【ポイント10倍】【送料無料】【コードレス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• risa5919さん
  • risa5919さん

5 2016-10-04

最高!!静かすぎてびっくりしました!!
以前は、アイリスオーヤマのコードの付いたスティッククリーナーを使っていました。
その商品自体はとても気に入っていたのですが、何せ音が大きい・・・。昼ですらちょっと気が引けるかんじでした。
この商品が届いて、スイッチを入れた瞬間の音のあまりの静かさに、えっ?えっ?ってなりました(笑)
順に強、ハイパワーにしていっても、アイリスのより静かです!これはびっくり。
「音の質」じたいも、耳ざわりじゃない落ち着いた音で、「おっ良いモーター使ってるな」って感じがします。
標準はドライヤーよりも静かなのでこれなら夜中でも使えちゃいます!!
吸引力も十分です!
うちは猫を飼ってるのと自分の髪が多い&長いので毎日毛との戦いなのですが、標準モードで十分吸いました。うちは床が全部フローリングなのもあるとは思いますが、唯一カーペットっぽいゾーン、キッチンマットとバスマットも、問題なく吸えていましたよ!
ローラーブラシの無いヘッドな所もすごくいいです。
猫飼いあるあるだと思うのですが、モーターヘッドだとカリカリ(エサ)とか猫砂みたいな大きい粒をあちこちにパァン!!パチィイン!!とはじき飛ばしちゃうんですよね。
あと、女性あるあるなら髪が巻きついて動きが止まるやつ。それが無いのがいい。
吸引力に自信があれば、そもそもブラシで掻き込む必要がなくない?と前から思っていたので、ここもツボに入りました。
あとは、何といってもデザイン!!
グリーンにしたのですが、絶妙な薄いモスグリーンで、めちゃくちゃかわいいです。想像してたよりいい色でした。好みもあると思うのですが、自分的にはすごくツボです。なんていうのかなぁ、彩度の高い明るいミント色じゃなくて、気持ちくすんだ粘土っぽい色。そうそう、粒状のミントガムあるじゃないですか。あれです!!(笑)
ただ、いっこだけ言わせてください。なぜボタンだけオレンジ色にしたのか!!!
ここグレーで統一してくれたらもっとかっこいいのに!!それかレッドのボタンと交換してくれたらちょうどいいじゃん!!
ワンポイントとしてあえてああしたんだとは思いますが、おもちゃっぽさが一気に出ます・・・。まぁ、わざと狙ってしたんでしょうけど・・・。でも、後継機はそこが改善されてます(笑)。
最後に。
ショップがとても素敵だったので、感動しました。
思わず別でショップレビューも書きました。ありがとうございました!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2016-12-07

実家でも大活躍
母親が実家の掃除機の調子が悪いと言っていたので、我が家で活躍中の±0の掃除機を勧めました。
コードレスの掃除機は初めて利用する母は最初は違和感があったようですが、
手軽に掃除ができると、大好評でした。特に気に入っている点は
1、軽いため階段の掃除が楽。
2、ヘッドが小さいのでトイレの床の掃除もできる。
3、車の中の掃除でも活躍。
のようです。
コードレス掃除機だと寿命が心配でしたが2年前に購入した私のは、まだまだ元気に動いてます。

5 2016-04-01

今までダイソンを使っていたのですが、壊れてしまったのでかわいいこちらを注文。吸引力は劣りますが、とってもかわいいです。ちなみに赤を買いました。出しっぱなしでもオシャレで気に入っています。

5 2016-02-26

素敵です(^^)/
ブルーを基調とした部屋なのでブルーを選びました。
※写真はプライバシーのため少しぼかしています;;
掃除機を買う上で、1番気になっていたのは音でした。
近所のジョー○ンさんに色違いが置いていたのでダイソンとかマキタとか
色んな会社をつかい比べてみて、こちらのものが
1番静かだったので選びました!
2LDKでフローリングの埃や髪の毛を掃除するくらいなので
1回に5分程度週3、4回の使用で、
2/12に届き、最初に充電したきり、
まだ2回目の充電はせずに使えています!
(1番弱いパワーでも十分すってくれます)
おすすめです。

