4 2015-11-08

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
シルバーを購入しましたが、思ったよりもマットでグレーっぽかったです。
もう少しだけ、光沢があるほうがおしゃれだと思いました。
たくさん水を入れることができるので、頻繁に水を補給しなくていいのが便利です。
音は、多少します。最初は、水道の蛇口をきっちり閉めなかったのかと勘違いしました。
慣れるまでもう少し時間がかかりそうです。
中のお水がなくなると、「ピーピー」と鳴って知らせてくれます。
水を補給するときは、タンクに水滴がついていて、床が濡れてしまうので、
本体ごと持っていって、タンクを取り出してお水を入れるようにしています。
ちょっと高いので、10倍ポイントの時に買えばよかったです。
それでも、買って良かったです。

5 2014-12-18

デザイン重視で
大手家電メーカーの製品はデザインや質感が気に入る物がなく
某雑貨店○ラン○ランで見かけてこの製品に決めました。
この商品はハイブリット式で機能面でも及第点、以前使った音波式は
床がしっとりなっていたのですが、ハイブリット式でそんなこともありません。肝心の加湿機能面も10畳ワンルームで使うには十分です。
デザインも譲れないというか方にはおすすめです。

• yamate-1さん
  • yamate-1さん

5 2014-11-23

ヲシャレ
ヲシャレで安く買えたので満足してます。ステンレス製っぽいので手入れもし易いし、ライトが付くのがヲシャレさ増してますね。色はゴールドにしました。ハイブリッド式は蒸気が熱くないし、すぐに稼働するし、かなり満足してます。大事に使いたいと思います。とりあえず、エアコンつけた時の乾燥は全く無くなったので買ってよかったです。

4 2014-12-06

お洒落です。
他のレビュー同様、タイトルは「お洒落」になってしまいますね。色はシルバーにしました。アルミっぽくプラスチックな雰囲気は感じないです。ムードライトもオン&オフできるので省エネ度も高評価でしょうか。今回は自分用ですが出産祝い等、贈り物用としても使えると思います。

5 2015-12-13

初めての加湿器です
加湿器なるものを初めて買いました。暖房器具がエアコンしかないので、冬はかなり室内が乾燥していたようです。同じメーカーの大型タイプと迷ったのですが、小型ながらもきちんとミストは60CM位まで出ていますし、お水がチョロチョロする音と動作音が少ししますが、機能的には満足です。シルバーを選んで正解でした。特に目立つ訳でもなくどこに置いてもマッチすると思います。説明書があるのですが、簡易的な物だったので最初にタンクに水を入れる方法が分からず頭のなかで???が暫く続きましたが、タンクに付いている丸いキャップ(取っ手をひっくり返します)を外して、そこから水を入れれば良いだけの単純な作りでした。でも、良い買い物でしたので、一人暮らしの方などにはお薦めします。お店の方の対応も良かったです。

5 2015-11-29

満足です
シルバーとゴールド迷いましたがゴールドを購入
LDKの対面キッチンカウンターに置いて使用なので、
大きすぎず小さすぎずを探していました。
容量2600ml丁度いいです。
朝晩のエアコン稼働時にのみ使用なので大きすぎても何日も使用して不衛生な
水になるのは嫌だし小さすぎて水入れ頻繁にするのも嫌だった。
毎日、新しい水を入れて過熱して衛生的でオシャレな加湿器。
これが全てそろった商品です。
でも唯一、価格だけが高かった。
でもでも届いて使用して満足しました。
水位量とスイッチ場所のメタリックゴールドが高級感あり
メッシュ透かしも、いいかんじです。
中のタンクも透明で中身が見えるのが良い。
シーズン終了時の、しまう時に中までしっかり乾いているか
確認できます。タンクも抗菌仕様みたいだし。
ただLDKで明るい部屋で使用なのでムードランプつけても
中身がみえにくいのでメッシュがもっと細かくて中が見えたら
よかったなぁと思いました。ランプも他の色もあって、
その時の気分で選べたら、もっとよかったなぁと思いました。
水がなくなるとピーピー音で知らせてくれます。
タンク出し入れ時には水滴がたれて、周りが少し濡れますが
これは水を使う商品は仕方ないことなので、まぁいいです。
加湿量も3段階、設定できます。
音はLDKでTVやエアコンつけてるから全然気になりません。
過熱するから省エネにはならないかもしれないけど
高いワット数ではなかったと思うから満足です
おまけのオリジナル温湿度計も
日にちに・時計に・アラームもあり
1時・2時と1時間ごとにピピと音がなるので
最初はビックリしたけど、もう1時間過ぎたんだぁ
とか3時だな4時だな、とわかるので便利です。
高かったので大事に使用します。

