掃除機 コードレス 軽量 約1.3kg ◆ ±0 コ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• risa5919さん
  • risa5919さん

5 2016-10-04

最高!!静かすぎてびっくりしました!!
以前は、アイリスオーヤマのコードの付いたスティッククリーナーを使っていました。
その商品自体はとても気に入っていたのですが、何せ音が大きい・・・。昼ですらちょっと気が引けるかんじでした。
この商品が届いて、スイッチを入れた瞬間の音のあまりの静かさに、えっ?えっ?ってなりました(笑)
順に強、ハイパワーにしていっても、アイリスのより静かです!これはびっくり。
「音の質」じたいも、耳ざわりじゃない落ち着いた音で、「おっ良いモーター使ってるな」って感じがします。
標準はドライヤーよりも静かなのでこれなら夜中でも使えちゃいます!!
吸引力も十分です!
うちは猫を飼ってるのと自分の髪が多い&長いので毎日毛との戦いなのですが、標準モードで十分吸いました。うちは床が全部フローリングなのもあるとは思いますが、唯一カーペットっぽいゾーン、キッチンマットとバスマットも、問題なく吸えていましたよ!
ローラーブラシの無いヘッドな所もすごくいいです。
猫飼いあるあるだと思うのですが、モーターヘッドだとカリカリ(エサ)とか猫砂みたいな大きい粒をあちこちにパァン!!パチィイン!!とはじき飛ばしちゃうんですよね。
あと、女性あるあるなら髪が巻きついて動きが止まるやつ。それが無いのがいい。
吸引力に自信があれば、そもそもブラシで掻き込む必要がなくない?と前から思っていたので、ここもツボに入りました。
あとは、何といってもデザイン!!
グリーンにしたのですが、絶妙な薄いモスグリーンで、めちゃくちゃかわいいです。想像してたよりいい色でした。好みもあると思うのですが、自分的にはすごくツボです。なんていうのかなぁ、彩度の高い明るいミント色じゃなくて、気持ちくすんだ粘土っぽい色。そうそう、粒状のミントガムあるじゃないですか。あれです!!(笑)
ただ、いっこだけ言わせてください。なぜボタンだけオレンジ色にしたのか!!!
ここグレーで統一してくれたらもっとかっこいいのに!!それかレッドのボタンと交換してくれたらちょうどいいじゃん!!
ワンポイントとしてあえてああしたんだとは思いますが、おもちゃっぽさが一気に出ます・・・。まぁ、わざと狙ってしたんでしょうけど・・・。でも、後継機はそこが改善されてます(笑)。
最後に。
ショップがとても素敵だったので、感動しました。
思わず別でショップレビューも書きました。ありがとうございました!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2016-12-07

実家でも大活躍
母親が実家の掃除機の調子が悪いと言っていたので、我が家で活躍中の±0の掃除機を勧めました。
コードレスの掃除機は初めて利用する母は最初は違和感があったようですが、
手軽に掃除ができると、大好評でした。特に気に入っている点は
1、軽いため階段の掃除が楽。
2、ヘッドが小さいのでトイレの床の掃除もできる。
3、車の中の掃除でも活躍。
のようです。
コードレス掃除機だと寿命が心配でしたが2年前に購入した私のは、まだまだ元気に動いてます。

5 2016-12-04

抜群に使いやすい
これまでエレクトロラックスのコードレスクリーナーを使用していましたが、ヘッドが大きくて狭い隙間には入らなかったことと、充電が切れるのが早くなってきたので、こちらに買い換えました。最初に驚いたのは軽さ。おもちゃかと思うほど軽くて、これで大丈夫かな...とも思いましたが、吸い込みは予想以上で全く問題ありませんでした。ちょっとヘッドが小さいので、広いスペースを掃除するにはイマイチかもしれませんが、狭い場所や家具の下などを掃除するにはピッタリです。事務所用に買ったのですが、とても気に入ったので自宅の洗面所用にもう1台購入しようと思っています。

5 2016-06-22

この間こちらのショップで±0の扇風機を買ってシンプルで気に入ったので、こちらにしました。色はベージュです。
今あるダイソンが重くて1階2階の持ち運びが大変で、しかも9年目なのでもうガタガタなので、コードレスに買い替えです。
またダイソンにしようかと思ったのですが、お値段と軽さと使用時間で選びました。
届いてヘッドの小ささに心配になりましたが、軽さと手軽さは抜群です。
スタンドがついてるのも便利です!

