【ポイント10倍】【もれなくVARIASオイルブ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (2,188件)
  • 5 2015-02-24
  • 自分も、なんちゃって料理上手に?
  • 購入して良かったです。とても気に入ったので、愛着感あるレビューになりました。 【デザイン】…見目良好、お洒落。暖かみあるデザイン。試しに《焼きそば》を作ってみました。このプレートが食卓にあるだけで、とても華やかな印象。給料日前ちっくな《節約バージョン焼きそば》も少しテーブルコーデするだけで、パーティーバージョンに☆ 【サイズ】…お手軽コンパクト。非力な女性でも扱える重さ。小型なの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 悩みに悩んで買ったのに……
  • 土曜日着にしてもらってその日のうちに使おうと材料用意して油差しに油いれて、さぁ!焼こう♪コンセント入れて保温開始。あれ?4分、5分…10分……いくら待っても温まらない……ランプはついてるけどヒーターは全く赤くならない、熱くならない。まさかのいきなり故障品来たのーー!?ありえなーい、こんなことあるの?とビックリしました。当たりはずれがあるのかな?中国製だからかな?でもあってはならない ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

気に入ったのでプレゼント♪(*^^)v
注文番号:211966-20160106-0114349135
ーーーーーーーーーーーー
お正月に帰省していた息子達家族とたこ焼きをした所
孫達がとても喜んで進んでコロコロひっくり返してました(^^)
大変美味しく出来上がり目の前で焼けていく楽しさもあり
プレートも気に入った様なので
此方はプレゼントです(^^)/
我が家と同じコンプリートセット♪
色は娘・孫達の好きなピンク!!
箱もとても可愛くて喜んでいました。
早速、休日にはたこ焼きをするそうです。

5 2015-12-16

コンパクト&おっしゃれ〜〜♪(*^^)v
注文番号:211966-20151126-0817304108
【デザイン】 素敵♪どの色も良いと思うけど我が家はレッド♪

【サイズ】 コンパクトで使いやすい♪2〜3人家族向け♪

【洗いやすさ】コンパクトなだけに軽くて洗っても楽チンです♪

【火力】 スライド式レバーで料理によって調整出来ます♪
煮物とパンケーキを焼いてみましたが何の問題無しです。

【使いやすさ】そんなに大きくないテーブル上に出してもコンパクトなのでOK♪

【その他】 我が家はフルセット購入です。
1つ残念なのはフルセット購入でまとめて重ねられない事かな♪
◎孫達とたこ焼きをするのを楽しみにしています。

4 2015-08-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
以前、楕円形で玉子1個とソーセージ数本が焼ける位の
鉄板が外せず一体型の.もっとコンパクトなホットプレートを
お弁当用に使用してたのですが鉄板が傷みこの春に処分。
ちょうど.お弁当の需要も減ったので、それはそれで…。

子供たちの成長と共に食事の時間もバラバラで
どデカイ、ホットプレートを出すまでもなく…
でもやっぱりチョッと焼きにコンパクトなプレートが欲しくて
現在の我が家のニーズに合ってそうで
以前から気になってたコチラの商品を購入。

2〜3人用…A4サイズとコンパクトでテーブルを占領せず
出しっぱでもOKな.お洒落なデザイン♪
鉄板が取り外せるのがgood!!ですね。
通常のセットは平面プレートとたこ焼きプレートですが
個人的に、このテのたこ焼きプレートでは
私の思う.たこ焼きは焼けないので不要だったかな…
とりあえずアヒージョ用!?

セールとポイント還元…トータル的には
コチラのセットの方が多分お買い得だったので
今回はオプション購入でも可能なセラミックコート鍋と
グリルプレートがセットになったコンプリートセットを購入。
深鍋は後に欲しくなる気がして…

火力は想像以上に強くパワーがありました。
手持ちの、どデカイ.プレートよりも良いカモ!?
コンパクトだからかな…

箱も可愛くプレゼントにも最適ですね♪

5 2016-01-26

可愛い!
ずーっと一目惚れしてから欲しかったBRUNO。
毎週末、ホットケーキをフライパンで焼くたびに、焼きに専念せざるを得ず、家族が食べている傍ら1人でバタバタ。
1年近く迷い、遂にポチしてしまいました♪
タコパも姉宅で楽しかったので、自宅でも週末にやりたい!
楽しみです♪
主人と幼稚園児の息子、春にもう1人家族が増える予定ですが、主人も私も少食なのでサイズ的には問題なさそうです。
当分使えると思います。
到着してから早速焼きそばを作りました。
平面プレートで火力はHIにしたらお肉がジュージュー!焦げ目もついてビックリ。予想以上の火力でした。
平面プレートでは2人前がギリギリ?野菜たっぷりだとセラミック鍋で蒸し焼きのほうが良さそうですね。
油が結構ハネるのでテーブルには何か敷いた方が良さそうです。
サイズ的には食器棚にもちょうどよく収納でき、大満足。
大きくなると出し入れが大変ですが、これなら頻繁に出番がありそうです。
本体が熱くなる、という口コミも見ましたが、焼きそば位なら全く問題ありませんでした。
長時間だと熱くなるのかな??
これなら子供にホットケーキなど手伝ってもらうのにも良さそうです。
良い買い物ができました。

