2023/05/20
    chocola421さん
    2台目購入!
    レッド購入、2台目です。1台目は9年使いました。一度バッテリー交換しましたが吸引力がかなり落ちたので今回は買い替えました。とても気に入っていたので全く同じ物にしました。9年経っても同じ物が購入出来て嬉しいです。こちらを購入する前は色々なコードレスを購入してましたが、性能、デザイン、使いやすさなど私にはこちらが1番です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/17
    コードレス二台目
    コードレス2台目で黒マキタのバッテリー交換できないものから乗り換えで結論大変満足です! グレーを買いましたがインテリアを邪魔しない色味、吸引力もハイパワー時でマキタのよりカーペットをしっかり吸っている気がします。ヘッドはマキタよりかなり小さめなのですが小回りがきく点では私は好きです。 あと、なんといってもバッテリーのみ交換できる点が魅力的です! 使用しては充電をくりかえしているとどうしてもヘタリが気になります。 フローリングメインの部屋にはコードレスで必要充分ですね。あとはバッテリーどのくらい持つかでリピするか決めます! ありがとうございました。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/06
    まるまるさくらさん
    かわいい
    ピンクを購入しました。実は緑とピンクを悩んで最終緑にしたつもりがピンクをポチッていたようです笑。結果、小学生の娘がとても喜び、進んで掃除機をかけてくれます。吸い込みのところは今まで使っていた掃除機が昔ながらの掃除機で、とても小さく感じますが、ささっとかけるのにちょうどよく、こまめにできればこの大きさでいいのかなと思いますが、おおがかりにかけたい時には 小さいかもです。うちにはこれで充分で、なにより今までのように、コンセントを気にしなくていいのがいいです。 見た目がとても可愛いです。 ショップからはメッセージが入っていたり、とてもいいショップさんで安心できました。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/02
    2台目購入
    2台目の購入です。 1台目は使用していたものを1人暮らしの息子に譲りました。掃除不精の男子でも軽くて静かで見た目がおしゃれなので気に入っているようです。 自分用はBALMUDAを検討していたのですが、使いやすさでやっぱり再びプラスマイナスゼロを購入しました。 気に入っているところは ・コードレスで気が付いたときにいつでも手軽に使える ・軽いこと ・手入れが簡単 ・アレンジで車の掃除に持ち出せる ・スタンドが掃除機をセットしやすく安定している ・見た目がおしゃれ(掃除機にないブラウングレイの色) ・音が静めなところ ・どこに置いても違和感ないので、いちいちクローゼットから出す手間なく直ぐに使えるのがいちばん です。 ロボット掃除機と併用で使用しています。ちょっと1分だけでもここを掃除したい!という時に直ぐに使えるので気持ちがいいです
    注文日:2023/04/29
    2024/04/23
    ひかり2294さん
    種類:ホワイト
    ±0の扇風機を持っているので揃えたい思い購入しました。最初は、オモチャのようで本当に吸うのか心配でした。使ってみるとヘッドが小さくソファの下など隙間にもスッと入って、ホコリや髪の毛もきちんと取れていました。余計な機能がなく取り付けもシンプル。お値段も手頃、見た目も良しで購入してよかったです。とにかく軽い、ラクです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/17
    ロイドアーニャさん
    種類:ホワイト
    10年使ったコード式掃除機が壊れ、コードレスタイプを探しこちらを購入しました。これまでのが古かったこともあり音が煩かったので、音の静かな物に拘りました。商品を開封した時はあまりにもコンパクトでおもちゃの様に見え不安でしたが、吸引力問題なし、音も静か、置場もスペースを取らず、ゴミ捨ても簡単、何よりもコードレスなのでこれまでよりもこまめに掃除機をかけるようになり、こちらを購入して良かったです。前回の掃除機よりも更に長く使えることを願って大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/16
    en05naさん
    種類:ホワイト
    軽くて使いやすいです。掃除機かけるのが苦じゃないです、デザインもシンプルで可愛くて良かったです^ᴗ.ᴗ^♡
    注文日:2024/03/12
    2024/04/08
    かにかん3379さん
    シンプルで使いやすい
    色々なコードレスクリーナー、スティッククリーナーを使って来てその時に感じた思いが解消されました。 シンプルな作りは手入れの簡単さにも繋がり面倒くさいながなくなりました。 この機種は充電器を本体に付けたままと外しての2通りで充電が出来るので便利です。 立てかけるスタンド付きなのも良いです。 パワーも充分あります。 1台目は家族がひとり暮らしを始める時に購入して、今回は仕事場用の買い替えです。 出来るだけシンプルでパワーは欲しい方、スタンド付きが良い方にお勧めです。
    仕事関係へ
    注文日:2024/03/29
    2024/03/19
    箱入り林檎さん
