1件~15件 (全 2,358件)次のページへ

4 2024-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

種類:三徳2点セット

少し重く感じましたが、切れ味良く概ね満足です。しっかり管理して長く愛用したいです。

5 2023-12-13

種類:三徳2点セット

すっと切れます!
友達に勧められ、使わせていただいてさっそく購入させて頂きました!
16cmにしようと思いましたが18センチを購入。そんなに大きく感じず18センチにして正解でした。
滑らかな切れ味ですっと入ると言う感じです。
特に鶏肉を切る時に何度も往復すること無くすっと包丁が入ります。
シャープナーもセットで購入しました。
お料理するのが楽しくなるほど気持ちよく切れます。
ただ切れすぎて洗う時や慌てて指など怪我に気をつけようと思います。

5 2023-05-04

もっと早く購入すれば良かったと思いました
思い切って購入しました。
直ぐに到着して、早速使いましたが、とっても使いやすくて、手にも馴染むので、お料理が楽しくなります。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2024-04-02

私も欲しくなりました
一人暮らしの娘に就職祝いとしてプレゼントしました。
力を入れずに切れて、嬉しい、こんなに切れると指を切らないように気をつけなきゃ、と喜んでいました。
自分用にも欲しくなってしまいました。

• KAZ4756さん
  • KAZ4756さん

5 2023-12-16

おすすめの包丁です
使っていた包丁も1万円を超えるもので、切れ味も良く長く使っていましたが、刃こぼれしてしまったので買い換えました。他の方のレビューも参考にさせて頂きながらこちらの包丁にしました。
まず、切れ味は申し分ありません。大きく前後に動かさなくても肉も野菜も包丁の適度な重さで勝手に切れてる感じ。シュッというよりも、食材に包丁が当たってる感覚が手に伝わることなくスッっと言う感じ。皮付きの鶏肉を切っても全くストレスを感じません。刃を薄くすれば通販番組でやってるようにもっと切れると思いますが、刃こぼれしやすくなりそうなのでこれがベストかなと。
重さは最近のセラミック包丁よりは若干重さを感じますが、違和感はありません。持ち手は濡れた手でも滑ることなくしっかり握ることができます。
普段はシャープナーで、切れ味が鈍ったら研ぎ直しを頼めるのも魅力でした。
切れ味はとても良いんですが、少し気になると言えば気になるのは、丸ごとキャベツとか、大根とかの大きな野菜を半分に切るときに刃の滑りが悪く野菜にくっついてしまうことでしょうか。
三徳は少し高さがあるのでペテイナイフも欲しくなりました。

5 2023-08-13

種類:三徳2点セット

すごくよかったです。
食洗器が使えないという事で、一旦躊躇し、他のショップにて他のメーカの包丁を買ったのですが、
買ってからすぐに切れなくなって、返品してもらいました。
このメーカーは評判もよかったので、今度はこっちを購入したところ、今まで使っていた包丁や先日買った包丁はなんだったのかと言わんば分かりの切れ味でとても満足しています。
また、こちらの商品はシャープナー付きなので、安心して使用もできます。
当分、包丁を買うことは無いと思いますが、もし次に買うとしても間違いなくリピートします。

• ミセスXさん
  • ミセスXさん

4 2023-04-21

娘に薦められて三徳(18cm)とシャープナーの2点セットを購入しました。
柄まで一体型なのでとても衛生的ですし、切れ味も良いですが私には18cmは大きすぎてちょっと扱いにくいように感じました。
シャープナーも使用してみてから口コミ投稿をしようと思っていましたが、クーポンのオマケ付き投稿が10日以内で時期を逸してしまい現実的ではないと思い★4つにしました。

5 2024-04-04

種類:三徳2点セット

買って良かった!
今日届きました。ずっとお気に入りに入れてたけど、、なかなか買えなくて、、今回、右手を怪我してしまい力が入らなくて(泣)、使ってた切れ味悪い包丁がストレスでストレスで(泣)思いきってポチてみました。さっき玉ねぎを切ってみたんですが切れ味抜群!!これで料理が苦じゃなくなるかな?(^o^)/買って良かったです!
オマケ、ペッパーミルが希望です。宜しくお願いします。

5 2024-04-03

やっぱりこれ。
同じものを使用していたのですが、研いでも切れ味が悪くなり15年ぶりに買い替えました。使い勝手はもちろん良くて、スパッと切れてストレス知らずです。

5 2024-02-27

種類:三徳2点セット

実家で同じものを使用しているため、新居用に購入。見た目もスタイリッシュ、切れ味も良い。安心の使用感。
簡易シャープナーが付いているので、ちゃんとお手入れして大切に長く使っていきたいと思います。
発送も早く、おまけも付いていて嬉しいです。

5 2024-01-22

今までにない切り心地
これまで使っていた包丁に限界が来たことがきっかけで、長く使える包丁を探してこちらを購入しました。
切れ味最高です!適度な重みと相まって、しっとりした切り心地です。よく言われるトマト、鳥もも肉もスパスパ切れます。
なんでも切り口が綺麗なのですが、特にトマトの切り口は本当に綺麗で、パキッとおいしい口当たりになって驚きました。
一生ものの包丁をお探しの方にはぜひお勧めしたいです。

5 2024-01-16

種類:三徳2点セット

2年ぐらい前から欲しいと思って迷っていました。
もっと早く購入すれば良かったと後悔しました。
トマト、さつまいも、キャベツの切れ味に感動。
今まで使っていた包丁と比べると切れ味がとても良いので、手を切らないように気をつけないといけません。
開封した瞬間大きいと思ってしまってので、私は16センチでも、良かったかもと思いました。

5 2023-12-16

種類:三徳2点セット

以前使っていた包丁より重かったので手が疲れないか心配でしたが、実際使ってみると力を入れなくてもスッと切れるので、問題なく使えました。
ウインナーに筋を入れるときも皮がないみたいにスムーズでしたし、キャベツの千切りもきちんと細く切れました。
安くないのでしばらく迷っていましたが、買ってよかったです。
保証書に貼る用に日付のシールを入れて頂いていましたが、保証書が見当たらずわかりませんでした。

4 2023-11-23

種類:三徳2点セット

すごく喜んでもらえました
週末にどうしてもプレゼントが届くように土曜日発送してくれるお店を探していたのですぐに発送していただき助かりました。ただ、【同梱】もれなく特典プレゼント1:メラミンシート と記入のあったものが入っていなかったようで残念でした。
包丁は、『こんなに切れる包丁初めて!これからの料理が楽しくなりそう!』と喜んで頂けました。私もグローバルの包丁気に入って使ってます。

• sktedさん
  • sktedさん

5 2023-11-10

種類:三徳2点セット

刃の部分は想像よりも薄く、細かく切ることができるため、千切りやみじん切りのストレスがなくなりました。料理上手になった気分になり、満足のお品です。
これまで使用していた包丁が16cmだったため、少し大きいと感じましたが、重さは重いと感じません。スピードシャープナーもセットで購入したので大切に長く使っていきたいと思います。