2023/11/16
    種類:ホワイト
    メインをルンバ、サブをコードありサイクロン掃除機にしています。こちらは掃除機を出すほどではない日々のチョイ掃除に使うつもりで買いました。そんな用途にぴったりです。 買う決め手 ・出しっぱなしでも気にならないデザイン ・バッテリーが取り外せる ・短時間の充電ですぐ使える 使ってみて良かったところ ・輪っかになったハンドルが思いのほか便利 ・スキマノズルのホルダーのおさまりがよく、出し入れが楽 不便に感じたところ ・スタンドの足がもう少し短ければ壁際ぴったりに置けるのに ・ロングノズルを付け外す際にけっこう力が必要 ボタン等がないデザインは美しいですが、ワンタッチでロックが外せると良かったです。 他店とも比較しましたがこちらのお店に決めたのは、表やスタッフコメントで旧モデルとの比較が分かりやすかったことと、ほうきノズルがレビュー特典だったことです。即日発送していただきすぐ使うことができました。保証書に貼るシールも使いやすかったです。 ただ、(これは他店も同様なのですが)発売日以前の日付で書かれた大量のレビューはおそらくY010へのレビューらしいのは混乱してしまいます。楽天で家電をあまり買ったことが無かったので驚きました。
    注文日:2023/11/13
    2023/08/23
    くろしろすけさん
    種類:ライトブルー
    惜しい。サイクロン式ではなさそう。
    吸引力、軽さ、デザイン共に満足ですが、 1点ゴミ捨てが思ったのと違ったので⭐︎3としました。 それまで使っていたティネコ(ハンディ状態で使用)が、たぶんサイクロン式でゴミがダストボックスの中で小さくまとまり、ほとんどフィルターにつかないタイプで捨てるのがめちゃ楽だったのですが、 こちらはサイクロン式ではないようで、ダストボックスを開けるのは楽ですが、フィルターにびっしりとゴミがついていて、手でゴミを剥がしたりして捨てないといけないのが地味に結構ストレスでガッカリしました。 サイクロン式と思い込んだ私もいけないですが、しっかり集塵方式を書いてほしかったです。 あと皆さんおっしゃる通り、電源をオフにするボタンと強弱切り替え機能が一体化してるので、1発で切れないのもプチストレス。 あとは、スタンドもついてきて収納は楽ですが、普段使用してる最中に、自立する気がしてついそこらに軽く置いてしまって、すぐ倒れてくるので床が何回か傷つきました。 欲を言えばスタンドなしでも自立すれば良かったです。 ゴミ捨ての時に手を使うのが気にならない人には、軽くて可愛くて、パワー1番弱でも猫の毛や小さな猫砂程度はしっかり吸えていいかと思います。
    注文日:2023/08/14
    2023/05/24
    居酒屋こんぺいとうさん
    ダイソンから買い替えました。 おしゃれなので出しっぱなしで掃除しやすく手に取りやすいに収納しても、生活感があまり出ません。 軽いので掃除機掛けが億劫ではなくなり、家事ストレスが減りました!おかげで掃除する頻度が増えました。 軽さって大事!! ゴミを捨てるのも楽で良いです。 唯一ダイソンの方が勝ってると感じたのは吸引力ですが、許容範囲内なので買い換えて良かったです!
