【ポイント10倍】【送料無料】【コードレス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2016-01-18

プレゼント。
コードレスクリーナーの調子が悪いとぼやいていた娘にプレゼントしました。我が家はダイソンを使用していますが、トリガー式のスイッチや重さが娘には無理のような気がして、ワンタッチスイッチで軽量なものを探しました。マキタも使用したことがあり迷ったのですが、運転時間も長く吸引仕事率もそこそこ良さそうですし、継ぎ足し出来るリチウムイオンバッテリー、日本電産のモーターで長寿命とのこと見た目もシンプルで可愛らしく、レビューも良かったので決めました。何よりフローリングだけの小さく区切られた部屋のお掃除には、ロールブラシ(ブラシに絡まったごみの掃除が嫌い)の無い普通の小さめのフロアノズルが気に入ったらしく、軽くて掃除が楽しいと喜んでもらえたので良かったです。色は落ち着いたライトグリーンにしました。スタンド付きで予備フィルターとアロマチップも付いていました。

5 2015-12-15

ゴミを触りたくないあなたへ。
マキタかダイソンか迷っていたなか見つけたのがプラマイの掃除機でした。マキタは実家にあり、フローリングなら十分に使えベッドの滑りも良く軽くていい掃除機ですが…見た目がダサいのとゴミパックがイヤなので却下。ダイソンは兄宅にあり、驚きの吸引力でなんでも吸えて頼もしいのですがボタンを押し続けるのが大変なのと、驚きの音の大きさで却下。双方とも自立しないし…と悩んでいました。プラマイの掃除機は見た目の可愛いらしさに一目惚れし、レビューも良く、即買いしてしまいました。吸引力も良く音も静かで良好です。メッシュフィルターにゴミが着き手で取るのが嫌だったので、1枚のティッシュを2枚に剥がし、ズラしてフィルターを包むとフィルターも手も汚れずゴミが捨てられます。

5 2015-10-14

掃除嫌いを掃除好きにする
うさぎが2匹もいるのに、掃除が嫌いな私。というか掃除機が嫌いと言うべきか・・・
うさぎたちが掃除機を怖がるから余計にかけなくなってしまいました。
うさぎの周りだけ毎日コロコロやホウキではいて済ませている始末。
ハンディ掃除機は友達がダイソンを持っていて、いいなとは思いましたが、とにかく音がでかい!!
ですが・・・ある時facebookの広告でこちらの商品を見ました。
珍しく、びびっとくるものがあり・・・2万近いお値段のわりに、あまり迷わずに購入。色だけ悩みました。赤が好きですが、飽きがこないのと、観葉植物が多い家に合うような、グリーンにしました。
わくわくしながら待って、今日到着。
すごーく、いいです!
確かにヘッドは小さいし、ダストボックスも小さい。掃除機かけてない家は、何度も何度もゴミを捨てるハメに(笑)
しかし、掃除機かけるのめんどくさいなぁ〜と思う、「コードがひっかかる」「コードが足りなくて別なところにさし直さないといけない」「引きずっている本体が転がった」「しまう時にコードが全部戻らない」などなど、とにかくコードに関するイライラがなくなったのは素晴らしいです。
階段もらくらく。
音も小さく、標準でドライヤーくらいの音量。うさぎたちはそれでも驚いてはいますが・・・でも夜にちょっとかけるなんてことも可能だと思います。
パーツが小さくて、めんどくさいつくりではないため、ささっと洗って干しておけるのもいいです。
カーペットも毛足が短いのでいけました。重厚な絨毯ばかりの家は向かないかもしれませんが、うちは全フローリングなので、そういう意味ではばっちりです。
もちろん見た目も可愛い。見た目って、掃除嫌いには大事だと思います。使いたい、大事にしようって気持ちが生まれますから。
車に掃除機をかける時も、楽にかけられそう。
まだ今日きたばかりなのでわからないですが、毎日使って、部屋をきれいに保っていきたいです。
掃除嫌いには絶対オススメ!

5 2016-04-01

今までダイソンを使っていたのですが、壊れてしまったのでかわいいこちらを注文。吸引力は劣りますが、とってもかわいいです。ちなみに赤を買いました。出しっぱなしでもオシャレで気に入っています。

4 2015-12-15

エルゴラピードが壊れたので買い換えました。マキタと悩みに悩んだ結果見た目とスタンド付きでこちらにしました。
エルゴと比べての感想ですが、軽さ、吸引力、音、どれも満足です。ただエルゴに慣れてるせいかヘッドの動かし方が難しいです。エルゴは手元を少しひねるだけでヘッドが縦になり壁際に沿ってくれていたのですが、これはヘッドが軽いのと根元がくるくる回るので中々やりずらいです。おそらく使い続けていけば慣れると思いますが。
後はバッテリーがどれくらいもつかですね。エルゴは1年程でダメになっていたのでそれ以上長持ちしてくれるとうれしいです。