    かわいい
    かわいい。 今までダイソン使っていて、吸引力はすごいけど重くてトリガー式なので疲れてしまうというのと、段々充電されなくなったのでこちらを購入。 もともと±0は好きで扇風機を3台持ってますが、とにかくかわいい。お掃除するのも楽しくなりそうです。 可愛すぎておもちゃっぽいけど吸引パワーも段階的に上げろれるし問題ないです。おもちゃっぽくてかわいいけど、猫も反応してました(笑)
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    オカメ7765さん
    種類:ホワイト
    いままで使っていた掃除機に比べてめちゃくちゃ軽いし扱いやすいです。 音も静かですが、標準だと吸引力が弱く感じて強にすると一回で充電しないといけないです。 ベッドがもう少し大きいといいのになぁとか 思いますが、今までより気軽にパッと掃除ができるので嬉しいです。 バッテリーが消耗したら買い替えられるんでしょうか?教えてほしいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    もこぶりーさん
    種類:イエローグリーン
    ノズルの抜き差しはできないかも
    前からいいなーと思っていて、今の掃除機が壊れたので思い切って購入しました。 淡いグリーンがかわいい♡見た目はめちゃめちゃシンプルで気に入ってます! すぐに使える感じとか、吸引力も申し分ないです。ただノズルを抜く事が簡単に出来ない感じなのが残念。せっかく付属でついてる隙間ノズルも付け替えたりするのはちょっとむずかしいかも… 組立てる時に結構力が必要だったので、もう取れないなと思いました… コツなどありましたら教えてください。 そのまま使えば問題ないのでとりあえず大丈夫です☆
    注文日:2024/03/01
    2024/02/26
    種類:イエローグリーン
    初めてのコードレス掃除機です。 ±0が元々好きなのと、充電時間の短さやレビューの良さで購入しました。 セールでポイントもついて、発送も早くて有難かったです! 【良かった点】 ・デザイン、色味は文句なしで可愛い ・5歳の息子でも持てるぐらい軽くて、掃除機がけは今までより気軽にできる 【イマイチだった点】 ・標準だとちょっと吸い込みが弱かったり、パズルマットやラグの上などは動かしづらい ・スタンドの奥行きがもう少し狭いと嬉しかった 慣れもあるのかな?
    注文日:2024/02/23
    2024/02/08
    ちきちきいぬさん
    種類:イエローグリーン
    まだ使っていませんがデザインが素敵です。 グリーンにしましたが思ったよりも 明るめでしたが、これはこれで可愛いかなと 思いました。掃除するのが楽しくなりそうです。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/02
    種類:ホワイト
    思っていたより吸引力がありました!めんどくさがりなので掃除機はすぐ手の届くところに置いておきたいけど、いかにも掃除機置きっぱなしです、というのは嫌なのでシンプルなデザインで気に入っていますし、軽くてヘッドも小さいので狭いところにもスイスイ入っていきます。他の掃除機ともかなり迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/30
    種類:グレー
    すぐ届きました! 梱包しっかりされててありがたいです。 ショップさんの対応素晴らしいと思います。 商品は、音静かですね。標準モードでも しっかり吸います。埃がUFOに連れ去られる感じですね。みてて楽しいです。 接続部分がカチっとなるような感じだと安心ですね。 なんか、接続部分しっかりはめようと思うと パキっとかいいそうでちょっと不安。。。 とはいえ、問題なく使えそうです。 充電溜まるのも早い方だと思います。 迅速な対応ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2024/01/28
    種類:ホワイト
    よい買い物をしました。
    注文から発送までとても早く、すぐに到着しました! 見た目は少しオモチャっぽい感じがします。以前使ってた掃除機と比べると音もかなり小さくちゃんとゴミを吸えるのか?と思うくらいなのですが、しっかり吸ってくれました。吸い込み口が小さいですが、小回りもきくし壁際のほこりもきちんと吸い取ってくれました^ ^バッテリーだけ外して充電出来るのがありがたいです。また、バッテリーのみでも販売してあるようなのでよっぽど壊れない限りはバッテリー交換しながら大事に使っていこうと思います。
    注文日:2024/01/20
    どぅーす12さん
    種類:ホワイト
    とても音が静かです。パワーを上げれば音量は大きくなりますが、静かな音でも十分吸ってくれます。
    ザクMS-06さん
    種類:イエローグリーン
    デザインと色が気に入りました。 軽くて使用感も満足してます。
    2024/01/19
    ケンヤス9884さん
    種類:イエローグリーン
    良く吸い取ってくれます。
    電気屋で、メーカーの掃除機を買って1年ですが、吸い込みが悪く、迷いに迷って、口コミが良かった、こちらの商品を、注文しました。よく吸い取ってくれます。買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2024/01/19
