掃除機 コードレス 軽量 約1.3kg ◆ ±0 コ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• risa5919さん
  • risa5919さん

5 2016-10-04

最高!!静かすぎてびっくりしました!!
以前は、アイリスオーヤマのコードの付いたスティッククリーナーを使っていました。
その商品自体はとても気に入っていたのですが、何せ音が大きい・・・。昼ですらちょっと気が引けるかんじでした。
この商品が届いて、スイッチを入れた瞬間の音のあまりの静かさに、えっ?えっ?ってなりました(笑)
順に強、ハイパワーにしていっても、アイリスのより静かです!これはびっくり。
「音の質」じたいも、耳ざわりじゃない落ち着いた音で、「おっ良いモーター使ってるな」って感じがします。
標準はドライヤーよりも静かなのでこれなら夜中でも使えちゃいます!!
吸引力も十分です!
うちは猫を飼ってるのと自分の髪が多い&長いので毎日毛との戦いなのですが、標準モードで十分吸いました。うちは床が全部フローリングなのもあるとは思いますが、唯一カーペットっぽいゾーン、キッチンマットとバスマットも、問題なく吸えていましたよ!
ローラーブラシの無いヘッドな所もすごくいいです。
猫飼いあるあるだと思うのですが、モーターヘッドだとカリカリ(エサ)とか猫砂みたいな大きい粒をあちこちにパァン!!パチィイン!!とはじき飛ばしちゃうんですよね。
あと、女性あるあるなら髪が巻きついて動きが止まるやつ。それが無いのがいい。
吸引力に自信があれば、そもそもブラシで掻き込む必要がなくない?と前から思っていたので、ここもツボに入りました。
あとは、何といってもデザイン!!
グリーンにしたのですが、絶妙な薄いモスグリーンで、めちゃくちゃかわいいです。想像してたよりいい色でした。好みもあると思うのですが、自分的にはすごくツボです。なんていうのかなぁ、彩度の高い明るいミント色じゃなくて、気持ちくすんだ粘土っぽい色。そうそう、粒状のミントガムあるじゃないですか。あれです!!(笑)
ただ、いっこだけ言わせてください。なぜボタンだけオレンジ色にしたのか!!!
ここグレーで統一してくれたらもっとかっこいいのに!!それかレッドのボタンと交換してくれたらちょうどいいじゃん!!
ワンポイントとしてあえてああしたんだとは思いますが、おもちゃっぽさが一気に出ます・・・。まぁ、わざと狙ってしたんでしょうけど・・・。でも、後継機はそこが改善されてます(笑)。
最後に。
ショップがとても素敵だったので、感動しました。
思わず別でショップレビューも書きました。ありがとうございました!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2016-12-07

実家でも大活躍
母親が実家の掃除機の調子が悪いと言っていたので、我が家で活躍中の±0の掃除機を勧めました。
コードレスの掃除機は初めて利用する母は最初は違和感があったようですが、
手軽に掃除ができると、大好評でした。特に気に入っている点は
1、軽いため階段の掃除が楽。
2、ヘッドが小さいのでトイレの床の掃除もできる。
3、車の中の掃除でも活躍。
のようです。
コードレス掃除機だと寿命が心配でしたが2年前に購入した私のは、まだまだ元気に動いてます。

5 2016-12-04

抜群に使いやすい
これまでエレクトロラックスのコードレスクリーナーを使用していましたが、ヘッドが大きくて狭い隙間には入らなかったことと、充電が切れるのが早くなってきたので、こちらに買い換えました。最初に驚いたのは軽さ。おもちゃかと思うほど軽くて、これで大丈夫かな...とも思いましたが、吸い込みは予想以上で全く問題ありませんでした。ちょっとヘッドが小さいので、広いスペースを掃除するにはイマイチかもしれませんが、狭い場所や家具の下などを掃除するにはピッタリです。事務所用に買ったのですが、とても気に入ったので自宅の洗面所用にもう1台購入しようと思っています。