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました。
ずっとこの商品が気になっていたんですが、少し高いかな…と思い躊躇していました。しかし引っ越しを気に、いつもキレイな部屋を目指そうと購入を決意。コードレスなので楽なのと、デザインが決めてでした。操作はシンプルで機械音痴の私にもわかりやすい。ゴミ捨ては簡単なのに衛生的です。そしてデザイン!リビングの片隅に置いておいてもまったく邪魔にならないデザインで素敵です。ほれぼれしてしまいます♪
掃除は得意なほうではありませんが、これならさっと出してかけられるため、毎日苦になりません。掃除への敷居がグッと下がりますね!届いて初日からご機嫌です。ありがとうございました。

5 2016-06-22

この間こちらのショップで±0の扇風機を買ってシンプルで気に入ったので、こちらにしました。色はベージュです。
今あるダイソンが重くて1階2階の持ち運びが大変で、しかも9年目なのでもうガタガタなので、コードレスに買い替えです。
またダイソンにしようかと思ったのですが、お値段と軽さと使用時間で選びました。
届いてヘッドの小ささに心配になりましたが、軽さと手軽さは抜群です。
スタンドがついてるのも便利です!

5 2016-02-26

素敵です(^^)/
ブルーを基調とした部屋なのでブルーを選びました。
※写真はプライバシーのため少しぼかしています;;
掃除機を買う上で、1番気になっていたのは音でした。
近所のジョー○ンさんに色違いが置いていたのでダイソンとかマキタとか
色んな会社をつかい比べてみて、こちらのものが
1番静かだったので選びました!
2LDKでフローリングの埃や髪の毛を掃除するくらいなので
1回に5分程度週3、4回の使用で、
2/12に届き、最初に充電したきり、
まだ2回目の充電はせずに使えています!
(1番弱いパワーでも十分すってくれます)
おすすめです。

5 2016-01-30

買って良かった!
迷いに迷って(迷うこと半年近く)購入してよかった!
使い勝手はかなり良いです。そして、様々な方のレビュー、動画などはかなり参考になりました。ありがとうございます。
下記、レビューです。
フローリングや壁紙、家具もホワイト系が多いため、ブルーにしようかと思いましたがベージュにしました。正解です!
間取りは1LDKの二人暮らし、床はほぼフローリングです。広い間取りのメイン掃除機には及ばないかもしれませんが、上記のライフスタイルや、サブの掃除機として所持する目的であれば十分に力を発揮してくれると思います。また、重さもそこまで気になりません。
ごみ捨ては確かに楽ですが、ハウスダストアレルギー持ちの自分としては、マスクをして、まずフィルターにビニール袋を被せながら埃などのゴミを撫でて落とし、そのあとカプセル内のゴミをそっと捨てるという感じです。紙パック式のがゴミとの接触率は低いと言われた意味がわかりましたが、ゴミの日にすぐ捨てるという風にすれば解決できそうです。あまり気にされない方のであれば、さほどのストレスにはならないかと。。
あと、スタンドはシンプルなのにちゃんと自立するのに驚きです。廊下に置いてますが、今のところ倒れたり邪魔になったりしてません。
吸引力も、問題ありません。髪の毛や埃、しっかりすいます。間違えてネジ吸わせたくらいです。音は、静かとおっしゃってた方もいますが、普通のうるささかなと言う感じです。ただ、床に響くゴロゴロ音(他の家からよく聞こえる)は小さいかも?
他のメーカーのものも見ましたが、予算、使い勝手、オプション品を購入した場合の幅の広がり、実際に使ってみても、購入してよかったと思う商品でした。
最後に、お店のリピーターでもありますが、お店の方の対応はいつも丁寧、迅速で非常に助かります。
品揃えももちろんですが、対応の良さから、何か探す時はまずこちらのお店で探してしまいます。

5 2015-11-25

かわいい♪
新居で使う為に購入。でも試しにアパートで使って見たところ、とーっても軽い!ヘッドが小さいと思いました。
170センチの私、昔ながらの掃除機は、長さが短くかがんで掃除すると、重いし、腰は痛くなるしで掃除機かけるのが億劫でした。でもこのコードレスは、調度いい長さで、軽いので部屋が広くなる新居で活躍すること間違いなし!買ってよかったです。
充電しないでかけてみたら、ハイパワーを押した途端、充電してくださいの点滅。早速充電してみているが、コンセントの部分はコンパクトで、他の穴の邪魔はしません。充電時間が長いので、マキタの掃除機と迷いましたが、出しておける、スタンドが付いてるということで、こちらに決めました。
色は赤と迷いましたが、チープというレビューと、ダンナの意見を聞き、ベージュにしました。ボタンの部分は赤と書いてありましたが、私にはオレンジに見えます。まぁ、ポイントですので、気になりませんでしたが。。。
他店のオマケで、ヘッドをもう1つ(床用と、布団用に分けれる。)と迷いましたが、アクアさんオリジナルのカラーのベージュに決めたので、フィルターとアロマチップのオマケ。アロマチップは期待していなかったが、キッチンのごみ箱にも使用出来たりするので、使うのが楽しみです。個人的にはガーベラフラワーが気になっていたが、らベンダーでした。
エコ梱包でしたので、オマケが分かりずらい所に入っていたが、発送メールの前に、画像つきで丁寧に教えてくれていたので、探すことなくオマケの確認ができました。

