4.22 (1,293件)

4 2014-12-24

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
とても良い感じです。
大きすぎず小さすぎず丁度良い感じです。
容量も3Lとたっぷりですので、しょっちゅう水を入れる必要がありません。
カラーもたくさん選べるのが良いですね。

4 2014-12-17

商品レビュー
カラーバリエーションの中からインテリアに合う好きな色を選べ、余計なボタンの類の出っ張りも無いシンプルなデザインに交換が持てます。
サイト内の商品画像の印象では円柱の角がやや丸く見え、少し可愛らしい感じに見えましたが、実際の商品はカチッとしたシャープな印象です。
今回はクリームイエローを買いましたが、色合い的には落ち着きのあるベージュなので、白主体の家電より主張が無く和室にも洋室にも合うのではないかと思います。
動作音はハイブリッド式でも静かで、寝る際に使っても気になることはありません。水の容量も強で使用しても10時間は補充の必要はありませんでした。
ただ強で使用すると加湿器の置いている床面が少し濡れた感じになる場合があったので、濡れては困る物の周りに置かない方がいいでしょう。
タッチパネル風のスイッチは時々触っても反応しない時もありますが、そんな急を要するシビアな操作はないので使っていて問題を感じることはありません。

4 2014-02-17

• 省エネ度:
サイズも手ごろで使いやすい
サイズは大きすぎることもなく手ごろでいい感じです.ハイブリッド式なので鳥がいる我が家でも安心して使えます.ミストもびっくりするくらい多くの量が高く吹きあがるので比較的大きな部屋の加湿も期待できそうです.また夜間に「弱」でしか試していませんが音は非常に静かで睡眠を妨げることもなさそうです.ただ湿度センサやタイマはありませんのでON/OFFは人が制御することが前提です.
ボタンは機械式ではなくタッチセンサです.メンテナンス面ではよいかもしれませんが反応がワンテンポ遅れる感じで慣れが必要です.ダウンライトは青色ですが夜に青色はまぶしすぎるので私にはいらない機能です.もっと暗い白か赤で十分なんですが.

• tantan9839さん
  • tantan9839さん

5 2013-12-14

デザイン・価格・ハイブリッドとも満足
マンションのリビング(約14畳)が、冬場、床暖をつけていると加湿空気清浄機をつけていても湿度が30%弱にしかならず、人はもちろんピアノにも良くないため加湿器の追加が急務でした。衛生面からハイブリッド式を探していたところ、価格的にも手ごろ、デザインもシンプル、小型の割に持続時間も10時間以上ということでこちらに決めました。
24時間も経たぬうちに届きました。早速箱を開け、本体をビニール袋から出すときに、タンクと本体部がバラけてしまい、ミネラルカートリッジが転がってしまいました。装着の上下が間違っていたので最初、電源ランプが赤く点滅し続けて作動しませんでしたが、取り説にあった図を見て解決しました。この部品は軽くテープで留めておいてくれると良いと思います。
写真の通り細かいミストが勢いよく床から1メートルぐらいまでモクモクと立ち上ります。でも周囲が濡れることはありません。
我が家の湿度温度計と特典でいただいたものと、数値が違うことに気付き、どちらが正しいのか?ですが、数時間後湿度は+10%ほど上がりました。
他のレビューにもある通り給水のときにタンクを持ち上げると水滴が垂れやすいですが、それほど気にはなりません。いまのところ概ね満足です。

4 2017-02-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
乾燥予防に
デザイン、タンク容量は満足です。
中〜小だと出ているのがわからないくらいミストの量が少ないように感じました。

• yaskaz-tさん
  • yaskaz-tさん

5 2014-02-24

花粉対策
小さめのかわいい加湿器も気になりましたが、やはり水の補充がめんどくさい
のが気になり、大容量3Lのアピールにひかれ購入しました。
デザインもシンプルでかつカラーもパステル調でどんな部屋でもマッチします。
3段階調節の中(赤>青>黄で切り替え)で3日ほど使っていますが、
1日は十分水交換不要です(8時間ぐらい)。花粉症が少しでも改善されることを期待しています。
アロマは未使用ですがこれから試してみようと思います。

