2022/08/05
    マリオ7909さん
    レトロな見た目に惹かれて購入しました。 注文した翌日に届きあまりの早さにびっくりしました! 思ってたより軽く、使い方も簡単で氷もふわふわで今年の夏は大活躍しそうです!
    注文日:2022/08/03
    2022/07/20
    初めて電動のかき氷機を購入しましたが、ほんとに早くてスムーズで最高です。しかもふわふわ。荒めにも削れるし見た目も可愛いし100点。丁寧に手書きメッセージも添えてくださりありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/07/10
    2022/07/05
    グローシアさん
    孫のために購入しました、早速近くにいる孫2人でフワフワを食べました。 孫達は喜んで、美味しいと言って満足です。
    注文日:2022/06/29
    2022/04/28
    まだ実際に使用してませんが、見た目がかわいいです。雰囲気バッチリ。オシャレでシンプルな物も考えましたが、やっぱり子どもはこちらの方が喜ぶと思います。楽しみです。
    注文日:2022/04/15
    2017/01/09
    でめっさん
    とっても楽々。^^
    はじめて電動を購入、とても楽に作れていいですね。 刃を調節してふわふわにできました。^^v
    注文日:2016/12/21
    2014/09/01
    Berimbauさん
    使いやすいとは言えないけど
    実物はプラスチックでヤワな感じのつくりなので、扱いには気を使います。 氷のサイズをシビアに調整しないと蓋が閉まりません。無理に閉めようとするとすぐに割れてしまいそう。 いい案配の細かさになる様に刃を調整するのが若干難しいです。結構ピンポイントなので。上手く調整できれば、あっという間に粉雪のようなかき氷が出来上がります。電動でこの値段なら満足かな。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/15
    愛用していた手動式のものが壊れて、この電動にしました。手動式の労力からは比べものにならない手軽さ、速さに感激。お店の氷のようなきめ細かい氷にも大満足です。氷1個=1人分なので、すぐ入れ替えなくてはなりませんが、付属の2個とおまけの2個、計4個の製氷カップで余裕のストックです。おまけの2個がなければ作りだめしないと大変だったかも。ナイスな特典でした。 ただ、見たところ頑丈そうなイメージですが、薄いプラスチック製で頼りなく、力を入れて押さえるとたわむので強度に不安があります。氷をセットするとき今にも割れそうで冷や冷やです。なので評価は4としました。価格的に考えてもすぐ壊れるとショックですから。
    注文日:2014/07/02
    2015/08/10
    hachigoro2002さん
    アイスロボとの比較
    アイスロボを数年使用してます。 比較するとサイズと音が大きいです。 サイズは全てが倍近くあります。高さもあるので、器を真下に置けます。 アイスロボはコンパクトな造りなので、器を手で持って吐出口に斜めに合わせて回しながら盛ります。 どちらも最終的には、回しながら盛ります。 音は氷をかく音よりかモーター音がかなり大きいです。 夜遅くお風呂上がりに食べたいと思っても、集合住宅では使うのは厳しいレベルです。 氷は、アイスロボはバラ氷が使用出来るので便利ですが、こちらは専用器で氷を作らなくてはいけないので凍ったらジップロックに入れストックしてます。 バラ氷と違い、長く削れるので口当たりは、ふわっとしています。 アイスロボも、決してジャリジャリではないのですがシャリシャリです。 やはりふわっとした口当たりは最高なので、購入して満足です。 もっと静かなモーターを改良してくれたらと、願っています。 練乳氷は、リボン状にヒラヒラと薄く繋がって削れます。 まさにシェーホアピンのようでした!
    2014/08/12
    モケケクルーちゃんさん
    楽しい!
