2015/11/25
    かわいい♪
    新居で使う為に購入。でも試しにアパートで使って見たところ、とーっても軽い!ヘッドが小さいと思いました。 170センチの私、昔ながらの掃除機は、長さが短くかがんで掃除すると、重いし、腰は痛くなるしで掃除機かけるのが億劫でした。でもこのコードレスは、調度いい長さで、軽いので部屋が広くなる新居で活躍すること間違いなし!買ってよかったです。 充電しないでかけてみたら、ハイパワーを押した途端、充電してくださいの点滅。早速充電してみているが、コンセントの部分はコンパクトで、他の穴の邪魔はしません。充電時間が長いので、マキタの掃除機と迷いましたが、出しておける、スタンドが付いてるということで、こちらに決めました。 色は赤と迷いましたが、チープというレビューと、ダンナの意見を聞き、ベージュにしました。ボタンの部分は赤と書いてありましたが、私にはオレンジに見えます。まぁ、ポイントですので、気になりませんでしたが。。。 他店のオマケで、ヘッドをもう1つ(床用と、布団用に分けれる。)と迷いましたが、アクアさんオリジナルのカラーのベージュに決めたので、フィルターとアロマチップのオマケ。アロマチップは期待していなかったが、キッチンのごみ箱にも使用出来たりするので、使うのが楽しみです。個人的にはガーベラフラワーが気になっていたが、らベンダーでした。 エコ梱包でしたので、オマケが分かりずらい所に入っていたが、発送メールの前に、画像つきで丁寧に教えてくれていたので、探すことなくオマケの確認ができました。
    注文日:2015/11/08