4.22 (1,293件)
前のページへ31件~45件 (全 1,293件)次のページへ

5 2014-01-13

とてもいいです
加湿力がものすごいです。音も静かで見た目もスッキリしていて満足です。

4 2014-01-11

タッチパネル
10ケ月の子供がいるので熱くならない加湿器を探してハイブリッドを購入することにしました。
電化製品は白で統一することにしているので白を購入。
タッチパネルですが、これが難しい。なかなか反応dしてくれませんのでいらっとしますが、
なんかコツがあるのでしょうか?
デザイン、加湿能力、サイズは満足です。
省エネ度はわかりませんがハイブリッドなんで省エネになっていることを祈ります。。。

4 2013-12-19

ホワイト購入
どの加湿器を購入するか散々迷った結果、レビューを信じてこの加湿器に辿りつきました。
13.5畳、現在ダイニチのハイブリッド加湿器とプラズマクラスターがありますが、2つ置いてもエアコンつけると湿度が30%前後。酷い時は25%になります。
かなり敏感肌なので、乾燥がきになっていました。家の作りじょう仕方ないと諦めて、せめて自分の周りだけでも乾燥対策として使おうと思い買いました。
やはりミストタイプの方がモクモクミストがでて効果があるような気がします。部屋の湿度は3台置いて40%程度まで上がりました!
ただ、皆さんもおっしゃっていたように、タンクに水を入れる際、水が垂れてしまいます。ティッシュで吹きながら給水しました。ちょっとめんどくさいですが、私はさほど気になりません。
見た目も可愛いし、買って良かったです。
タッチパネル式の操作ボタンは手がカサカサだったり手が乾燥していると反応が悪い気がします。コツがありますね!音は静かです。
お店の対応もとても良かったです。ありがとうございます。

4 2017-01-16

• 省エネ度:4
使いやすいです。
アロマの香りがほんのり、我が家はダイキンエアコンに変えてから
はじめて加湿器を置きました。
ダイキンエアコンも加湿機能はありますが、
やっぱり加湿器には勝てないのがわかりました。
ミストが弱でも十分出て、エアコンからの距離や、高さも
ちょっとした小さな台に乗せて、
かなりエアコンと上手く加湿されて喉も痛くなくなりました。
手入れはどんな商品も必要なので、使いやすくて、1日中つけてれて
満足です。カラーもグレーですが、ミントブルーグレーみたいなカラーが部屋に合ってかわいいです💕
評判もいいです。アロマソリューションを使ってるので故障はしなく、香りと湿度が楽しめていい買い物ができました❣

4 2016-12-19

お手頃です。
【デザイン】この値段にしてはシンプルな台形の円筒型で、おしゃれです。色はグレーを選びましたが、薄緑がかったグレーで和室にちょうど良かったと思います。
【サイズ】大きくもなく、小さくもなく、ちょうど良い存在感です。
【静音性】強にしても、ほとんど音がしません。静かです。
【使いやすさ】強・中・弱の切り替えがあって便利なのですが、高齢者にはタッチ式はなかなか慣れないようです。
【加湿能力】和室で使っています。少し離れたところに湿度表示があるデジタル時計があって、これまで湿度は30%台だったのが、今は47〜8%になっています。50%までもう少しです。中ぐらいで長時間つけています。
【省エネ度】ヒーターはほとんど使わないので、あまり電気代はかかっていないと思います。
【その他】床に置いて、強にして使い続けると、ミストがどうしても下へ降りてきてしまうので、周囲が水で濡れてしまいました。
少し高さがあるところへ置いた方が良いのでしょうか。

