5 2015-10-13

革新的!
通常の照明としても充分明るく、電気代も節約できて経済的です。スピーカーは中音域に特化しているので
音楽だけでなくポッドキャストなんかも聞きやすいです。
天井からの音源もいいですね。

4 2015-04-03

空室案内時に自動でBGMを流す
【購入者について】
40代男性、アパートマンションの管理会社。空き部屋に見学ディスプレイ用の家具を置いたり、BGMを流すなど、お客様の記憶に残るお部屋の演出を目指しています。
【使用方法】
賃貸マンションの空室案内、見学時など、お部屋のブレーカースイッチをONにするとAndroidタブレットと連動してBGMを自動的に演奏する。
【設定方法】
1.Playbulb ColourとタブレットをBluetooth接続する(外部スピーカーとして)
2.Bluetooth Autoアプリをタブレットにインストール
・General設定 > Devices で Playbulbにチェックを入れる
・Events設定 で Bluetooth ONとControl ONのところにチェックを入れる
3.Smart Connectアプリをインストール
・Playbulb Colourを追加し、曲を再生する、音量を調整するなど設定をする
4.タブレットに充電ケーブルを接続し、充電器を空き部屋のコンセントに差し込んでおく
上記設定で、部屋のブレーカースイッチをONにすると、タブレットとPlaybulbが自動的に接続し、曲を演奏します。
【改良してほしい】
アプリで発光パターンを保存できません。アプリ起動時に、前回設定を再現できる機能が欲しい。タブレット側の設定で、自動的に接続し、演奏し、音量を調整することは可能となるが、自動的に決まった発光パターンを再現できない。
【音に関して】
さすがに音量最大でも爆音とはなりません。音はもっとチープなものかと思いましたが、BGMとして聴く分には十分と思いました。
総じて、大変面白い製品だと思います。

5 2015-03-12

NICE
大変気に入りました〜(^-^)
アプリ内のシーンの意味がよくわからないですが、それ以外はバッチリです‼︎

5 2016-06-04

息子が欲しがったので購入しました。本人はとても気に入ってます。
携帯からブルートゥースで音楽が流れ、連動で電球の色まで変わるのでビックリしましたが・・・(笑)

5 2016-04-13

LEDスピーカー付照明
大変満足しております。友人の誕生日サプライズ、外部でのバーベキューで利用しました。

5 2016-01-19

楽しい!
注文してすぐに届きました。
音質は確かにそこまでよくありませんが、許容範囲内ですしなによりも上から音が流れてくるのは新鮮で色がかわるのもすごく綺麗で子供もカラオケみたい!とおおはしゃぎでした!
また購入したいです。

5 2015-12-12

素早い対応で感謝。
音が心配でしたが、ノイズもなく、クリアーで聴きやすい音で満足しております。

3 2015-11-29

アプリ側の不具合?
ライトは暗めですが問題なし。音はラジオのような感じで、こだわりがなければ特に問題ないと思います。ただ、音楽の接続がいまいちで、何度か再起動しないとつながらないです。ios9.1
アプリ側の不具合と思われるのでアップデートを期待します。

5 2015-11-28

満足
購入して約1ヶ月使用してみましたが概ね満足です、iPhone6とBluetoothで接続して使っていますが設定は説明書を見なくても簡単にできました、手元で照明を入切したり調光できるのはとても便利、天井のスピーカーから音楽が流せiPhoneに入れた音楽以外もiPhoneで視聴のYouTubeの音声やRadikoの音声も流せるのは便利。
強いて言えばアプリがもう少し使い易いといいです、今後のバージョンアップに期待です。
お店の対応も良く発送も早かったです、とてもいい買い物をしました。

5 2015-11-08

おすすめ!!
寝室のスタンドライトに使用しています。
思っていたより電球が大きいのが気になりましたが、専用のアプリからBluetoothで調光・調色ができて音楽も聞けるので、とても満足しています。

• tsuyomomiさん
  • tsuyomomiさん

4 2015-09-29

なかなか。
商品には満足してますが、
アプリからだと音楽を流す事できません。
アプリのバージョンアップを早くしてもらいたい。
音にこだわる人には、音質に不満があるかと。
自分は、この程度なら問題なしでした。

5 2015-09-25

満足!!
浴室の電球が切れたので、思い切って買ってみました。
なかなかよいです。
浴室なので、カバーを付けるので、音は籠りますが、しっかり聞こえます。
ただ、白以外のカラー色にすると若干暗いかな。。。
注文番号:211966-20150921-0423223321

3 2015-09-07

アプリのバージョンアップに期待
器具によっては 取り付けできなくて アタッチメントを使って口金の口径を変換したり延長しなければ 取りつかない場合があります。
一般の20-100Wで使う電球よりサイズが大きいので 既存のダウンライトの器具に取り付けると相当 出っ張りが気に成ります。
しかしシェード内に収まる器具だと モコモコとした こもった様な音に聞こえるので アタッチメントなどを使ってスピーカーのスリットが丁度 シェードの下側に出てくれる様にすると こもり感も緩和され音が広がって聞こえます。
この大きさですから大きな音や高音質を求めず BGM程度を流す程度が良いと思います。
我が家では いろいろ試した結果 洗面所に設置しましたが ちょうど良い位置に収まり、浴室でもある程度音楽が聞こえるので満足しています。
制御用アプリですが一部の方が書かれていた様に いくつかの問題が発生しています。
私の場合 、Android (4.4.4)では 照明と音楽のどちらかしか制御できません。
(3台試しましたが症状は同じです)
Bluetooth機器の接続リストにも "ミュージック"と"ライト"が表示されるので、その都度 切り替えるのが大変です。
iOS (8.3)では 照明、音楽共に操作は問題なく行えていますが、LightとMUSICを何度か切り替えるたりすると反応しないためアプリの再立ち上げが必要になりました。また しばらく操作をしないと 反応が遅くなって30秒程度何もできない状態になります。
ミュージックの操作画面に"EQ"と書かれたところをタップすると 音質が若干変わりますが、設定がいくつあって 、どの様な効果を狙っているのか表示がされないので 分かりません。
照明の調光も大雑把な動きで、点滅の速さの設定などを細かく調整する事は難しいでしょう。
ハード面では良い商品ですので、今後のアプリのバージョンアップに期待しています。

• idea9197さん
  • idea9197さん

5 2015-09-06

かなり良い
商品に関しては、音を心配していましたが、予想以上に音の質が良かったので大満足です。

3 2015-09-06

単体利用では申し分ないが
ON/OFFや音を鳴らしたり、他の電球との連携も問題なく、明るさも申し分ないです
ただ目覚まし用に利用だとアプリの出来の問題もあるかと
タイマーセットで簡単に毎朝、時間が来たらライトと音で目覚ましをというにはいかなかったです
寝る前にスピーカーの接続を確認して、曲も選択してくらいは必要です
アプリの使い方はいまいち。デバイス単位とグループ単位(複数デバイスの連携)で分かれているけどタイマー設定はデバイス単位個々に設定があり、でも動作はグループ単位で動作しています
そのあたりは試行錯誤しながら動作を確認しています