【ポイント最大13倍】【送料無料】【コード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• risa5919さん
  • risa5919さん

5 2016-10-04

最高!!静かすぎてびっくりしました!!
以前は、アイリスオーヤマのコードの付いたスティッククリーナーを使っていました。
その商品自体はとても気に入っていたのですが、何せ音が大きい・・・。昼ですらちょっと気が引けるかんじでした。
この商品が届いて、スイッチを入れた瞬間の音のあまりの静かさに、えっ?えっ?ってなりました(笑)
順に強、ハイパワーにしていっても、アイリスのより静かです!これはびっくり。
「音の質」じたいも、耳ざわりじゃない落ち着いた音で、「おっ良いモーター使ってるな」って感じがします。
標準はドライヤーよりも静かなのでこれなら夜中でも使えちゃいます!!
吸引力も十分です!
うちは猫を飼ってるのと自分の髪が多い&長いので毎日毛との戦いなのですが、標準モードで十分吸いました。うちは床が全部フローリングなのもあるとは思いますが、唯一カーペットっぽいゾーン、キッチンマットとバスマットも、問題なく吸えていましたよ!
ローラーブラシの無いヘッドな所もすごくいいです。
猫飼いあるあるだと思うのですが、モーターヘッドだとカリカリ(エサ)とか猫砂みたいな大きい粒をあちこちにパァン!!パチィイン!!とはじき飛ばしちゃうんですよね。
あと、女性あるあるなら髪が巻きついて動きが止まるやつ。それが無いのがいい。
吸引力に自信があれば、そもそもブラシで掻き込む必要がなくない?と前から思っていたので、ここもツボに入りました。
あとは、何といってもデザイン!!
グリーンにしたのですが、絶妙な薄いモスグリーンで、めちゃくちゃかわいいです。想像してたよりいい色でした。好みもあると思うのですが、自分的にはすごくツボです。なんていうのかなぁ、彩度の高い明るいミント色じゃなくて、気持ちくすんだ粘土っぽい色。そうそう、粒状のミントガムあるじゃないですか。あれです!!(笑)
ただ、いっこだけ言わせてください。なぜボタンだけオレンジ色にしたのか!!!
ここグレーで統一してくれたらもっとかっこいいのに!!それかレッドのボタンと交換してくれたらちょうどいいじゃん!!
ワンポイントとしてあえてああしたんだとは思いますが、おもちゃっぽさが一気に出ます・・・。まぁ、わざと狙ってしたんでしょうけど・・・。でも、後継機はそこが改善されてます(笑)。
最後に。
ショップがとても素敵だったので、感動しました。
思わず別でショップレビューも書きました。ありがとうございました!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2016-12-07

実家でも大活躍
母親が実家の掃除機の調子が悪いと言っていたので、我が家で活躍中の±0の掃除機を勧めました。
コードレスの掃除機は初めて利用する母は最初は違和感があったようですが、
手軽に掃除ができると、大好評でした。特に気に入っている点は
1、軽いため階段の掃除が楽。
2、ヘッドが小さいのでトイレの床の掃除もできる。
3、車の中の掃除でも活躍。
のようです。
コードレス掃除機だと寿命が心配でしたが2年前に購入した私のは、まだまだ元気に動いてます。

5 2016-12-04

抜群に使いやすい
これまでエレクトロラックスのコードレスクリーナーを使用していましたが、ヘッドが大きくて狭い隙間には入らなかったことと、充電が切れるのが早くなってきたので、こちらに買い換えました。最初に驚いたのは軽さ。おもちゃかと思うほど軽くて、これで大丈夫かな...とも思いましたが、吸い込みは予想以上で全く問題ありませんでした。ちょっとヘッドが小さいので、広いスペースを掃除するにはイマイチかもしれませんが、狭い場所や家具の下などを掃除するにはピッタリです。事務所用に買ったのですが、とても気に入ったので自宅の洗面所用にもう1台購入しようと思っています。

5 2016-04-01

今までダイソンを使っていたのですが、壊れてしまったのでかわいいこちらを注文。吸引力は劣りますが、とってもかわいいです。ちなみに赤を買いました。出しっぱなしでもオシャレで気に入っています。

5 2016-06-22

この間こちらのショップで±0の扇風機を買ってシンプルで気に入ったので、こちらにしました。色はベージュです。
今あるダイソンが重くて1階2階の持ち運びが大変で、しかも9年目なのでもうガタガタなので、コードレスに買い替えです。
またダイソンにしようかと思ったのですが、お値段と軽さと使用時間で選びました。
届いてヘッドの小ささに心配になりましたが、軽さと手軽さは抜群です。
スタンドがついてるのも便利です!