• popeye0630さん
  • popeye0630さん

5 2014-02-01

• 省エネ度:4
ホワイトを購入!
【デザイン】インテリアにも最適なデザインで気に入っています。
【サイズ】邪魔にならないサイズです。
【静音性】夜間でも気にならないと思います。
【使いやすさ】良いと思います。
【加湿能力】14畳のリビングに使用。部屋全体は難しい感じです。
【省エネ度】使って間もなくですのでまだわかりません。
【その他】エアコンの下で使うと強にしても床などが濡れることもないと思いますよ。

• sy51さん
  • sy51さん

4 2014-01-15

• 省エネ度:4
買ってよかった!
スリムな割にしっかり加湿されます。操作も簡単で音も静かです。
7畳の寝室は弱でも39%から49%にすぐ湿度が上がりました。エアコンをつけずに寝たので朝には69%になっていました。タイマーがあるとなお良いですね。
14畳のリビングではエアコンをつけた状態で10%増ぐらいです。
タンクは手を突っ込んでは掃除出来ないので毎日振り洗いするしかないようです。
使用してすぐ喉の乾燥が和らぐのを実感したので買ってよかったです。

• Yoshi1011さん
  • Yoshi1011さん

4 2014-01-11

結構強力
冬場は、ここニューデリーも結構寒くて暖房するので、喉のために買って持ってきました。インド製のオイルヒーター、シャープの加湿空気清浄機(中国を余裕で上回る大気汚染なので、必須アイテムです!)と一緒に使用していますが、この加湿器を入れてればシャープには加湿機能は要らなかったですね。
でも、広告ほど蒸気が立ち上らず、加湿器周辺がじっとり湿ってくるので、湿度を感知して自動運転してくれたら良かったかな、と思います。

4 2013-12-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
子供が自分で楽天の中からこの商品を選びました。デザインと価格のバランスが良かったようです。
設置面積が少ないから置きやすいし、ミストの出る位置が高いので床が濡れないのもいいですね。
また、ブルーのLEDを点灯させるといい雰囲気でインテリアとしても優れていると思います。
他のレビューにも書いてあるとおり給水時に水滴が落ちますが、この点はユーザーの性格によって捉え方は違うでしょうね。自分は「拭けばいいや」と思えるのでいいですが…
総合的には満足できる商品だと思います。

• taka2199さん
  • taka2199さん

4 2013-12-25

リビングで使用
デザイン、機能で色々悩みました。
リビングで使用するのにデザインが良く、あまり大きすぎるのは嫌だしと考えて選びました。
タッチセンサーも反応いいです。
機能的には電源入れたらすぐに加湿し始め湿度も徐々にあがっていきました。
星を4つにしたのは噴出しの調節がやはり大中小の3つなところ。もう少し細かく調節出来るとより良いと思います。でも、噴き出しは3段きっちり変わりるのでOK。
音も静かでリビングでも寝室でも気になりません。
この値段でこの商品。買って良かったです。

• mi_cooさん
  • mi_cooさん

5 2013-12-16

• 省エネ度:5
リビングと子供の部屋に2台購入しました。朝起きた時の喉の痛みが軽減しました。6畳の息子の部屋は湿度56%までUPした所で設定を下げました。。。満足です(^^)
リビングとなると、さすがにそこまでは無理ですね(^^;)
就寝時の音も静かです。タッチパネルやブルーのライトもおしゃれで買って良かったです♪

4 2015-12-03

自宅に潤い!
注文後、早い対応で自宅に届きました。
見た目もオシャレで心地よいミストとアロマに癒されます。
後は壊れないで長く使える事を祈ります (*´∀`*)

• runner3さん
  • runner3さん

4 2015-11-09

• 静音性:4
コンパクトかつハイブリッドは魅力
コンパクトで、かつ、ハイブリッド式なのが魅力で買いました。同じ要求を満たす競合商品を見つけられなかったので相対評価はできませんが、これ自体として、満足しています。

5 2015-11-08

• 省エネ度:4
場所をとらないし、デザインも気に入ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器