    注文日:2023/01/15
    2023/10/18
    大活躍
    旧タイプを1年間使用してのリピーターです。 写真左が旧タイプ、右がNEWタイプ。 色はどちらもグレー。 軽くてササっと使用できホント便利です。 旧タイプのフロントタイヤ部分は取り外しが出来ないので、髪の毛が絡まると大変でしたが、NEWタイプは改良され取り外し出来るので助かります。 ヘッドの幅も少し広くなり、スムーズに動くようにもなり掃除がはかどりそうです。 スタンドの立てかける部分もリニューアルされて、立てやすいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/01
    プチリリィさん
    種類:レッド
    子どもの食べこぼし用に、リビングに置いてサッと使える掃除機を探していました。使用して一週間ですが、軽くて吸引力も今のところ問題ないです。デザインもかわいいですね。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/13
    ゴロロン7571さん
    ホワイトを購入。ライトグレーで色もとても素敵でした。実際、使用してみての感想は小型で軽くヘッドも小さいので小回りがきいてよいです。広い家をこの一台で掃除するのは不向きで手軽にパパッと部屋の掃除機をかけるのは向いてると思います。ノズルをつけるときが少し硬いなという印象です。吸引してる時に排気口から空気がでるので、ちょっとびっくりしました。充電のプラグにこの掃除機用というタグがついてるのは嬉しかったです。フィルターがひとつオマケでついているのは助かります。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/22
    8年使っていたこちらの掃除機、持ち手の部分が割れてしまったので買い替えました 軽くて、メンテナンスもラクで、壊れてもまたこの掃除機を買いたいと思っていたので、8年たった今も商品があってよかったです 毎日使うのですぐに届いて助かりました 購入の際に梱包について選択があったんですが、エコ梱包(ダンボール梱包なし)を選択したら、写真1枚目の赤矢印→の部分に送り状が貼られて送られてきました、おまけのフィルターは写真2枚目のように別箱で届きました、参考まで
    注文日:2023/07/07
    2024/01/23
    左右に90°動くヘッドで掃除の小回りが◎
    最初はXJC-Y010のブラウングレーの方が色が好みだったので買うのを悩んでいましたが、こちら XJC-G040の方がヘッドが左右にも90°動くのでスペックに魅力を感じ購入しました!ソファーの下やダイニングチェアの間の掃除がしやすいです。色はレビューに青みがかったグレーと書いてあったので嫌だなと思っていましたが、届いてみたらモールテックスの多い我が家には逆に馴染んでよかったです! バッテリーを外して充電できるのでコンセントのないところにも置けて、生活感のないデザインで買って大満足です。 一点、気になるのがロングノズルがとても硬くて、奥まで刺さらず隙間があいているのが少し気になるのすが私の力不足??プラスチックなので個体差があるのかな?
    注文日:2024/01/15
    2023/07/07
    「バッテリーを外して充電」が地味に嬉しい
    商品自体はデザインも作りもシンプルです。写真の通り部屋の一角にひっそり置いておくことが出来て気に入ってます。 置き場の近くにコンセントがなくても、バッテリーだけ取り外してコード充電出来ます。コンセント位置が限られてる狭小3階住宅には地味にありがたく、嬉しいポイントです! コード有り紙パック掃除機のサブ機のつもりで買いましたが、あまりに使い勝手が良さそうなのでフロア毎に買い足すか悩むほどです。 ちなみに、柄の部分を取り外して短くすると幼児にも持たせられるので、家事育としてお手伝いさせるのに良いです。子どもも本物を持たせてもらえて喜びます! 迅速な発送、こちらが置き場の準備に間に合わなかった位で(笑) とても助かりました!!ありがとうございました。
    注文日:2023/06/27
    2024/04/19
    poko8491さん
    可愛いです。
    他社の製品数種類と悩んで悩んでこちらの購入を決めました。決め手は充電時間の短さと使用時間の長さでした。去年から2台ほどコードレスクリーナーを購入して大失敗しており吸引力が弱すぎて全く使えずでしたので今回はレビューを拝見したりして決めました。届いて使用してみましたところ強にすると音がかなりうるさいですがよく吸ってくれるかなと思います。弱はほとんど使えないかなと思ったので結局使用時間は他社と同じで短くなりますね。あとはホワイトと悩みましたがグリーンにして良かったです。とても可愛いです。かた地もシンプルで良いです。スタンドがついているのも便利だしインテリアにも馴染んでいます。あとはまだそんなに使用していないので何かありましたら追加で感想を書きます。
    注文日:2024/04/17
    2023/09/30
    RiRi5771さん
    可愛い重視に…♡
    インテリアとしては可愛いと思いました。音もそこまで気になりません。 掃除機としてはフロア用のノズルを見て、初めはおもちゃみたいで不安になりましたが、使用すると意外と吸引力があり、ちゃんとほこりや髪の毛等吸ってくれているので、ゴミを捨てる時は気持ちが良いです。別売りのノズルを買い揃えると総額が高くなるところがちょっと不満です。種類が豊富なのは嬉しいのですが、埃取り付きノズルも無料で付けて頂けたらなーと思ってしまいました。フロア用ノズルではちょっと物足りないです。
    注文日:2023/09/25
    2023/06/02
    パン8867さん
    おすすめ
    コードレスが欲しくて、小さい子どもがいるから毎日の掃除を気軽にしたくて、散々調べて悩んで購入しました。インスタとかではマキタがすごい人気のようですが、私はこの商品で大満足。とにかくデザインがかわいい!!吸引力や掃除のしやすさは心配でしたが、めっちゃ吸ってくれるし、小さいヘッドが掃除する時が意外に便利!家事の一つのストレスがなくなって喜んでいます。長く使えますように(^人^)
    注文日:2023/05/30
    2024/04/07
    種類:ホワイト
    家族も友人もおしゃれでかわいいと好評です! ヘッドは確かに小ぶりですが、これだけおしゃれで可愛いので大満足です! ゴミの処理がすごく楽で、ずっと色んなコードレスを使っていますが、こちらの商品が一番お手入れしやすいです!