5 2015-08-31

• 使いやすさ:5
水も油も不要な冷凍餃子を焼いてみました。
【サイズ】2袋24個が、ぎゅうぎゅうに入ります。
【火力】MEDで蒸し焼きにして10分弱...ちょうど良い焼き色です。
【洗いやすさ】プレートが小さいので、シンクに付いている水切り籠にも収まります。
【使いやすさ】コンパクトなので、食卓に置いて調理してもお皿やお茶碗の置き場所に困りません。
従来のホットプレートは持っていますが、大きいので収納場所もなく倉庫に入れっぱなしにしていました。でもこれは、台所の戸棚にも入るサイズで軽いので、出し入れも楽です。これから大活躍しそうです。

5 2016-02-27

• 使いやすさ:4
たこ焼き焼きました!
ピンクを購入しました。2人なので小さめのホットプレートを探していて見つけました。
可愛い。お手軽。
使ってみた感想は保温から強い火力まで十分でプレートを変えての料理が楽しみです。
ただヒーターが端のところまでではないのでたこ焼きの場合位置を変えてみたりしました。
料理の献立によっては端の部分を保温用に使っても良いかも。
単品で購入するよりもこのセットは大変お得ですし箱もとても可愛い。保管用、プレゼント用にもこのまま使えますよ。
是非お薦めです。
注文番号:211966-20160220-0426243233

• CRRTさん
  • CRRTさん

4 2015-12-26

• 火力:4
  • 使いやすさ:5
ホワイト購入。おすすめですよー
おまけのオイルブラシをダメ元でブラックと希望したら発送メールにもオイルブラシ(カラーブラック)って書いてあって、本当にブラックが来たので凄い嬉しかった☆あす楽便利!!
ホワイトとピンクで凄い迷った。ホワイトとレッドは東急ハンズやシマホで実際に見たので大きさと色味は分かってたけど、ピンクも最後まで悩みました。ちなみにホワイトは真っ白ではなくクリームがかったホワイト。レッドは真っ赤ではなくくすんだようなレッドでした。
フタはちゃっちい感じするけど、ホットプレートってなかなかかわいいのないのでトータルで買って良かったと思います。外食行っても焼き網とか小さいけど、家族4人で食べてるしな〜って…ただ、プレートじゃなく外側が油ハネで汚れがどうなるか心配です。大きさはシンクでも洗いやすいので本当に楽でした。
たこ焼きしたら子供でもちゃんと出来てました。ただ、たこ焼きプレートと本体の間に隙間があるのでそこに液が入ってしまいます。楊枝で取りきれない物はネジを外して掃除したら綺麗になりました。
別のセラミックコート鍋がどの位か水を入れて容量をはかったらティ〇ァールの深めフライパン?鍋?と同じ位の容量でした。4人家族で鍋しても大丈夫でした。
これから沢山使おう(^-^)/ありがとうございました!

5 2015-12-29

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:3
ちょうど良い♡
一人暮らしをしています。
家で女子会なんかする時は
5人暮らしの妹家族の家からホットプレートを借りて
テーブルの場所を占領されてました。
BRUNOはそんなお悩みを解決です!
A4サイズでコンパクト‼
女子3人くらいならこれで焼肉いけます!
ただ男子が入るとせいぜい2人かなー。
まだ深なべは使ってませんが
次回はおでんでもしようかと考えてます。
ケースもキュートなBOXに入っているし
冷蔵庫の上に置いてますが
インテリアにもなります♡
買って良かったです!

• minkymintyさん
  • minkymintyさん

5 2015-07-31

• 使いやすさ:5
オシャレになった食卓にワクワク
何度も何度も買い物カゴに入れたり、削除したり。悩みに悩んだ末、コンプリートセットを購入しました。
5人家族から3人家族となり、主人と二人暮しになるのもそう先ではなさそうで、二人だけの食事に彩りをと思い赤を購入を決意!
意外に大きな箱で到着!開けて出てきたそれぞれの入れ物にとりあえず、可愛らしくて感激!置いてある感じもオシャレです。
一番使ってみたかったのはセラミックコート鍋!今回、野菜の蒸し焼きに挑戦、他のフライパンでもできるのでしょうけどBRUNOで出てきたらすっごくオシャレ!簡単料理も美味しくいただけました。
次はグリルプレートで焼き肉をしようとおもってます。
ヤッパリ、コンプリートセットにして良かったー!