5 2016-12-05

• 省エネ度:
買って良かった!
注文番号 211966-20161129-0467348276
【デザイン】悩みましたが無難な白で、部屋に違和感が無いのでやはり正解かなと。
【サイズ】ちょっと大きいですが、この容量で使い勝手の良さから適当なサイズ。
【静音性】小さいものを使っていましたがブーブー煩く、これは全く音がしないので助かった。
【使いやすさ】水も入れやすいがコードが短い。
【加湿能力】他に書かれていたかたおられましたが、部屋が真っ白になるぐらいの加湿力で、下もかなり濡れてしまいましたが、アロマトレイの位置が悪かったのと、加湿を最大からやってしまったので直ぐに解消。
喉風邪をちょうどひいてしまい、これで室内70%以上の湿度になり、風邪も早い段階で良くなってきた。有り難いです。
【その他】凄く威力があるのですがミスト向きは自分で常に見ていないと一部分シメシメになること(これはほとんどがそうなりますし)、タイマーがあればもっと良いなとは思いましたが、お値段使いやすさなど全てに充分満足しました。

• fiveloveさん
  • fiveloveさん

4 2016-11-12

• 省エネ度:3
今年の加湿器は
超音波タイプは手入れが大変なのとしずく型は給水時が大変そうなので、今回はこちらを購入してみました。
ヒーターの違い・メリットがあまりわかりませんが、ヒーターは使ったり使わなかったり。
使いすぎるとすぐ壊れる気がして。
外出前に拭いてすすいで乾かすようにしていますが、やはりお手入れは大変です。。('ω')
それでも安い製品に比べれば掃除もしやすい作りになっているのでましだと思います。
不便なのはタイマーがないことと、タイマーがないので寝ている時に暗い中でオンオフしようとするとボタンがどこかわからないこと。
毎日使う消耗品なので、2年使えればいいかなぁと思ってます。

4 2015-11-17

• 省エネ度:4
ハイブリッドと超音波の切り替えができるというところとシンプルなデザインが気に入って購入しました。
猫を飼っているので普段はハイブリッドで使用し、定期的に除菌消臭の為に超音波で加湿器用の除菌消臭剤を入れて使用しています。
蒸気の出も非常に良いですが、他の方もレビューされているように水の入れ替えの際には水浸しになってしまいます。
でもまあ、以前に使っていた加湿器もそうだったので、さほど気にはなりません。音も全く気にならない程度です。
なによりボタンひとつでハイブリッドと超音波が切り替わるところがお気に入りです。

5 2015-11-16

• 省エネ度:5
シンプルでかわいい
8畳の部屋に使っています。
三段階の蒸気量切り替えに加え、ヒーター運転にすることも可能なのに、コンパクトでシンプルなデザインがとても気に入りました。
最低蒸気量でも、十分な加湿です。
寝るときにアロマオイルをトレーに垂らしたら、香りと蒸気が程よく広がり、音も静かなので、とても心地よく眠ることができました。翌日使う頃にはアロマの香りが消えたので、日中は通常通り使えました。
もちろん、これのおかげで、翌朝、喉の渇きも感じず、肌もうるうるでした。
白なのでインテリアの邪魔にならないし、横幅を取らないので、こたつの上に置いてますが、溶け込んでいます。
高さもあるので、床に座ったときに顔から上の高さに蒸気が行き、目の乾燥も違う気がします。
この冬は、乾燥を感じず、快適な冬を過ごせそうで楽しみです。

5 2015-11-06

• 省エネ度:5
満足しています
リビングでは加湿空気清浄器を使用していますが、寝室用に加湿機能に絞って選びました。
以前、寝室用に加熱式を使用していましたが、エアコン必須の夏場よりも電気代が高くなったことがあり、消費電力は選ぶ基準でした。
ただ加熱式はカビに対してのメリットがあるため、必要に応じて使い分けができるハイブリット式を選択しました。
使用してみて、加湿の量が選択でき、切り替えもスイッチに触れるだけなので簡単です。凹凸もないので見た目もスッキリしています。
加湿も十分されていると思います。現在のところは、満足しています。

• kzm26さん
  • kzm26さん

4 2015-11-01

• 静音性:4
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
加湿器は初めて使います。六畳の部屋です。
色は、グレーにしました。注意書のとおり、グレーというより、水色とか緑色な感じです。タンクと本体で若干色の差があるように見えます。
蒸気は、一番強くて30センチ位あがる感じです。
音は静かです。蒸気の出るシューッという音、時々水がピチャッとなる音がします。
暖房なしで、一番強い蒸気にしていたら、床が濡れてしまったので、気をつけたいです。
アロマオイルも使ってみましたが、ほぼ香りはないです。蒸気に顔を近付けて、ほんのり香りました。
これからの季節、どんどん使っていきたいです。

