5 2016-09-03

かっこいいです
主人(30代後半)にチェックをプレゼントしました。
PC画面で見て、チェックが男の人には少し派手かなぁと悩みましたが、実物は落ち着いたチェックで、画面で白く見えるチェックの部分がグレーでとても素敵です。
反射板も白ではなく、グレー(銀?)で柄とマッチしていていいです!
持ち手が大きく感じましたが、男の人が持つと普通です。重さも全然気にならず思った以上にコンパクトでした。大きさ等で悩んでいる方にも、おススメですよ!
プレゼント用の包装も素敵でした!

5 2018-01-14

とても使い勝手の良い傘でリピート購入です。

5 2016-04-21

ビジネスバッグに常備しておく為に購入
普段からビジネスバッグに常備しておく為に購入しました。
自動開閉式の為、重いのかな?と思っていましたが、そんなに重いと感じませんでした。普段からかばんの中にしのばせておけるサイズと重さなので良かったです。
黒のみと悩みましたが、帰りも遅い時が多いので反射塗料があるものをチョイスしました。
まだ届いたばかりで使用はしていませんが、これまで突然の雨が降るたびに購入をしてたビニール傘とおさらばできそうです!
少し値が張りますが良い買い物ができました。

• SF1975さん
  • SF1975さん

4 2018-04-22

ちょうどよいサイズ
心持ち大きめなイメージでしたが、今まで持っていた傘とサイズは変わらず、しっくり来る感じです。ワンタッチで閉じるのも便利です。
ただお店のせいではないのでしょうが、お届け時間を午前で頼んだにも関わらず着いたのが15時。お陰様でその日のスケジュールは滅茶苦茶になりました。私の感覚では午前は12時までだと思ってましたが、一般的には15時なのですね。己の認識のズレに恥じ入るばかりです。
今後はお届け予定に「朝」という選択肢をつけていただけないでしょうか。そうであれば12時までにはお届け頂けると期待がもてます。
あまりに腹がたったので1をくれてやるつもりでしたが、商品に対してそれはあまりに失礼なので-1だけさせていただきました。

4 2017-05-22

折りたたみ初のジャンプ傘
折りたたみ傘は、これまで何度か購入しましたが、折りたたみのジャンプ傘は
今回が初めてです。いつもは軽量を重視していましたが、強風で何度か役に立たなくなる事があり、今回は強度を重視して、この商品にたどり着きました。こだわりのある、このメーカーで比較検討した結果、色とデザインで決めました。晴天が続いているので、まだデビューしていませんが、部屋で試してみたら、強さはバッチリでした。ひとつだけ難を言えば覚悟はしていたけど、ちょっと重いかなぁ。
まぁ今までのが軽量重視だったから軽すぎたのでしょうが・・・。
何事も一長一短ですから、今から雨が楽しみです♪

4 2016-03-12

適度なサイズ感です!
傘は、店舗等忘れることが多く、いつも折り畳み傘を鞄の中に入れて持ち歩いています。
今回コンパクトなコンビニ購入の傘が壊れたので、耐久性が高そうなものを探していました。
まだ雨のなか使用していませんが、商品が到着し部屋のなかで使ってみたレビューです。
□サイズ
少しばかし太い気もしますが、常時携帯していても気にならないレベル
□重さ
サイズ感のわりに、軽くていい感じ
□自動開閉機能
さっと開き使いやすそう。閉じるのもそんなに力はいらない気がします
使ってみた感じ、弱そうなところもなく、さらに2年保障をしているので長く愛用できそうです。

• C.D.KAZUさん
  • C.D.KAZUさん

4 2015-07-25

日常、鞄の片隅に・・・
以前購入した物は、2年半でバネが壊れましたが、
軽いのと、自動開閉の便利さで、
もう一度購入してみることにしました。
ただ小柄な自分にも少し小さいと感じるので、
雨の強い日などは、別の大きめの傘を使用しています。
また、耐風性が高いということも購入の決め手の一つですが、
実際は、台風接近など強風が予想される時は破損が怖いので、
壊れてもいい傘と、時には合羽を併用しています。
なので、どちらかといえば、
あまり雨の心配が無い時に、
鞄に忍び込ませておく…という使い方が主です。
一つの傘ですべて対応できるのが理想ですが、
傘に求める機能はそれぞれお互いに矛盾する内容なので、
状況によって使い分けていくのが現実的かと思います。

