5 2014-06-28

炭酸水メーカー
ずっとほしかった炭酸水メーカー。商品到着後、早速1Lボトルで試してみたところ、あまりにも簡単にできて、飲みやすかったのでうれしかったです。(微炭酸用に1.3Lボトルも購入)ただ、冷やした水で作らなくてはいけないので、冷蔵庫がほかの食材でいっぱいの時は、ちょっとなあ・・・でも、市販の炭酸水を買っていたので、これからは節約できると思うので、本当にうれしい。

• sailor2951さん
  • sailor2951さん

5 2017-09-24

とってもお手軽に楽しめます!
ハイボールをほぼ毎日飲むので炭酸水は必需品でしたが、毎日重いペットボトルを買うのも大変だし、買い置きも場所をとるので炭酸水を自分で作れないかと思っていました。
かといってあまり本格的なものも要らない気がするし、いろいろ探してこのソーダスパークルを選びました。
作り方はほんとに簡単で炭酸水が楽しめます。ほかの皆さんも書かれているように炭酸の強度はそんなに強くないですし、時間をおくと炭酸が抜けてしまうようですが、私の場合は、1リットルを使い切ってしまいます。その日のうちに飲んでしまう方にはお勧めの商品です。
作る前に水を十分に冷やしておいて作った方が炭酸をより感じることができそうです。
ボトルの注ぎ口が広く、キャップもそれなりに大きいので炭酸がそこから抜けてしまうのが少し気になります。改善点としては、市販されているような炭酸キーパーみたいなキャップを付けていただけると良いかと思います。

• むぎ922さん
  • むぎ922さん

5 2015-08-26

言えない…。
自宅で使用していたソーダスパークルがなぜか動かなくなったので、新たに注文。ガスカートリッジも少なくなっていたのでセットにしました!
早速、ビールを我慢して炭酸生活です。家計エコ。
発送も早く満足です!!!
だけど…旦那には言えない。
壊れたと思ったソーダスパークル…。
使用済みのガスカートリッジを付けてたから動かなかったなんて…言えない、言えない。

• sohrangerさん
  • sohrangerさん

5 2015-06-27

使いやすいですよ。
今年の2月くらいから炭酸水を箱買いしてました。時々なのですが
やはり持ち運びが結構大変なのと保管場所もそれなりに考えなくては
いけません。また、安売りしている時に購入するのでタイミングが
合わなければ在庫がなくなり飲めなくなったりしてました。
こちらの商品は場所をとらないのがいいですね。また、難しい操作なく
簡単に炭酸水が作れるので大変ありがたいです。今は、予備の1L容器に
水を準備しておいて炭酸水がなくなれば作ってます。
水の量を1Lよりも少しだけ(900ml程度)すくなくして炭酸水にすれば
私好みのシュワシュワ感の炭酸水になります。

• WOWOWOWさん
  • WOWOWOWさん

5 2015-04-12

あっという間に美味しい炭酸水の完成!
空腹感を満たすため、今まではコンビニで炭酸水を購入していました。
が、1本あたり100円近くするため、毎日飲むと出費がバカにならなくて。
こうなったら、自分で炭酸水を作るぞ!と思い、AQUAさんでこちらの商品を購入。
選んだ理由は、
1.コストパフォーマンスに優れている
2.某炭酸水メーカーのような大きなパーツがなく場所をとらない
3.手軽に作れる
私はブリタで浄水した水道水を使用。
お水を専用容器に入れるのに10秒、
炭酸ガスを水に注入するのに30秒、
炭酸の撹拌に5秒。
ものの1分で炭酸水の完成です。
肝心のお味ですが、
あたりまえの無味ですが、口当たりもよく飲みやすい。
私はレモン水が好きなので、
市販のレモン果汁をほんのちょっとコップに入れ、炭酸水を注いで飲んでます。
これ、メッチャ美味しいです。
今年が始まって4か月になりますが、私の中で今年一番のベストバイです!!
おすすめですよ〜!!

5 2014-08-13

買ってよかった
夏になると無性にビールや炭酸飲料が飲みたくなるのですが経費がかかる上に 体にも悪いので
どうしたものかと思っていたとき 炭酸水のことを知りました 試してみると思ったよりこれが
爽やかな飲み物であることがわかりうれしかったです でもいつも最安値の店を探して注文する
煩雑さ ケースが場所をとること ペットボトルのラベルをはがす手間にうんざりしていました
この家庭用ソーダ製造機を買うにあたっては いろいろ不安がありました 炭酸の出来上がりが弱いのではないか 水道水では不味いのではないか 商品は値段に見合うものかどうか 等です
買ってみて試したところ 想像以上のできばえだったということがいえます 私は経費節約のため水道水を使っていますが なんら問題なく飲めています 炭酸の強さはこれまで飲んだ一般メーカーのものより強く長持ちします これは本当に値打ちのある買い物でした