    小さい頃、ハンドルをまわすのに苦労したかき氷機。 今回、これを購入して超簡単に、きめ細かい氷が出来てとても満足です!ふわふわ…感はあまり感じませんが、 普通の屋台のかき氷位の出来なので、満足。 氷の粗さ調整のネジが一回ごとに上手くいかないことがあるので、星は4つです。
    注文日:2014/07/03
    2015/05/02
    楽しいです。
    4月29日の夜に注文し、5月1日に届きました。 セール中でお忙しかったと思いますが、迅速に手配いただけて助かりました。 早速本日子供と一緒に作ってみました。 刃の調節をキチンとすれば本当にふわふわの氷に仕上がります。 ただ、ふわふわにすると削るのに少々時間がかかるのが難点ですね。 子どもに急かされて途中から粗めの氷になりました。 どちらもおいしかったですよ。 製氷カップ2つで小学生の子供二人と大人一人でちょうど良い量でした。 (IKEAのプラカップ3個分程度です。) もっと大人数で楽しみたい方はレビューを書いておまけの製氷カップを手に入れる事をおススメします。 製氷カップは重ねてしまうと外すのに大変です。最初重なって届いたので外すのに苦労しました。
    注文日:2015/04/29
    2014/07/14
    ラヴィ子さん
    フワフワです
    早速使ってみました。 電動は楽ですね~。手動は暑い日にかき氷を食べるために一汗かく感じでしたが、これで作るとあっという間に完成します。 刃が調節できるものの、普通の氷だとフワフワというよりサラサラといった感じでした。 話題の台湾のかき氷はミルク氷で作っていると聞いたので、早速真似して水+牛乳+シロップ(または砂糖)に好みで生クリームを加えて凍らせたものでかき氷を作ると、フワフワのかき氷になりました。 削りながらでも下にあるネジで刃の調節ができるので、新しい氷の削り始めは粗めにして、氷が平らになったら細目に調節するとフワフワのかき氷が楽しめます。 あとは耐久性が気になりますが、替え刃はあるのでしょうか? 2~3年楽しめたら元は取れるかな。気に入りました。 ストッパーの関係で氷が最後5、6mmぐらい残ってしまうのが残念です。 ミルク氷は取り出しても簡単に砕けるのでそのまま食べちゃえますが、普通の氷だとなんだかもったいないことになりますので、-☆で。
    注文日:2014/07/07
    2015/08/29
    0426マーニさん
    ふわっふわ
    友人宅で自動を使っていて、あっという間の出来に、目からうろこでした!そちらは外観がタイプではなかったので、迷ってこちらにしたのですが、可愛いことはもちろん、ふわふわなかき氷が今までの苦労はなんだったの?!というほどあっという間にできちゃうので買って正解でした!うっかり、レビューを書かない、にしてしまい4個もらえるはずのカップが2つだったのには落ち込みました。が!2つを凍らせて、ジップロックまたは氷受けに貯めていく方法で、沢山友達が来てもお代わりできる方法でのりきりました。おすすめです^^
    注文日:2015/08/01
    2015/06/26
    VBSNBKさん
    思ったよりも高速
    製氷カップが標準で2個、レビューで2個の計4個付いてきたので「そんなに要るのかな?」と思っていたのですが、使ってみて納得。手動で回すタイプのものしか使ったこと無かったのですが、その感覚からすると本当にあっという間にカップ一個分の氷を掻けてしまいますね。1個のカップで御飯茶碗山盛り2杯ぐらいのかき氷になるので、家族や友人達と作って食べるには4つぐらいカップがあったが方が良いですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/17
    2015/06/08
    ファイヤーワイヤーさん
    いいです。
    使った感想 ・製氷カップ1個で 器(小)×2個分 ・刃の調整は回すだけなので、やりながら簡単にできます。 ・気になったのは、氷を入れて、上カバーのセットが少しやりにくいです。プラスチックにしたせいで、強度が失われ、上カバーのセット時にゆがむ感じがします。デザインより、土台部分の強化をお願いします。 それ以外はとてもいいです。電動なのでとても楽に使えます。
    注文日:2015/05/27
    2014/07/22
    子供が大喜び
    子供がかき氷好きなので、かき氷機の購入を検討し、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。見た目も一番好みだったので。 実物はあまりの軽さにビックリ!でも持ち運びしやすくてよいです。 期待しすぎていたせいか、初めて食べた時は「ふわふわというよりさらさら」と感じましたが、その辺のお店のかき氷より断然ふわふわ!!これからかき氷は家で食べることに決定です。 子供もお店のよりおいしいと言っています。 手入れが簡単なのもよいです。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/11
    メグミ1007さん
    ふわふわのかき氷ガできました
    氷3つ目でやっとふわふわのかき氷ガ出来ました 調節ねじの合わせ方が難しくってこんなはずじゃないのに...と思いながら調整していったのですが ふわふわになっても振動でねじが緩んでいってしまいなかなか合わせることが出来ませんでした もう少し調節ねじの工夫をしていただければ星5つなのですが... でも、ほんとに、ふわふわの美味しいかき氷ができましたよ
    注文日:2014/07/03
    2014/06/11
    満足です!