4 2015-04-07

出番
一泊二日の旅行に持参して、両方の機能のお世話になりました。一日目は雨。ボストンバックを持っての傘の開きを、スイッチひとつで完了。元まで完全に開いてくれるので、楽です。また、スイッチで閉じることができ便利ですが、柄をしまう時は力が必要です。中途半端だと戻りがあるので注意です。力が要るらしいと言うのは、動画でも説明があったので納得済みでしたが、なるほど という感じでした。
二日目は、暑い位の日差しで、早速日傘として使用しました。ドット柄も可愛くて気にいっています。夜の、蛍光テープの本領発揮も楽しみにしています。

4 2015-03-12

クニルプスの折り畳み傘は優秀
以前、クニルプスの折り畳みを使用していて、その頑丈さと扱いやすさ・デザイン性が申し分なかったです。お気に入りのものを紛失した後、少し安めのものを使っていましたがやはりクニルプスがほしくなって再度購入しました。
自動開閉は初めてでしたが便利そう!と購入。
ですが、畳むときにシャフトを押し込むのがかなり固くて、女性では雨の日にコレを屋外で畳むのはしんどそうだな、と思い☆-1です。
次は自動開閉はいらないかも。あと、デザインがなんだか年寄りくさいものばかり・・・以前はシックな大柄の花模様などあったように思うのですが・・・新しいデザインが出たら、また購入します!

5 2014-12-30

初T2
X1に続き2本目のクニルプスです。最近は多機能な別のドイツブランド製品を使用していましたが、転居に伴い歩く距離が増え、少しでも軽い方が楽と考え買い直しました。ただ、ジャンプ傘の利便性になれてしまい、X1は出張専用にし、あらたにT2を購入した次第です。購入後レビューを書くまでの間天候に恵まれ!?傘を差す機会が無かったのですが晴れて!?雨が降ったのでレビューします。X1と比べ収納時は重さも大きさも増えますが、使用時の1cmの差は分かりません。個人的にはもう少し大きいのが欲しいのですが、軽さを考えると仕方ないですね。X1と比べ収納サイズが大きいといっても、鞄に入れるには十分小さく軽く、ドライバッグを利用することで、使い勝手も最高です。リフレクターに関しては、非常に良いと思います。以前から欲しい機能だったので素直に嬉しく星5つです。

4 2014-12-30

Knirps Fiber T2 Duomatic Reflect
クニルプスHPで2014秋冬トレンドとしてFiber T2 Duomatic Reflectが掲載されていたのを見てほしいと思いAQUAさんで購入しました。光反射素材が使われていて夜間等の視認性が高く、一方でシンプルなデザインなのでとても満足です。
一つだけ気になるところは、傘を折りたたむ際に、ボタンが少し押し辛い(固い)というところです。開くときは、軽い力でボタンを押せばよいので問題はありません。これは購入した傘だけがそうなのか、それともクニルプスの製品そのものがこのようであるかは不明ですので参考にしてください。もちろん満足して使っています。

5 2014-12-23

クニルプスのT2はこれで3本目です。1本目は8年ほど使用したところで故障し開かなくなりました。2本目は3年ほど使っていますが、今のところ健在です。でも会社のロッカーにも一本置き傘が欲しくなり、追加購入を決めました。
やや大きめのT3とどちらを購入するか迷いましたが、今回はリフレクト機能に期待してこちらを選択しました。開いたときのサイズはやっぱり少し小さ目で手持ちの鞄に雨が掛かりますが、軽量かつ鞄に入れられる長さなので満足しています。
デザインは視認性の良さを考えてドットにしました。反射塗装と合わせて、これなら夜も安心です。10mほど離れた位置に傘を置いて視認性を確認してみましたが、暗い雨の夜でも大丈夫そうでした。

4 2016-05-24

初めてのT2
以前使っていたtotes A256を旅行先のどこかに忘れてしまったため、2本目の自動開閉折りたたみ傘として購入です。クニルプスの折りたたみ傘は初めてですが、サイズ、重さなどはなかなか良さそうです。この重さならば常にカバンに入れておいても、きにならないとおもいます。これから梅雨の時期に入るのが、少し楽しみです。

5 2016-05-23

男の日傘に初挑戦
テレビで男にも日傘が必要ってのを見て購入しました。感じのいいデザインで自動開閉が付いてて比較的軽くてとても気に入っています。

5 2016-02-19

デザイン良し、機能良し
普段カジュアルなスタイルですのでシックで機能性がいいものを探してこちらにたどり着きました。
今まで格安の折りたたみ傘を使用しておりましたがすぐに壊れてしまいましたがこちらはかなりしっかりとした作りですので今までのよりかなりコスパがいいかと思います。
デザインもリフレクトがワンポイントになり個人的にはお洒落かと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