【ポイント10倍】★グリーン予約受付中★【...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,957件)
  • 5 2015-07-21
  • 買ってよかった!
  • とにかくデザインに一目ぼれして、即決で購入してしまいました。先週の日曜日に購入して、火曜日に届き、ちょうど一週間たちましたが、とにかく大満足!本当は家族で使う用の大きめのホットプレートを探していましたが、むしろコンパクトサイズのほうがこまめに使うことができるかも?と考えて(本当はデザインに惚れて)購入しましたがこれが大正解!家族4人(夫・私・5歳と3歳の娘)という家族構成です。蓋 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-01
  • 見た目重視のホットプレート
  • 2ヶ月程使用しての感想です。【良い点】デザイン、サイズ感が素晴らしいです。二人暮らしで使用しておりますが、焼き肉、ステーキ、ジンギスカン、たこ焼き、たこ焼きプレートを使ったアヒージョなど、、お客さまを招待した時にも映えるし、日常使いでも食卓を楽しく飾ってくれます。【悪い点】火力については不満です。最大温度設定があるとのことですが、使用中にスイッチランプが頻繁にON/OFFを繰り返して ・・・(続きを読む
  • oooshinnnさん

5 2015-07-21

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
これが大正解!
家族4人(夫・私・5歳と3歳の娘)という家族構成です。
蓋つきなので餃子も焼けます。
一面使ってピザを作ってみましたが、さすがに大柄で大食漢の主人には量が足りなかったみたいです。
が、このホットプレートの位置づけはあくまでおかずに1品プラスという事で考えれば、まったく問題ありません。
(娘たちと私の3人であればおなか一杯!十分な量ができます。)
夏休み、子供と一緒にテーブルクッキングを楽しむのに、最高です。
子供たちにホットケーキを焼かせてみたり、たこ焼きプレートで丸いケーキを作ったり。
油をひかなくてもくっつくことも無いし、きれいに焼くことができました。
デザインが可愛いので、娘たちもお料理が楽しそうです。
大きすぎないので、子供がやる分にも危なさが半減する気がします。
鉄板は取り外し可能、というか、上に乗せるだけの構造なので、簡単に洗うことができるので、すごくお手入れが楽です。
朝食づくりなどでウィンナーとたまご、これを娘二人分焼くのにもちょうどいい。火力も充分に感じますし、どうせフライパンを使うのなら、こちらのほうが気軽に使える気がします。
常にテーブルに常備しておいて、ちょっとしたおかずを作るのに重宝します。
デザインがかわいいからできることですね。
使わない時はダイニングテーブルの近くに、届いたときホットプレートを入れてあった専用ボックスを使って収納しています。引き出し式になっているのでしまいやすいし、これまたかわいい。100均で下手な収納を買うより絶対にかわいい。今のところ、不便に感じるところがありません。
ホットプレートって、どうしてもしまい込んでしまって、出すのが面倒で出番が減っていくものだと思いますが、これは毎日使えるホットプレートなので、減価償却率が相当高いと思います。
夏休み、時間を持て余しがちな子供たちと、「今日は何作る?」という楽しみができてとてもうれしいです。

4 2015-07-12

• デザイン:4
使いやすい
コンパクトサイズなのでテーブルに常設してます。朝はベーコンエッグをあつあつでいただけます。昼は簡単に焼きそば。夜はおつまみのめざしやいかをあぶります。老夫婦にはぴったりサイズです。

4 2015-10-05

見た目もGOOD
届くのが早かったです。
箱を開けて、まず思ったのが、収納箱が
インテリア家電っぽく、オシャレだなぁ〜っと。
早速、材料を準備して作ってみる事に。
プレートが外せるのがやはり後片付けには
向いてるなぁ〜と思った。
あて、プレートの温度により自動でOFFになったり
ONになったり、コレはなかなか良い装置だと思う。
ひとつ残念なのは、隅っこがなかなか焼けない事。
これさえ完璧なら申し分なかった。

5 2016-04-16

プレゼント
自分も赤を持っているのですが今回は
限定カラーのグリーンを友人に贈りました。
お店の方の対応も良かったので安心できました。
とても喜んでくれて写真が送られてきたので
光具合もあると思いますが色味の参考に
貼っておきます。

5 2015-11-02

• 使いやすさ:4
アヒージョつくりました!
デザインが可愛いです!場所によって温度の違いはありますが、それも具材を移動させながら楽しく食卓を囲めました。 コンパクトで片付けも楽で便利です。

5 2015-07-04

• 使いやすさ:4
食卓で使えるのが良いです
【デザイン】
レッドを購入しましたがとてもかわいいです。
Webで見ていたよりもフタが薄くて軽くて安っぽい感じがしましたが、使うときはフタは軽いほうが良いので問題ありません。
【サイズ】
大きなホットプレートと違い、料理メニューの1品としてほかの料理と一緒に食卓に並べられるのが良いです。
【洗いやすさ】
たこ焼きプレートと鉄板プレートを使用しましたが、どちらも洗いやすかったです。
【火力】
四隅が火が通りにくいというコメントを拝見してましたが、たこ焼きについては作るのが不慣れなのでゆっくり火が入って焦げることなく作れてよかったです。
またじっくりつくれるからか、中フワ外カリのたこ焼きが完成しかなり感動しました!!!
【使いやすさ】
全てのセットがきちんと重なってコンパクトに収納できたらよいです。
鉄板プレートとたこ焼きプレートがかさばっているので、収納時もきちんとふたが閉まる状況になればいいのにな・・・と思いました。
でもサイズが小さいので、キッチンのシンク下に収納できるので、すぐ出して使えるのが良いです。
【その他】
まだ2回しか使っていませんが、買ってよかったです!

• awamasaさん
  • awamasaさん

5 2015-09-08

• 使いやすさ:5
ちょうどいい大きさ!
夫が単身赴任で不在のため、私と子供8歳、3歳でちょうどいいホットプレートをかいたくて、白を購入。おまけの油引きにも惹かれました(笑)
子供はたこ焼きに大満足で、毎週やりたいと言うほど。お好み焼きも直径10cmくらいの小ぶりのものを2枚焼けて、子供にもちょうどいいです。油引きはシリコンが柔らかく立たせるのに不安定、フタがカチッとしまらないなどちょっとマイナス点がありますが、ただで頂いたので充分です。

5 2015-11-23

• 使いやすさ:5
今まで家にあったホットプレートは大きく、小さなテーブルでは余地が狭くなり使い勝手が悪かったので、この商品を見つけたときは「これだ!」と思いました。
送料無料・ポイント10倍・同価格の店は他にもありましたが、オマケがオイルブラシということでこちらの店舗を選択!同時に使いたいものがオマケでついてくるというのはありがたいです!届いたのは緑のオイルブラシでした。
大きなホットプレートを見慣れていると、小さくて焼きづらいかなと一瞬思ってしまいますが、使ってみると、逆に使いやすい。2〜3人にはちょうどいい。
たこ焼きプレートは内側より外側の火が通りにくいですが、逆に同時に焼けるよりも食べる順番ができるほうがいいかもしれないです。穴と穴の間にガイドの溝があるので、くるっと回す前はみ出た生地を切るときに初心者でも切りやすい!この溝があるのとないのとでは随分違うと思います。
電源コードの全長は約180cm。
お手入れも簡単。操作も簡単。安全安心。かわいい。買って良かったです!

5 2015-09-22

梱包を開けてビックリ
写真で、見たより
とってもかわいかったです。
ホットプレートには、
見えずホーロウのお鍋。キッチンに飾ってます。オフホワイトで、とっても気に入りました。
かなりオススメは、たこ焼きプレートです。
通常のたこ焼き機より
大きくて、嬉しかったです。
早速、次の休みは彼氏とたこ焼きパーティーです。

• rose.さん
  • rose.さん

5 2015-09-08

• 使いやすさ:4
百貨店でコーナーができているのを見かけて、思わず買ってしまいました。たこ焼き、初めて自宅で焼きました。線で絞れるマヨネーズの入れ物をアマゾンで買っちゃったりして、わいわいと楽しかったです。しゃぶしゃぶもやってみました。いつもはカセットコンロ&銅鍋でやるので、火力が強くぐつぐつと威勢がいいのですが、こちらでじわじわと静かにやるのもいいですね。ぐつぐつとはならないです。いつもの調子で野菜を入れすぎるとしばらく沸騰するのを待つことになります。パエリアもやってみました。熱源の関係上、四隅は火が通りにくいので気を付けて調理する必要があります。これに限らず、いつもフライパンで作るものは、できるだけ換気扇の下で作ったほうがいいですね。ホットプレートだからとテーブルで作ろうものなら、部屋中ににおいがたちこめます。それもまたいいの・・・かな・・・?

4 2015-10-07

コンパクトホットプレート
注文してから2日で届きました。
ホットプレートなのに見た目もコンパクトで、お手入れも簡単で使いやすく感じました。
収納ボックスも付いているので嬉しいです。

5 2016-06-09

大変満足です!
【デザイン】ホーローのデザインが可愛い。入れてある箱も可愛かったです。
【サイズ】ちょうどいい。コンパクト。
【洗いやすさ】手入れはしやすいです。
【火力】たこ焼きのみの使用ですが、両端の2列が火力が極端に弱かったです。
他の部分で焼いて入れ替えていけば問題ありません。
【使いやすさ】シンプルなデザインで使いやすいです。
【その他】念願のたこ焼き器購入しました。色々迷いましたが、デザインと、レビューの評価。他にもプレートが色々出ているのでブルーノさんに決めました。初たこ焼きでしたが思ったよりきれいに焼くことができ、黙々とひっくり返すのが楽しかったです。こちらのショップさんは迅速で丁寧な対応でしたし、おまけのシリコンの油さし?が大変ありがたかったです。大変いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

4 2015-08-26

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
かわいい(≧∇≦)
期待通りのかわいいホットプレートでした(≧∇≦)
今まで使っていたホットプレートが色々ガタがきていたのと、
たこ焼き機も使えなくなったので新しいものを探してる時にこちらのホットプレートを見つけて注文しました。
まだ使ってはいませんが、ホットケーキやたこ焼きを焼くのが楽しみです。夫婦、小2、年長、の4人家族ですが大丈夫そうです。

4 2016-06-09

• 洗いやすさ:2
可愛いです
ピンクを買いました!
取説なんていらないくらい、ちょこっと取っ手の位置を変えるくらいでセットオッケーでした。
たこ焼き機として使ったんですが、周りの四隅付近はなかなか焼けません。熱線から少し外れてるだけですが、まぁ、たこ焼きをコロコロ回していれば気にならないです。
それもまた話題になって楽しかったです。
鉄板自体は取り外し可能できれいに洗うことができます。
が、本体自体は洗うことはできないので、鉄板をつけた時の微妙な隙間に間違えて流れて行ってしまったものはほそーいものでかきとらないと無理そうです。
そこだけマイナスで、
あとは本当に文句なしです!
箱も可愛くて、インテリアの一部になってます(笑)
梱包も丁寧で、迅速な配達だったと思います。
有難うございました!

• ワワコさん
  • ワワコさん

4 2016-04-14

• 使いやすさ:4
小さいのが良いです♪
デザインも可愛いし、ピンクは他にない優しくて可愛いお色です。
さっそく使ったら単純な温度調節機能だけでそれもまたラクで良いかも。
今回は焼肉とたこやきをやったのですがまぁ美味しく戴けました。
欲を言えば別売りでなくてこちらの商品を使った料理ブック
つけてほしかったです。何十種のレシピとまでは言いませんが
簡単な料理の数点くらいなら教えてほしかったなあー。たこやきだって
やっぱり生地をどれくらい入れるとか材料の目安とか時間とか
まん丸くしていく時間のタイミングとかやっぱりよくわからないから
ちょっと初回は見た目がイマイチに・・。
レシピは仕方ないからyouubeなどで自分で調べます。