5 2022-08-05

レトロな見た目に惹かれて購入しました。
注文した翌日に届きあまりの早さにびっくりしました!
思ってたより軽く、使い方も簡単で氷もふわふわで今年の夏は大活躍しそうです!

5 2022-07-20

初めて電動のかき氷機を購入しましたが、ほんとに早くてスムーズで最高です。しかもふわふわ。荒めにも削れるし見た目も可愛いし100点。丁寧に手書きメッセージも添えてくださりありがとうございました。

4 2022-07-05

孫のために購入しました、早速近くにいる孫2人でフワフワを食べました。
孫達は喜んで、美味しいと言って満足です。

5 2022-04-28

まだ実際に使用してませんが、見た目がかわいいです。雰囲気バッチリ。オシャレでシンプルな物も考えましたが、やっぱり子どもはこちらの方が喜ぶと思います。楽しみです。

• chokoraboさん
  • chokoraboさん

4 2022-04-18

きめ細かい氷にしようとねじを1番強く閉めると空回りしてしまいます。今後氷の置き方など調整してやってみたいと思います。
見た目も可愛いし満足です。

5 2022-04-15

注文から2日後には届きました!
刃の調整が心配でしたが、買ったそのままの状態でふわふわ氷が出来ました!
もう手動でやらなくていいなんて嬉しい!
横にシロップ並べるとお店屋さんみたいで気分が上がります!笑

5 2017-01-09

とっても楽々。^^
はじめて電動を購入、とても楽に作れていいですね。
刃を調節してふわふわにできました。^^v

• Berimbauさん
  • Berimbauさん

4 2014-09-01

使いやすいとは言えないけど
実物はプラスチックでヤワな感じのつくりなので、扱いには気を使います。
氷のサイズをシビアに調整しないと蓋が閉まりません。無理に閉めようとするとすぐに割れてしまいそう。
いい案配の細かさになる様に刃を調整するのが若干難しいです。結構ピンポイントなので。上手く調整できれば、あっという間に粉雪のようなかき氷が出来上がります。電動でこの値段なら満足かな。

4 2014-07-15

愛用していた手動式のものが壊れて、この電動にしました。手動式の労力からは比べものにならない手軽さ、速さに感激。お店の氷のようなきめ細かい氷にも大満足です。氷1個=1人分なので、すぐ入れ替えなくてはなりませんが、付属の2個とおまけの2個、計4個の製氷カップで余裕のストックです。おまけの2個がなければ作りだめしないと大変だったかも。ナイスな特典でした。
ただ、見たところ頑丈そうなイメージですが、薄いプラスチック製で頼りなく、力を入れて押さえるとたわむので強度に不安があります。氷をセットするとき今にも割れそうで冷や冷やです。なので評価は4としました。価格的に考えてもすぐ壊れるとショックですから。

4 2015-08-10

アイスロボとの比較
アイスロボを数年使用してます。
比較するとサイズと音が大きいです。
サイズは全てが倍近くあります。高さもあるので、器を真下に置けます。
アイスロボはコンパクトな造りなので、器を手で持って吐出口に斜めに合わせて回しながら盛ります。
どちらも最終的には、回しながら盛ります。
音は氷をかく音よりかモーター音がかなり大きいです。
夜遅くお風呂上がりに食べたいと思っても、集合住宅では使うのは厳しいレベルです。
氷は、アイスロボはバラ氷が使用出来るので便利ですが、こちらは専用器で氷を作らなくてはいけないので凍ったらジップロックに入れストックしてます。
バラ氷と違い、長く削れるので口当たりは、ふわっとしています。
アイスロボも、決してジャリジャリではないのですがシャリシャリです。
やはりふわっとした口当たりは最高なので、購入して満足です。
もっと静かなモーターを改良してくれたらと、願っています。
練乳氷は、リボン状にヒラヒラと薄く繋がって削れます。
まさにシェーホアピンのようでした!

4 2014-08-12

楽しい!
小さい頃、ハンドルをまわすのに苦労したかき氷機。
今回、これを購入して超簡単に、きめ細かい氷が出来てとても満足です!ふわふわ…感はあまり感じませんが、
普通の屋台のかき氷位の出来なので、満足。
氷の粗さ調整のネジが一回ごとに上手くいかないことがあるので、星は4つです。

4 2015-05-02

楽しいです。
4月29日の夜に注文し、5月1日に届きました。
セール中でお忙しかったと思いますが、迅速に手配いただけて助かりました。
早速本日子供と一緒に作ってみました。
刃の調節をキチンとすれば本当にふわふわの氷に仕上がります。
ただ、ふわふわにすると削るのに少々時間がかかるのが難点ですね。
子どもに急かされて途中から粗めの氷になりました。
どちらもおいしかったですよ。
製氷カップ2つで小学生の子供二人と大人一人でちょうど良い量でした。
(IKEAのプラカップ3個分程度です。)
もっと大人数で楽しみたい方はレビューを書いておまけの製氷カップを手に入れる事をおススメします。
製氷カップは重ねてしまうと外すのに大変です。最初重なって届いたので外すのに苦労しました。

4 2014-07-14

フワフワです
早速使ってみました。
電動は楽ですね〜。手動は暑い日にかき氷を食べるために一汗かく感じでしたが、これで作るとあっという間に完成します。
刃が調節できるものの、普通の氷だとフワフワというよりサラサラといった感じでした。
話題の台湾のかき氷はミルク氷で作っていると聞いたので、早速真似して水+牛乳+シロップ(または砂糖)に好みで生クリームを加えて凍らせたものでかき氷を作ると、フワフワのかき氷になりました。
削りながらでも下にあるネジで刃の調節ができるので、新しい氷の削り始めは粗めにして、氷が平らになったら細目に調節するとフワフワのかき氷が楽しめます。
あとは耐久性が気になりますが、替え刃はあるのでしょうか?
2〜3年楽しめたら元は取れるかな。気に入りました。
ストッパーの関係で氷が最後5、6mmぐらい残ってしまうのが残念です。
ミルク氷は取り出しても簡単に砕けるのでそのまま食べちゃえますが、普通の氷だとなんだかもったいないことになりますので、−☆で。

5 2015-08-29

ふわっふわ
友人宅で自動を使っていて、あっという間の出来に、目からうろこでした!そちらは外観がタイプではなかったので、迷ってこちらにしたのですが、可愛いことはもちろん、ふわふわなかき氷が今までの苦労はなんだったの?!というほどあっという間にできちゃうので買って正解でした!うっかり、レビューを書かない、にしてしまい4個もらえるはずのカップが2つだったのには落ち込みました。が!2つを凍らせて、ジップロックまたは氷受けに貯めていく方法で、沢山友達が来てもお代わりできる方法でのりきりました。おすすめです^^

• VBSNBKさん
  • VBSNBKさん

5 2015-06-26

思ったよりも高速
製氷カップが標準で2個、レビューで2個の計4個付いてきたので「そんなに要るのかな?」と思っていたのですが、使ってみて納得。手動で回すタイプのものしか使ったこと無かったのですが、その感覚からすると本当にあっという間にカップ一個分の氷を掻けてしまいますね。1個のカップで御飯茶碗山盛り2杯ぐらいのかき氷になるので、家族や友人達と作って食べるには4つぐらいカップがあったが方が良いですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電かき氷器