BRUNO/コンパクトホットプレート/パンプキ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • ネイビー購入。
  • 女性の心をくすぐるデザインでとっても可愛いです。おまけのは赤でした!BRUNOの箱もすごく可愛いのでホットプレートを収納しながらお部屋のインテリアになります。赤と白もかなり迷いましたが。数量限定という言葉にやられました(笑)なによりロブスターが可愛い!ネイビーなので汚れも目立ちません。ただ気になったのがアルコールティッシュで拭くと少しだけティッシュに青い塗料がつきます。。蓋で熱したと ・・・(続きを読む
  • *COCONA*さん
  • 3 2014-11-29
  • 見た目は最高!機能面はぼちぼち
  • とってもおしゃれな外観で気に入っています。購入決定も主に見た目で判断しています。実用面は特に問題ないと思いますが、他の方もレビューで書いていたように、温度むらがあります。特に電熱の輪がぐるっとまわっている始まりの所(表現が難しくうまく伝わるかわかりませんが)がプレートに接する面が少なくなっているためか、温度がなかなか上がりません。真ん中あたりはしっかり熱せられています。たこ焼き ・・・(続きを読む

5 2015-06-02

かわいいです。
着いたその日に早速、もんじゃ焼きしてみました。美味しかったです。サイズもかわいい見た目もすごく良いです。
サーモスタットがあるのでちょっと時間は掛かるけど安全第一なので、そこはそれで良いかな?と。
姿が良いのでカウンターの上に置いてサッと使えるようにします。
たこ焼き、焼きスパ、お好み焼き、焼きそば、ホットケーキとドンドン使おうと思います。
買って良かったです。

5 2015-04-05

• 使いやすさ:5
なんてったって、ロブスター!
美味しいモノは外で食べる派の私なので今までたこ焼き器もホットプレートも欲しいと思わなかったのですが、レビューを書いている皆様同様『ロブスター』に一目惚れ。欲しいな〜と思っているところに天からの恵のようにアクアさんからクーポンを頂けて、即購入となりました。
この手のモノは収納場所次第でその後の使用頻度が決まってしまいますが、コンロ下の収納で使わなくなった鍋をひとつ片付けたら丁度スッキリ収まりました。これでヘビロテ間違いなし。
届いた翌日に男性ブロガーさんのレシピを真似して焼き焼売を作りました。タネを焼売の皮で包んで、たこ焼き器にポイっと入れてくるくる…。とっても簡単だけれどなかなか美味しく出来ました。
今日はいよいよたこ焼きに挑戦。一巡目は少し早くひっくり返してしまったようで全部ひっくり返すまでかなり悪戦苦闘してしまいましたが、2巡目はプレート全体が十分に熱していて早くキレイに焼き上げることが出来ました。余熱を少し長めにした方が良さそうです。普段何も感想を口にしない夫も「美味しい!」を連発していましたので大満足です。
勢いでたこ焼き周辺グッズもアレコレ手配したのでこれからせっせとたこ焼きに励みます。
評価ですが火力はどうしても自分の意志以外の力(サーモスタット)が働くのでマイナス1となりました。

• mamajioさん
  • mamajioさん

4 2015-06-03

おしゃれでステキ
主人と二人の生活になりました。今までのホットプレートは、息子夫婦に譲り小さいのを探していました。偶然イオンの専門店で見つけ、ネットで探してみるとなんと、ネイビーの色がありました。
届いて軽さに、驚きサイズも気に入りました。
今日は、たこ焼きを娘夫婦、息子夫婦にも作りました。初めて作りましたが、バッチリでした。
たこが、小さすぎましたが〜。温度も良かったのですが、コードのさし口側は、少し低くたこ焼きの位置を変えて焼き上げました。
まだ、鉄板等使っていませんが、楽しみが増えました。
ロブスターのとってが、かわいいですね。

4 2015-04-14

• 使いやすさ:4
持ち手が可愛い!!
アパート暮らしのため、あまり場所をとるような大きなものはいらないし、置く場所にも困るので、1〜2人くらいのコンパクトなサイズで手軽に片づけられるものを探していました。ホットプレートはわりと大きいので、外に出しておくと邪魔だし見た目も悪い。でもすぐ出せる場所じゃないところに片づけてしまうと使いたい時にすぐ出せずそれも不便。そんな時にこのブルーノのホットプレートを発見!限定カラーのネイビーだけ持ち手がロブスターになっているというところにひかれて迷わずネイビーを購入。まず箱からびっくり!しっかりしているし、出し入れしやすい引出しタイプになっているのが何よりいい!さらにちょっとおしゃれな絵柄つき。一見ホットプレートの箱とは思えない。そしてホットプレートはコンパクト。でも2人ならじゅうぶんなサイズ。そして見せ収納もできる大きさと可愛さ!お手入れも楽だし買ってよかったです。

5 2016-01-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
とてもかわいい♪
ネットで見た通りの色でした!
サイズ感もちょうど良い。
大人2人+1歳の息子で使用しております、息子が大きくなればこのサイズでは物足りなくなるでしょう。
その時はおやつ用に使えそうですが♪
段ボールの中におみくじが入っていました、嬉しいサプライズでした。
配送もとてもスピーディーで、また利用したいショップさんでした!

