2023/03/25
    新しいタイプではなく、くびれたタイプを購入しました。 <個人的に気に入ったポイント> ●タンブラータイプなので開けやすく閉めやすい(蓋だとめんどくさいので...) ●漏れない(通勤時に雑に鞄の中に入れていますが、逆さまでも全然大丈夫です!) ●洗いやすい(蓋の部分はシンプルなので洗いやすいです。タンブラーの中にもちゃんとスポンジが届きます。) ●水筒ほど重くない ●コンビニコーヒーに利用OK 使用して1年弱ですが、毎日愛用しています。朝入れた熱湯を、夜まであっつあつに保ちたいなどと、かなりの保温力を求める方には不向きかと思いますが、個人的には他のメリットもあるので満足です。 あと、旧タイプは飲むときに鼻が当たると書いてありますが、顔をちょっと上に向ければ当たらないと思います!
    注文日:2022/05/10
    2022/11/16
    新しいタイプ希望でしたが在庫なく、こちらのくびれたタイプにしましたが、持ちやすくて使いやすそう。これから冬の朝車で温かいコーヒーを飲めると喜んでいます。自分でラッピングしようと思っていたらステキなプレゼントの袋に入れて頂き嬉しかったです!
    注文日:2022/11/09
    2022/08/04
    氷水を持ち歩きたくて購入しました。ボトルを持つ所が掴みやすくて助かります。保冷&#183;保温もいいと思います。(簡単には冷めないし、温くもならない)
    注文日:2022/07/25
    2015/09/18
    candyxxholicさん
    ブラウン購入。
    保温・保冷、フタができる、車のドリンクホルダーに入る、2000円以内…求めていた全ての条件をクリアしていたのがこの商品でした。主人が車で出勤する際に飲むように毎朝コーヒーを入れているのですが、以前使っていたものはドリンクホルダーに入らなかったので、この商品に変えたらとても喜んでいました。カラーはブラウンにしましたが、ボルドーっぽい深みのあるカラーがシックでカッコイイです。保温保冷で年中使えるのでいい買い物をしました♪ 写真で何となく大きさが伝われば嬉しいです。
    注文日:2015/09/09
    2016/12/29
    noranoirさん
    お出かけの相棒に
    彼とよくパンとコーヒーを買って散歩に出掛けるのですが、冬になってからはあっという間に飲み物が冷えてしまっていたので、一緒に使える保温マグを探していました。これならコンビニのコーヒーメーカーでも入れられるし、倒しても全然こぼれないという事だったので、試しに購入しました。 コンビニはもちろん、スタバデもコップの代わりに入れてくれるし、あったかさが維持できてとってもいいです!!!冷えて飲みきれなかったコーヒーも、紙コップも無駄にすることがなくなりました。 車のカップホルダーにも問題なく入りました。 蓋が固いとのレビューも多くありますが、私はこんなものかなと思います。 なにせこぼれないですし! あと、とてもシンプルなつくりなので、洗いやすいと思います。 気になるとすれば、下に向かって細くなってるからか滑りやすいことと、底に滑り止めが付いていないので、傷が付きそうだなぁ…ということぐらいです。 二人に1つずつ購入しました。 これからは年間を通じての相棒になりそうです♪
    注文日:2016/12/15
    2015/07/30
    大満足
    こぼれたり漏れたりしない、一定の保冷保温性がある、容量が良いタンブラーをずっと探してました。 通勤の車で使いたかったのでドリンクホルダーに入るのも◎。朝アイスコーヒーを入れて、お昼になっても氷残ってました。保冷は午前中くらいもてばいいなと思ってたので十分満足です。 夫も車移動が多いので、色違いで買いました。夫も満足してるみたいです。 デザインもシンプルで基本良いのですが、もうちょっと可愛い色もあるともっと嬉しかったなと思います。 でも基本的な機能は私の希望通りだったので、文句なしです。購入して良かったです。
    注文日:2015/07/24
    2022/03/13
    フランアプさん
    こぼれない・保温保冷も○
    ホワイトを購入しました。 色味はベージュに近い白って感じです。 蓋はしっかり閉まってこぼれないですし、そこそこ保温も保冷もしてくれます。 手が小さいですが、持ちにくさもなし。作りも複雑ではないので、洗いやすいです。あとは耐久性ですが、今のところ良い商品だなと思います! あと、手書きで体調を気遣うお手紙が入っていました。 この気遣いは良い会社の証かなと。 ありがとうございます!
