【ポイント10倍】【もれなくVARIASオイルブ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,138件)
  • 5 2015-07-21
  • 買ってよかった!
  • とにかくデザインに一目ぼれして、即決で購入してしまいました。先週の日曜日に購入して、火曜日に届き、ちょうど一週間たちましたが、とにかく大満足!本当は家族で使う用の大きめのホットプレートを探していましたが、むしろコンパクトサイズのほうがこまめに使うことができるかも?と考えて(本当はデザインに惚れて)購入しましたがこれが大正解!家族4人(夫・私・5歳と3歳の娘)という家族構成です。蓋 ・・・(続きを読む
  • nanajagaさん
  • 3 2014-09-01
  • 見た目重視のホットプレート
  • 2ヶ月程使用しての感想です。【良い点】デザイン、サイズ感が素晴らしいです。二人暮らしで使用しておりますが、焼き肉、ステーキ、ジンギスカン、たこ焼き、たこ焼きプレートを使ったアヒージョなど、、お客さまを招待した時にも映えるし、日常使いでも食卓を楽しく飾ってくれます。【悪い点】火力については不満です。最大温度設定があるとのことですが、使用中にスイッチランプが頻繁にON/OFFを繰り返して ・・・(続きを読む
  • oooshinnnさん

5 2016-04-16

プレゼント
自分も赤を持っているのですが今回は
限定カラーのグリーンを友人に贈りました。
お店の方の対応も良かったので安心できました。
とても喜んでくれて写真が送られてきたので
光具合もあると思いますが色味の参考に
貼っておきます。

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
使い勝手がいい!
自宅で「白」のブルーノを購入、夫婦で焼き肉や鍋などをしていました。お正月に孫達がきて、一緒にたこ焼きを楽しみました。具材を入れたり、ひっくり返したり、美味しいと大満足でした。小さな子にも、安全に使え、一台あるといいな、欲しいなと言って。レビューでクーポンがあるし、ポイントもあるよと話したら、買って欲しいと言われ、「レッド」を購入、プレゼントしてあげました。「赤」も、非常に落ち着いた色で、よかったと言われました。これから、ホットケーキを作ったり、焼き肉をしたり、もちろん、たこ焼きもしたり、孫達の喜ぶ顔が浮かびます。

4 2016-06-28

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
こどもとごはん。
こどもが小さいので、ホットケーキを焼いたりたこ焼きしたり、ちょっとした鉄板焼きもできて重宝してます。
場所もとらない、コンセントがマグネットなのもGOOD。
色は、ホワイトと迷いましたが、油汚れが目立つかな?と思い断念。⬅こまめに拭けばいいんですけどね!笑
テーブルに映えそうなレッドにしました!
可愛い!!!おまけのたこ焼き用の油塗り塗りするやつも付いててすごくありがたいです( ´ ▽ ` )‼
洗い物も、鉄板だけ簡単に洗えてすぐ乾くし便利。
大きいサイズも発売されていますが、我が家はコンパクトサイズで十分!!!

• kuriimu8442さん
  • kuriimu8442さん

5 2016-12-30

ブルーノコンパクトホットプレート
今まで大きいホットプレートを使用していましたが、出したり片付けるのが大変で最近はあまり使っていませんでした。以前からこの可愛いコンパクトホットプレートが気になっており他の方の商品レビューも良かったので今回ホワイトを購入しました。先日初めてたこ焼き型でアヒージョを作ってみました。高温にならないよう調節され、プレートが小さいので他の料理もテーブルに並べられ、ホワイトのプレートがとてもおしゃれな感じになりました。片付けもプレートも軽く小さいので
すぐに片付ける事が出来たので、いつでも面倒にならず使えそうです。

