5 2014-11-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
【デザイン】よい。
【サイズ】普通。
【静音性】枕元にあっても、全く音は感じない。
【パワー】寝室用としては今のところ十分か。
【使いやすさ】マイタイマーはいいです。
【省エネ度】現時点では不明。フルパワーの1200Wで動いてることは少ないように感じる。
【その他】大型のものと選択を迷っていたが、8畳寝室利用であれば十分。

5 2016-11-05

• 省エネ度:4
【デザイン】ちょっと無骨なデザインですが、放熱フィンの清掃がしやすいので気に入りました。
【サイズ】洗面所で使用していますが、結構コンパクトです。
【静音性】無音です。
【パワー】十分に暖まります。
【使いやすさ】24時間タイマーが2パターン設定できるので便利です。2つのパターンは休日前にワンタッチで切り替えられます。
【省エネ度】1時間毎に温度を設定でき、エコモードもあるので、ON・OFFモードしかない製品より省エネだと思います。
【その他】某イタリアメーカーと迷いました。日本製であること、片側のみのキャスターで安定して設置できること、24時間タイマーがあること、で選びました。洗面所で使うにはいささかオーバースペックですが、非常に使いやすく、購入してよかったです。

5 2015-11-28

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
買ってよかったです。
【デザイン】普通のオイルヒーターです。
【サイズ】大きすぎずいいと思います。オイルヒーターなのでそれなりに重いですが。
【静音性】とても静かです。操作部分の音もデロンギに比べてとても静かです。
【パワー】デロンギの10-14畳タイプを持っているのでそれに比べればパワーはないですが、5.5畳の部屋には十分です。
【使いやすさ】今のところとくに問題ないです。
【省エネ度】上記のオイルヒーターよりはあると思います。
【その他】関東地方のマンションに住んでいますが、冬は朝晩や天気の悪い日は寒いので、子供が小さいこともありオイルヒーターを愛用しています。
今まではリビング・和室の16畳の部屋にデロンギのオイルヒーターを使用していましたが、子供が生まれ、しばらくは別々の部屋に寝るのに、寝室は冬は寒いため、小さめのオイルヒーターを探していました。
日本製で保証期間三年というのも安心です。
そして、何よりも静かで、心地よく部屋を暖めてくれます。
購入してよかったです。

5 2015-11-19

一番満足のオイルヒーター
オイルヒーターは20年ほど前から使い始め今回は4台目の購入です。
これまでのものは寝室用でしたが最初のデロンギはタイマーのクロック音が気になり、10年ほどでエレクトロラックスのデジタルタイマーに買換え、昨年母親の部屋用に探した際に、ELの24時間タイマーのタイプを探したのですが現在は製造されておらず、デロンギのデジタルを購入しましたがトップラインの製品ではなかったせいかタイマーの使い勝手に不満が残りました。
今回は6畳程度の仕事部屋用に探しましたが条件としてタイマーの性能を重視しました。
南関東の築30年以上の集合住宅ですが北側に面した部屋で真冬はとても寒く、従来はガスヒーターを使っておりました。冬場は結露も多く、書棚の後ろ側などにカビが発生したりしていたため、最近外側に面した壁を断熱化、窓も簡易2重窓にリフォームしました。
11月中旬の現在、まだ厳寒期ではありませんが節約モード20度くらいの設定で快適に使用できています。
タイマー設定は2つあるので、平日と休日を切り替えできる所も良いです。
温度設定のサーモスタットの性能が良いのか、暑くなりすぎる事もなく評価できると思います。
デロンギは暖房能力が高すぎるのか温かい時期に暑くなりすぎる事が多く、その点が不満だったのでこの製品には満足しています。その点でおそらく省エネ効果も高いのではないかと期待しています。
風が出ず安全な所がオイルヒーターの利点ですが、問題は体感的に温かさがマイルドな点と電気代です。
部屋に合った暖房能力を選ぶ事、タイマーの機能やサーモスタットの性能の良いものを選ぶ事が肝要ですがやはり部屋の断熱性能が大きく影響すると思います。古く断熱性の低い部屋にはあまりお薦めできません。
また、一度購入すると長く使うものなので多少価格が高くなっても使い勝手の良さやデザインなど気に入ったものを選ぶ方が良いと思います。
始めての日本製ですがこの製品を選んで良かったと思います。

5 2014-12-30

大満足です!
エアコンを設置できない
中二の長女の部屋(4畳半)用に
購入しました。
【デザイン】シンプルでお掃除がしやすそうです。

【サイズ】 8フィンなので、ちょっとしたスペースに
置くことができて重宝しています。
【静音性】 通電時に音がしますが、気にならない程度です。
【パワー】 4畳半には十分だと思います。
【使いやすさ】24時間タイマーがとにかく便利です。
安い方と迷いましたが、こちらにしてよかったです。
【省エネ度】 通電しているかどうかが一目見てわかるので、
他の電気機器と工夫しながら使っています。
【その他】 長女が産まれた14年前に他社のオイルヒーターを
購入しましたが、それに比べて性能の高さに驚き
ました。その製品は電気代が高く処分してしまいましたが、
処分の際も回収業者に難色を示された記憶があります。
この製品は製造者の方で有料で回収していただけるので、
安心して購入できました。