4 2017-03-12

買って良かった
前に使ってたコードレス掃除機が廃盤になり、交換用フィルターが手に入らなくなったので買い替えました。購入時のポイントは下の4点を満たしていることです。
1.ソファや棚の下など狭いところにもヘッドが入る。
2.コードレス
3.軽い
4.デザイン(いつでもサッと掃除したいので出しっ放しでもOKなもの)
エル◯はデザインはいいけどヘッドが大きいし重い。マキ○は軽いし狭いとこもOKだけどデザインがちょっと…で、色々調べるうちに条件を満たしてくれるものをようやく発見しました!うちは猫が2匹いてトイレ砂の飛び散りや抜け毛の掃除を毎日こまめにするので、軽くてサッと使えることが大前提でした。以下は実際に使ってみた使用感です。
【良かった点】
・軽い!
・以外と静か(パワー最小の時)
・ゴミ捨てが楽で、ゴミが溜まるとこもシンプルな構造だし丸洗いできて衛生的
・ヘッドが小さいしホースも細長いので、ホコリが溜まりやすい棚の下やソファの下も移動しなくても掃除できた。
・パワー最小でも猫の砂(おからの軽い砂)を吸ってくれる
・出しっ放しでも気にならないデザイン
【気になる点】
・ヘッドがクルクル回るのでスタンドにセットしにくい
・パワーオフが一押しで出来ない
・パワーオフしてからモーター音が消えるまで時間かかり、その間の音が不快(以前の掃除機と比べて)
・スタンドにセットしても自動的に充電してくれない。イチイチ充電プラグを挿すのがめんどう
総合的にみても買って良かったと思います。ヘッドがちいさいので大きな家だとこれ一台じゃ大変かもしれませんが、1LDKくらいなら全然余裕です。色はベージュとグリーンで迷いましたが、限定色はバッテリー替えの時に手に入れるのが大変そうだと思ってグリーンにしました。落ち着いた色でカワイイです。
別売りのブラシがもともと付いていたらいいのになー。あと、別売りでいいから布団やソファー専用のヘッドがあればいいのに!と思いました。

4 2017-02-01

音が静か!!!
アパートで一人暮らしをしており、いつもフローリングワイパーとコロコロでお掃除していました。そろそろ掃除機が欲しいと思っていたところ、口コミの良いこちらを発見。掃除機にしては少し高いかなと思ったのですが、デザインもとても好みだったので、思い切ってベージュを購入しました!日曜夜にポチって火曜に到着です(^-^)
インテリアに馴染むややレトロ感あるベージュ。使ってみると軽いし音も静かでアパートでも使いやすいです。ドライヤーより小さいくらいの音です(笑)スイスイ進めるのでお掃除が好きになりそう。買ってよかったです!

5 2016-12-01

マキタと比べました
マキタ上位モデルの紙パック式を使用していました。プラマイゼロとの違いですが、パワーについては問題なしです。紙パックにゴミが溜まってきてパワーが落ちることがなく、毎回フルパワーです。ヘッドはプラマイゼロの方が小ぶりかもしれません。小回りも若干?かな。私はクイックルワイパーで一通りごみを集め、クリーナーでそのごみを吸い取り、コルクマットや洗面所等をクリーナーでかけているので、その程度の使用については全く問題なしです。毎回のゴミ捨てが今のところはまだ買ったばかりでうれしさもあり、せっせとしていますが、いつまで続けられるかな?というところです。充電はマキタはあっという間でしたが、こちらは時間がかかります。でも静かだし、コンパクトなのでいいと思います。マキタは紐がついていたので、クローゼットに吊り下げて収納していましたが、こちらはスタンド付きで自立している姿がかわいらしいです。使用前にヘッドが固定されているのをガチャンとロック解除するときに壊れないかな?と若干不安になります。なぜマキタから乗り換えたかというと一番の決め手はやはり見た目でした(笑)おおむね満足してます。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2016-07-06

乳幼児を抱えての、掃除があまりに腰にくるので、うんざりして、コードレス掃除機を衝動買い。
以前マキタを使ってたことがあったので、またコードレスにするなら、買おうかなと思ったのですが、見た目とごみパックじゃないのと布団圧縮に惹かれこちらにしました。
小さな子供がいても、素早く掃除できて気に入りました。
吸引力も3段階で調整できて、音も静かで良好。

5 2017-03-12

マキタと悩みましたが、音がコッチの方が静かってので決めました。吸引力は問題無し。めっちゃ軽い!
充電時間が長いけど、コレはオススメですね!