    注文日:2022/03/05
    2020/08/08
    WTR0244さん
    こぼれないのがイイ
    うちの車のホルダーは、浅い上にガバガバなので ちょっとした揺れでタンブラーが傾いていた。 スライド式の蓋だと、こぼれる事もたびたびあった。 この商品は蓋がカッチリと閉まるのでこぼれないです。 保温もこの量なので、全く問題ないですね。 ☆-1にしたのは、飲み口に少量でも飲み残しがあると 蓋を閉める際に飛び散ることがあるので 気をつけないといけない点。 2021年/6月追記 CBCT400(くびれた方)がとても良かったので、 DRCM370も買ってみたのですが こちらはおススメしません。 キャップとの取り合い部分(未塗装の部分)の 断熱性能が皆無冷たいものは結露するし、 熱いものは火傷しそうになります。 その為、保温性能は記載されているものより低いです。 唯一のメリットは蓋のパッキンが鼻に当たらないところ。
    注文日:2020/07/30
    2016/01/22
    2回目購入です
    前回、購入して大変使い勝手が良かったので再度購入する事にしました。運転中でも飲みやすく、コンビニのコーヒーマシーンにもきちんとおさまり、ほぼ毎日使っています。お値段もリーズナブルで、購入して本当に良かったと思うタンブラーでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/06
    2015/11/09
    miff778さん
    職場で使う自分用に購入。 時間が経っても冷めず、ちょびちょび飲むにも適しています。 バッグに入れて持ち歩くとき、こぼれないのは嬉しいです。 なかなか温かいうちに飲み終えるのが難しいので、自宅用にも欲しいなぁと思いました。 いまは自宅と職場、兼用で使っています。 いい買い物をしました。
    注文日:2015/10/31
    2016/05/20
    飲み口の開閉が硬くて大変。使っているうちに緩くなるかなと思ってたけどなかなかならず。 ホットよりアイスの方が保温性が高いです。
    注文日:2016/02/14
    2020/12/14
    ずっと300円のプラスチックのタンブラーを愛用してました。しかし、使っていくにつれて中に入ってるデザインの紙のところに水が入り、、抜けなくなり衛生的に買い換えようと決意。 車に乗って飲むことが多いのでドリンクホルダーに入る大きさで、保温性もあるステンレスを探していたところこちらを発見しました。 デザインも、シンプル!大きさも問題ないです。ドリンクホルダーにも入りました。 値段も他のと比べてお安いと思います。 カバンに入れて横になっても漏れることはありませんでした。 車で飲まれる方はオススメです!
    注文日:2020/12/10
    2019/12/16
    ルイン504さん
    文句なしの120点満点商品です!
    母が出勤時に温かいコーヒーを飲みながら行きたいというので色違いで2つ購入しました。 普通のタンブラーだと車のドリンクホルダーに入らないので、 このタンブラーはとても気に入っているみたいです。 商品自体はケチの付け所がなく、☆5評価でもいいくらいでした。 ただ、配送業者の方に少々問題が…。配達前に携帯への連絡をお願いし、 伝票の備考欄にもその旨記載があったにもかかわらず連絡がなく 不在票が入っている始末でした。 お店自体の評価ではないのでここに書くべきではないかもしれませんが、 某S急便で発送となると別の宅配業者で発送するお店で買おうかなとすら考えてしまいます。 なので評価は大変申し訳ありませんが☆4とさせていただきます。
    注文日:2019/12/10
    2021/07/28
    25日に注文して28日に届きました。 発送が早く、商品も漏れることなく使えています 。まだ冷たいものしか入れてないですが、温冷大丈夫なので長く使えそうです
    注文日:2021/07/25
    2021/05/27
    ピーコッコ2222さん
    使いやすくて便利
    使いやすいタンブラーです。 滑りにくいですし、車のドリンクホルダーにもぴったり。 ちゃんと蓋が密閉されているので、外に溢れることもなく使えてます。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/09
    満足です。
    クリスマスに注文して年内に届きました。車のカップホルダーにも入り、蓋も引っかかりがあって開け閉めしやすく、ズレて漏れるなどの心配もありません。色違いで2つ購入して洗い替えで使ったり、夫婦で使ったりしています。保温も申し分ないですが、中身の熱が放熱されない分容器が冷たいので寒い中飲むには持つ手が手が冷えます(笑
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2019/03/19
    tomonkey0803さん
    最高です!
