5 2015-05-24

梅雨入り前に準備!(^-^)v
リュックを背負っていても濡れないように大きめで且つ丈夫な傘を探してました。
大きめのサイズだと男性用が多いので色味が暗くなりがちの中、こちらは明るいカラーがあってヨカッタです。
アプリコットとコスモスで迷いコスモスにしました。色を言葉で表現するならば【くすんだ薄ピンク】です。落ち着いた可愛らしいカラーで気に入りました♪
ゲリラ豪雨に耐えると謳っているだけあってとてもしっかりした作りです。ただ、その分重量があるので女性には少し重く感じるかもしれません。(大きさの割には軽い方かもしれませんが)
まだ実際に使用していないのでわかりませんが、稀に先端部から雨が漏れるものがあるので、そんなハズレに当たらない事を願うばかりです。(^^;
いずれにしても今は雨の日が待ち遠しいです!

5 2014-10-09

ウォーター
注文番号:211966-20141007-059752311
豪雨時のため夫婦兼用で使おうとおもって購入しました。なので色はウォーターにしました。男性が持つととてもオシャレな色合い&デザインだと思います。(私はコスモスがほしかったけれどコレもアリです)大きめが好きなので65cmはちょうどいいです。しっかりした骨組み。ある程度の重みはありますが、頼もしい感じさえします。まだ肝心な豪雨時に使用してないので、雨風にどのくらい耐えられるかわからないのですが、到着時の印象は☆5つです。あくまでも豪雨時だけの目的で、通常の雨は別の折りたたみ傘を使用します。
梱包もしっかりしてました。プチプチで巻かれた商品が細長い段ボールに入れられて、問題なく届きました。

4 2015-09-24

丈夫で軽くてよい
丈夫で軽い傘を探して、同じメーカーの「シームレスジャンプ傘」と「江戸」タイプを購入しました。
丈夫さだけをみると、骨組みの数が多い江戸の方が丈夫そうですが、江戸は重かったのでこちらの方が日常使用に軍配が上がりました。
シームレスは1枚貼りで雨漏れも少なそうなのと、ひっくり返っても大丈夫というところがポイント高いです。
撥水性にも期待しています。
使用してみた感想は、
・撥水性は今のところ○。
・丈夫さは未だ分かりません。
・大きさはもう少し大きめが希望。
・ジャンプボタンが平らで良い。
・取っ手自体の質感も、滑りにくくて良い。
・留め具はマジックテープで簡単。
色は、カーマインを購入しましたが、私のPCだと画像より赤いです。(落ち着いた赤色)
概ね満足ですが、もう少し大きいとよかったので、☆4つ。

4 2014-12-14

丈夫そうです
アプリコットを購入しました。かなりしっかりした作りで、デザインは予想していたよりもカジュアルでスポーティーなイメージです。持ち手の素材が滑らかで気持ち良いのと、先がゴムになっていて、地面についてもコツコツ音がしないのが気に入りました。
大きめですが、大きすぎることもなく、重さもさほど気になりません。3歳の子どもと一緒に入ることが多いのですが、便利です。
閉じるとき多少重いのが唯一気になった点です。

• yuusan17さん
  • yuusan17さん

5 2015-06-09

可愛く、重宝しそうです
まだ一度しか使っていませんが、コスモスがとてのも良い色をしています。
大雨とかに使いたいと思います。

4 2015-05-24

まだ使っていませんが、湿気の高いときに持ち手の素材がどう感じるか気になるところです。

4 2016-11-30

使ってみました
雨があまり強くない日に使ってみました。風には強い代わりに、風を受けると骨が歪みます。しかし、少し閉じてから開くと元通りです。
要望がいくつかあります。
大きさや色のバリエーションを増やしていただきたいです。身長165cmの私には、心強い大きさですが、大柄な男性には小さく、小柄な女性には大きいです。
他の方からもご指摘がある通り、マジックテープで留めるのは安っぽく、長持ちしそうにありませんし、ストッキングの種類によっては触れると伝線します。
私が選んだのはコスモスですが、黒い縁取りがお洒落に見えました。次は、豪雨の日に使ってみたいです。

4 2016-09-12

しっかりしています
最近の豪雨続きに、丈夫でサイズの大きい傘を探しており、こちらの傘に決めました。
よいこと…サイズは大きくても、女性でも重すぎず、扱いやすい。ワンタッチであること、持ち手や傘先がゴムで出来ているので、感触がよく傘をついて歩く際に心地よいこと。(サイズが大きいと、ついて歩くことになりやすいため、傘先がゴムであることは、傘先を傷めませんしなかなか大切な要素です)。縫い合わせがないため、水漏れないこと。まだ、小雨でしか使用してないため、丈夫さはわかりませんが、期待大です。
残念なこと…留めるところがマジックテープであること。星一つマイナスにしたのは、これが理由です。これだけのお値段なのですから、ボタンへの改良を希望します。
あと、柄や色のバリエーション、お洒落さがもっと欲しい。実用性で選んだと言い聞かせて使います。
購入したものは、ネイビー売り切れで、コスモスにしました。まさにコスモスの優しいピンクです。

5 2016-08-22

気に入りました
天気予報が雨続きだったので購入しました。すぐ発送され手元に届きましたが、やっと今日、台風の中使ってみました。
ビル風の強いとこに会社があるのですぐ傘がひっくり返りましたが、
折れる事もなかったので良かったです。
届いた時は想像より傘が大きく感じましたが、天候が悪い時はこの位でいいのかも。身長が142センチの母にはさすがに大きかったかもですが、母はそんなに重くないと言っておりました。
色はアプリコットとバジルにしました。どちらも落ち着いたいい色です。またリピすると思うので、それまでにカラバリ増えたら嬉しいなーと思います。

4 2016-05-11

もう一回り大きいのが欲しい
訳あって明るい色の傘が欲しかったけど案外ないもので、こちらの「ウォーター」カラーをチョイス。
価格ほどには「質感」はないものの、骨格の造りなどはさすがにしっかりしています。
開閉操作はまずまず、気になるのはマジックテープの耐久性と手が触れるグリップの感触。
マジックテープよりは、普通のボタンなどの方が長く使えそうな気がします。
グリップは滑りにくいとのことですが、私は逆にヌルッとした感触に違和感と質感の低さを感じました。
突風一発で使えなくなるビニール傘よりはいいけど、4000円以上する傘にはもう少し品位があればと思います。
それより、できれば70cmの大きさが欲しかったです。

4 2015-09-03

今まで使っていた傘が壊れて新しい傘を探していたのですが、ゲリラ豪雨対策グッズの特集で紹介されていてレビューの評価もよいので決めました。
カーマインを購入しましたが、もう少し落ち着いた色かと思ったのですがかなり赤く、別の色にすれば良かったと思いました。もともと16本傘を使っていたので重さは気になりません。まだ豪雨の時には使っていないのでどれだけ耐えられるかはわかりませんがしっかりした作りです。子供と一緒に入るのにも十分な大きさがあっていいですね。先がラバーコーティング?で地面についた時に音がせずいいと思いました。全体として満足しています。

5 2017-11-16

大事に使います!
一つは自分用、もう一つは家族用に二本購入。盗まれないよう、派手目な色にするか迷いましたが、バジルとウォーターにしました。色味はほぼ画像どおりです。持ち手も滑りにくいし、早く雨が降らないかな…と楽しみです。カーマインも、個人的には気になります。壊れたり、追加で買うときは赤系の色にしたいです。チェックやストライプ柄など、バリエーションが増えたら嬉しいです。

• ちこ5184さん
  • ちこ5184さん

5 2016-11-28

おしゃれ
カーマイルを購入しました。かなり高級感がありますし、持ち手もしっかりしていて、ボタンのところも良いです。少し大きめでしっかりしている。すごく良いお買い物させて頂きありがとうございます。

5 2015-07-02

TVでの紹介を見て購入を決めました。縫い目が無いので、豪雨にも強く漏れが無いとのこと、また、グラスファイバーの骨組みが強風にも対応していて、反り返っても復元力が強く、心強い限りです。今から使う日が楽しみです。発送も早くて嬉しかったですが、ただ、品切れの色が多いのが残念でした。

4 2015-06-19

豪雨が楽しみ
購入のきっかけはTVで「どんな強風にも耐える事が出来る検証」を観たからです。ブルーがほしかったのですが、品切れだったのでバジルにしました。男女兼用色で主人でも使えるかと思ったのですが、手元の傘を開く時に押す箇所が赤色だったので星を4つにしました。強雨の中、長く歩くこともあるのですが、そんな時に真ん中から雨が伝ってくることが無ければ、もう一本購入したいと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