱っこで、寝たら抱っこが更に大変。お出かけ、イベントで3〜4時間抱っこが当たり前の子でした。ウエストポーチタイプも試したのですが、子供が小さいうちはいいのですが腰が悪くかなり負担でした。抱っこ紐は大きくなると恥ずかしいですし、これを見つけたときに、いいかもとポチりました。 買ってめちゃくちゃよかったです。寝てもベルトが支えてくれますし、手が空くのがチケット出したりお茶飲んだりできるので大変よかったです。子供もお気に入りで、出掛ける時にはダッコリーノを自分で持ってきて持って行くように催促がありました。今は6歳となり抱っこから卒業しましたが、使っていて壊れることも無く使い切れました。ほんと、買ってよかったです。父親に違和感なく抱っこができるカラーもイイです。 欠点といえば、肩の所がにもう少しクッションがあればくらいかな夫が言ってたくらいですが、私は肩は大丈夫でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2020/11/03
    夢時間さん
    普段使用しているショルダーバックが古くなり、 子供がだいぶ歩けるようになってきたので購入しました。 金額面でずいぶん悩みましたが、普段のお出かけはまだベビーカーなので、 これから大きくなるにつれてどんどん役立つはずと先のことを考え購入を決意。 最初はモード切替に戸惑いましたが、慣れれば問題ありません。 抱っこモードでは、子供を乗せるのでそれなりに重さは感じますが、 手が疲れないし、使えるのが便利。 デザインも良いし、座り心地が良いのか、子供も喜んでます。 先日お出かけした時もおとなしくして、嬉しそうな顔をしていました。 これからのお出かけが楽しみです。
    注文日:2020/10/20
    2020/09/06
    安心感のあるメイドインジャパン
    町で偶然見かけたダッコリーノ、まさに探していたバッグだと思い即購入。 2歳を過ぎてくると普段は歩くため、ベビーカーや抱っこ紐を持ち歩くには荷物になる。しかし少し遠出すると歩き疲れて抱っこを要求してくる。そんな年齢の子どもを持つ親にぴったり。 実際に使ってみると、そこまで工数をかけずに通常のボディバッグから子どもを乗せるモードに切り替えが可能。子どもを乗せる面は軽くて硬い板になっているため、安定してしっかり座らせることができる。10キロ以上の子どもを乗せて大丈夫そうなしっかりしたつなぎ目の裁縫。やはりメイドインジャパンが安心感につながっている。これからしばらく普段使いでお世話になりそうな品。 発送もものすごく早くて助かった。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2019/09/17
    早速つかってみました!
    パパへの誕生日プレゼントとして購入しました 注文してからの対応も素早く、すぐに発送頂けたので連休の旅行に間に合いました 旅行先でさっそく2歳の娘に抱っこをせがまれてダッコリーノで抱っこしていました すぐに降りたり抱っこしたり動きが激しいので手軽に抱っこ出来て良さげでした 私も使ってみましたがただ抱っこするより腰と肩で荷重を分散させられて安定感あり、 楽でした 購入して良かったです
    注文日:2019/09/09
    2019/09/09
    もっち3045さん
    主人へ
    家族で出かけるといつも子供の抱っこを買って出てくれる主人に、誕生日プレゼントとして購入しました。 子供ももう3歳。素手で抱っこするのはなかなかしんどくなってきましたが、未だにお昼寝が必要な子で、眠くなると足元がガクガクで転びまくるので必然的に抱っこになってしまうため、少しでも楽になるようにとプレゼントしました。 凄いお値段で迷いましたが、5歳くらいまで使えるのなら、と……。 主人は、まだ使い方に慣れずに抱っこに手間取ります。そして肩が痛いと文句を言います。腕を取るか肩を取るかって感じですね。でも抱っこされてる子供はとても嬉しそうなので、今後もちょこちょこ使うと思います。
    注文日:2019/08/25
    2018/03/28
    y.k.413さん
    2歳8ヶ月の息子を抱っこする為に購入。使うのは専らパパですが、まずデザインで気に入った様子。抱っこひも専門店の店頭に置いてあるパンフレットを見つけ「欲しい!」と一目惚れ。楽天で色んな方のレビューを見て、買うか判断をし、購入しました。まだ使用していませんが、商品はずっしり重い印象。私だったら肩にかけるだけで肩こりしそうで使わないな~とは思いましたが、男性には大した重さではないのかな??値段も決して安くはないので作りはしっかりとしていますが、夏はこのカバンを肩にかけたら汗かいて暑そうです。内側はメッシュ生地になっているので、少しはマシだとは思いますが…。4歳の子どもまで使える、とありますので、まだまだ甘え盛りな息子には嬉しいと思います!ヒップシートタイプの抱っこひもも以前購入したことがありますが、タンスの肥やしになってしまったので、このダッコリーノに期待したいです。
    注文日:2018/03/25
    2017/05/24
    抱っこの負担軽減
    ネイビーを購入しました。色、デザインともに思っていたとおりで満足です。 4歳の長女に使用してみました。座り心地など含めて悪くは無かった様で30分ほど抱っこしていました。通常の抱っこだと上半身(特に二の腕)にかなり負担が来るのですが、ダッコリーノを使用した場合は丁度良い具合に力が分散されるので良かったです。抱っこしているときも物がスムーズに取り出せるのは流石!と思いました。通常のバッグモードの時にはいずれか左右の方から物を取り出すので、中のパーティションにもう少し工夫があると更に良いのかな・・・と思いましたが、収納スペースも十分なので今はどこへ出かけるにもダッコリーノを使用するようになりました。ありがとうございます。
    注文日:2017/05/13
    2017/02/26
