【ポイント10倍】【送料無料】【コードレス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

ゴミを触りたくないあなたへ。
マキタかダイソンか迷っていたなか見つけたのがプラマイの掃除機でした。マキタは実家にあり、フローリングなら十分に使えベッドの滑りも良く軽くていい掃除機ですが…見た目がダサいのとゴミパックがイヤなので却下。ダイソンは兄宅にあり、驚きの吸引力でなんでも吸えて頼もしいのですがボタンを押し続けるのが大変なのと、驚きの音の大きさで却下。双方とも自立しないし…と悩んでいました。プラマイの掃除機は見た目の可愛いらしさに一目惚れし、レビューも良く、即買いしてしまいました。吸引力も良く音も静かで良好です。メッシュフィルターにゴミが着き手で取るのが嫌だったので、1枚のティッシュを2枚に剥がし、ズラしてフィルターを包むとフィルターも手も汚れずゴミが捨てられます。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,114

5 2016-01-18

プレゼント。
コードレスクリーナーの調子が悪いとぼやいていた娘にプレゼントしました。我が家はダイソンを使用していますが、トリガー式のスイッチや重さが娘には無理のような気がして、ワンタッチスイッチで軽量なものを探しました。マキタも使用したことがあり迷ったのですが、運転時間も長く吸引仕事率もそこそこ良さそうですし、継ぎ足し出来るリチウムイオンバッテリー、日本電産のモーターで長寿命とのこと見た目もシンプルで可愛らしく、レビューも良かったので決めました。何よりフローリングだけの小さく区切られた部屋のお掃除には、ロールブラシ(ブラシに絡まったごみの掃除が嫌い)の無い普通の小さめのフロアノズルが気に入ったらしく、軽くて掃除が楽しいと喜んでもらえたので良かったです。色は落ち着いたライトグリーンにしました。スタンド付きで予備フィルターとアロマチップも付いていました。

• risa5919さん
  • risa5919さん

5 2016-10-04

最高!!静かすぎてびっくりしました!!
以前は、アイリスオーヤマのコードの付いたスティッククリーナーを使っていました。
その商品自体はとても気に入っていたのですが、何せ音が大きい・・・。昼ですらちょっと気が引けるかんじでした。
この商品が届いて、スイッチを入れた瞬間の音のあまりの静かさに、えっ?えっ?ってなりました(笑)
順に強、ハイパワーにしていっても、アイリスのより静かです!これはびっくり。
「音の質」じたいも、耳ざわりじゃない落ち着いた音で、「おっ良いモーター使ってるな」って感じがします。
標準はドライヤーよりも静かなのでこれなら夜中でも使えちゃいます!!
吸引力も十分です!
うちは猫を飼ってるのと自分の髪が多い&長いので毎日毛との戦いなのですが、標準モードで十分吸いました。うちは床が全部フローリングなのもあるとは思いますが、唯一カーペットっぽいゾーン、キッチンマットとバスマットも、問題なく吸えていましたよ!
ローラーブラシの無いヘッドな所もすごくいいです。
猫飼いあるあるだと思うのですが、モーターヘッドだとカリカリ(エサ)とか猫砂みたいな大きい粒をあちこちにパァン!!パチィイン!!とはじき飛ばしちゃうんですよね。
あと、女性あるあるなら髪が巻きついて動きが止まるやつ。それが無いのがいい。
吸引力に自信があれば、そもそもブラシで掻き込む必要がなくない?と前から思っていたので、ここもツボに入りました。
あとは、何といってもデザイン!!
グリーンにしたのですが、絶妙な薄いモスグリーンで、めちゃくちゃかわいいです。想像してたよりいい色でした。好みもあると思うのですが、自分的にはすごくツボです。なんていうのかなぁ、彩度の高い明るいミント色じゃなくて、気持ちくすんだ粘土っぽい色。そうそう、粒状のミントガムあるじゃないですか。あれです!!(笑)
ただ、いっこだけ言わせてください。なぜボタンだけオレンジ色にしたのか!!!
ここグレーで統一してくれたらもっとかっこいいのに!!それかレッドのボタンと交換してくれたらちょうどいいじゃん!!
ワンポイントとしてあえてああしたんだとは思いますが、おもちゃっぽさが一気に出ます・・・。まぁ、わざと狙ってしたんでしょうけど・・・。でも、後継機はそこが改善されてます(笑)。
最後に。
ショップがとても素敵だったので、感動しました。
思わず別でショップレビューも書きました。ありがとうございました!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2016-12-07