    今まで外国で買ったお土産物のタンブラーを使っていましたが、会社につくまでの間にコーヒーは冷めて、ぬるいコーヒーを飲んでいました。この商品を購入してから、ホットコーヒーをあつあつでタンブラーに注いで1時間後、まだ熱くて飲めないくらい温度が保たれる!おかげで温かいコーヒーを味わえるようになりました。2時間たってもまだ温かいです。使う状況にもよりかもしれませんが、私はこの時期に車移動でこの温かさを保てました。
    注文日:2019/03/08
    2017/09/22
    みずたまぱじゃまさん
    お気に入りです
    コーヒーを職場に持って行くために購入しました。鞄のなかでよく横倒しになっていますが、漏れたことは一度もありません。ホワイトとブラック両カラーとも購入しましたが、ホワイトはラメ感のあるベージュホワイトのような感じで、写真でみるよりも素敵な色で気に入りました。パッキンも小さいものがありますが洗いやすく、とても満足しています。良い買い物でした。
    注文日:2017/09/14
    2016/03/04
    義兄にバレンタインのプレゼントとして購入しました(=´∀`)人(´∀`=)プレゼント仕様に包装していただきとてもよかったです!保温性もしっかりしているようで喜んでもらえたようです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/02/06
    2015/01/26
    保温性に優れています。
    プレゼントで購入しました。 保温性にとても優れ、車のホルダー(純正)にもきちんと収まるし 最高の逸品だそうです。 プレゼントして良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2021/09/16
    もんドラさん
    とても気に入りました!
    赤を購入しました!手触りも良い!ちょっと蓋の開け閉めがかたいけど、とても満足! 毎日会社に持って行ってます。朝コーヒーをいれて夕方まであったかい!!
    注文日:2021/09/05
    2021/06/02
    moonstar5000さん
    こぼれない!
    飲み口の開閉は硬めですが蓋は取り外しやすくて洗うのが簡単で無駄のない形だと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/02
    がががががががさん
    とても軽く色もおしゃれっぽくよかった 保冷効果も抜群 フタもしっかりしていて傾けても大丈夫
    注文日:2021/05/30
    2021/04/07
    素晴らしい
    素晴らしい商品をありがとうございました! 温かい飲み物はずっと温かく、冷たいものはずっと冷たいです。そして何よりも溢れないし車のドリンクホルダーにもピッタリ! 梱包も丁寧で楽天ユーザー歴10年以上ですが、一番気持ちのいいお買い物でした。これからも頑張ってください☆
    注文日:2021/03/27
    2021/03/26
    くまモン聖さん
    シンプルで洗いやすいです。
    軽量で口が広いので洗いやすくてよかったです。バーツが多いと洗うのが大変なのでシンプルで気に入りました。
    注文日:2021/03/24
    2020/12/22
    marupaguさん
    コンビニのコーヒーがそのまま入れれるとの事で、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2020/12/20
    2020/10/17
    うーま1978さん
    通勤に丁度良い
    車通勤のお供にコーヒーを持参しています。普通のタンブラーだとすぐに冷めてしまいますが、これだと会社に着くまで熱いままです。ホルダーへの収まりも良いですし、重宝します。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/11
    TOY's7821さん
    迅速な対応ありがとうございました。
    量販店で自分のを購入して、使用して保温制も良かったので、妻用に購入使用としたら、在庫がなくなっていたので、調べたらこのお店で見つけて購入させて頂きました。 梱包も丁寧にして頂きありがとうございました。
    注文日:2020/08/08
    2020/04/15
    プレゼントに。
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 とても気に入ってくれて毎日仕事にコーヒーを持って行ってくれてます。 鼻が高いので、飲み口の蓋が最後まで開くのはありがたいと言ってます。 以前のものは途中までしか開かなくて困ってたそうです。
    注文日:2020/02/01
    2020/04/15
    ドライブに丁度良い。
    毎回運転する時に持って行ってます。 大きさも丁度良く持ちやすいです。 温かいものしか入れた事が無いですが、冷めにくいです!!
    注文日:2020/03/05