• kujira_iさん
  • kujira_iさん

5 2016-12-28

• 使いやすさ:5
長いことグランデと迷っていて、大量のレビューを読んで結局こちらに決めました。色の選択肢が多いこと、重くないので気軽に出し入れできそうなこと、鍋に仕切りがないことが魅力でした。2〜3人で使うことが多いので、焼きそばやお好み焼きをたくさん作って一度に食べたいときには別のホットプレートを使いますが、普段ちょっと何か焼いてゆっくり食べたいってときには断然ブルーノがいいです。見た目が可愛いいし、洗いやすいサイズなので、使用頻度は高いです。気になっていた火力も問題なく、壊れたらまた買い直したいくらい気に入っています。そのときには、中に落ちたゴミを取り出したり(塩胡椒などすると入り込みます)内部に入り込んだ水滴を拭き取ったり(蒸し料理など出来上がって蓋を外すとき不注意に傾けると思いっきり本体内部に水が入り込みます)できるように本体が分解できる仕様になっているといいなと思います。

5 2016-11-02

【デザイン】
グリーンを購入しました。
写真通りで可愛いです。部屋を北欧調にしてあるのでピッタリ合ってとてもいいです。
【サイズ】
我が家は二人暮らしなので邪魔にならず丁度良いサイズです。机に置いても圧迫感がないサイズです。
【洗いやすさ】
鉄板を外して洗うだけなので、手入れはフライパンと殆ど同じです。
たこ焼きプレートは凸凹しているので、少し面倒ですがこればっかりは仕方がないですね。
【火力】
弱火から高火力までかなり幅があります。
ホットプレートと言えば20年以上前の物しか使った事が無かったので、こんなに進化したのか…!とちょっとした感動を覚えました。最大火力にするとコンロの中火より強い位の火力があるんじゃないでしょうか。
【使いやすさ】
コードを引っ掛けても抜けるようになっていて安心だし、重量も軽くお手入れも楽でおまけに可愛くて言う事無しです。
【その他】

• geil711さん
  • geil711さん

5 2017-01-18

• 使いやすさ:5
クレジットカードのポイント交換でちらほら見るこのホットプレート。前から欲しいとは思っていて楽天セールに合わせてマルチプレートと一緒に購入。まずは、たこ焼きだけ試してみました。プレゼントのオイルブラシが大活躍。本体も小さくて、たこ焼きの材料一式を置いてもスペースに余裕がありました。小さいから性能は若干不安でしたが、パチパチと爪切りくらいの音がするくらいで普通です。音も仕様らしいです。一人暮らしでは性能、大きさ、収納面での不満はないでしょう。

5 2017-01-10

オススメ!
前から欲しいなぁと思っていたBRUNO。近くの雑貨店にディスプレイされていて、手に取り見ていたら更に欲しくなりました。家に帰りさっそく楽天で検索し色々なお店を見ましたがレビューも良く、ポイントも10倍だったのでAQUAさんで購入することに。年明けの忙しい時期にも関わらず中2日で届き、梱包も丁寧!グリーンを購入しましたが写真のまんまの色で本当にかわいい!早速たこ焼きを焼いてみました。レビュー通り両側の火力は弱めですが、こんがりキレイに美味しく作れます。次は平プレートで焼肉の予定。買って良かったです!オススメ!

4 2017-01-08

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
サブ使いにはとても良い!
前から気になっていた商品。新色(ライトグリーン)をみた瞬間、購入を決めました。商品はすぐ届き、開封するととても可愛らしい箱に入っていました(我が家では小物入れとして使用中)
中身を確認していると、蓋の取っ手が逆さま(内側)に付いて少し驚き。その他は問題ありませんでした。
実際に使用してみてやはり火力面は少し劣るかな、と感じました。
短時間でカリっと焼くのには向いてません。肉は少々時間がかかります。
メインではなく、パーティ用でサブ使いにはgood。長時間保温などに適していると思います。アヒージョ、チーズフォンデュなど。
料理を使い分ければ100点商品。なんにしても可愛い!
いい意味で作りも簡単なので掃除も拭き取るだけで大丈夫です。
我が家は2人なのでこれで十分間に合います。