• massackさん
  • massackさん

5 2016-01-12

大満足
【デザイン】
文句なし。友人呼んでのホームパーティでも注目されます。
【サイズ】
まさにちょうどいいサイズ。夫婦と幼児2人の家族ですが、まさにピッタリで、テーブルを占拠しすぎず、これをメインに副菜なども用意できて素晴らしい。
【洗いやすさ】
丸洗いできるので問題なし。
【火力】
充分。油断すると強すぎてしまうほど。たこ焼きの際に両サイドの火力が不十分という他の方のレビューを見ていたので多少不安でしたが、個人的には問題なく作れました。
【使いやすさ】
最高に使いやすい。全てのプレートを試すのに時間がかかってしまい、レビュー遅れましたが、
・セラミックコート鍋
お鍋に最適。豆乳鍋、トマト鍋、キムチ鍋、すき焼き、しゃぶしゃぶを試しましたが、白菜1/4くらいなら全部入れれます。
・たこ焼きプレート
たこ焼きとアヒージョをしました。たこ焼きは問題なし。アヒージョは食材次第で油がはねるので要注意。
・グリルプレート
焼肉用に問題なし
・ホットプレート
これが一番使い勝手がいい。朝はパンケーキやハムエッグなど、出来立てで食べれていいです。焼きそばでもよく作れますし、フライパンの出番が減りました。

• mayumi4444さん
  • mayumi4444さん

4 2016-03-07

• デザイン:4
  • 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:3
プレゼント用に購入しました
友達の結婚式のプレゼントとして、赤のホットプレートを購入しました。
友達が欲しいと言っていた通り、サイズも手ごろで、たこ焼き、パエリアなど様々な料理に使えるので、すごく気に入ってもらうことができました。
友達には大変喜んでもらうことができ、とても満足しています。
実際の商品を見て、とても便利で、自分でも欲しくなりました。
今度機会があったら、自分用にも購入したいと思いました。

5 2016-02-03

• 使いやすさ:4
ずっと買おうか迷ってたけどついに購入。レッドです。
大人2人、幼児1人の我が家にはちょうどいい。
たこ焼き器はあったけど焼けるのに時間がかかってしまうため購入決めたのですが、とっても火力強くてあっという間に焼けます。
翌日焼きそばもやったのですが、3人前したら多すぎて溢れてしまいました。笑
これからも大活躍間違いなし。ポイントアップの時に買えてラッキーでした。

5 2015-11-28

• 火力:4
可愛い
とにかく可愛いです。
蓋がちゃちぃ気もしますが、軽くて洗いやすいから使いやすい。
今まで持ってた卓上鍋の蓋はガラスで重くて洗うのめんどくさくて使ったことなかったので。
レシピ本も可愛くてアヒージョ作ってみたいです。
色は迷いに迷って赤にしました。
色移りも汚れ目も目立たなくてよさげです。
カウンターに出しっぱなしにして、フライパン代わりに毎日使いたいです!

5 2015-11-09

可愛い‼︎
レビューが遅くなりましたが、投稿させていただきます!
友達とたこ焼きパーティーをするために新しくたこ焼き機を探していたところ、こんな可愛いものがある!と、即注文しました 笑
色は散々迷って赤にしたのですが、箱をあけた瞬間、可愛い〜‼︎と一人で感動しました。使い勝手もよく、これから寒くなるので鍋に餃子にとホームパーティーの夢が膨らみます。全部セットになっているほうが断然お得ですし、ぜひおすすめします!

4 2015-09-25

• 使いやすさ:5
ホワイト買いました。
【デザイン】
店頭等で実物をみていたので、想像通りかわいい
【サイズ】
思ったより少し小さめだったかな
【洗いやすさ】
普通
【火力】
申し分ないが、たこ焼きプレートになると、焼き具合がばらつく印象
だけど、どこのプレートもそんなものかな程度
【使いやすさ】
小さくて軽い上、長方形型というのが気軽に出せて出番が増えた
子供が小さいので、大きなホットプレートはヒヤヒヤしてだしていたので、本当に重宝している
【その他】
主人が仕事で毎晩遅いので、ご飯は基本3歳の子供と2人で食べているので、そろそろ寒くなってきたので、お鍋もしてみたいなと思っています。
まだしていないので、量(大きさ)のコメントはできませんが…
おやつタイムにはサイズ的にも本当にぴったりです!