• Rikakさん
  • Rikakさん

4 2014-10-11

• デザイン:4
良いです
ちょうど昨シーズン、長年使っていた鍋付きホットプレートが壊れて、応急でカセットコンロに料理用のお鍋で鍋をやったり、フライパンでお好み焼きをしたりしていました。
どうしようかなー、と思っているところにBRUNOを発見。
超かわいい!と思ったけど、他のホットプレートより高いしどうしようかなー、と思ってときどき見ていたら、限定色発売。
買っちゃいました。
鍋もしたかったので、別売の鍋もいっしょに。
大きさが心配だったのですが、届いたときに「やばい!小さい」と思いました。
ところが実際鍋をやってみたら、結構入ってびっくりしました。
四角って無駄がない形なんですね。壊れたホットプレートは円形だったので。
主人が単身赴任中で家族3人なので問題ないですが、主人が加わると小さいかな。
あと、何も考えてなかった問題点がひとつ。
前の壊れたホットプレートの鍋は直火対応。
鍋やおでんなど、始めはキッチンのガスコンロで煮込んでそのままホットプレートに移動できました。
これはできません。
他の鍋でやってから移すしかありませんね。

5 2015-06-02

かわいいです。
着いたその日に早速、もんじゃ焼きしてみました。美味しかったです。サイズもかわいい見た目もすごく良いです。
サーモスタットがあるのでちょっと時間は掛かるけど安全第一なので、そこはそれで良いかな?と。
姿が良いのでカウンターの上に置いてサッと使えるようにします。
たこ焼き、焼きスパ、お好み焼き、焼きそば、ホットケーキとドンドン使おうと思います。
買って良かったです。

5 2015-04-05

• 使いやすさ:5
なんてったって、ロブスター!
美味しいモノは外で食べる派の私なので今までたこ焼き器もホットプレートも欲しいと思わなかったのですが、レビューを書いている皆様同様『ロブスター』に一目惚れ。欲しいな〜と思っているところに天からの恵のようにアクアさんからクーポンを頂けて、即購入となりました。
この手のモノは収納場所次第でその後の使用頻度が決まってしまいますが、コンロ下の収納で使わなくなった鍋をひとつ片付けたら丁度スッキリ収まりました。これでヘビロテ間違いなし。
届いた翌日に男性ブロガーさんのレシピを真似して焼き焼売を作りました。タネを焼売の皮で包んで、たこ焼き器にポイっと入れてくるくる…。とっても簡単だけれどなかなか美味しく出来ました。
今日はいよいよたこ焼きに挑戦。一巡目は少し早くひっくり返してしまったようで全部ひっくり返すまでかなり悪戦苦闘してしまいましたが、2巡目はプレート全体が十分に熱していて早くキレイに焼き上げることが出来ました。余熱を少し長めにした方が良さそうです。普段何も感想を口にしない夫も「美味しい!」を連発していましたので大満足です。
勢いでたこ焼き周辺グッズもアレコレ手配したのでこれからせっせとたこ焼きに励みます。
評価ですが火力はどうしても自分の意志以外の力(サーモスタット)が働くのでマイナス1となりました。

• *COCONA*さん
  • *COCONA*さん

4 2015-03-16

ネイビー購入。
女性の心をくすぐるデザインでとっても可愛いです。
おまけのは赤でした!
BRUNOの箱もすごく可愛いのでホットプレートを収納しながらお部屋のインテリアになります。
赤と白もかなり迷いましたが。数量限定という言葉にやられました(笑)
なによりロブスターが可愛い!
ネイビーなので汚れも目立ちません。
ただ気になったのがアルコールティッシュで拭くと少しだけティッシュに青い塗料がつきます。。
蓋で熱したときとか大丈夫なのかな?
ロブスター君は自分で取り付けるようです。
ネジ止めが苦手な私はネジ穴潰してしまいトゲトゲになってしまいました…。ティッシュで拭くたび詰まるので丁寧にすればよかったと後悔(-_-;)
別売りの深鍋とグリルプレートも購入。
深鍋…まだ一回しか使ってませんが、かたい野菜類は火が全然通りません。
面倒ですが、コンロで作ってから移し替えるか、かなり時間かけて煮込むしかないかもしれません。。
期待してただけにそこが残念。。
サイズは2〜3人前土鍋より容量が多いかも。
グリルプレート…凸凹がちょっと浅いかな?頻繁に油を拭かなきゃいけないかも。でもこれで焼肉やステーキができるので便利です。
付属プレート…かなり役立ちそうです。欲を言えばもうちょっと深ければなあと思います。サイズがコンパクトなので混ぜたりするときにポロポロ落ちるし、蓋がかなりの軽量なので具材に乗ってるだけになってる気がします。
たこ焼き器…真ん中はすぐ火が通ります!口コミのように隅っこはかなり火の通りが悪いので真ん中があいたら移動を繰り返す感じです。
でもカリッとしてとても美味しいたこ焼きできました!
全体的に火の通りはゆっくりな気がします。
マイペースな私にはちょうど良いです(笑)
他社の大きなサイズのホットプレートと迷いましたが、
BRUNOにして正解でした。旦那と二人ではピッタリサイズです。
それにかなり軽量なのでセッティングにも洗い物にも面倒くさがりの私でも苦じゃありませんので、結構食卓で大活躍してます。

• aka9000さん
  • aka9000さん

5 2014-10-11

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
限定カラーなので割高でしたが、どうしても魚の蓋にひかれ購入しました。
まだ使ってませんが、楽しみです〜

• mamajioさん
  • mamajioさん

4 2015-06-03

おしゃれでステキ
主人と二人の生活になりました。今までのホットプレートは、息子夫婦に譲り小さいのを探していました。偶然イオンの専門店で見つけ、ネットで探してみるとなんと、ネイビーの色がありました。
届いて軽さに、驚きサイズも気に入りました。
今日は、たこ焼きを娘夫婦、息子夫婦にも作りました。初めて作りましたが、バッチリでした。
たこが、小さすぎましたが〜。温度も良かったのですが、コードのさし口側は、少し低くたこ焼きの位置を変えて焼き上げました。
まだ、鉄板等使っていませんが、楽しみが増えました。
ロブスターのとってが、かわいいですね。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2015-03-10

• 洗いやすさ:
  • 火力:
ロブスターがいいね
前に雑誌で限定のグレージュを知り、欲しくてたまらなかったのですが現物を見てないので諦めていました。
たまたま立ち寄った雑貨屋さんで赤を発見!
使いやすいサイズと重量。
よし!グレージュ買うぞと思い立った時には、完売
取手は、ロブスターがいいしなぁといじけて諦めました。
その後、テレビでの紹介でサラミック鍋がオプションであると知り、もしや今も限定カラーがあったりしてと検索したらネイビーでした。
ロブスターのシルバーともセラミックのホワイトとの色合いも好みだし、ネイビーならガンガン使っても味が出そうと思い決めました。
アクアさんは、オイルブラシのおまけとポイントアップと店舗が近い点で決めました。
注文した次の日に届きました。
すごく嬉しいです。
収納の箱にも嬉しい点が!
引き出し式の収納BOXです。
これで片付け上手です。

• kaorin!!さん
  • kaorin!!さん

5 2015-01-21

オシャレです!
以前から雑貨店や雑誌で見ていていいなと思っていたのですが、今回ついにポチリ!セラミックコート鍋とグリルプレートも購入。赤と少し迷いましたが、取っ手のおさかなが最終的な決め手になりグレージュにしました。
デザインやサイズ感も良く大変気に入っていますが、何よりも子供におさかな部分がウケて良かったです。収納されている箱もオシャレですよ。
他のホットプレートと比べると小ぶりですが、小さな子供のいるおうちやカップルにはジャストサイズだと思います。サーモスタットが頻繁に作動するので、火力については強いとは言えません。焼肉はともかく生野菜は火が通るのに時間がかかるのでレンチンしてから、また、セラミックコート鍋はグツグツするまでに時間がかかるので、別鍋で作ったものを移して保温しながら食べるのがオススメです。

5 2014-12-02

使うのが楽しみです
グレージュカラー、お魚のつまみ、絶対に買いたいと思っていました。
他店との違いはオマケでしょうか?オマケでこちらを選びました。
で、翌日の到着・・びっくりするほど早かったです。
ちょっと前のおまけのオイルブラシがたこ焼きに使えるサイズのものだったのですが、
本当はそちらが良かったです。
おまけなので贅沢は言えませんが。
ホットケーキを朝食に卓上で同時に2枚焼けるのが一番の決めてでしたが、
おでんも絶対に四角がいいはず!と別売の深鍋も同時購入しました。
白とグレージュの色の組合せも最高だと思います。

