5 2014-07-31

面白い!軽い!臭い!(笑)
会社のデスクに置いておくポーチとして購入。一見すると仕事関係の荷物を置いているだけに見えそうなのがいいと思って。
商品は本当に軽くてペラペラで紙みたいで、「耐久性はどうなの!?」と一週間使用してみた今でも若干不安です(笑)
内側はちゃんとした布なので、さすがに1か月しないうちに使い物にならなくなる、なんてことはないと思うのですが…
あとにおいがかなりキツイです!工業系のような…接着剤の香り?
50cm離れたところに置いても、ほのかににおいが漂ってきます。
1週間使用した現在は、多少落ち着いたものの…顔を近づければかなり臭いです。
そして中身はなかなか大容量で、色々なものが収まるのが有難いです。
現在、Xperiaスマホ(ダイアリーケース付きでかなり大きい)と目薬、ポケットティッシュ、タオルハンカチを入れています。
総じて、お値段を考えれば満足しています。
あとは耐久性の程と、においがどれくらいで完全になくなるのかですね…!
これによって他のシリーズの購入も検討します。
[受注番号:211966-20140721-0578694120]

• suzu.12さん
  • suzu.12さん

5 2014-11-09

タイベックは木造住宅の外壁の下地にはる防水防湿シートとして扱ったことがありますが、カッターでは切れますが、手で引き裂くことは出来ないスゴく丈夫な素材ですので、こういう小物に使うのは面白いと思います。

5 2018-08-08

軽くて丈夫。
家計用と自分用の革の長財布を持っていたのですが、重たい。小さい鞄の時に2つは入らない等悩みが多くて。
とにかく、軽い長財布。見た目もきちんとお財布にみえるもの。を探していました。
たまたまこちらを見つけて購入してみました。
お札が入るスペースが2カ所あるのでとっても便利です。
真ん中にカードを入れようと思いましたが、浅いのでたくさんのカードを入れることはできず、真ん中は小銭入れにしました。
カード類は100均のカードケースに収納しています。
お値段もお手ごろなのも購入の決め手になりました。おすすめです(^ー^*)

5 2015-10-22

ビレバンで見て気になってました。
このシリーズは本当に面白いです。
茶色の紙袋みたいな見た目で、実は頑丈って他にないなぁと惹かれました。
ペンケースですが、財布として利用します。
真ん中の区切りの所を小銭入れにしてるんですが、
チャックの隙間からも小銭が飛び出さないので良かったです。
まず人ともかぶらないし気に入りました!!
このシリーズ集めたい!
出来たらカードケース、コインケース、女性用バッグがあったらいいなぁ!

5 2015-08-19

本当に紙みたい
ブラウンのほうが紙っぽいとは思いつつ、持ち物の色を考えてグレーにしました。
グレーでも十分紙のようで、手触りは少しくしゃくしゃになった封筒のようです。
中が分かれていなくてもよかったのですが、二つ折りよりはシンプルだということで購入しました。使ってみたところ、とペンとふせんを別々に収納でき、これで良かったです。

5 2015-09-26

びっくりの軽さです。外装がブラウン、チャック&内装がカーキーで色合いも可愛いです!あとは耐久性に期待!

5 2015-04-30

見た目は紙袋ですが、、、
とても丈夫でオシャレなので、気に入っています。
別カラーや同素材の別製品も、購入しようかと思います(*^_^*)

4 2014-10-19

シンプルで良い
ペンケースとして十分な容量です。
ただ、仕切りで2つに別れているのは便利なようで、不便でもあり複雑な感じでした。
色々と小物を持たれる方には便利だと思います。
お店が仰る通り、色々な使い方ができそうです。

4 2014-09-26

ウォークマンケースとして利用
軽くコンパクトなので、カバンの中がゴチャゴチャしないウォークマンケースとして使ってます。
仕切りがあるので、本体とイヤフォンと分けて収納出来るのが便利ですね

• 成八さん
  • 成八さん

4 2015-02-18

ブラウン購入
他のショップで見かけて、レビュー数を参考に
こちらのお店を利用させて頂きました。
iPhoneの充電器等を入れる目的で購入。
本当に紙のようです!面白い!
中が二つに別れているので使い勝手は良さそう。
ペンケースにしても良いですね。
耐久性はまだ分かりませんが、使って行きたいと
思います。

5 2015-10-01

i Phone 6s Plus が丁度良く収まります。
i Phone 6s Plus を保護ケースに入れて使用していますが、静電気で落ちにくい綿埃が付くことなどを考えるとそのまま鞄に放り込むのも気が引けるので、口がジッパーなどで閉まるタイプの入れ物を探し、本品に至りました。
大きさも丁度良くスッキリと収まりますし、もう一方に薄型の充電器を入れ、間仕切りの収納部にケーブルを入れても程良い余裕を残しながら比較的スッキリとしています。
ナイロンの裏地が付いているのも丁寧な配慮だと思います。クッション性はありませんが、衝撃は保護ケースで受け止めるので大丈夫です。
見た目は本当にまるで紙で、使ううちに紙のように毛羽立っていくのかどうなのか分かりませんが、また気軽に買い直そうと思えるリーズナブルさも嬉しいです。

5 2017-03-18

色々使えそうです
鞄の整理用ポーチとして購入しました。ついつい、鞄に色々入れて重くなっていく傾向にあり、軽いものを探していました。
素材が紙なので、一見安っぽそうにも見えるのですが(失礼な事言ってすみません)使いこむ程に風合いが出そうです。
見た目のシンプルさも気にっております。
実は、ランチバックも狙っており、同じケースの色違いも筆箱用に購入したいと思っております。

4 2016-11-15

軽くて、以外と大きめです。スラックスのポケットに入れることを考慮すると、もう少しスリムなペンケースがほしいです。スラックスにペンケースが入ってるのが、分かるが、ちょっと気まずい、というヘンに目立つかも… ブラウンの在庫も復活して欲しいです。 画像にあるのに、選べないのが、歯がゆいです。 発送が速くて、必要なので、助かりました、手書きのメッセージにも、感銘を受けました。また、リピートしようと感じます。
受注番号:211966-20161110-806192528

• rnowさん
  • rnowさん

5 2015-10-04

紙のようで紙じゃない!鞄の中の小物入れとしてちょうど良いです

4 2015-07-12

とても軽い
思った以上に軽くて、女性など、バッグに色々持って歩く人におすすめだとおもいました。少しでも軽い方がありがたいので。
1点気になったのは、今回化粧ポーチとして購入したのですが、ビューラーなど硬質で突起のある形状のものを入れると、薄い素材なので耐久性はどうかな〜ということです。
しばらく使って様子を見ることになりそうです。