• galasuさん
  • galasuさん

5 2016-12-27

• 使いやすさ:5
きれいなグリーンで飾って良し、使って良し
何色が迷っていた時に限定色のグリーンが登場。すぐに購入しました。お洒落なホットプレートなので出しっぱなしでもOK。棚の中にしまい込むよりすぐに使えて、ホットケーキにたこ焼きにと活躍しています。箱もかわいかったのですが、商品に対して多きすぎたので別にしまっています。もう少しぴったりサイズだと収納箱として良かったのですが。同じデザインでスイッチオンオフだけのホットプレートもありますが、温度調整ができる機能は必要だったと満足しています。

5 2016-12-25

【デザイン】
グリーンを購入。ホットプレートっぽくなくて食卓が映えます。
【サイズ】
大きすぎず便利な大きさです。
4人分のタコ焼きパーティでぴったり。2〜3人家族なら十分じゃないかな。
【洗いやすさ】
プレートが外れるので洗いやすいです。
【火力】
特に不便は感じませんでした。
【使いやすさ】
問題なし!
温度の上がりすぎを察知して勝手にオフになってくれるのは便利です。

5 2016-08-25

• 使いやすさ:4
初のホットプレートです(^-^)このデザインに一目惚れし使い易そうなので皆様のレビューなど参考にし購入しました!
色は中々手に入らないグリーンが購入できて嬉しかったです(≧∇≦)
実物は拝見していたので安心して購入できました。
これからホムパをする予定なので何を作ろうか楽しみです🎵
寒くなったらセラミックプレートも買いたいです!

4 2016-06-09

• 洗いやすさ:2
  • 火力:3
可愛いです
ピンクを買いました!
取説なんていらないくらい、ちょこっと取っ手の位置を変えるくらいでセットオッケーでした。
たこ焼き機として使ったんですが、周りの四隅付近はなかなか焼けません。熱線から少し外れてるだけですが、まぁ、たこ焼きをコロコロ回していれば気にならないです。
それもまた話題になって楽しかったです。
鉄板自体は取り外し可能できれいに洗うことができます。
が、本体自体は洗うことはできないので、鉄板をつけた時の微妙な隙間に間違えて流れて行ってしまったものはほそーいものでかきとらないと無理そうです。
そこだけマイナスで、
あとは本当に文句なしです!
箱も可愛くて、インテリアの一部になってます(笑)
梱包も丁寧で、迅速な配達だったと思います。
有難うございました!

5 2016-06-09

大変満足です!
【デザイン】ホーローのデザインが可愛い。入れてある箱も可愛かったです。
【サイズ】ちょうどいい。コンパクト。
【洗いやすさ】手入れはしやすいです。
【火力】たこ焼きのみの使用ですが、両端の2列が火力が極端に弱かったです。
他の部分で焼いて入れ替えていけば問題ありません。
【使いやすさ】シンプルなデザインで使いやすいです。
【その他】念願のたこ焼き器購入しました。色々迷いましたが、デザインと、レビューの評価。他にもプレートが色々出ているのでブルーノさんに決めました。初たこ焼きでしたが思ったよりきれいに焼くことができ、黙々とひっくり返すのが楽しかったです。こちらのショップさんは迅速で丁寧な対応でしたし、おまけのシリコンの油さし?が大変ありがたかったです。大変いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

• ワワコさん
  • ワワコさん

4 2016-04-14

• 使いやすさ:4
小さいのが良いです♪
デザインも可愛いし、ピンクは他にない優しくて可愛いお色です。
さっそく使ったら単純な温度調節機能だけでそれもまたラクで良いかも。
今回は焼肉とたこやきをやったのですがまぁ美味しく戴けました。
欲を言えば別売りでなくてこちらの商品を使った料理ブック
つけてほしかったです。何十種のレシピとまでは言いませんが
簡単な料理の数点くらいなら教えてほしかったなあー。たこやきだって
やっぱり生地をどれくらい入れるとか材料の目安とか時間とか
まん丸くしていく時間のタイミングとかやっぱりよくわからないから
ちょっと初回は見た目がイマイチに・・。
レシピは仕方ないからyouubeなどで自分で調べます。