• 4c137さん
  • 4c137さん

5 2014-10-25

• 使いやすさ:5
たこ焼き初心者、おまけに惹かれて購入。
このシリーズ、ノーマルでも良いデザインです!
しかしながら、限定カラーの魚はもっといい!!
別店舗で実物を見かけたものの、子連れには大荷物……(>_<)
通販はどこも価格が似たり寄ったり。
そんな中で、こちらのお店は「オイルブラシ」付き。
これは!たこ焼き初心者に魅力的な単語!
ただ、他店ではイラナイおまけが蔓延してるので悩み……でも、デザインストアだしなぁ……と購入決定。
届いたオイルブラシにビックリ!
期待以上のオシャレなオイルブラシ!!
レッドなシリコンブラシのついた、オイルポットという物体です♪
そりゃー、レビューの筆も進みます(笑)
しかも、このお店わかっていらっしゃる!!
箱が美品です!!傷どころか潰れも凹みも無い。
この商品は、箱がオシャレ収納箱なんですよ!
箱の引き手脇にもお魚さん♪
領収書にもオシャレ気遣いを見てとりつつ……通電すると、温度の上がりも早い!!イイネ!!イイネ!!!

5 2016-01-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
とてもかわいい♪
ネットで見た通りの色でした!
サイズ感もちょうど良い。
大人2人+1歳の息子で使用しております、息子が大きくなればこのサイズでは物足りなくなるでしょう。
その時はおやつ用に使えそうですが♪
段ボールの中におみくじが入っていました、嬉しいサプライズでした。
配送もとてもスピーディーで、また利用したいショップさんでした!

5 2015-09-27

• 使いやすさ:5
絵になるホットプレート。
すみません、レビューが遅くなりました。
限定ネイビー。 取っ手のエビとカラーに魅かれ購入。
カラーがベーシックな分、一緒に使う器を選ばないのがお気に入り。
使い易いサイズ感なので、面倒にならず手軽に使いたい時に設置できるので重宝してます。
未使用時でもコンパクトに収納できるところもいいですね。
おまけのオイルブラシも直ぐ使わせていただき、至れり尽くせりでした。
ただ、オイル漏れし易いのでご注意を。
今年の冬はもっといっぱい使わせていただきます。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
買って良かった〜
3ヶ月程前に雑貨屋さんで見てから買うか悩んでました。笑
普通のホットプレートに比べて高いので悩みに悩んでついに限定のこちらを早く買っとかないと後悔しそうで購入!!
やっぱり買って良かったです☆
まだ新婚なので夫婦2人で使うには充分な大きさで大変使いやすいです!!
週に1回はお好み焼きかたこ焼きするのでこれからどんどん使いまくります!笑

5 2015-05-29

丁度良い!
【デザイン】紺色にエビの持ち手がカワイイ。卓上に置くとワクワクする!
【サイズ】3人家族には丁度良いです。焼肉屋さんにありそうなサイズ。
【洗いやすさ】そんなに大きくないし重くないので、洗いやすいです。
【火力】他のホットプレートで野菜など焦がしてしまうのですが、ブルーノでは焼きすぎることがないので気に入っています。若干火力が弱いのかな…?
【使いやすさ】卓上に置いても圧迫感がないので、気軽に焼肉餃子を楽しむことができる。今度はたこ焼き!
【その他】すべてにおいて丁度良い!

5 2015-05-25

• 使いやすさ:4
私が持っている普通のホットプレートは大きいし、いろんなプレートが付いていて便利なんだけど、やっぱり出し入れが面倒でした。
もっと気軽にたこ焼きをしたいなぁと思って購入しました。
通常の色よりもシックなネイビーで、しかも取っ手がロブスターなんてかわいすぎました。ポイントも付くし、送料無料、お店の発送も早くて言うことなしです。
あと、おまけのオイルブラシもポイント高いです!!
ホットプレート使うならあると便利ですし、ちょうど欲しかったんです。
ありがとうございました。 大満足です!!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器