• *COCONA*さん

• 洗いやすさ:5
  • 火力:3
  • 使いやすさ:5
ネイビー購入。
女性の心をくすぐるデザインでとっても可愛いです。
おまけのは赤でした!
BRUNOの箱もすごく可愛いのでホットプレートを収納しながらお部屋のインテリアになります。
赤と白もかなり迷いましたが。数量限定という言葉にやられました(笑)
なによりロブスターが可愛い!
ネイビーなので汚れも目立ちません。
ただ気になったのがアルコールティッシュで拭くと少しだけティッシュに青い塗料がつきます。。
蓋で熱したときとか大丈夫なのかな?
ロブスター君は自分で取り付けるようです。
ネジ止めが苦手な私はネジ穴潰してしまいトゲトゲになってしまいました…。ティッシュで拭くたび詰まるので丁寧にすればよかったと後悔(-_-;)
別売りの深鍋とグリルプレートも購入。
深鍋…まだ一回しか使ってませんが、かたい野菜類は火が全然通りません。
面倒ですが、コンロで作ってから移し替えるか、かなり時間かけて煮込むしかないかもしれません。。
期待してただけにそこが残念。。
サイズは2〜3人前土鍋より容量が多いかも。
グリルプレート…凸凹がちょっと浅いかな?頻繁に油を拭かなきゃいけないかも。でもこれで焼肉やステーキができるので便利です。
付属プレート…かなり役立ちそうです。欲を言えばもうちょっと深ければなあと思います。サイズがコンパクトなので混ぜたりするときにポロポロ落ちるし、蓋がかなりの軽量なので具材に乗ってるだけになってる気がします。
たこ焼き器…真ん中はすぐ火が通ります!口コミのように隅っこはかなり火の通りが悪いので真ん中があいたら移動を繰り返す感じです。
でもカリッとしてとても美味しいたこ焼きできました!
全体的に火の通りはゆっくりな気がします。
マイペースな私にはちょうど良いです(笑)
他社の大きなサイズのホットプレートと迷いましたが、
BRUNOにして正解でした。旦那と二人ではピッタリサイズです。
それにかなり軽量なのでセッティングにも洗い物にも面倒くさがりの私でも苦じゃありませんので、結構食卓で大活躍してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器