5 2016-02-26

素敵です(^^)/
ブルーを基調とした部屋なのでブルーを選びました。
※写真はプライバシーのため少しぼかしています;;
掃除機を買う上で、1番気になっていたのは音でした。
近所のジョー○ンさんに色違いが置いていたのでダイソンとかマキタとか
色んな会社をつかい比べてみて、こちらのものが
1番静かだったので選びました!
2LDKでフローリングの埃や髪の毛を掃除するくらいなので
1回に5分程度週3、4回の使用で、
2/12に届き、最初に充電したきり、
まだ2回目の充電はせずに使えています!
(1番弱いパワーでも十分すってくれます)
おすすめです。

4 2017-02-01

音が静か!!!
アパートで一人暮らしをしており、いつもフローリングワイパーとコロコロでお掃除していました。そろそろ掃除機が欲しいと思っていたところ、口コミの良いこちらを発見。掃除機にしては少し高いかなと思ったのですが、デザインもとても好みだったので、思い切ってベージュを購入しました!日曜夜にポチって火曜に到着です(^-^)
インテリアに馴染むややレトロ感あるベージュ。使ってみると軽いし音も静かでアパートでも使いやすいです。ドライヤーより小さいくらいの音です(笑)スイスイ進めるのでお掃除が好きになりそう。買ってよかったです!

5 2016-12-01

マキタと比べました
マキタ上位モデルの紙パック式を使用していました。プラマイゼロとの違いですが、パワーについては問題なしです。紙パックにゴミが溜まってきてパワーが落ちることがなく、毎回フルパワーです。ヘッドはプラマイゼロの方が小ぶりかもしれません。小回りも若干?かな。私はクイックルワイパーで一通りごみを集め、クリーナーでそのごみを吸い取り、コルクマットや洗面所等をクリーナーでかけているので、その程度の使用については全く問題なしです。毎回のゴミ捨てが今のところはまだ買ったばかりでうれしさもあり、せっせとしていますが、いつまで続けられるかな?というところです。充電はマキタはあっという間でしたが、こちらは時間がかかります。でも静かだし、コンパクトなのでいいと思います。マキタは紐がついていたので、クローゼットに吊り下げて収納していましたが、こちらはスタンド付きで自立している姿がかわいらしいです。使用前にヘッドが固定されているのをガチャンとロック解除するときに壊れないかな?と若干不安になります。なぜマキタから乗り換えたかというと一番の決め手はやはり見た目でした(笑)おおむね満足してます。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2016-07-06

乳幼児を抱えての、掃除があまりに腰にくるので、うんざりして、コードレス掃除機を衝動買い。
以前マキタを使ってたことがあったので、またコードレスにするなら、買おうかなと思ったのですが、見た目とごみパックじゃないのと布団圧縮に惹かれこちらにしました。
小さな子供がいても、素早く掃除できて気に入りました。
吸引力も3段階で調整できて、音も静かで良好。

5 2016-09-07

デザインもよくパワーもあるのですごくいいです。

5 2016-04-11

初代ダイソンのキャニスタータイプが壊れ実家や友人が使用し好評なマキタを購入しようかと思ってましたが、他にはどんな物があるのかな?と検索しこちらのバージョン2の方を知りました。
デザインに惹かれ見ていくともっとカラフルで好みのタイプを発見!
バージョン2と比較するも吸引力やスイッチが面倒らしい事もこのカラフルな見た目が手に入る事に比べれば気にならず、迷わずレッドを購入しました。
ダイソンが壊れその日に注文→翌日到着、しかも箱から出してすぐ使用できるという嬉しい状態でした。
ダイソンはとにかく音がうるさかったので、その半分にも満たない静かさで掃除できる事の嬉しさ!
またヘッドが小さいお陰で家具と家具の隙間なども掃除できますし、玄関マットなどは標準モードが程よい吸引力なのでずれる事なく上からかけられます。ヘッドにブラシが無く、髪の毛やリボンが絡まるストレスも無く、シンプルで気持ち良く使えます。
重さも気になりません。
ゴミ捨ても楽で、1回で結構なホコリが溜まっていて吸引力を感じられます。
毎日の掃除使用なら標準モードで我が家は十分です。
入→切にするスイッチ切り替えも、数回押せばいいだけなので何の問題も感じませんでした。
そして気に入った形&カラーの掃除機で毎日掃除できる事が一番の満足ポイントです。
部屋に掃除機があるのがこんなに嬉しいなんて♪
我が家はこれメインで使用させて頂きます、良い買い物でした。

5 2017-02-06

初コードレス
とってもいいです!
2歳の子供がボロボロ食べこぼすたびに、掃除機だしてきたり拭き掃除やら頑張っていましたが、面倒すぎて見て見ぬふりをする時もしばしば。それが嫌でコードレス掃除機を探していました。
なので、吸引力を重視。
他商品は吸引力が弱いものがあるのですね。こちらは吸います!!!
パンくず等の軽いものも、まだカピカピになる前のちょっとしっとりしたお米も吸ってくれました!大きめの食べカスも吸います!髪の毛ホコリもついでに吸ってくれるので、食卓まわりとキッチンはいつも清潔。毎日出動しています。
ゴミを捨てるとき、大きいゴミは逆さにすればゴミ箱へポイっと出来ますが、ホコリはフィルターにびっしり張り付くようになっているので手を使わないと取れません。爪楊枝とかでペロッと取れるかもしれないけど、私は気にならないので手で剥がして捨てます。
スタンドがシンプルでいい。
充電器のコンセントに挿す部分が小さめでいい。
スイッチを押しっぱなしじゃなくても稼働するのがいい。
ヘッドは確かに小さめですが、テーブルと椅子の脚をぬうように掃除できてむしろありがたい。
ちょっと使うだけのサブ機にしてはお高いかな〜と思って買いましたが、平日はこれでリビングも洗面所もお掃除しちゃうので、そしてやっぱり吸引力弱いと元も子もないので、これにして本当によかったです!

• rabadabadaさん
  • rabadabadaさん

4 2016-11-04

まさにお手軽
これまで使用していたハンディタイプがおもちゃに思えるほどこの商品がしっかりした作りになっていて驚きました。軽くて、小振りなフロアノズルがとてもいいです。音はもう少し静かでもいいかもしれませんがうるさいというレベルでもありません。車内の掃除はブラシノズルだけでなくフレキシブルホースを使うとお掃除力がUPしました。ごみ処理はこれまで同様なのでさほど気になりませんが、ダストボックスを開けるとフィルターが斜めになっていたりするので注意が必要かもしれません。ごみは毎回処理すればいいし、なによりダストボックス、フィルターが洗えるというのがいいです。自立スタンドは固定しなくても大丈夫なのか不安でしたが心配不要でした。色はベージュを選択して正解、部屋の中に妙に馴染んだ感じで佇んでいます。

5 2017-02-11

買って正解!
今まで使っていたスタンド掃除機が急に壊れたため、前から気になっていたコチラの商品を購入した。前々から吟味をしていたが、いざ買うとなると「大丈夫かなぁ」と不安にもなったが、急な事だったので、購入を決意!結論、正解だった☆
まず、コードレスタイプがこんなに楽な事、次にヘッドがコンパクトなので一人暮らしの部屋には丁度良い事、フィルター掃除が簡単な事、見た目はおもちゃ感が拭えないが(笑)しっかり吸引している事。おかげで、気づいたらすぐ掃除が出来るので、前より部屋が綺麗になった。久しぶりにいい買い物だった!

5 2017-01-17

理想の掃除機
ベージュを購入しました。
先ず、組み立てから使用するまで説明書きを読まずとも簡単に行えます。
充電時、バッテリーを外すことができるので場所に困りません。
いざ、稼動!音はそこまで大きくなく、かといって吸引力はしっかりあります。小回りも利くので操作しやすいです。
さて、収納!スタンドは場所をとらず、しっかりホールドしてくれるので倒れる心配もありません。手で押しても大丈夫なので、地震の際も安心です。
期待以上のお品でした。
後日郵送されるプレゼントも楽しみです\^^/

ショップからのお知らせ

レビューでもご好評を頂いております♪ スタンド付きで置き場所に困らない。吸引力と使用時間のバランスが絶妙! 2階建て、3階建てにお住まいの方なら、移動が楽々で手軽にお掃除できます。

レビュアー投稿画像