    注文日:2024/04/02
    2024/03/17
    ヤナキョーさん
    ホワイト購入して大正解^_^
    マキタからの買い替えです。 小さいですがパワーは申し分ありません。シンプルな色と形状なので、邪魔にならずさりげなく置けますしお洒落だと思います。サッと掃除出来るのが嬉しいです♪
    注文日:2024/03/15
    2024/01/13
    種類:グレー
    旧モデルから3台目の購入です。 軽くて吸引力もあり、気に入っています。 新モデルもなかなかスタイリッシュ。 配送されてすぐに開けてみると、中の箱が凹んで敗れていました(/_;)中身は大丈夫そうでしたが、ちょっと気分的に残念なので星-1。 長持ちしてくれるといいなぁ。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/12
    ☆バンビ☆0516☆さん
    オシャレ
    オシャレでリビングに置いておいても素敵でとても気に入りました!音も小さめで良かったのですが、子供部屋にひいてあるクッションマット?ジョイントマット?の上が滑りが悪くかけにくかったのが残念でした。後、フィルターカップ?の所に白く亀裂みたいなのが入ってたのも残念…それ以外はとても良かったです☆
    注文日:2023/12/09
    2023/11/17
    ちょっと汚れ
    商品が届いて、すぐに楽しみに開けたところ、小さな点の汚れが、、、とっても小さいのでまぁ良いかと思いましたが、こすっても取れないから何だかモヤモヤした気持ち…… 掃除機のノズルがきっちりはまらないのも気になりましたが、デザインと音は静かで、とても軽いので使いやすいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/03
    まなっち0513さん
    軽くて可愛いです
    今使っているのが充電が持たなくなってきたので、テレビの通販番組を見てこちらを購入しました! 最新モデルと旧型と、そこまで機能性に差がなかったので、コンパクトなこちらにしました! 今までダイソンを使っていたので、すごく軽く感じて使いやすかったです。 吸引力は通常モードだとやはり弱いですが、普通に使う分には問題ないかと思います。 一時間近く充電がもってくれるのは助かります! ごみも空けて捨てるだけですし、水洗い出来るので清潔を保てて良いです。 カラーがとても可愛いです!
    注文日:2023/10/01
    2023/08/24
    種類:ホワイト
    迅速なご配達ありがとうございました
    早く届きました。 軽くて、汚れに気づいたら、すぐに使えるので楽になりました。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/12
    種類:ピンクベージュ
    いいです
    お盆中にも配送頂きありがとうございました! 届いて早速使ってみましたが吸引力も申し分なく、何よりデザインがいい。髪の毛も絡まない。 写真ではベージュっぽく写っていますが、可愛いピンクベージュでした。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/15
    0110taさん
    私は見た目に惹かれて購入しましたが、私より先に使った息子が、フローリングなら1番弱いレベルでも十分吸えてたよ、良い買い物したね、と、言ってました笑 発送も早くて助かりました♡(ㅅ´꒳` )
    注文日:2023/06/10
    2023/05/15
    みぃぃぃたん0506さん
    注文後、翌日到着しました! 凄く軽量で、サイズも小柄ですが確かにパワフルで 車内も掃除でき大変満足です! 色はブラウングレーです 写真は現物に近い色なので参考までに 充電部分は別で充電できるので 外して充電すればコードがインテリアを邪魔しませんよ。
    注文日:2023/05/13
    2023/08/28
    みぽりん5693さん
    種類:ライトブルー
    見た目も中身も良き!
