【扇風機/冷風扇】【送料無料】冷風機 クー...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 洗面所におススメ
  • ちゃんと涼しい風が出ます。冷房設備のない洗面所に設置。大きさもイメージ通り、安定感もあり、90センチくらいの高さの引き出しの上に置いています。水を入れる部分を丸洗い出来るのが清潔ですし、デザインもスッキリ!ブルーのライトや水を吸い上げる時の音も涼やかで、気持ちの良い商品です。氷水や付属の保冷剤を使ったクールモードはかなり涼しい風を送ってくれます。明らかに常温の扇風機とは風が違いま ・・・(続きを読む
  • ぷもんたさん
  • 3 2014-07-22
  • まずまず
  • 水の気化熱の作用で温度を下げるため、湿度が高い状態では効果が低くなります。したがって、エアコンがわりには決してなりません。ただ、この値段では文句言えません。デザインは良いので、扇風機がわりです。少し水の音が気になりますが。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-10

昨日受け取りまして早速使っております。
ワタシ的にはかなり満足です、元々使用していた扇風機の風力がかなり弱かったようでこの冷風機だと弱でもかなり風を感じます。
音も元々の物とほぼ同じくらいなので気にならないです、ただ強風にするとやはり多少うるさいかもです。
冷風については最初は氷を入れて使用してみましたがこの暑さで10分持たなかったです、でも氷が解けるまでは程よく冷たい風を感じる事が出来るのでエアコンが苦手なワタシにはかなり心地よく感じました。
保冷剤でも試しましたが冷風をより感じる事が出来るのは直接氷を入れるほうが良い気がします、ちなみに保冷剤も20分ほどしか持たないです。
今は冷風を感じる時間をとにかく長くするにはどうしたら良いのか思案中です(笑)

4 2015-08-23

まずまずでした
実家で寝泊まりする部屋に扇風機しかなく真夏はとても寝苦しいのですが、頻繁に泊まるわけでもないのでクーラーをつけるのは勿体なく何か良いものはないかと探して冷風扇にたどり着きました。
他の方も書いてあった通り、扇風機以上クーラー未満といった感じでしょうか。
私は満足だったのですが、暑がりの夫は物足りないようでしたのでー1させていただきました。

5 2015-08-19

いいですよ(*^^*)♪
一人暮らしで寝室にエアコンがなく、購入を決意しました!従来の羽の扇風機は顔に風が当たると息苦しくなるので苦手でしたが、この商品は弱でちょうど良い風圧で、風も適度な涼しさです。他の方も書かれてましたが、クールモードにした際の水の音は涼しげで、ブルーライトは明るすぎずちょうど良い部屋の灯りとなっています。
注文した後、雨の影響で若干気温が下がったため保冷剤の使用はしていません。もっと早く買っておけば良かった(>_<)

4 2015-08-14

悩んで買った冷風扇
本日、悩みに悩んで買った冷風扇が届きました。
即座に、使用してみた所、とてもよい感じでした。1つ残念な事は、やはり お水を入れて使用するものなので、給水の所を開けるときに、少し怖い感じですね。
後は、小さい子が居ると、倒されたりした時にはって考えると少しマイナスな感じでした。
でも、扇風機よりは、心地良いのかなぁって思いました。

5 2015-08-09

やっと購入出来ました…
たまたま、近所の大型電気屋さんへ行き色々見ましたが…今年はこの手の商品は「全て完売で〜す!」と笑ってエアコンを勧めて来ました。こうなったら…と思って速攻帰宅して、この品を探し当て購入しました。余り広く無い部屋…寝苦しい夜を何とかしたくて選択!設置して居るだけで汗ダクだったけど…その後、電源オンで「快適」に…この調子だと期待持てそうです。

4 2016-05-15

使うのが楽しみ!
まだ稼働させていませんが、スリムで狭い部屋にはぴったりです。
去年は来客時、エアコンではお客様の適温になかなか合わせられずに困っていました。今年は快適な空間にお招きできそう!楽しみです☆

4 2015-11-03

小型だけど強力でした
そこまで大きくないので、置く場所に困らない。それでいて強力なので使い心地はとてもよいです。

4 2015-09-19

満足です!
スタイリッシュなデザインで、部屋のインテリアにうまく溶け込み満足しています。
動作音も特に気になるほどではありませんでした。
リモコンが付いているとさらに良かったのですが・・・。
あと、持ち運びの際に少し持ちづらいのが残念でした。

4 2015-09-12

デザイン良好
エアコンの補助的な役目で購入しました。デザインがそこそこ良くてが所を取らないので気に入っています。

5 2015-09-04

とても助かりました!
真夏に突然エアコンが壊れ、購入しました。
何とか猛暑をしのぐことができました。

5 2015-09-01

涼しい
コンパクトなのに、風が涼しいのです。
デザインもとても良いです。
場所も取りません、狭い部屋なので大満足。

4 2015-08-29

狭い部屋でも使い易い
まだ蓄冷剤での使用はしていませんが、狭い場所でも首振り機能が使えて便利です。

4 2015-08-26

使いやすい
涼しい風で快適です。
コンパクトで使いやすいです。

4 2015-08-18

予想以上に涼しい
キッチンが暑いのでキッチンでの作業時用に購入。サイズもちょうど良いいし、以外と冷たい風出るしいい感じです。

• jukkenさん
  • jukkenさん

5 2015-08-17

他店よりお買い得でした。
前から冷風扇が欲しかったのですが、どれも大きくてダサいものばかりでしたが、この商品はデザインも良く、コンパクトで良いですね。
価格も他店より安く良いです。