    MIYUKI37さん
    種類:イエローグリーン
    軽くて使いやすいです。色がめちゃくちゃ気に入ってます!お掃除が楽しくなります!(おまけは、ほうきノズルがいいです)おまけも楽しみです。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/18
    non9512さん
    種類:グレー
    ベッド下に掃除機が入るので隅々まで出来るようになって良かったです。 ヘッドが小さいので狭い場所の掃除も楽になりました。音が静かなのもいい。
    2024/01/16
    静かで驚きました
    写真通りデザインもよく、出しっぱなしでも気になりません。前はマキタのコードレス掃除機を使っていたので初めて使ったときは静かで驚きました。 音の感じだと吸引力はどうかなと思いましたが、毛足の短いカーペットについたペットの毛も吸い取ってくれました。スタンドもついているので、置き場所に困らず、とても満足です。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    たぬちゃん08さん
    種類:ホワイト
    デザイン、機能が気に入って購入しました。 スタイリッシュでインテリアにもマッチするのでよかったです。 吸引力も充分にあり、軽いので使いやすいです。 ヘッドの部分の動きが少し気になりますが、今までのものと比べると総合的にはいいと思います。 気軽にささっと掃除できそうでよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/13
    デザインが喜ばれました
    離れて暮らす娘に贈りました。デザインがステキ、使い勝手良さそうと喜ばれています。組み立てには少々手間取っているようで、バッテリーはめ込みの際にカチっていうべきところでカチッと言わない、長いノズルが綺麗に本体に入らない?等言っていますが、おそらく組み立て方の問題だと思うので、こんど訪問の際に確認してこようと思います。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/11
    もろりもろりさん
    種類:ホワイト
    旧モデルと迷ってスペックで決めました
    ダイソンの調子が悪くて買い替えました。 全然違うものと思った方が良さそうです。 チープな作りと感じるかもしれません。 でも、普通の掃除機にあるローラーがない分髪の毛が絡まることもないし、非常にシンプルかと思います。 旧モデルの色で欲しいものがあったので、迷いましたが、スペックを見るとこちらの方が充電が断然早いのでホワイトにしました。 旧モデルのブラウングレーが出てくれると嬉しいです。もしくはブルーグレーのようなグレーを、しっかりグレーにして欲しいです。色の部分で星マイナス1です。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/31
    種類:イエローグリーン
    ダイソンの充電が寿命のため、新しい掃除機を探していました。 以前からこちらが気になっていたのですが、口コミを見て購入。 思っていた以上に吸引力もあり、使い勝手もよく、軽くて、子ども達も高齢の義母からも好評でした。 リビングに置いていて、気にならないデザインで、さっと使えるので買って良かった!と思いました。 どのくらい使えるのかはわかりませんが、お値段も手頃なので、寿命がきてもまた購入したいと思いました。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/25
    トクココ4618さん
    種類:ホワイト
    とても落ち着いた色味で家族全員で気に入っております。
    2023/12/22
    種類:ホワイト
    以前のものよりスリムで軽い
    以前のモデルを使用しており、壊れていませんが新型も購入してみました。以前のものに比べてスリムになり、より好みのデザインでした。軽いのも良いです。 AQUAさんは発送の連絡もスムーズで安心して購入できます。ご丁寧な手書きのメッセージや保証書用のシールも同梱されており有り難かったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/16
    まゆげ9255さん
    種類:グレー
    8年前から旧型を使っていましたが、さすがに充電がもたなくなってきたので、新しいものを探していたところ、こちらの新型があることを知り即決購入しました。 旧型が壁と馴染むベージュだったので、今回もベージュが良かったのですが、3色しかないのでグレーにしてみました。 前より色の存在感がありますが、気持ち旧型より小さいのと、やさしいブルーグレーなので、落ち着いた感じでこれはこれで気に入りました。
    2023/12/14
    種類:ホワイト
    文句なしのおしゃれ掃除機♪♪
    この掃除機のデザインが気に入って合わせやすいホワイトを選びました。ウチはタイル張りか木製フローリングだけなので、吸引力はさほど気にせずに購入し、結果、吸引力は標準モードでも充分でした。1階のリビングキッチンスペースに出しっ放しにしておりますが、我が家のインテリアに素敵に溶け込んでくれ、大変気に入りました。音も標準モードなら静かで、軽くてコードレスでゴミ捨ても楽ちん!良い買い物でした♪
...