    使っていたサイクロンのコードレスのが寿命で使用困難になったため購入。 正直、組み立て後の余りにも小さな、そしてオモチャ感に「失敗した」と思いました。 が、しかし、よく吸ってくれますし、ヘッドが小さいため使いやすいです。 サイクロンではないのでフィルターにゴミ(ウチは猫がいるので、ほぼ毛です)はびっしり付きますが、それを取るのに抵抗はないです。 ダストカップの構造も超シンプルで、そこも良かったです。 以前のは複雑だったので。 形も色もかわいてくて、他にない掃除機だと思います。 総合的にみて、 結果、買って「正解」でした。 満足してます!
    注文日:2023/08/24
    2023/08/28
    はっくん777さん
    種類:ブルー
    軽くてナイス
    先日いわゆる普通のコードがついてる掃除機で掃除をしていた両親をみて、これ、大変だな、と思い注文。(実はその前日、TV通販でこの商品の性能を見ていて、軽いし吸うし申し分ないな、と感じていました。)実際、注文後すぐに発送いただき、早速稼働させた両親はまずは軽さに喜び、性能も良し とのことでした。(主にフローリング部分に使用)既に次のフィルターやバッテリーの注文の仕方教えてと言われました。が、交換が必要な時期はまだまだ先の話じゃない?と答えておきましたwでもその時がきたらまたこちらにお願いしようと思います。色(ブルー)もキレイとのことで、良いプレゼントができました!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/08/26
    わんわん3さん
    2台目です
    1台目が故障したので同じものを購入しました(バッテリー寿命で交換するくらいは使用できていました)お高いダイソンも使用していましたがオモチャのようなこちらの掃除機が軽くて簡単使用で気に入っているので再購入です。タイル床なのでモーターがないのも小回りのきくヘッドもお気に入りポイントで、何よりスタンド付きで便利です(ちょっと気になるホコリが合えばバッテリーを抜いて吸い込んですぐしまえる、シンプルデザインなのでTVの横に立てていてもビジュアル的にも気になりません) 再購入で悩んだのが機械商品は当たり外れがあることくらいでした^ ^ 初めて見た人は作りのシンプル(オモチャのような)にちょっと引くかも…気になる人はしっかりした作りの掃除機をおすすめです。
    注文日:2023/08/10
    2023/04/28
    天使のイチゴ太郎さん
    動き、吸い込みについて、フローリングは軽く動かせて、綺麗になる。 絨毯はないので、何とも言えないが、マットは自走式ではないのでそこそこ力がいる。 マットも標準で綺麗になる。 軽くて手軽に掃除できる。 回転ブラシがないので、その手入れがないがよい。 スタンドに立てられて良い。 バッテリーをつけたまま充電できるのがよい。 標準は、割と静か。 標準で8畳1部屋と6畳4部屋くらいの面積を掃除してもバッテリーは余裕あり。 スキマノズルを使わなくてもかなり狭い隙間まで掃除できる。 階段も、楽に掃除できる。 ただ、家具や床に掃除機が擦れると掃除機の塗装が剥げる。 排気は、掃除機のランプが見える状態で掃除機を操作していれば問題はない。 ゴミ捨ては、ノズルをつけたままだと簡単だが重い。 ハンドル部分だけで捨てると軽いが、ノズルを外すのに、けっこう力が必要。 EPAフィルターとダストボックスに遊びが多いので、ダストボックスを外しただけでゴミが少し出てくる。 だからゴミ捨ては簡単、綺麗とはいかない。 ゴミ捨てに関しては完璧とは言えないが、掃除に関して、イライラすることがないので満足。
    注文日:2023/04/16
    2024/04/01
    旧型から買い替え
    旧型のバッテリーを一度新しくしつつも長く使っており、まだまだ使えるのですが、ダストボックスの開閉部分が緩くなってきたのが気になっていました。この新型ではそこにロック機能が付いたのでますます長く使えそうです。吸引力は場所によっては強くなったのを感じるところもありますが、フローリングではあまり違いは感じないというか前から不満はないので引き続き満足です。音は明らかに最近の掃除機と言う感じに変わっていました。静かだと思います。あと、バッテリーを外さなくてもコードを刺すだけで充電できるのが個人的には最優先なのでここが変わらずに更にスタイリッシュになったのが嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/26
    2024/03/13
    種類:ホワイト
    掃除機かけが楽になる!