5 2015-11-01

• 省エネ度:
オシャレで機能的!
AQUAさんが最寄り駅のビルに入っていた時はよく利用していたので商品には間違いない!と確信はありましたが、実際持っている加湿器の中で群を抜くデザインと機能。アロマをセットするトレーもタンクに取っ手が付いているのも便利。またタッチセンサーなのでスマートなデザインを邪魔しません。グレーですが、グリーンとブルーの中間のオシャレな色はナチュラルにも男前の部屋にもマッチします♪寝室はともかく、リビングにはオシャレな加湿器をと探していたので大満足です。
いずれはもう一つ考えているのでまたこのシリーズにしちゃうかも♡

5 2015-09-20

おすすめです!
以前使っていた加湿器が壊れたのでいろいろ検索して探していました。
超音波式とハイブリッド式で迷いましたが、超音波式にも切り替えできるハイブリッド式とのことでこの商品に決定。
商品注文から3日程で届き、手書きメッセージ付きの迅速かつ丁寧な対応でこのショップを選んで良かったなと思いました。
早速試運転してみましたが、スイッチ入れてすぐ蒸気が出てびっくり!
加湿器を床に置いた状態だと床から高さ1m位まで噴出して蒸気の量が以前使用していた加湿器より多く大満足です。
タッチパネル式のボタンは少し反応よくないと感じましたが何度か押せば反応するので大丈夫そうです。
ホワイトを購入しましたが見た目も可愛く部屋にマッチして気に入りました。青いランプに癒されます。
タンクに水を入れる際はそれほど面倒ではありませんが、タンクを外した際に本体下部に水が溜まっているので床が濡れました。
水換えの時は雑巾が必須そうですが、前の加湿器もこんな感じだったので仕方ないかなといった感じです。
見た目、機能ともに良い商品だと思います。
大活躍してくれる冬が待ち遠しいです。
素敵な商品をありがとうございました。

• もえぎ.さん
  • もえぎ.さん

4 2015-07-08

• 省エネ度:
子ども部屋に購入しました。
【デザイン】ホワイトが売り切れだったので、クリームイエローを購入しました。ナチュラル色のフローリングなのでこちらのほうが目立たなくてよかったです。ボタンがシンプルなので、子どもがいたずらしにくいのもGOODです。ダウンライトは明るすぎて、使っていません。
【サイズ】7畳の部屋には少し大きく感じました。
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】給水のときに、どうしても水がたれてしまうので、タオルなどで拭き上げ必須です。本体の操作はシンプルで使いやすいです。
【加湿能力】湿度をはかっていませんが、加湿能力は高いと思います。一度、湿度がそう低くないときに、ミスト量を多く設定してしまったら、一晩で床がびしょびしょになってしまいました。吹き上げるミストをきちんとみて設定しないとだめでした。
【省エネ度】計測していません。購入後電気代が上がったとは感じなかったので省エネ度もあるのでは。
【その他】部品もシンプルなので、お手入れも楽です。水垢が溜まる部分があるので、説明書と一緒に入っていたカタログのお手入れ用品も一緒に購入できると良いと思います。

4 2015-02-02

• 静音性:4
  • 省エネ度:
デザインとタンクの容量がお気に入り
暖房で部屋が乾燥しているので購入をすすめられました。デザインが気に入ったのでこれにしましたが、蓋に蒸気で水滴がたまるので給水でタンクを持ち出すときに気を付けないと垂れてびしょびしょになります。
加湿機能は他の商品をあまり使ったことがないのでよくわかりませんが、寝て起きた時に喉が痛くなくなりました。タンクの容量も弱にして使うと一日一回くらいの給水でも十分使えてめんどくさくなくていいです。
エラーシグナルがちょっとわかり辛いというか説明書に載ってなかったのがありましたが底部の空気フィルターをしぼったらおさまりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器