5 2014-10-25

しぶーい!
高校生の息子に。◯分別して整理できるので,使いやすそう。◯見た目,紙っぽいクタクタ感があり,しぶくてレトロですが,ツメの跡も残らないそうで,◯実用性に優れたツワモノのようですね笑。△2つに折った時に真ん中に来る「小さなポケット2つ」は,ペンケースとして使用する時は不要(浅くて消しゴムも入らない)。でも,この商品を財布代わりに使用する時には,レシートや切手などを入れるのに便利かもしれません。△グレーの商品の色具合がよくわかりませんでした(ファスナーがどんな色なのか) △洗濯は無理っぽいですよね笑。

• 5zipapaさん
  • 5zipapaさん

5 2016-02-29

想像通りの物でした。
商品説明通りの物でした。当方モバイルバッテリー、充電ケーブル、イヤホン等をひとまとめにしたく購入。使い勝手良さそうです。ただ入れる物によっては、開いて収納する部分ですがポケットが緩く、ボタンで閉じても隙間から飛び出る恐れがあります。不安な方は二つ折りではないもう一方の商品の方が良いかもしれません。この商品自体の評価は星5です!

4 2015-01-26

思った通り
思った通りの軽いポーチ。質感はより紙っぽくてサイズはもう少し高さがあるかと思っていましたが概ね満足です。色はブラウンにしましたが、お店などに忘れてうっかり捨てられないよう気をつけなくちゃと思うほど紙っぽいです。苦笑。メール便で迅速に届きました。

5 2019-01-12

上の子が5年前から使っているのを、下の子が憧れて今回購入しました。とても気に入って使っています。

4 2018-12-20

グレー
思ったよりパリパリ音がする。
真ん中のカードポケットにカード入れると落ちそうで落ちない。カードがボタンに引っかけて止まる。大きいポケットには引っ掛かりがないから落ちそう、何入れようか。
ファスナーの中は大きく開く。ファスナーが大きいから開閉がしやすい。

• GangErieさん
  • GangErieさん

4 2016-12-23

容量は思ったほど入らないですが、概ね期待していたとおりです!少しジッパーが引っかかるのと、若干ペンの出し入れがしにくいのでもうすこし口が大きく開いてくれたらなあ。グレーと迷い今回はよりクラフト紙っぽい方にしました。使いつづけて良ければ、次はグレーにしてみたいです。

5 2016-10-10

写真通り
見た目は写真のままで、紙な感じが出ていて期待していた通りでした。
中の素材はとても丈夫で、荒く扱っても大丈夫そうです。
2つ折りを開けたところのポケットは、よほどぴったりな物でないと落ちてしまいそうで
何を入れたら良いのか想像がつかないです。
でも、見た目や質感、大きさともに満足しています。

5 2015-11-26

細かく収納できるポケットがあり使いやすそうです。

5 2015-10-16

本当に紙みたい!
おしゃれで丈夫そうなので購入してよかったです!
とても気に入りました!
思ってたより本物の紙みたいでビックリしました。
ペンケースとして使いたいと思います。

4 2015-09-09

モバイル機器やケーブル等を入れる用に購入。耐水素材なのが嬉しいです。
ベージュだとカジュアルすぎるかなと思ったので色はグレーにしましたが、思っていたより上品な色でした。

4 2015-08-11

素材がホントに紙袋でした。
大きさも丁度良く気に入りました。
星が1つ無いのは色がもう少し濃い方が良いかな~と
少し色が薄いのがマイナスです。

• ko1307さん
  • ko1307さん

5 2015-07-26

使いやすい
たっぷり収納できて、ポケットなどで収納スペースを分けられるので便利です。小学6年生の子供のペンケースに。

5 2015-07-07

いい感じ
軽くて、丈夫で、シワがこなれた感じで使いやすそうです。グレーを選びましたが、落ち着いた雰囲気で満足です。

• queen7809さん
  • queen7809さん

5 2015-07-07

筆記用具入れに
デザインも良く非常に満足しています。ブドウツルのバックに入れていますか、質的に非常に合います。

5 2015-05-26

発送も早く、対応も丁寧でほんとによかったです。商品もオシャレで、友達にいいねと言われます(^^)