    届いて早速使用しました。ビックリする位軽くて掃除機かけがかなり楽です!今までコンセント式のハンディタイプの掃除機を使っていましたが、階段や2階に上がる時にコンセントが邪魔なのといちいち抜き差しが面倒くさかったですが、こちらはコードレスなのでスイスイ行けて助かります☆ヘッドも180度曲がるので階段の掃除機かけがかなり楽です!弱でも落ちているご飯粒や砂などもしっかり取れて後戻りも無く大変満足です☆デザインもオシャレたし、色もキレイなホワイトでインテリアに馴染むので嬉しいです。もっと早く購入しておけば良かったと良い意味で後悔しています(笑) とてもオススメです☆
    注文日:2024/03/10
    2024/02/02
    8にや8さん
    新型購入
    以前旧型を使っていて良かったので新型を購入。 しばらく回転ブラシ(?)付きの普通の掃除機を使っていたので、ブラシ無しの掛け心地にホコリを吸い取れているのか心配になりましたがちゃんと吸い取っています。カーペットは粉っぽいホコリは吸い取りますが、やはりブラシが無い分猫の毛やニット等の毛は吸い取れないのでホコリ取りノズルを検討中です。フローリング上の猫の毛はバッチリ吸い取ります。旧型同様お米は電源OFF後に落ちてきますが(笑) トータルでは軽いし小回りはきくし静かだしバッテリーの持ちもいいので満足しています。別売りノズルが必要な分☆4にしました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/24
    種類:ホワイト
    これまで使用していた他社のコードレス掃除機が、バッテリーが少なくなってしまったのか1年ほどで稼働時間が極端に少なくなってしまい、こちらを購入させていただきました。 こちらの商品はバッテリーだけ交換できる点が良いです^^ スタンドもついており、バッテリーは別で充電できるので、保管時もスタイリッシュです。 標準ではかなり静音で、ちゃんと吸えているかな?と不安になるくらいでしたが、床の髪の毛やほこりはスムーズに吸ってくれます。 カーペットの上は強やハイパワーにするなどして使い分けていきたいと思います。 組み立て時にカチッと音がしないので接続に少し力がいりますが、我が家はロボット掃除機がメインで、こちらはサブで使用していていく予定なので、トータル的に十分かなと思っています。 以前使用していたものはノズルの先が布団の圧縮が出来ない形状だったのですが、こちらはレビューで圧縮袋アダプターがいただけるのも決め手でした!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/14
    KYOKO8871さん
    種類:ホワイト
    すごく便利です。
    以前、ダイソンのスティック型掃除機を使っていましたが、このコードレスクリーナーはすごく軽くて女性でも扱いやすいです。そして、音はわりと静かなのに吸引力も充分でした。ボタンをずっと押し続けなくていいのもストレスなくていいです。 見た目のかわいさがかなり高ポイントで購入しましたが、この時点でかわいさ以外の機能面でもお値段以上で良い買い物でした。 ただ、ゴミを捨てる時に本体とノズルを外すのが硬い点、髪の毛などのゴミがフィルターの周りに巻き付くので手で取らざるを得ない点があり、☆ひとつ減らさせていただきました。
    注文日:2024/01/01
...