2015/10/14
    掃除嫌いを掃除好きにする
    うさぎが2匹もいるのに、掃除が嫌いな私。というか掃除機が嫌いと言うべきか・・・ うさぎたちが掃除機を怖がるから余計にかけなくなってしまいました。 うさぎの周りだけ毎日コロコロやホウキではいて済ませている始末。 ハンディ掃除機は友達がダイソンを持っていて、いいなとは思いましたが、とにかく音がでかい!! ですが・・・ある時facebookの広告でこちらの商品を見ました。 珍しく、びびっとくるものがあり・・・2万近いお値段のわりに、あまり迷わずに購入。色だけ悩みました。赤が好きですが、飽きがこないのと、観葉植物が多い家に合うような、グリーンにしました。 わくわくしながら待って、今日到着。 すごーく、いいです! 確かにヘッドは小さいし、ダストボックスも小さい。掃除機かけてない家は、何度も何度もゴミを捨てるハメに(笑) しかし、掃除機かけるのめんどくさいなぁ~と思う、「コードがひっかかる」「コードが足りなくて別なところにさし直さないといけない」「引きずっている本体が転がった」「しまう時にコードが全部戻らない」などなど、とにかくコードに関するイライラがなくなったのは素晴らしいです。 階段もらくらく。 音も小さく、標準でドライヤーくらいの音量。うさぎたちはそれでも驚いてはいますが・・・でも夜にちょっとかけるなんてことも可能だと思います。 パーツが小さくて、めんどくさいつくりではないため、ささっと洗って干しておけるのもいいです。 カーペットも毛足が短いのでいけました。重厚な絨毯ばかりの家は向かないかもしれませんが、うちは全フローリングなので、そういう意味ではばっちりです。 もちろん見た目も可愛い。見た目って、掃除嫌いには大事だと思います。使いたい、大事にしようって気持ちが生まれますから。 車に掃除機をかける時も、楽にかけられそう。 まだ今日きたばかりなのでわからないですが、毎日使って、部屋をきれいに保っていきたいです。 掃除嫌いには絶対オススメ!
    注文日:2015/10/13