5 2016-01-30

買って良かった!
迷いに迷って(迷うこと半年近く)購入してよかった!
使い勝手はかなり良いです。そして、様々な方のレビュー、動画などはかなり参考になりました。ありがとうございます。
下記、レビューです。
フローリングや壁紙、家具もホワイト系が多いため、ブルーにしようかと思いましたがベージュにしました。正解です!
間取りは1LDKの二人暮らし、床はほぼフローリングです。広い間取りのメイン掃除機には及ばないかもしれませんが、上記のライフスタイルや、サブの掃除機として所持する目的であれば十分に力を発揮してくれると思います。また、重さもそこまで気になりません。
ごみ捨ては確かに楽ですが、ハウスダストアレルギー持ちの自分としては、マスクをして、まずフィルターにビニール袋を被せながら埃などのゴミを撫でて落とし、そのあとカプセル内のゴミをそっと捨てるという感じです。紙パック式のがゴミとの接触率は低いと言われた意味がわかりましたが、ゴミの日にすぐ捨てるという風にすれば解決できそうです。あまり気にされない方のであれば、さほどのストレスにはならないかと。。
あと、スタンドはシンプルなのにちゃんと自立するのに驚きです。廊下に置いてますが、今のところ倒れたり邪魔になったりしてません。
吸引力も、問題ありません。髪の毛や埃、しっかりすいます。間違えてネジ吸わせたくらいです。音は、静かとおっしゃってた方もいますが、普通のうるささかなと言う感じです。ただ、床に響くゴロゴロ音(他の家からよく聞こえる)は小さいかも?
他のメーカーのものも見ましたが、予算、使い勝手、オプション品を購入した場合の幅の広がり、実際に使ってみても、購入してよかったと思う商品でした。
最後に、お店のリピーターでもありますが、お店の方の対応はいつも丁寧、迅速で非常に助かります。
品揃えももちろんですが、対応の良さから、何か探す時はまずこちらのお店で探してしまいます。

5 2016-06-22

この間こちらのショップで±0の扇風機を買ってシンプルで気に入ったので、こちらにしました。色はベージュです。
今あるダイソンが重くて1階2階の持ち運びが大変で、しかも9年目なのでもうガタガタなので、コードレスに買い替えです。
またダイソンにしようかと思ったのですが、お値段と軽さと使用時間で選びました。
届いてヘッドの小ささに心配になりましたが、軽さと手軽さは抜群です。
スタンドがついてるのも便利です!

5 2016-12-04

抜群に使いやすい
これまでエレクトロラックスのコードレスクリーナーを使用していましたが、ヘッドが大きくて狭い隙間には入らなかったことと、充電が切れるのが早くなってきたので、こちらに買い換えました。最初に驚いたのは軽さ。おもちゃかと思うほど軽くて、これで大丈夫かな...とも思いましたが、吸い込みは予想以上で全く問題ありませんでした。ちょっとヘッドが小さいので、広いスペースを掃除するにはイマイチかもしれませんが、狭い場所や家具の下などを掃除するにはピッタリです。事務所用に買ったのですが、とても気に入ったので自宅の洗面所用にもう1台購入しようと思っています。

5 2016-12-01

マキタと比べました
マキタ上位モデルの紙パック式を使用していました。プラマイゼロとの違いですが、パワーについては問題なしです。紙パックにゴミが溜まってきてパワーが落ちることがなく、毎回フルパワーです。ヘッドはプラマイゼロの方が小ぶりかもしれません。小回りも若干?かな。私はクイックルワイパーで一通りごみを集め、クリーナーでそのごみを吸い取り、コルクマットや洗面所等をクリーナーでかけているので、その程度の使用については全く問題なしです。毎回のゴミ捨てが今のところはまだ買ったばかりでうれしさもあり、せっせとしていますが、いつまで続けられるかな?というところです。充電はマキタはあっという間でしたが、こちらは時間がかかります。でも静かだし、コンパクトなのでいいと思います。マキタは紐がついていたので、クローゼットに吊り下げて収納していましたが、こちらはスタンド付きで自立している姿がかわいらしいです。使用前にヘッドが固定されているのをガチャンとロック解除するときに壊れないかな?と若干不安になります。なぜマキタから乗り換えたかというと一番の決め手はやはり見た目でした(笑)おおむね満足してます。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2016-07-06

乳幼児を抱えての、掃除があまりに腰にくるので、うんざりして、コードレス掃除機を衝動買い。
以前マキタを使ってたことがあったので、またコードレスにするなら、買おうかなと思ったのですが、見た目とごみパックじゃないのと布団圧縮に惹かれこちらにしました。
小さな子供がいても、素早く掃除できて気に入りました。
吸引力も3段階で調整できて、音も静かで良好。

5 2016-09-07

デザインもよくパワーもあるのですごくいいです。

5 2016-04-11

初代ダイソンのキャニスタータイプが壊れ実家や友人が使用し好評なマキタを購入しようかと思ってましたが、他にはどんな物があるのかな?と検索しこちらのバージョン2の方を知りました。
デザインに惹かれ見ていくともっとカラフルで好みのタイプを発見!
バージョン2と比較するも吸引力やスイッチが面倒らしい事もこのカラフルな見た目が手に入る事に比べれば気にならず、迷わずレッドを購入しました。
ダイソンが壊れその日に注文→翌日到着、しかも箱から出してすぐ使用できるという嬉しい状態でした。
ダイソンはとにかく音がうるさかったので、その半分にも満たない静かさで掃除できる事の嬉しさ!
またヘッドが小さいお陰で家具と家具の隙間なども掃除できますし、玄関マットなどは標準モードが程よい吸引力なのでずれる事なく上からかけられます。ヘッドにブラシが無く、髪の毛やリボンが絡まるストレスも無く、シンプルで気持ち良く使えます。
重さも気になりません。
ゴミ捨ても楽で、1回で結構なホコリが溜まっていて吸引力を感じられます。
毎日の掃除使用なら標準モードで我が家は十分です。
入→切にするスイッチ切り替えも、数回押せばいいだけなので何の問題も感じませんでした。
そして気に入った形&カラーの掃除機で毎日掃除できる事が一番の満足ポイントです。
部屋に掃除機があるのがこんなに嬉しいなんて♪
我が家はこれメインで使用させて頂きます、良い買い物でした。