    去年こちらの購入を考えているうちに売切れてしまい、他の電動かき氷機を購入したのですが、できあがりに満足いかず。今年こそはと購入しました!さっそく作ってみましたがふわふわのしあがりに大満足。見た目はたしかにおもちゃっぽいけどレトロで可愛い!専用製氷カップは付属の2つでは足りないなーと追加購入を考えていたので、オマケ特典はとてもありがたかったです!
    注文日:2014/06/07
    2016/10/29
    かき氷
    デザインの「氷」みて購入。氷の出来が悪いのか、刃の隙間一番小さくすると、 氷が削れな~い。オマケでカップ付き。が、箱あけたら元々2個付いてるじゃないか、と思ったけど、1回の量が少ないので必要ですわ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/10
    2015/06/14
    終日通行止さん
    ふわふわのかき氷を親子で堪能しました。また粗めの氷の上に刺身をのせ食べると一味も二味もおいしく食する事ができました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2014/08/07
    お家で氷屋さん
    氷さえ有れば手軽に出来るのが何よりです。 製氷カップの氷では一杯分づつしか作れないのでコンビニの板氷でも使えると良いのですが 形状の大きさから無理でしょう。 ふわふわ氷の出来栄えには満足です エベント会場等のかき氷とは別物の食感で満足です。
    注文日:2014/08/06
    2014/07/12
    まだコツがつかめてない
    ふわふわなカキ氷にしようとねじを締めすぎるとなかなか氷が削れません。調節にコツがいりました。3回目くらいでやっとつかめてきました。しかし今まで手動のものしか使ったことが無かったのでとても便利です。これから暑くなったら重宝しそう
    注文日:2014/06/23
    2014/07/02
    まめたわらさん
    売り物みたいなかき氷
    ちょっと高いと思いましたが、本当にふわふわのかき氷が作れるので嬉しいです。 かき氷が大好きな娘が大喜びです。 ただ、音はかなりうるさいです。氷を削るので当たり前ですが…。
    注文日:2014/06/05
    2016/08/29
    ☆♪ゆきんこ♪☆さん
    ふわふわにはならない
    想像していたよりふわふわになりません。ふわふわに削れる様に調整する部分が見にくい場所にあります。写真のようにふわふわにする為調整すると氷が空回りします。あと、この商品は型落ちなのか付属の製氷皿で作った氷しか使用できませんが、角氷などからでも作れるNewタイプが販売されているのを購入後知りました。 手軽に自宅でかき氷が出来るようになった事には満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/26
    2015/08/02
    peanut butter9さん
    見た目と違って
    思いのほか軽くて、取り扱いしやすそうです。まだ使用してませんが、この猛暑を乗り切るために使い倒したいと思います。オマケのカップ2個が、付属のカップよりひと回り小さかったのが少し残念…画像は、左がオマケ、右が付属品です。
    2014/07/12
    マイモ0313さん
    満足
    小さい頃、手動のかき氷機で良くかき氷作って食べてましたが、その時はジャリジャリなイメージでしたが、こちらのかき氷機は家庭用なのに、フワフワでした。機械事態も軽くて移動も楽だし、電動も力要らずでいいです。ちょっと刃を調節するのが面倒。でも買って満足。お店に行って食べていましたが、家で作れるならこの夏、ヘルシーなかき氷を食べまくれます。
    注文日:2014/07/06
    2015/05/19
    ぴぃcyanさん
    ふわふわの氷が作れます。 途中、止まったりして調子が微妙だったりしますが、 子供が喜んでいるので、良かったです。
    注文日:2015/05/09
    2016/09/03
    とても良いです!!