5 2015-10-30

悩んだかいがありました。
マキタの4070からの買い替えです。
2年ちょっと使ったマキタのバッテリー持ちが悪くなり
コードレスでマキタ、日立工機などなど色々比較
吸引力や値段に差はあまりなく決定打がなく、見た目でこちらにしました。
充電時間は6時間と恐ろしく長いですが
継ぎ足しできるの問題ないです。
画面で見るとベージュの色がはっきりせず心配でしたが
色は希望通りの一般的なベージュでした。
電源のボタンも押しやすいので3回くらいなんの問題もなかったです。
重さは4070よりは重く職場のマキタCL141FDZWよりも軽く感じます。
唯一の難点は強以上にした時の持ち手に伝わる振動、結構あります
毎日掃除しますが70平方メートルを5分くらいでしか使わないので耐えれます。
排気があたるのは気になりません。
音は普通の掃除機っぽい音
マキタのグイーンって、ドリルっぽい音の方が好みでした
吸引力は強でマキタの4070よりもありました。
標準だとヘッドをゆっくり動かさないとゴミを取りこぼす感じです。
ハイパワーは結構音が大きくてドキッとします。
ダストカップをひねって取り出さないとゴミが見えないので
もし本体とダストカップ部分が外れてもゴミが飛び出すような心配はありません。
フィルターにティッシュをかましてティッシュごとを捨てるようにすると
ごみにほとんど触れずに捨てれます。
部屋にあると、この見た目はやっぱりテンションがあがります。
見た目で選んで結果大正解でした。
日立、マキタ、±0どれかに悩んだら見た目で
気に入ったのでいいんじゃないかな?ってのが結論です。

5 2015-09-26

買ってよかったです♪
レッドを購入しました。
今まではダイソンのモーターヘッドを使っていましたが、何しろ重いのとスイッチがトリガー式なので腕が疲れるのとで、掃除機をかけるのが苦痛になっていました。
こちらの掃除機は軽いのでクイックルワイパー気分でかけられます。
また、デザインもシンプルなので部屋に置いておいても邪魔になりませんし、おかげで使いたい時にさっと使えます。
ロングノズルを外すとハンディタイプになるのも便利です。
我が家では毎朝、娘が散らかした床の上のパンくずを吸い、そのままテーブルの上をハンディで吸っています。
軽いとはいえ、家中をかけるとそれなりに腕は疲れますがダイソンに比べると全然マシです。
ヘッド部分が小さいですが、物が多い我が家では逆に小回りが効いて使いやすいです。
ヘッドにブラシがついていないのでカーペットなどはあまり綺麗にならないのかもしれません(肉眼ではわからないレベルです)
カーペットはやはり週1くらいでダイソンでしっかり掃除したいなーと思います。
バッテリーは76平米の家中をかけても2日持ちました。
2日使ったら充電、というのが我が家ではいいペースのようです。
結論としては、とてもいい買い物ができました!!

• gotoruさん
  • gotoruさん

5 2015-10-28

思ったよりもパワフルな吸引力
こどもの食べこぼし、脱衣所、ベランダなどちょっとしたところの掃除用にサブ掃除機として買いましたが、想像以上にパワーが強く、標準モードでおうち全体を掃除できたので掃除機はこれ一台で済みそうです。
◎良かった点◎
・すっきりとしたデザイン
・ハンディなのに比較的軽い
・コンパクトなのにハイパワー
・静か
◎気になった点◎
・スタンドが大きい
・スタンドに立てて充電するとコードが気になる
・ヘッドが小さい
・ヘッドがあまり左右に動かない

5 2015-10-13

届いて間もないですが、毎朝使ってます
標準で使用しても目に見えない塵やゴミがよく
とれてます
強くすると音もそれなりかな?
軽くてさっと使えて毎日快適です
メインの掃除機をわざわざ出してくるのが
面倒になりますね
あとはバッテリーの持ちが気になるのと
アダプターのコードが白だと尚良かったです
長く大事に使いたいです
良品ありがとうございました

5 2016-01-15

とても満足です。
店頭でみた「ホワイト」は完全にライトグレー。
ツヤなしのその色味はもうVP竪樋のよう。
見た目も業務用って感じで「おしゃれ」とはほど遠く
デザインや使い勝手やスペック等、
色以外は完ぺきでしたが購入しませんでした。
他の色を見てみようとネットで検索したところ
こちらのサイトで「ベージュ」を発見。即ポチでした。
マキタと少し迷うところもありましたが
こちらで正解でした。
軽いしスタイリッシュだし吸引力も十分。
通常モードで掃除し終わって電源ボタンをオフにするために
何度かボタンを押さなければいけない点は改良の余地はあるかな、と思いました。
我が家には3羽のインコがいるため
毎日のエサの飛び散り掃除にはもってこいです。

ショップからのお知らせ

レビューでもご好評を頂いております♪ スタンド付きで置き場所に困らない。吸引力と使用時間のバランスが絶妙! 2階建て、3階建てにお住まいの方なら、移動が楽々で手軽にお掃除できます。

レビュアー投稿画像