4 2019-11-08

操作が簡単
デザインは他社に惹かれましたが日本製を探していたためこちらに決めました。大きさもコンパクトで設定操作はとても簡単。届いてすぐに使用でき、モニターも見やすいです。思っていたよりも早く暖まりますが、表面温度は以外に高い印象ですので子供の接触には注意しようと思います。省エネに関してはまだわかりませんが、マイタイマーに期待します。

5 2019-02-01

エアコンが苦手な方に
エアコンが苦手な、高齢の両親にプレゼントしました。ファンヒーターに即暖性は負けますが、給油の手間はなくなるし、静かで乾燥しにくいので一度使うとやめられません。自分用にリピートしようと思ってます。

4 2018-01-12

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
日本製にひかれて
21年前のデロンギオイルヒーターを今も使っています。
こちらの商品は寝室用に増設しました。
どちらも床暖房の補助として使用、デザインと温かさと蓄熱性は昔のデロンギの方が上ですが、こちらの商品の早い立ち上がりや細かい温度管理は省エネ?満足しています。
毎年オイルヒーターの電気代の高さにはびっくり、今年はどうでしょうか???
もちろん2台のオイルヒーターですから、頭痛でしょうね(笑)

5 2016-12-11

• パワー:3
タイマー便利
24時間タイマーのおかげで、朝起きた時と夜帰ってきた時のヒンヤリ感がなくなって嬉しいです。タイマーをセットし忘れる心配もありません。また、ヒーター通電の状態が表示されるので、使ってるワット数がわかるのも助かります。
サイズは思っていたよりコンパクトで、そんなにパワーはありませんが、冷気を感じなければいいので自分にはぴったりです。
換気の必要もなく、部分的に暑くなることもなく、やっぱりオイルヒーターはいいですね。ただ、電気代はまだわかりませんが、、。

• acococoooさん
  • acococoooさん

4 2016-12-01

• 省エネ度:
子供のため初めてのオイルヒーターとして購入しました。寝室に置いていますが音はとても静かです。金額は少々予算オーバーで、デザイン的には他メーカーと悩みましたが、日本製に惹かれて購入しました。ディスプレイが分かりやすく且つ見やすくで助かります。デザイン的にはあと一歩という感じですが、機能的には大満足です。電気代がまだ確認できていないので気になるところですがタイマーでこまめにoffしているので少しは節約できているとおもいます。

5 2016-11-24

• 省エネ度:5
とても良いです。
寒がりな犬達の寝室用に購入しました。
5畳ほどの部屋で22℃に設定してみたら暑かったので、20℃設定で腰窓の下に置いて部屋全体が隅々ほどよく暖まってちょうど良いです。
音は全くしないので犬も怖がらず快適です。
タイマーで一時間刻みで設定出来るのが決め手でした。
室内温度が設定温度に達すると消費Wが自動で0Wになるし、設定温度より低くなると必要なW数で運転し始めるので、かなり省エネです。
買って本当に良かったです!

4 2015-11-23

• デザイン:1
  • パワー:2
安心安全
これからの季節、安心安全で電気類の操作が苦手な母の為に購入しました。一度マイタイマーをセットすればひと冬何の操作もいらずに快適に過ごす事ができ、消し忘れや倒しても火事の心配のない事、空気も汚れずお年寄りにピッタリの商品です。デロンギにはこのようなマイコン搭載マイタイマーはなく、さすがに日本製と思います。欲を言いますと、もう少しデザインがスッキリと見た目良ければ言う事なしです。

• marblerさん
  • marblerさん

5 2016-12-24

• パワー:3
10年ぶりに買い替え
10年前のも現役で動いていたのですが、家電好きもあり、買い替えしました。
1度ごとに設定できるのがいいのと、タイマー設定が分かりやすい為、
無駄な電力消費がなくなりました。
長い目でみると元がとれてしまいますね。(10年くらいかかるかもしれないけど)

5 2016-12-13

いいですよ
療養中の母が使用しています。価格も高くないし、音も静か、肌の乾燥がある方には良い商品と思います。

5 2016-01-13

• 省エネ度:
お留守番しているわんこの為に買ったのですが、自分自身にとっても良い商品でした!
一時間毎に温度設定が出来るので、便利です。
オイルヒーターは初めて買いましたが、じんわりと暖かく、乾燥もしないので快適です。
某イタリアのものとビジュアルで迷いましたが、機能面で選び満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター