BRUNO/コンパクトホットプレート/パンプキ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • ネイビー購入。
  • 女性の心をくすぐるデザインでとっても可愛いです。おまけのは赤でした!BRUNOの箱もすごく可愛いのでホットプレートを収納しながらお部屋のインテリアになります。赤と白もかなり迷いましたが。数量限定という言葉にやられました(笑)なによりロブスターが可愛い!ネイビーなので汚れも目立ちません。ただ気になったのがアルコールティッシュで拭くと少しだけティッシュに青い塗料がつきます。。蓋で熱したと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • 見た目は最高!機能面はぼちぼち
  • とってもおしゃれな外観で気に入っています。購入決定も主に見た目で判断しています。実用面は特に問題ないと思いますが、他の方もレビューで書いていたように、温度むらがあります。特に電熱の輪がぐるっとまわっている始まりの所(表現が難しくうまく伝わるかわかりませんが)がプレートに接する面が少なくなっているためか、温度がなかなか上がりません。真ん中あたりはしっかり熱せられています。たこ焼き ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
とてもかわいい♪
ネットで見た通りの色でした!
サイズ感もちょうど良い。
大人2人+1歳の息子で使用しております、息子が大きくなればこのサイズでは物足りなくなるでしょう。
その時はおやつ用に使えそうですが♪
段ボールの中におみくじが入っていました、嬉しいサプライズでした。
配送もとてもスピーディーで、また利用したいショップさんでした!

5 2016-01-07

• 洗いやすさ:3
大満足です♪
見た目の可愛さはもちろんですが、大きさ使い勝手の良さ質感、すべて満足しています。高齢の両親にもプレゼントしようかなって思います。
shop様の対応も早く、梱包もとても丁寧で嬉しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2015-12-13

• サイズ:3
  • 火力:
届きました!
妻から頼まれて注文しました!可愛いと喜んでいるので、何よりでした。

4 2015-12-08

• 使いやすさ:4
プレゼント用に買ったんですけど、可愛いって評判でした。

4 2015-03-16

ネイビー購入。
女性の心をくすぐるデザインでとっても可愛いです。
おまけのは赤でした!
なによりロブスターが可愛い!
ネイビーなので汚れも目立ちません。
蓋で熱したときとか大丈夫なのかな?
ロブスター君は自分で取り付けるようです。
ネジ止めが苦手な私はネジ穴潰してしまいトゲトゲになってしまいました…。ティッシュで拭くたび詰まるので丁寧にすればよかったと後悔(-_-;)
別売りの深鍋とグリルプレートも購入。
深鍋…まだ一回しか使ってませんが、かたい野菜類は火が全然通りません。
面倒ですが、コンロで作ってから移し替えるか、かなり時間かけて煮込むしかないかもしれません。。
期待してただけにそこが残念。。
サイズは2〜3人前土鍋より容量が多いかも。
グリルプレート…凸凹がちょっと浅いかな?頻繁に油を拭かなきゃいけないかも。でもこれで焼肉やステーキができるので便利です。
付属プレート…かなり役立ちそうです。欲を言えばもうちょっと深ければなあと思います。サイズがコンパクトなので混ぜたりするときにポロポロ落ちるし、蓋がかなりの軽量なので具材に乗ってるだけになってる気がします。
たこ焼き器…真ん中はすぐ火が通ります!口コミのように隅っこはかなり火の通りが悪いので真ん中があいたら移動を繰り返す感じです。
でもカリッとしてとても美味しいたこ焼きできました!
全体的に火の通りはゆっくりな気がします。
マイペースな私にはちょうど良いです(笑)
他社の大きなサイズのホットプレートと迷いましたが、
BRUNOにして正解でした。旦那と二人ではピッタリサイズです。
それにかなり軽量なのでセッティングにも洗い物にも面倒くさがりの私でも苦じゃありませんので、結構食卓で大活躍してます。

5 2015-06-02

かわいいです。
着いたその日に早速、もんじゃ焼きしてみました。美味しかったです。サイズもかわいい見た目もすごく良いです。
サーモスタットがあるのでちょっと時間は掛かるけど安全第一なので、そこはそれで良いかな?と。
姿が良いのでカウンターの上に置いてサッと使えるようにします。
たこ焼き、焼きスパ、お好み焼き、焼きそば、ホットケーキとドンドン使おうと思います。
買って良かったです。

5 2015-04-05

• 使いやすさ:5
なんてったって、ロブスター!
美味しいモノは外で食べる派の私なので今までたこ焼き器もホットプレートも欲しいと思わなかったのですが、レビューを書いている皆様同様『ロブスター』に一目惚れ。欲しいな〜と思っているところに天からの恵のようにアクアさんからクーポンを頂けて、即購入となりました。
この手のモノは収納場所次第でその後の使用頻度が決まってしまいますが、コンロ下の収納で使わなくなった鍋をひとつ片付けたら丁度スッキリ収まりました。これでヘビロテ間違いなし。
届いた翌日に男性ブロガーさんのレシピを真似して焼き焼売を作りました。タネを焼売の皮で包んで、たこ焼き器にポイっと入れてくるくる…。とっても簡単だけれどなかなか美味しく出来ました。
今日はいよいよたこ焼きに挑戦。一巡目は少し早くひっくり返してしまったようで全部ひっくり返すまでかなり悪戦苦闘してしまいましたが、2巡目はプレート全体が十分に熱していて早くキレイに焼き上げることが出来ました。余熱を少し長めにした方が良さそうです。普段何も感想を口にしない夫も「美味しい!」を連発していましたので大満足です。
勢いでたこ焼き周辺グッズもアレコレ手配したのでこれからせっせとたこ焼きに励みます。
評価ですが火力はどうしても自分の意志以外の力(サーモスタット)が働くのでマイナス1となりました。