5 2015-12-01

買ってよかったです☆
オレンジ色とニワトリのデザインに一目惚れで購入しました!
キッチンにインテリアとして飾っています。
先日、アヒージョとたこ焼きをやりました!
コンパクトサイズなのに火力も強く大満足です。
たこやきプレートだと四隅だけ火力が弱いので、四隅は除いて使うのがオススメです。
ホームパーティで大活躍しそうです!買ってよかったです^^

5 2015-11-10

かわいい!!
限定カラーのパンプキンオレンジを購入しました!
持ち手の鳥さんもかわいくて、超お気に入りです!!
早速、たこ焼きを作りました。
皆さんのレビュー通り、配線の関係で真中がよく焼けますが、
それは、仕方ないですね。
移動させるのが、たこ焼きですから問題ありません。。。
少人数になった家庭にはいいサイズです。
他の料理も、作るのが楽しみです。

5 2015-10-18

おすすめです。
今回2個目の購入です。
セラミックコート鍋と共に購入しました。
限定色を待っていて前回は紺でしたが、今回はパンプキンオレンジまさにハロウィン色で食卓がパァ〜と明るくなりました。
取手も可愛いニワトリでした。
これからハロウィンパーティー、クリスマス、お正月と活躍しています。
買って大変良かったです。

5 2015-09-27

• 使いやすさ:5
絵になるホットプレート。
すみません、レビューが遅くなりました。
限定ネイビー。 取っ手のエビとカラーに魅かれ購入。
カラーがベーシックな分、一緒に使う器を選ばないのがお気に入り。
使い易いサイズ感なので、面倒にならず手軽に使いたい時に設置できるので重宝してます。
未使用時でもコンパクトに収納できるところもいいですね。
おまけのオイルブラシも直ぐ使わせていただき、至れり尽くせりでした。
ただ、オイル漏れし易いのでご注意を。
今年の冬はもっといっぱい使わせていただきます。

5 2015-06-21

限定色ネイビー
自宅用に購入しました。どうせならコンプリートを買おうと赤に決めてたのですが、限定に惹かれてこちらを購入。早速パンケーキを焼いてみました。これに関しては火力には問題ないと思いました。別でグリルプレートも購入したので、焼肉をする予定。デザインが可愛いので色々使ってみたくなります。パエリア、たこ焼、お好み焼きと予定いっぱいです。二人なのでベストサイズでした。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
買って良かった〜
3ヶ月程前に雑貨屋さんで見てから買うか悩んでました。笑
普通のホットプレートに比べて高いので悩みに悩んでついに限定のこちらを早く買っとかないと後悔しそうで購入!!
やっぱり買って良かったです☆
まだ新婚なので夫婦2人で使うには充分な大きさで大変使いやすいです!!
週に1回はお好み焼きかたこ焼きするのでこれからどんどん使いまくります!笑

4 2015-06-05

• 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
ロブスターも可愛い
以前雑貨屋さんで限定色グレーの商品を見て、魚の取っ手の可愛らしさが気になっていたのですが‥、残念ながらネット検索した時には完売でした。
諦めきれずにいたところに、ネイビーを発見しました!
魚の取っ手の方が可愛いんじゃないかなと、ちょっとだけ思いましたが、ロブスターも可愛い(*´ω`*)いや、ロブスターの方が良かったかも(笑)大満足です♪
まだ使用してないので、星は4つで。
便利なおまけも頂いたので、たこ焼きパーティーするのが楽しみです♪

5 2015-05-29

丁度良い!
【デザイン】紺色にエビの持ち手がカワイイ。卓上に置くとワクワクする!
【サイズ】3人家族には丁度良いです。焼肉屋さんにありそうなサイズ。
【洗いやすさ】そんなに大きくないし重くないので、洗いやすいです。
【火力】他のホットプレートで野菜など焦がしてしまうのですが、ブルーノでは焼きすぎることがないので気に入っています。若干火力が弱いのかな…?
【使いやすさ】卓上に置いても圧迫感がないので、気軽に焼肉餃子を楽しむことができる。今度はたこ焼き!
【その他】すべてにおいて丁度良い!

4 2015-05-26

• 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
オシャレですね。
ホットプレートを探していて,これに一目惚れしました。
ネイビーの色と取っ手のデザインがグッドです!
予想していたよりもコンパクトでテーブルにおいてもそれほど場所をとらない感じです。まだ使ってはいないのですが,いろいろ活用できそうで楽しみです。
おまけのオイルブラシはピンクでした。ありがとうございました。

5 2015-05-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
私が持っている普通のホットプレートは大きいし、いろんなプレートが付いていて便利なんだけど、やっぱり出し入れが面倒でした。
もっと気軽にたこ焼きをしたいなぁと思って購入しました。
通常の色よりもシックなネイビーで、しかも取っ手がロブスターなんてかわいすぎました。ポイントも付くし、送料無料、お店の発送も早くて言うことなしです。
あと、おまけのオイルブラシもポイント高いです!!
ホットプレート使うならあると便利ですし、ちょうど欲しかったんです。
ありがとうございました。 大満足です!!