4 2017-03-12

買って良かった
前に使ってたコードレス掃除機が廃盤になり、交換用フィルターが手に入らなくなったので買い替えました。購入時のポイントは下の4点を満たしていることです。
1.ソファや棚の下など狭いところにもヘッドが入る。
2.コードレス
3.軽い
4.デザイン(いつでもサッと掃除したいので出しっ放しでもOKなもの)
エル◯はデザインはいいけどヘッドが大きいし重い。マキ○は軽いし狭いとこもOKだけどデザインがちょっと…で、色々調べるうちに条件を満たしてくれるものをようやく発見しました!うちは猫が2匹いてトイレ砂の飛び散りや抜け毛の掃除を毎日こまめにするので、軽くてサッと使えることが大前提でした。以下は実際に使ってみた使用感です。
【良かった点】
・軽い!
・以外と静か(パワー最小の時)
・ゴミ捨てが楽で、ゴミが溜まるとこもシンプルな構造だし丸洗いできて衛生的
・ヘッドが小さいしホースも細長いので、ホコリが溜まりやすい棚の下やソファの下も移動しなくても掃除できた。
・パワー最小でも猫の砂(おからの軽い砂)を吸ってくれる
・出しっ放しでも気にならないデザイン
【気になる点】
・ヘッドがクルクル回るのでスタンドにセットしにくい
・パワーオフが一押しで出来ない
・パワーオフしてからモーター音が消えるまで時間かかり、その間の音が不快(以前の掃除機と比べて)
・スタンドにセットしても自動的に充電してくれない。イチイチ充電プラグを挿すのがめんどう
総合的にみても買って良かったと思います。ヘッドがちいさいので大きな家だとこれ一台じゃ大変かもしれませんが、1LDKくらいなら全然余裕です。色はベージュとグリーンで迷いましたが、限定色はバッテリー替えの時に手に入れるのが大変そうだと思ってグリーンにしました。落ち着いた色でカワイイです。
別売りのブラシがもともと付いていたらいいのになー。あと、別売りでいいから布団やソファー専用のヘッドがあればいいのに!と思いました。

4 2017-02-01

音が静か!!!
アパートで一人暮らしをしており、いつもフローリングワイパーとコロコロでお掃除していました。そろそろ掃除機が欲しいと思っていたところ、口コミの良いこちらを発見。掃除機にしては少し高いかなと思ったのですが、デザインもとても好みだったので、思い切ってベージュを購入しました!日曜夜にポチって火曜に到着です(^-^)
インテリアに馴染むややレトロ感あるベージュ。使ってみると軽いし音も静かでアパートでも使いやすいです。ドライヤーより小さいくらいの音です(笑)スイスイ進めるのでお掃除が好きになりそう。買ってよかったです!

5 2016-12-01

マキタと比べました
マキタ上位モデルの紙パック式を使用していました。プラマイゼロとの違いですが、パワーについては問題なしです。紙パックにゴミが溜まってきてパワーが落ちることがなく、毎回フルパワーです。ヘッドはプラマイゼロの方が小ぶりかもしれません。小回りも若干?かな。私はクイックルワイパーで一通りごみを集め、クリーナーでそのごみを吸い取り、コルクマットや洗面所等をクリーナーでかけているので、その程度の使用については全く問題なしです。毎回のゴミ捨てが今のところはまだ買ったばかりでうれしさもあり、せっせとしていますが、いつまで続けられるかな?というところです。充電はマキタはあっという間でしたが、こちらは時間がかかります。でも静かだし、コンパクトなのでいいと思います。マキタは紐がついていたので、クローゼットに吊り下げて収納していましたが、こちらはスタンド付きで自立している姿がかわいらしいです。使用前にヘッドが固定されているのをガチャンとロック解除するときに壊れないかな?と若干不安になります。なぜマキタから乗り換えたかというと一番の決め手はやはり見た目でした(笑)おおむね満足してます。

5 2017-03-12

マキタと悩みましたが、音がコッチの方が静かってので決めました。吸引力は問題無し。めっちゃ軽い!
充電時間が長いけど、コレはオススメですね!

5 2016-09-07

デザインもよくパワーもあるのですごくいいです。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,397

4 2016-07-06

乳幼児を抱えての、掃除があまりに腰にくるので、うんざりして、コードレス掃除機を衝動買い。
以前マキタを使ってたことがあったので、またコードレスにするなら、買おうかなと思ったのですが、見た目とごみパックじゃないのと布団圧縮に惹かれこちらにしました。
小さな子供がいても、素早く掃除できて気に入りました。
吸引力も3段階で調整できて、音も静かで良好。

5 2016-09-28

オリジナルカラーのベージュ購入
ずーっとコードレスクリーナーが欲しくて色々探しました!ダイソンかマキタかと考えていましたが、TVでこちらを拝見し悩みに悩んで購入!買ってほんとに正解!悩んでる方いたら、買うのをオススメします。こちらは運転時間がまだ長い新しいタイプもありましたが、気持ち値段の安いこちらのマットタイプにしました。ちょこちょこ合間に充電ができて特にすぐ切れてしまうという事はありません。赤ちゃんと年長の子供がいて頻繁に掃除したいのですが、コンセントだと面倒でコロコロしてみたりダスキンで済ませてました。産後の自分の抜け毛もすごくて益々コードレスの掃除機が欲しくなりました。
【届いてからの感想】
もっと早く買えばよかった。見た目も場所も邪魔になりません!オリジナルからーのベージュ、おしゃれです(o^^o)使ってみたら、音はハイパワーでも気にならないしちょっと掃除機かけただけなのに埃、砂みたいな汚れも吸ってくれてて、よく取れます!溜まったゴミ捨ても簡単…捨てるときはちょっと手が汚れるかな…埃とか(-_-)説明書がなくても取り付けが簡単ですが、簡易的だからこそダストボックスと取っ手の部分の本体をしっかり確認して取り付けはめないと外れてしまいそう。これから毎日掃除機かけられる!嬉しくてニヤニヤしてしまいます。もう一台欲しいくらいです(o^^o)いい買い物しましたーありがとうございます。嬉しいおまけも後日届きました、ありがとうございました。