    子供は喜んでます
    3歳児の父です。 トイレトレーニング中ともあってそろそろ替えのオムツや着替えなど大荷物の必要がなくなり、新しいカバンを探していたところにダッコリーノの存在を知りました。 まだ2日程度ですが使ってみた感想は、ダッコモードにするのは慣れが必要です。そのため使いやすいとは言い切れないところです。 また収納箇所は少な目。子供のお尻を乗せる部分に金具がついてるため大きく見えますが、やはりボディバック。オムツ3枚とお尻拭き、スマホとティッシュ、のど飴を収納したらほとんど一杯です。出かけの際におもちゃなど買ったら今まで通り収納とは行かず、手持ちとなります。 ただ子供を抱っこしてあげると久しぶりのためか大喜びでした。子供もかなり体重が増えてきて男性でも重く感じるこの頃、活躍しそうな予感です。肩当てパットはしっかり当てないと紐が食い込んでしまうのでそこも使用の注意点ですね。 安全性のためもあるのでしょうがダッコモードへもっと簡単になったら星5つです。
    注文日:2017/02/22
    2016/08/22
    親子の絆がぐーっと強くなるダッコリーノ
    1歳7ヶ月になった息子へ。ダッコリーノ、素晴らしいの一言!お父さんに抱っこされた途端に身体をあずけてリラックスした顔♪ダッコリーノを見るとお父さんに抱っこをしてとせがむようになりました。 座る部分は二本のシャフトがありしっかりした作りで座り心地がよいよう。背中もベルトでしっかりと支えてくれているのでフラつかず安定します。 しっかりしている分ある程度の重さはあるけれど、お父さんはあまり重いとは感じないみたいです。女性にとってはすこし重いかなという印象、ただ外出先の抱っこの辛さを考えると、迷わすダッコリーノを使うことになるでしょう。 内ポケットがないのは残念なところ。荷物入れる部分は広くはないからかもしれませんが、スイカなどのカードをいれられる薄い仕切りがあったら、、パーフェクトでした。 とはいえ、大満足です。 訂正!見落としてましたが、薄い仕切り、ありました!パーフェクトです!
    注文日:2016/08/18
    2016/08/08
    RYOH5254さん
    両手をあけたい時に
    夫への誕生日プレゼント。 0歳と2歳の子供がいて別れて買い物する時に 会計で両手があくからぐずってだっこしてる時にいいと言っていました。 家で試してみたら子供はイヤーってなって主人も訳分からない感じでしたが 主人もやり方を覚えて外でいざ使ってみると子供もしっかり座れてニコニコして主人も自慢げに見てー!って感じでしたw 小柄なのでカバンの大きさに初めはびっくりしてあまり使用してくれませんでしたが 家族4人で買い物や散歩の時に使ってくれるようになり 使ってみると好評でした。 肩で支えるのでやっぱり痛くなります。緊急時だけ使ってます。 棒も使わなくなったら取れるので子供が大きくなっても使用してくれるといいです。
    注文日:2016/07/11
    2016/07/10
    si-shiさん
    よさそうです
    4歳(身長97cm体重14.5kg)になったばかりの娘のために購入しました。赤ちゃんから使用していた抱っこひもが娘の体重11キロを超えたぐらいのときから使えなく。。なのにまだ、体力不足の娘は疲れると抱っこをせがんできます。大きくなってからも使える抱っこひもを購入したものの大きすぎて持ち運びにとっても不便。たまに抱っこする程度だが、万が一寝てしまったときに使えるようなアイテムを求めていました。これは画期的な商品だと思います。届いてすぐに娘をのせてみたのですが安定もあり良かったです。パパさん用に開発されたものだと思いますが我が家がママが娘とでかけるときの必須アイテムになりそうです。
    注文日:2016/07/08
    2016/01/04
    こりえってぃさん
    高いので迷いましたが
    娘大好きなパパへのクリスマスプレゼントに購入。 暗めのコートが多いのでキャメルにしました。 抱っこモードにするには慣れないと少し大変そうですが、娘は嬉しそうにのっていました。 まだ2歳になってなく、小柄だからか、背中に回すベルトがゆるく、調節ができないので少し心配。座る部分にパイプみたいなのが入っているので安定して座れるので、とりあえず大丈夫かなと使っています。 →説明の動画を見たら、調節ができました。旦那には付属の説明だけではわからなかったようです。笑 思ったより大きいので、バックの中にもたくさん入れられそうです。
    注文日:2015/12/24
    2015/07/07
    薬物・アルコール領域さん
    こども2歳、すぐ抱っこが合言葉
    子どもと出掛けるのに、出先で「抱っこ」するとき結構疲れるんです。 抱っこひもは結構かさばるし、私の個人的な思いですが、 お父さんが抱っこひも使ってるのって少ないんですよね。 それがこのダッコリーノだと、カバンとして使っててもOK 急な「抱っこ」にもすぐに対応できます 私はこのかばんを普段使いのカバンとしてスタメン起用。 たまに「この棒は何?」と職場などで聞かれることもありますけれど、私は気にならないかな。 普段使いにすることでいつでも抱っこしても手が疲れないのがいいです。 メーカーの使い方とは少し違うかもしれないですが、 背もたれも、ウエスト固定のベルトも使わずに使うことがほとんど。 子どもを座らせたら、片手を背中にまわすだけでも十分安定します。 ホント子供とお出かけには便利です。 丈夫さもあり、我が子は13キログラムくらいですが買い物でずっと乗ったりしてますが、棒が曲がったり、何かが破損することも全くないです。 最後に不便な点ですが、 仕訳ポケットが少ないので、小物の収納に難ありです 目薬、メモリーなどの小さいものが探しにくい。 急いで鞄を持って出かけると、カバンの上下がわかりにくい。 それを差し引いても十分大満足です
    注文日:2015/05/13