実家でも大活躍
母親が実家の掃除機の調子が悪いと言っていたので、我が家で活躍中の±0の掃除機を勧めました。
コードレスの掃除機は初めて利用する母は最初は違和感があったようですが、
手軽に掃除ができると、大好評でした。特に気に入っている点は
1、軽いため階段の掃除が楽。
2、ヘッドが小さいのでトイレの床の掃除もできる。
3、車の中の掃除でも活躍。
のようです。
コードレス掃除機だと寿命が心配でしたが2年前に購入した私のは、まだまだ元気に動いてます。

4 2015-12-15

エルゴラピードが壊れたので買い換えました。マキタと悩みに悩んだ結果見た目とスタンド付きでこちらにしました。
エルゴと比べての感想ですが、軽さ、吸引力、音、どれも満足です。ただエルゴに慣れてるせいかヘッドの動かし方が難しいです。エルゴは手元を少しひねるだけでヘッドが縦になり壁際に沿ってくれていたのですが、これはヘッドが軽いのと根元がくるくる回るので中々やりずらいです。おそらく使い続けていけば慣れると思いますが。
後はバッテリーがどれくらいもつかですね。エルゴは1年程でダメになっていたのでそれ以上長持ちしてくれるとうれしいです。

5 2016-04-01

今までダイソンを使っていたのですが、壊れてしまったのでかわいいこちらを注文。吸引力は劣りますが、とってもかわいいです。ちなみに赤を買いました。出しっぱなしでもオシャレで気に入っています。

5 2016-01-15

とても満足です。
店頭でみた「ホワイト」は完全にライトグレー。
ツヤなしのその色味はもうVP竪樋のよう。
見た目も業務用って感じで「おしゃれ」とはほど遠く
デザインや使い勝手やスペック等、
色以外は完ぺきでしたが購入しませんでした。
他の色を見てみようとネットで検索したところ
こちらのサイトで「ベージュ」を発見。即ポチでした。
マキタと少し迷うところもありましたが
こちらで正解でした。
軽いしスタイリッシュだし吸引力も十分。
通常モードで掃除し終わって電源ボタンをオフにするために
何度かボタンを押さなければいけない点は改良の余地はあるかな、と思いました。
我が家には3羽のインコがいるため
毎日のエサの飛び散り掃除にはもってこいです。

5 2016-06-22

この間こちらのショップで±0の扇風機を買ってシンプルで気に入ったので、こちらにしました。色はベージュです。
今あるダイソンが重くて1階2階の持ち運びが大変で、しかも9年目なのでもうガタガタなので、コードレスに買い替えです。
またダイソンにしようかと思ったのですが、お値段と軽さと使用時間で選びました。
届いてヘッドの小ささに心配になりましたが、軽さと手軽さは抜群です。
スタンドがついてるのも便利です!

5 2016-02-26

素敵です(^^)/
ブルーを基調とした部屋なのでブルーを選びました。
※写真はプライバシーのため少しぼかしています;;
掃除機を買う上で、1番気になっていたのは音でした。
近所のジョー○ンさんに色違いが置いていたのでダイソンとかマキタとか
色んな会社をつかい比べてみて、こちらのものが
1番静かだったので選びました!
2LDKでフローリングの埃や髪の毛を掃除するくらいなので
1回に5分程度週3、4回の使用で、
2/12に届き、最初に充電したきり、
まだ2回目の充電はせずに使えています!
(1番弱いパワーでも十分すってくれます)
おすすめです。

5 2016-01-30

買って良かった!
迷いに迷って(迷うこと半年近く)購入してよかった!
使い勝手はかなり良いです。そして、様々な方のレビュー、動画などはかなり参考になりました。ありがとうございます。
下記、レビューです。
フローリングや壁紙、家具もホワイト系が多いため、ブルーにしようかと思いましたがベージュにしました。正解です!
間取りは1LDKの二人暮らし、床はほぼフローリングです。広い間取りのメイン掃除機には及ばないかもしれませんが、上記のライフスタイルや、サブの掃除機として所持する目的であれば十分に力を発揮してくれると思います。また、重さもそこまで気になりません。
ごみ捨ては確かに楽ですが、ハウスダストアレルギー持ちの自分としては、マスクをして、まずフィルターにビニール袋を被せながら埃などのゴミを撫でて落とし、そのあとカプセル内のゴミをそっと捨てるという感じです。紙パック式のがゴミとの接触率は低いと言われた意味がわかりましたが、ゴミの日にすぐ捨てるという風にすれば解決できそうです。あまり気にされない方のであれば、さほどのストレスにはならないかと。。
あと、スタンドはシンプルなのにちゃんと自立するのに驚きです。廊下に置いてますが、今のところ倒れたり邪魔になったりしてません。
吸引力も、問題ありません。髪の毛や埃、しっかりすいます。間違えてネジ吸わせたくらいです。音は、静かとおっしゃってた方もいますが、普通のうるささかなと言う感じです。ただ、床に響くゴロゴロ音(他の家からよく聞こえる)は小さいかも?
他のメーカーのものも見ましたが、予算、使い勝手、オプション品を購入した場合の幅の広がり、実際に使ってみても、購入してよかったと思う商品でした。
最後に、お店のリピーターでもありますが、お店の方の対応はいつも丁寧、迅速で非常に助かります。
品揃えももちろんですが、対応の良さから、何か探す時はまずこちらのお店で探してしまいます。