    かき氷機初デビューでしたが、電動は楽でいいですね!! 物自体は大きめサイズですが、樹脂製なので軽くて持ち運びも苦になりません。 但し、あくまでも樹脂なので乱暴な取扱いには注意が必要かと・・・。 刃の調整もたいして難しくなく、簡単にフワフワの氷を作る事ができました! また、氷をセットする部分の部品が外せるので掃除も比較的楽です。 ※カッターは外せません(六角ネジを外せばカッターの部分のみ取れなくも無いですが・・・保証の関係もあるでしょうし、分解に慣れてない人は触るべきではないでしょう。) セットする氷は約一人分といったところですが、今回オマケで製氷カップを付けて頂いたので、大変助かりました。 オマケのカップは、純正品と比較して一回り小さいサイズではありますが、使用にあたっては全く問題ありません。 このかき氷機はオススメできます!!(オマケのカップも)
    注文日:2016/08/29
    2016/08/16
    おいしいです!
    夏まつりの景品で別メーカーのかき氷機を見て以来、子ども達とほしいなー・・・と探していた時にこちらの商品を発見!悩んだ末に買いました。届いてからほぼ毎日かき氷を食べています。作り方も簡単なので、小学生の息子が微調整もしてくれ、ふわふわかき氷を作ってくれます。また遊びに来ていた祖父母も「昔のかき氷屋さんみたい!」と感動し孫が作ったかき氷をうれしそうにたべていました。製氷器も100均のプラゼリーカップで代用できたので、以前は市販のアイスが占領していた冷凍庫ですが、今は氷のストックで埋め尽くされています。家族全員喜んでいるので、買ってよかったです。
    注文日:2016/08/06
    2015/08/02
    nezuさん
    注文の翌日に届きました。
    まだ届いたばかりで、使用しておりませんが、思っていたより大きかったです。 付属の製氷カップ2個+おまけ特典の製氷カップ2個で、合計4個のカップが付くと思っていましたが、2個しか入っていませんでした。せっかくの買い物なのに、だまされた感じで気分が悪いです。 → すぐに対応して下さって、おまけ分をお送りくださいました。ありがとうございました。 実際の使用感ですが、本体がギシギシたわみがあるというか、剛性感がなく、氷を入れてセットしようとするとギシギシ軋みがあり、壊れそうな不安感があります。でも実際にはちゃんとかき氷が作れています。 なお、カップ1個で1回分といった感じです。
    2014/07/23
    nannamama9338さん
    ほんとにふわふわ!
    商品が届いてから毎日のように食べてます。ほんとにふわふわで感動しました!ふわふわすぎてシロップがしたに染み込んでいかない感じです。良いのか悪いのかって感じですが、途中で何度かシロップかけてるのでなんて事ないです。時間を置くと固くなってしまうのですぐ食べられる状態の時じゃあないと厳しいかもです。 レビューを書く特典でカップが2個付いてくるのは助かりました。カップ一個で1人分なので、うちは四人家族だから計4つになって良かったです。それでも、氷が出来たら袋に入れてストックしてます。休みの日は近所の子供も食べに来るぐらいです。ずっとかき氷機が欲しくて探してたのでコレが買えてよかったです。
    注文日:2014/07/07
...