5 2016-09-07

デザインもよくパワーもあるのですごくいいです。

5 2017-02-06

初コードレス
とってもいいです!
2歳の子供がボロボロ食べこぼすたびに、掃除機だしてきたり拭き掃除やら頑張っていましたが、面倒すぎて見て見ぬふりをする時もしばしば。それが嫌でコードレス掃除機を探していました。
なので、吸引力を重視。
他商品は吸引力が弱いものがあるのですね。こちらは吸います!!!
パンくず等の軽いものも、まだカピカピになる前のちょっとしっとりしたお米も吸ってくれました!大きめの食べカスも吸います!髪の毛ホコリもついでに吸ってくれるので、食卓まわりとキッチンはいつも清潔。毎日出動しています。
ゴミを捨てるとき、大きいゴミは逆さにすればゴミ箱へポイっと出来ますが、ホコリはフィルターにびっしり張り付くようになっているので手を使わないと取れません。爪楊枝とかでペロッと取れるかもしれないけど、私は気にならないので手で剥がして捨てます。
スタンドがシンプルでいい。
充電器のコンセントに挿す部分が小さめでいい。
スイッチを押しっぱなしじゃなくても稼働するのがいい。
ヘッドは確かに小さめですが、テーブルと椅子の脚をぬうように掃除できてむしろありがたい。
ちょっと使うだけのサブ機にしてはお高いかな〜と思って買いましたが、平日はこれでリビングも洗面所もお掃除しちゃうので、そしてやっぱり吸引力弱いと元も子もないので、これにして本当によかったです!

5 2016-11-02

オススメです
以前の掃除機ゎかなり年季が入っていて
スティック型でもなくかなりの昔の
紙パック式で使っていると熱くなり
そろそろ買い替え時だなーと思い3ヶ月程…
アイリスオーヤマの物と悩みレビューをみて
少々予算オーバーでしたが、こちらを購入。
かなり不安でしたが、すぐに届いて
組み立ても簡単!軽いし音も静かだし
一番弱いレベルでフローリングは完璧!
隅のホコリが気になったら付属のノズルを
つけてゆっくり吸うとスッキリ!
本当に静かで家の外にも聞こえないので戸建てなら
夜10時すぎてもかけれます。
以前の掃除機では重いし腰が痛かったので
億劫でしたが、今では毎日掃除機かけてます(^^)
本当に買って良かったです。

5 2016-10-06

掃除がラクになりました☆
9ヶ月目の妊婦です。ダイ○ンの大きい掃除機を持ってますが掃除するのも移動するのも一苦労で、初めてコードレス掃除機を購入。デザインと口コミの数や評価・ポイント10倍が決め手でした。簡易包装を希望しましたがパッケージの箱がしっかりしてて潰れてもなかったので段ボール不要にして良かったです。
使ってみると吸引力はやや弱いですが、毎日のちょこっと掃除する程度で気軽に使うには便利。大きい掃除機で慣れてるからか、主に強モードで掃除してます。掃除機の音も標準モードは特にドライヤー並みで静かな方だと思いますし、なにしろ軽くてスイスイ進みたくなります〜。
一番のメリットは、ヘッドノズルに詰まるゴミ取りが大嫌いな私にとってはその手入れする必要もないシンプルな構造がお気に入り。もともと掃除好きな方ではないのでこの手軽さはやみつきになりそう!
他メーカーのコードレスに比べて値段も安くないし購入をためらってましたが、すごく満足してます。

• atomnekoさん
  • atomnekoさん

5 2016-07-01

サブ掃除機として
もともとエルゴ・・・を使っていましたが、充電池の寿命のため、買い替えを探しておりました。
他検討しましたが、シンプルな見た目(ベージュ)とゴミ捨てが簡単さ、リチウムイオン充電、スタンドがついている点から、この±0のコードレスクリーナーに決めました。
1週間使ってみて、感想です。
階段などの掃除にはもってこいです。標準の強さでもそこそこゴミを吸ってくれます。
ラグの上はやはり厳しいです。
色はベージュがとってもよいです。実店舗で見たホワイトはかなりグレーがかっており、業務用な感じがしました。
ゴミ捨てもハウスダストが気にならない方なら、すぽっと捨てるだけなので簡単です。
残念な点は、充電のコードの色が黒いことです。これがかなり目立ちます。
あと、届いたときにあまりにおもちゃみたいで心配になりました。子どもがさわると倒したりしたら壊れてしまいそうです。
あとは、どれだけ充電池の寿命がもつか・・・です。
結論から言うと、とても役に立っているので買ってよかったです。

5 2017-04-09

大満足
初めてのコードレスクリーナーの購入で色々なメーカーも見ましたが、最終的には気になった時にすぐに掃除できるように出したままでも平気なデザインが決め手でした。
開封しての印象は軽い!おもちゃ!(笑)
色はホワイトにしましたが商品のとこにも記載があるようにライトグレーでした。でもボタンの青がかわいい。
充電は時間がかかるけど寝てる間にすれば問題なし。
使ってみての印象は標準モードでも充分の吸引力。しかも静か。
強とハイパワーは音もそれなりに大きいです。でも基本は標準モードで大丈夫そうでした。
ヘッドが小さいので一軒家の掃除はなかなか大変ですが、そのぶん階段は楽ちん。
サブ機として購入しましたが、軽いのと気軽に掃除ができるのでメイン使いになりそうです。

ショップからのお知らせ

レビューでもご好評を頂いております♪ スタンド付きで置き場所に困らない。吸引力と使用時間のバランスが絶妙! 2階建て、3階建てにお住まいの方なら、移動が楽々で手軽にお掃除できます。

レビュアー投稿画像