• monaka2269さん
  • monaka2269さん

5 2014-08-11

早く買えばよかった。
本体は場所も取らずスマートでした。ボトルもしっかりしていて、安心です。2本予備にボトルを買い、しっかり冷蔵庫で冷やしておき、いつでも使えるようにしました。強い炭酸も好きですが、喉が渇いた時などは柔らかい方がおいしいです。用途によってはカートリッジを2本使うなどして、調節出来るのですごくいいですね。今まではマーケットで24本入りのケース買いでしたが、重たいし、場所も取るので大変でしたが、カートリッジさえあれば、いつでも作れて嬉しいですね。料理にも使えるので、これから勉強してみます。頭皮の汚れにも良いそうなので楽しみです。永く愛用します.

5 2016-05-17

早速!!!
先ほど届いたので早速 作って飲んでみました!良いですねぇ。もっと早くこれに行きつくべきでした。毎日2Lの炭酸水を買って飲んでいたので空ペットボトルの量が・・・笑っちゃう位多かったので これからは無くなるし・・・これからはまとめ買いする事もなく好きな時に作れるから大満足です。これは オススメです!!ぴったり 1Lの水で作ると良い感じの炭酸ですが 時間を置くとどうなのか・・(半日で飲んでしまうからわからないけど) 強炭酸を作るなら多分 水の量を少し少なくするとかなり強い炭酸が出来そうですね。

5 2015-11-16

おすすめです!
いろいろな炭酸水メーカーのものと迷いましたが、こちらにして大正解でした!ワインやジュースなども炭酸にできるというメーカーのものとも迷いましたが、炭酸が弱いというレビューを多く見て、炭酸メインで飲むのであれば、と思い、こちらにしました。操作も簡単ですし、ガスも缶ごみの日に出せるのですごく便利です。なによりも、炭酸水を毎日買う手間が省け、ペットボトルのゴミが減った事がとってもいいです。よく冷やしたお水で、ちょっとだけ水の量を減らすとすごく強い炭酸が作れます。毎日楽しく使わせていただいてます!

5 2015-01-11

期待以上です
前々から購入は検討していましたが、なかなか踏み切れずに迷っていましたが、今回決意をして購入。

作ってみると、とても簡単で本当に出来てるのか不安でしたが、ちゃんと炭酸水が出来て感動しました!

これからは、ペットボトルなどのゴミも出ない事を考えると、大満足の買い物でした。ショップも対応が早くて良かったです。
また利用したいと思います(=゚ω゚)ノ

5 2015-01-08

とっても良かったです♥️
私自信も愛用しています🎵 妊婦さんになった友達がいて、つわりがひどく、プレゼントしました‼︎(^^)とっても簡単に作れて、良いとのことですごく喜んでもらいました!妊婦さん以外に家族で飲むこともできるのでオススメです!受付から発想もすごくスピーディーでした🎵

5 2014-10-06

炭酸水が好きでずっとペットボトルで買っていました。
炭酸水メーカーには興味があったものの今まで購入までには至らずにいました。
注文して翌日には届き作ってみたら思っていた以上に簡単で、炭酸の強さも充分でした。
もっと早くに買えば良かったなと。
ボトルのスペアとカートリッジホルダーも一緒に頼みました。
次のお水を冷やしておけるのはとても便利ですし、ホルダーも買って良かったです。

5 2014-09-03

ソーダスパークル
炭酸水をたくさん飲みますので、重い思いをして買って帰るのが大変だった事もあり、この商品を購入しました。
簡単にリーズナブルに炭酸水ができますので、助かりました。
ガスをセットする時に、水が噴き出しますが、こういうものなのでしょうか?
1リットルボトルで作ると強めの炭酸ですが、このくらいが美味しいと思いました。
またガスがなくなりましたら注文します。

5 2014-07-18

肩の荷が下りた
炭酸水を毎回2〜3本購入していました。重いし、他の荷物も在り、大変な思いをしていました。
あるショップでこのメーカーを見つけた時、即購入と思いましたが、ネットで検索した所、今回のカートリッジのおまけ付き、価格にも満足 デザインも可愛いし 軽くて持ち運びに便利 自宅や友人宅で 炭酸水割のお酒が進んでしまいました。 操作も簡単でコンパクトなスタイル 場所も取らなのが とても気に入ってます

5 2014-07-11

早くもとどきましたぁ
昨日注文して今日届きましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ 想像通りのデザインでした。作り方もとっても簡単です。我が家は家族皆ものすごく炭酸水を飲むので、これからはペットボトルの処理が楽になるのが嬉しいです。またマシン自体が小さいので、旅行の時も持って行けば、何度もコンビニに買いに行くことがなくなると思うので、経済的かつ便利は間違いなしでしょう(^^♪
ただ、個人的に炭酸が強い方が好きなので、もっと炭酸が強くてもいいかなぁ・・・
それを考えても100%満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー