商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-14
  • 思い切ってLサイズにしてよかったです
  • 身長161センチでLサイズ購入。階段の昇り降りさえ注意すれば大丈夫でした。手触りは、ふわふわというよりすべすべみっしりという感じ。私は腕が長いので袖丈が心配でしたが十分でした。炊事のためにリブ有を選んだけど、リブ部分がかなり冷たく感じるので、寒がりさんはリブ無しを選ぶほうがいいかもしれません・・・と思ったらリブ無しは軒並み売切れですね。新旧商品入替えでしょうか。(リブ無しで袖口に緩 ・・・(続きを読む
  • *true blue*さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • ダークネイビーを購入。商品説明にあるのと同じ深みのある色で良かったです。サイズやコメントを見てMサイズにしたのですが、少し腕周りが窮屈に感じました。中に厚手の服を着ているとMだと少し小さいかなと(157cm45kg です)。個人的に次に買うならLサイズにします。脱いだ後に服やパンツに毛羽落ちがそこそこ付着していので様子見です。濃い目の色なのもあって目立ちますね。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,430件)次のページへ

5 2023-12-30

サイズ:Lサイズ | カラー:モカベージュ(袖口リブ有)

めちゃくちゃ買って良かったです!
大満足で、ほんと買って良かったです(^^)
フード付きLサイズ(125センチ)を購入。
身長162センチで足首くらいの長さでした。
Mサイズと迷いましたが、長めの丈が欲しかったので大大大満足!着画写真を載せているのでサイズ迷ってる方の参考になれば嬉しです!
生地はフワフワ毛布なので着心地抜群。
かつ、薄手で軽いのでラク!
個人の感想ですが、室温19度くらいでも暖房つけずに過ごせているので、暖房代の節約にもなりそうです!
長く着て良かったら、今度は家族や友人へのプレゼントにも買いたいと思いました!
※付属の説明書きには、手書きのメッセージも書いていただいてました。こういう心遣い嬉しいです!素早い発送と心遣い、ありがとうございます!

4 2023-12-13

サイズ:Mサイズ | カラー:モカベージュ(袖口リブ有)

温かい!
知り合いが着ていたので、ニトリの着る毛布Nウォームのミドル丈を購入しようと思っていたのですが
売り切れだったので、色々と探していました。
その中で、
・袖口がリブであること
・ラウンドネックではなく、モックネックかフード付きであること
・ポケットがあること
・前ボタンであること
・ある程度、軽いこと
などを条件に探したところ、こちらのショップに決めました。
身長158センチで足首上あたりです。
軽くて温かいし、滑らかな手触りでとても着やすいです。

5 2024-01-18

サイズ:Lサイズ | カラー:アイボリー(袖口リブ有)

大きいサイズの私でも大丈夫でした!
身長162の体重80キロ弱の女ですが、エルサイズでぴったしの少しゆとりある感じでした。
袖口リブがあるのは家事する時にとても助かります。
また手書きのメッセージにも驚きました!
発送も早くすぐ届きました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2023-11-28

サイズ:Mサイズ | カラー:モカベージュ(袖口リブ有)

手触りがすごく良くて1日中着ていたいです

5 2023-11-19

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラウン(袖口リブ無)

肌触りが最高です!もう1着買うか悩んでいます!

5 2023-11-05

サイズ:Lサイズ | カラー:グレージュ(袖口リブ有)

冬に欠かせない物になりそう!
冬用に購入。
フワフワした心地良い肌触りでデザインもGOOD👍
何よりも軽い!!
もう一枚購入予定です。

5 2023-10-30

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコールグレー(袖口リブ有)

買って良かったです!
身長170センチ、Lサイズ、リブ有のチャコールグレーを購入
あったかくて、肌触りも良く、重たすぎず良い買い物になりました!
170センチで膝がしっかり隠れるくらい、160センチでくるぶし上位の丈感で在宅時に重宝しそうです!