5 2014-12-06

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
注文番号:211966-20141201-0425606304今年買って一番良かったものかも。3歳の子供が一番喜んでくれました。届いたその日に子供とたこやきパーティーしました。ころころと焼けるさまに、可愛い笑顔がはじけました。幸せ家電です。たこ焼きも、想像以上いおいしく焼けました。ふたの魚も気に入ったらしく、毎日、たこ焼き作ろうと誘われます。大きさも小さい我が家のテーブルには最適です。おまけの品もうれしかったです。ありがとうございます。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2015-03-10

• 洗いやすさ:
  • 火力:
ロブスターがいいね
前に雑誌で限定のグレージュを知り、欲しくてたまらなかったのですが現物を見てないので諦めていました。
たまたま立ち寄った雑貨屋さんで赤を発見!
使いやすいサイズと重量。
よし!グレージュ買うぞと思い立った時には、完売
取手は、ロブスターがいいしなぁといじけて諦めました。
その後、テレビでの紹介でサラミック鍋がオプションであると知り、もしや今も限定カラーがあったりしてと検索したらネイビーでした。
ロブスターのシルバーともセラミックのホワイトとの色合いも好みだし、ネイビーならガンガン使っても味が出そうと思い決めました。
アクアさんは、オイルブラシのおまけとポイントアップと店舗が近い点で決めました。
注文した次の日に届きました。
すごく嬉しいです。
収納の箱にも嬉しい点が!
引き出し式の収納BOXです。
これで片付け上手です。

5 2014-12-14

1つで3役!
すごく使えます!焼肉プレートとたこ焼きプレートがついているので、年末皆でワイワイ宅飲みする時に役に立ちます!フタの取っ手もかわいいので、友人たちからも大好評でした☆別売りの深鍋のプレートも買ったら鍋もできたので、今の寒い時期に使えます!1つ買って3役できてこのお値段はお買い得だと思います!箱もオシャレで引き出しになっているので、部屋のインテリアにもなっています!ありがとうございました☆

• mamajioさん
  • mamajioさん

4 2015-06-03

おしゃれでステキ
主人と二人の生活になりました。今までのホットプレートは、息子夫婦に譲り小さいのを探していました。偶然イオンの専門店で見つけ、ネットで探してみるとなんと、ネイビーの色がありました。
届いて軽さに、驚きサイズも気に入りました。
今日は、たこ焼きを娘夫婦、息子夫婦にも作りました。初めて作りましたが、バッチリでした。
たこが、小さすぎましたが〜。温度も良かったのですが、コードのさし口側は、少し低くたこ焼きの位置を変えて焼き上げました。
まだ、鉄板等使っていませんが、楽しみが増えました。
ロブスターのとってが、かわいいですね。

4 2015-04-14

• 使いやすさ:4
持ち手が可愛い!!
アパート暮らしのため、あまり場所をとるような大きなものはいらないし、置く場所にも困るので、1〜2人くらいのコンパクトなサイズで手軽に片づけられるものを探していました。ホットプレートはわりと大きいので、外に出しておくと邪魔だし見た目も悪い。でもすぐ出せる場所じゃないところに片づけてしまうと使いたい時にすぐ出せずそれも不便。そんな時にこのブルーノのホットプレートを発見!限定カラーのネイビーだけ持ち手がロブスターになっているというところにひかれて迷わずネイビーを購入。まず箱からびっくり!しっかりしているし、出し入れしやすい引出しタイプになっているのが何よりいい!さらにちょっとおしゃれな絵柄つき。一見ホットプレートの箱とは思えない。そしてホットプレートはコンパクト。でも2人ならじゅうぶんなサイズ。そして見せ収納もできる大きさと可愛さ!お手入れも楽だし買ってよかったです。

4 2015-03-04

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
1日に注文して3日に届きました。
スーパーセール中だったのに迅速に発送していただけてとても嬉しいです。
まだ箱から出していませんが、外箱のデザインがとてもおしゃれでした。
使うのが楽しみです。
オイルブラシはピンクが付いていました。
少し大きすぎるような気がしますが、オマケなので全く気にしません。
早く友達を呼んでホームパーティーを開きたいです。
しかし、1点しか注文した記憶が無いのに商品が2点送られてきました。
もちろん1点はお返しするつもりですが、カード支払いなので2点分引き落とされないか不安です。

4 2015-02-23

• 使いやすさ:4
店頭で実物を見たことがあり、限定商品とのことで購入を決めました。開けて最初の印象は「やっぱり小さかったか!」。でも、食卓の上に置いてみると食事スペースが狭くならず、お手入れもしやすい大きさがいいなと思いました。3人家族の我が家にはちょうどいいですが、大家族や食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭には足りないと思われます。
落ち着いたネイビーで、ロブスターの取っ手の可愛さにテンションがあがります。
予熱の入りも早く、ホットケーキがふんわり焼けました。何よりも手軽に食卓で焼けてすぐに食べられるのが楽しいです。今度は別売のセラミック鍋で鍋料理をやってみたいです。

4 2015-02-22

• サイズ:2
  • 火力:2
可愛い
すごくデザイン可愛いくテーブル上に置いておいても
インテリアの一部となり良かったです
がただプレート自体はやはりかなりコンパクト
ホットケーキが2枚でいっぱい位の大きさ
大人2 子ども1の3人だと少し小さいかと思いましたが
コンパクトで可愛いので出番が多くなる事を考えれば良いのかなと
付属はたこ焼きと平プレートでした
がグリルプレートとセラミック鍋とパンケーキスマイル形
も一緒に注文しました
スマイル型思った以上に良い感じでお弁当やピクニックにも活躍しそうです!!
グリルも 野菜をグリルしたりとこれから楽しみです