5 2015-12-21

色はブルーとグリーンでものすごく悩みましたが新色というのもあってブルーにしてみました。画像で見たままの色でとても気に入っています。まだ使用して間もないのとコードレスが初めてというのもあってか、使用後少し手首が疲れました。ですが、弱でもゴミをよく吸い込んでいるのでとても満足しています。これからは掃除機をかけるのが楽しみになりそうです♪

5 2016-12-04

抜群に使いやすい
これまでエレクトロラックスのコードレスクリーナーを使用していましたが、ヘッドが大きくて狭い隙間には入らなかったことと、充電が切れるのが早くなってきたので、こちらに買い換えました。最初に驚いたのは軽さ。おもちゃかと思うほど軽くて、これで大丈夫かな...とも思いましたが、吸い込みは予想以上で全く問題ありませんでした。ちょっとヘッドが小さいので、広いスペースを掃除するにはイマイチかもしれませんが、狭い場所や家具の下などを掃除するにはピッタリです。事務所用に買ったのですが、とても気に入ったので自宅の洗面所用にもう1台購入しようと思っています。

5 2016-12-01

マキタと比べました
マキタ上位モデルの紙パック式を使用していました。プラマイゼロとの違いですが、パワーについては問題なしです。紙パックにゴミが溜まってきてパワーが落ちることがなく、毎回フルパワーです。ヘッドはプラマイゼロの方が小ぶりかもしれません。小回りも若干?かな。私はクイックルワイパーで一通りごみを集め、クリーナーでそのごみを吸い取り、コルクマットや洗面所等をクリーナーでかけているので、その程度の使用については全く問題なしです。毎回のゴミ捨てが今のところはまだ買ったばかりでうれしさもあり、せっせとしていますが、いつまで続けられるかな?というところです。充電はマキタはあっという間でしたが、こちらは時間がかかります。でも静かだし、コンパクトなのでいいと思います。マキタは紐がついていたので、クローゼットに吊り下げて収納していましたが、こちらはスタンド付きで自立している姿がかわいらしいです。使用前にヘッドが固定されているのをガチャンとロック解除するときに壊れないかな?と若干不安になります。なぜマキタから乗り換えたかというと一番の決め手はやはり見た目でした(笑)おおむね満足してます。

5 2016-09-30

コードレス!
コードレスの掃除機は初めてでした。マキタと迷いましたが、できればメインで使いたいので連続使用時間が長いのが決め手になりました。
色はベージュ。おまけにブラシのヘッドがつくのも嬉しかったです。家の白い壁とも優しく調和しています。オレンジのボタンとの組み合わせはちょっとレトロな感じも・・。
注文してすぐに届きました!とにかくコードがないのがストレス無くて素晴らしいです。
苦痛だった階段の掃除とか、もっとこまめにやれそう。待機中もきちんと自立するのも良い。パワーはコード有りに比べるとすこーし落ちるかな、ヘッドも小さいなぁとは思いましたが、可愛くてお掃除がんばろう!という気持ちになれました。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2016-07-06

乳幼児を抱えての、掃除があまりに腰にくるので、うんざりして、コードレス掃除機を衝動買い。
以前マキタを使ってたことがあったので、またコードレスにするなら、買おうかなと思ったのですが、見た目とごみパックじゃないのと布団圧縮に惹かれこちらにしました。
小さな子供がいても、素早く掃除できて気に入りました。
吸引力も3段階で調整できて、音も静かで良好。

ショップからのお知らせ

レビューでもご好評を頂いております♪ スタンド付きで置き場所に困らない。吸引力と使用時間のバランスが絶妙! 2階建て、3階建てにお住まいの方なら、移動が楽々で手軽にお掃除できます。

レビュアー投稿画像