5 2023-11-26

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラウン(袖口リブ有)

あたたかくてめちゃ軽い!!
着る毛布は3着目の購入です。
mofuaさんの着る毛布は初購入です。
私は身長164cmですので、サイズはL、リブ有、カラーはブラウンを選びました。
まず、着丈はちょうど脛より少し下くらいで狙った通りでした。
次に、カラーは商品画像とほぼ同じでチョコレートブラウンです。ユニセックスで使えるカラーですね。
そして、リブもキツすぎず緩すぎずでちょうど良い。
最後に、あたたかいのに軽い!!ものすごく軽い!!!!
他店様の着る毛布もあたたかいのですが、かなり重いのが悩みでした。が、mofuaさんのはとても軽くてびっくりしました!!こんなに素晴らしい着る毛布があるとは……!もっと早く知りたかったです。人生損していた気分です。笑
またぜひ購入したい商品です。

4 2024-02-14

サイズ:Lサイズ | カラー:グレージュ(袖口リブ有)

思い切ってLサイズにしてよかったです
手触りは、ふわふわというよりすべすべみっしりという感じ。
(リブ無しで袖口に緩いゴムが入っていたらベストだと思う)
少し酸っぱいようなにおいがあり気になるけど、クサい、というほどではありません。陰干ししても取れません。洗ったら取れるのかな?
抜け毛は粘着クリーナーをかけると少しくっつく程度で、束になって抜けることもなく、特に気になりません。
かなりゆったりサイズなので、下に厚手のルームウェアとユニ〇ロのファーリーフリースジャケットを着込んでも余裕がありました。
寒い雪国で、去年は耳のフチに軽いしもやけができたためフード付きを選びました。フードが重くて引っ張られるという印象はありません。今年は今のところ暖冬で、下に着込んでこの商品でフタをして、足裏を温めるあんか型の器具を使えばエアコンを付けなくてもポカポカです。
デザインは完全にラフな部屋着で、外に着ていくことはできないと思います。
パッケージはかわいい紐が十字にかかっていてコンパクトで、プレゼントにも最適だと思いました。
気分が明るくなりそうなローズピンクと迷ってグレージュにしましたが、とても綺麗な色でユニセックスに使えて満足です。

• nakka18さん
  • nakka18さん

5 2023-12-07

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー(袖口リブ有)

リピしました
中学生の娘(145cm)が着る毛布を探しており、こちらの商品に辿り着きました。子供向けのものはサイズが小さいので、思い切ってMサイズ(リブあり)を購入したところ、丈を引きずることもなく良かったです!子供はとても気に入っており、帰宅後毎日着ています(^^) とてもあったかいそうです。
これをみた私の父も欲しい!と言っており、先日色違いを購入させていただきました!!

5 2023-12-06

サイズ:Lサイズ | カラー:モカベージュ(袖口リブ有)

着る毛布そのもので、肌触りよくとても暖かいです。
朝の寒さで布団からでるのが辛くなってきたので、その辛さが軽減されそうです!
冬は着込んでいるので、肩こり防止にゆったり羽織りたいとLサイズを購入しましたが、おおきめでも袖がリブで止まるので家事もしやすく、長さがあるのですっぽり暖かいです。(162センチで足首がでるので引きずりません)
毛布をまとっているため、身体は大きくなってしまうため、すっきりと着たいかたはMサイズがいいかもしれません。

4 2023-11-13

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック(袖口リブ有)

他サイトでは黒がなくて、こちらで購入しました!147センチ普通体型の息子用です。息子にはちょうど良いみたいです!156センチの私が着たら、普通にする分には大丈夫なのですが、腕を曲げると手首が寒いので、個人的にはもう2センチ袖が長いと良いなと感じました。触り心地、軽さ、最高です!息子も喜んで着ています!

5 2024-03-23

サイズ:Mサイズ | カラー:モカベージュ

以前使っていたのがダメになったのでこちを購入しました。
袖の部分がリブになっていて、とても暖かくて気に入ってます

5 2024-02-20

サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー(袖口リブ有)

前ボタン、フード付き、洗濯機で丸洗い可能、着る毛布であっても、家の中でずっとじっとしていることもできないので、動いた時にあまりぞろぞろ引きずる感じにならないことが条件でしたが、ぴったりの商品でした。
暖かくて、ふわふわなさわり心地、大きさもちょうど良かったです。アイボリーなので、汚れが目立つかなと思ったのですが、丸洗いできるので大丈夫でしょう。

• Ma---kさん
  • Ma---kさん

5 2024-02-14

サイズ:Mサイズ | カラー:ローズピンク(袖口リブ有)

とっても良い
みなさんのレビュー通り、とっても良い商品でした。フワフワで暖かく、軽くて着やすいです。
Mサイズで150センチが着るとくるぶしが見えるくらい。袖は一般の服より少し短く、身長の低い私にはちょうどでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布