• なご3さん
  • なご3さん

5 2016-12-12

このシンプルさが好きです
狭い我が家では隙間ノズルやブラシを使うことの方が多いので、横動きが楽に感じるモーター部分?が上部にある物の中から、長いこと迷ってブラシが付くこちらのベージュを購入。
しばらく使ってみました。
感想は皆さんの良いレビュー通りなんですが、ちょっと気になったことは…
ノズルなどのアタッチメント付け替えの時に、片手で持ち手を持ったままやろうとすると本体のゴミ捨て部分がカチッと外れてしまいます。持ち手を持たなければ済む事なので慣れれば大丈夫なんですけどね^^;
あとは普段から隙間ノズル率が高いので、その状態でスタンドに立てておければな〜なんて思ったり。
ブラシにつられシンプルなベージュにしましたが、好みのステッカーなどを貼って楽しんでます。
フレキシブルホースも同時購入しましたがまだ使ってないので使用感はわかりませんが、きっと便利だと思います。

5 2016-10-06

掃除がラクになりました☆
9ヶ月目の妊婦です。ダイ○ンの大きい掃除機を持ってますが掃除するのも移動するのも一苦労で、初めてコードレス掃除機を購入。デザインと口コミの数や評価・ポイント10倍が決め手でした。簡易包装を希望しましたがパッケージの箱がしっかりしてて潰れてもなかったので段ボール不要にして良かったです。
使ってみると吸引力はやや弱いですが、毎日のちょこっと掃除する程度で気軽に使うには便利。大きい掃除機で慣れてるからか、主に強モードで掃除してます。掃除機の音も標準モードは特にドライヤー並みで静かな方だと思いますし、なにしろ軽くてスイスイ進みたくなります〜。
一番のメリットは、ヘッドノズルに詰まるゴミ取りが大嫌いな私にとってはその手入れする必要もないシンプルな構造がお気に入り。もともと掃除好きな方ではないのでこの手軽さはやみつきになりそう!
他メーカーのコードレスに比べて値段も安くないし購入をためらってましたが、すごく満足してます。

5 2016-07-10

去年からずっと気になっていました。
やっと購入出来ました☆
一年以上前に掃除機が壊れてしまって、クイックルワイパーや雑巾掛けで何とかやってきましたがやはり掃除機が欲しい…。と思い楽天や電気屋さんで色々探し回って、悩んだ挙句これが欲しい!と思って早一年。やっと購入です。もっと安い掃除機もあったので、それとも迷ったのですが、コンセントが無いところや、充電池を取外せるところ、省スペースに立てて置けるところなど、長く使う物なのでそういう細かいところに気を配ってくれているこちらの掃除機に決めました。
土曜日の午前中に注文し、次の日には届きました☆
凄く早くてびっくりしました!
有難いです!
使ってみた感想はそこまで軽いとは思わなかったかな。久しぶりの掃除機ですしね。一人暮らしの6畳のお部屋の掃除機掛けなので一回の充電でかなり持ちそうです。あと、普通モードで十分髪の毛やら埃やらちゃんと取れました!スーパーモードはかなりうるさいです。

• atomnekoさん
  • atomnekoさん

5 2016-07-01

サブ掃除機として
もともとエルゴ・・・を使っていましたが、充電池の寿命のため、買い替えを探しておりました。
他検討しましたが、シンプルな見た目(ベージュ)とゴミ捨てが簡単さ、リチウムイオン充電、スタンドがついている点から、この±0のコードレスクリーナーに決めました。
1週間使ってみて、感想です。
階段などの掃除にはもってこいです。標準の強さでもそこそこゴミを吸ってくれます。
ラグの上はやはり厳しいです。
色はベージュがとってもよいです。実店舗で見たホワイトはかなりグレーがかっており、業務用な感じがしました。
ゴミ捨てもハウスダストが気にならない方なら、すぽっと捨てるだけなので簡単です。
残念な点は、充電のコードの色が黒いことです。これがかなり目立ちます。
あと、届いたときにあまりにおもちゃみたいで心配になりました。子どもがさわると倒したりしたら壊れてしまいそうです。
あとは、どれだけ充電池の寿命がもつか・・・です。
結論から言うと、とても役に立っているので買ってよかったです。

ショップからのお知らせ

レビューでもご好評を頂いております♪ スタンド付きで置き場所に困らない。吸引力と使用時間のバランスが絶妙! 2階建て、3階建てにお住まいの方なら、移動が楽々で手軽にお掃除できます。

レビュアー投稿画像