• セユカさん
  • セユカさん

5 2017-06-09

素晴らしいと思います!
商品の発送も早く、到着もスピーディでした。
コンパクトなのに吸引力があり、
デザインもシンプルで部屋に馴染み、
音もあまり気になりません。
ノズルも種類が豊富で、
フィルターは丸ごと水洗いできますし
掃除機の操作も簡単で、
かなり気に入りました(*^_^*)
何よりコードレスなのが◎
ポイントも10倍のときに購入でき、
とてもいい買い物ができました☆

• m*chinoetさん
  • m*chinoetさん

5 2017-04-15

オシャレで使いやすい
おまけプレゼントに惹かれてベージュを購入しました。薄い色なのでパッと見は白っぽいですが、真っ白と言うわけでもなく、ナチュラル系の部屋に馴染んで良い色です。
軽くて音も静か。購入前に気になっていたスイッチ(切る時)の操作もストレスになりません。
リビングに置きっぱなしでも気にならないオシャレな見た目にも大満足です。
ヘッドが小さいので少し頼りない使用感ではありますが、食卓下の子供の食べこぼしの掃除など、ちょこちょこっと使うには充分な吸引力です。

5 2017-04-09

大満足
初めてのコードレスクリーナーの購入で色々なメーカーも見ましたが、最終的には気になった時にすぐに掃除できるように出したままでも平気なデザインが決め手でした。
開封しての印象は軽い!おもちゃ!(笑)
色はホワイトにしましたが商品のとこにも記載があるようにライトグレーでした。でもボタンの青がかわいい。
充電は時間がかかるけど寝てる間にすれば問題なし。
使ってみての印象は標準モードでも充分の吸引力。しかも静か。
強とハイパワーは音もそれなりに大きいです。でも基本は標準モードで大丈夫そうでした。
ヘッドが小さいので一軒家の掃除はなかなか大変ですが、そのぶん階段は楽ちん。
サブ機として購入しましたが、軽いのと気軽に掃除ができるのでメイン使いになりそうです。

5 2017-04-01

満足です
以前からコードレスの掃除機が欲しいと思っていました。
収納しなくても良いデザイン、吸引力、重さ、価格などで納得いくものを探していました。
先日もなんとなく、楽天さんで探していたところこちらの商品を見つけました!
±0の扇風機は持っていたので、そのスタイリッシュさはわかっていました。
みなさんのレビューも読んで、おそらく失敗はないと判断し注文。14時までの注文だったので翌日には届きました!
限定色のベージュにオレンジボタン。予想通りかわいくて、インテリアにも馴染んでいます。
スタンドがついているのも嬉しくて、省スペースで置けています。
フル充電まで6時間とのことですが待ちきれず、1時間も経たずに試しに使用してみたら、ハイパワーの吸引力に驚きました!ハイパワーだと音もそれなりにしてしまうので、普段は標準〜強くらいで十分だと思います。
軽いのですが、使用を続けるとやはり腕が疲れてしまいますが、これも慣れかと思います。
フィルターに細かい塵がついて取りにくいので、カップのところをティッシュで覆っているというお話を目にし、真似てみましたが吸引力に問題ないですし、貯まったゴミも捨てやすくて良いかと思います。
ずぼらな私でも、これなら掃除機をかける頻度が上がりそうで楽しみです♪

5 2017-03-22

買って良かった。
コードレスが欲しくてイロイロ悩みました。
最終的にマキタ106と悩みましたがデザインと、スタンドがついてることが有利になってこちらに。
私はフィルターをキッチン用の水切フィルターにすっぽりいれて使用してます。フィルターが汚れなくて嬉しいです。
小さな子供がいるので、食べこぼして固くなったご飯も中以上ならしっかり吸ってくれます。髪の毛や誇りなら弱でも充分。
充電時間も記載より短いような。
コードレスの弱点のバッテリーだけは心配ですが、これは使ってみないと分かりません。
でも総じて今のところ買って満足です。

ショップからのお知らせ

レビューでもご好評を頂いております♪ スタンド付きで置き場所に困らない。吸引力と使用時間のバランスが絶妙! 2階建て、3階建てにお住まいの方なら、移動が楽々で手軽にお掃除できます。

レビュアー投稿画像