5 2015-11-09

ハイブリッド式加湿器 MOD-KH1403 SV
今年の1月に加湿不足のため喉を「痛めて以来、来るべき冬に備え加湿器を探してました。
当加湿器が目に止まり早速シルバー色を購入しました。
デザインも良く、水位も良く見え気に入ってます。
サイズがやや大きいかなと思いましたが、タンク容量が2.6Lなので水の補充が頻繁でなく納得の大きさでした。
ムードランプをつけると良い雰囲気でした。
加湿量も3段階に調整でき、加熱後の水を超音波にてミストにするので衛生的なこと及び、ミストが真っすぐ高く上がるので加湿器の周りが濡れることが無いと思われます。
運転音も静かで、良い買い物をしたと思ってます。
省エネ度は暫く使ってみないと判らないので、評価しないとしました。

5 2015-01-17

ハイブリッド式加湿器 mood メタルカラー
シンプルで飽きないデザインの加湿器を探していました。今までは 加湿機能付き暖房器を使っていたのですが 風が少々温度が低い感じでずっと不満でしたが、長年使いやっと壊れてくれたので 今度は暖房器具とは別々に使える加湿器に買い替えました。色はゴールド なかなか他の加湿器にはない色なので どうかな〜と実際に見るまで不安でしたが 届いてみると落ち着いたゴールドで焦げ茶系の我が家にはよく合います。音は加湿器としてはとても静かな方です。水の音が時々しますが 私には心地良いです。
加湿機能は この値段では良い方だと思います。自動調整というわけにはいきませんが 自分で調節できますので満足です。電力に関してはまだわかりませんが 超音波式に比べれば ハイブリッドは電気代が嵩むのは 機能上仕方ないと思いますので その点は覚悟しています。少しでも衛生的に安心をと思えばしかたないでしょう。
夜、ライトを点灯していると水の動きが仄かに見え アロマもふわっと香り 適度な湿り気に包まれてとても心が癒されます。

4 2016-11-03

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
コンセントの差し込み口…
注文してから2日で届きました。
9ヶ月の娘が最近風邪をひいて咳き込んでしまい、早く欲しかったのですごく助かりました。
水もたくさん入るし、試しに動かしてみたところ、音も静かで使いやすそうでした。
ただ、商品を箱から出したところ、コンセントの差し込み口が曲がっていました。コンセントのカバーが付いてないのにがっかりしました。指で直せたのでよかったですが、そこだけが残念な点です。

• ゆり266さん
  • ゆり266さん

5 2016-04-02

綺麗な色
引っ越しをして、乾燥に耐えられず、色々検討しましたが、こちらのレッドを購入しました。
小さいものが届くのかな、と思っていましたら、結構いい大きさのものが届きました。
水もたくさん入り、しばらく補給しなくてもよさそうです。
水が溢れることもなく、周囲に水滴がつくこともなく、快適に使用しています。
ライトも綺麗ですね。
発送の手配も早くしてくださり、嬉しいです。

5 2015-12-27

快適です
加湿器を探していたところ、探していた色合いや性能がぴったりで購入しました。
加湿が必要な時に、すぐ加湿出来ますし、手入れもしやすそうで気に入りました。
アロマは思ってたより、香りませんが、加湿が目的なので、まあ、仕方ないかなと思います。

4 2015-12-24

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
初めての加湿器なので使い勝手は比較できませんが、良いと思います。
シルバーはお部屋になじみいい感じです。壁やカーテンや電子機器から50センチは離して使用となるとどうしても部屋の真ん中になってしまい、やや邪魔にはなりますね。。ミストは思ったより高く出ますので背の高い加湿器を買わなくて済みそうです。運転音もさほど気になりませんが、私はタイマーつけても結局消してしまいました。加湿能力は湿度計を置いていないのでわかりません。。

5 2015-12-05

• 静音性:3
ゴールド購入。
寝室で使用しています。
水音とファンモーター音がします。個人的に前者は気になりませんが、後者の音は少し気になります。(使っていくうちに段々慣れてきました。)
フローリングの部屋に置いていますが、和室にも馴染む色合い・デザインだと思います。特にライトをつけた状態だと行燈のようで素敵でした。
注文から到着も早く、またその時ちょうど風邪で咽喉がやられていたので、助かりました。

5 2015-11-25

• 省エネ度:
買って良かった!
シルバー買いました!
音は静かでハイパワーでもぐっすり眠れます。
給水のためにタンクを持ち上げると水が床に落ちますがテッシュで拭けばオッケーな程度です。
こればっかりはどの加湿器を買ってもある事なので全然気になりません。
ハイパワーで使ってるとラグがしっとりしてましたがフローリングは全然濡れません。
ライトも淡い黄色でステキです☆
眩しくないので寝るときもライトつけっぱなしにしてます。
万が一壊れたらまた同じものを購入したい位気に入りました。

4 2015-11-09

• 静音性:
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:
おしゃれ。
迷いに迷ってゴールドを購入。
前々から部屋が乾燥していると思っていたので、
部屋に置くからには、デザインも好みのものを、と思ってこちらの加湿器を購入しました。
メッシュの透かしがおしゃれで気に入っています。
まだ稼働はさせていないので音とかがどうなのか気になりますが、
これからの季節、活躍を期待しています。
湿度調節ができるタイプではないので、おまけでついてきた温湿度計は重宝しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器