4.22 (1,293件)
  • dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2015-02-23

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
ブラウンを購入。
寝室用かつ新生児のベビーベッド横に設置し使用しています。
購入の経緯ですが以前につかっていた加湿器の調子が悪くなり、時を同じく5か月の娘が咳きこむようになったので即納・送料無料もあったので購入しました。
商品は非常にパワフルで夜中(8時間)は付けっぱなしでも2日くらい持ちます。
ただ給水の際に上蓋を開けると水がそこそこ垂れてくるなど、使い勝手でマイナス☆1とさせていただきます。

4 2014-12-07

• 省エネ度:5
しっかりミストが出て、息子はそれが楽しいのか顔を近づけるので目論見どおり鼻づまり解消にいい感じです。
アロマオイル併用してるので「いいにおい〜」と言いながら苦しくなさそうに寝てくれるので本当に買って良かったです。
ただまったく洗えない形状のタンクで、お手入れしにくそうなのがマイナス。

• TK-C0806さん
  • TK-C0806さん

5 2014-03-11

よかったです。
ギフトとして購入 とても喜んでもらえました!

4 2015-02-02

• 省エネ度:
デザインとタンクの容量がお気に入り
暖房で部屋が乾燥しているので購入をすすめられました。デザインが気に入ったのでこれにしましたが、蓋に蒸気で水滴がたまるので給水でタンクを持ち出すときに気を付けないと垂れてびしょびしょになります。
加湿機能は他の商品をあまり使ったことがないのでよくわかりませんが、寝て起きた時に喉が痛くなくなりました。タンクの容量も弱にして使うと一日一回くらいの給水でも十分使えてめんどくさくなくていいです。
エラーシグナルがちょっとわかり辛いというか説明書に載ってなかったのがありましたが底部の空気フィルターをしぼったらおさまりました。

• maharitoさん
  • maharitoさん

5 2014-01-28

• 省エネ度:4
じゅうぶん活躍しそうです。
加湿器が欲しく、今回探していましたがお手頃な値段で使いやすいものをということで探していました。
そんなときに、この商品に出会いました。
他の方のレビューにあるようにタイマーがないのは確かに不便かもしれません。
でも、値段の割にはとても気に入っています。色は、グレーを購入。
グレートいってもモスグリーンといいますか、インテリアには合わせやすいカラーだと思います。操作もわかりやすく、水をタンクに注ぐのもタオルを一枚用意しておけば全く問題ありませんでした。使用後から次の水を足すときにスチームの吹き出し口に水が溜まってしまっているので、その部分はふき取って掃除をするようにしています。
これからシーズンしっかり活躍してくれれば問題なく良い買い物だったと思います。

5 2014-01-23

いい買い物でした ^^
【デザイン】シンプルでいいですね。ライトだけつけられるとインテリアとしても使えたんですが…それは欲張りですかね(笑)
【サイズ】ちょっと大きめかな?だからこそインテリアっぽくておしゃれな気がします。
【静音性】寝ているときは時計の秒針の音でも気になる僕でも弱で運転させるなら気になりません。
【使いやすさ】レビューやスタッフの方の意見にもありましたが、若干スイッチの反応が悪いですね ^^; 部屋が暗いときは余計反応が悪い気がします。
【加湿能力】ハイブリットなので結構あるのでは。
【省エネ度】調節もできるのでエコなきがします。
【その他】このお値段なら安いでと思います。タンクの残り水量が見えないのは残念ですが、デザイン的に見えないほうがおしゃれかもしれません。個人的には大満足です。
朝起きると喉の奥までカラカラになってしまい、朝が大変でしたが、弱で運転させただけでも全然違いました。何より届くのが早くて助かりました。おまけも便利でよかったです。

4 2014-01-12

• 省エネ度:4
サイズ、静音性、加湿能力に迷ったらコレ!
自宅の冬の風邪対策に加湿器の追加購入を検討。昔、適当にデザインが気に入って買った加湿器の加湿能力と静音性などに問題があり、1万円以下で良いものはないか10商品以上のスペックを見比べてサイズ、静音性、加湿能力が良さそうなこちらの商品(PRISMATE-CUTE- アロマハイブリッド式加湿器 Tall-H BBH-62-WH)に決定。
《デザイン》タッチパネル式でシンプルイズベストという感じです。女性も気に入るようなシンプルで可愛いデザインと言えるかもしれません。カラーは無難なホワイトにしました。
《サイズ》直径17.5cm、高さ32.7cmとコンパクトで邪魔になりません。
《静音性》デザイン重視で買った加湿器と違って、就寝時も音が気になりません。
《使いやすさ》持ち手付タンクなので、吸水の時に便利です。アロマオイルが気になる方でも専用のアロマトレーを予め外して使えば、アロマなしの単純な加湿器として使えます。
《加湿能力》超音波式運転時は強で280mL/h、中で200mL/h、弱で100mL/h、超音波式+PTCヒーター加熱時は強で300mL/h、中で230mL/h、弱で130mL/hと問題ありません。デザイン重視で買った加湿器は斜め上にミストが出てきますが、こちらのものは上向きに出てるので、水浸しになりにくいと思います。
《省エネ度》超音波式運転時は強で22W、中で18W、弱で14W、超音波式+PTCヒーター加熱時は強で40W、中で35W、弱で30Wと省エネです。
メーカさんにはもっと努力して良いものを創ってもらいたいので、最高評価の星は将来の新製品にお預けとさせていただきたいと思います。

4 2013-12-30

• 省エネ度:
デザインがオシャレで気に入ってます。
タッチパネルも他ではあまり見た事がないし、
蒸気が熱くないので子供がいても安心して使えます。
ハイブリッド式でこの値段の物はなかなかないと思います。
タッチパネルの反応が少し悪く、コツがいるのと、
給水の際ポタポタと水がかなりたれます。
3Lで容量が多いのにコンパクトな所もいいです。
うちでは廊下に置いてあるので、夜中ダウンライトがついてると
蹴飛ばさずに済みます。
以前使っていた物は水がなくなるとピーピーと大きな音がなっていて、
よく起こされる事があったのですが、こちらは音が鳴らないので個人的には助かってます。
おまけで頂いた時計も枕元に置いておくのに便利で気に入ってます。

4 2013-12-18

• サイズ:3
第一印象は◎
ハイブリッドにしては安い!デザインもよい!壊れなければ文句なしです。
おととし別の店で購入したmiddle(シズク型)が即こわれたので買い替えですが、それと比べても静かだし、水もたくさん入るし、霧も細かくて、加湿力も断然上。とてもきにいったので、頑張って長生きしてほしいです!
しいて言えば、私としてはハイブリッドモードのみで使うので(衛生面をかんがえて)超音波モードへの切り替え機能はいらないかも。
あとダウンライトイルミネーションもいらない。ボタンが光るからそれで十分。
オマケのレスコ(温湿度計)は1200円もする品なんですね、びっくり。ありがとうございました。
(追記)買って3日でタンクのハンドルが割れて壊れました。ただ水を満タンにいれただけ、他には負担をかけてないのですが。まぁ細いハンドルだったのでいつかはこわれるのかもしれませんが。

4 2016-01-07

• 使いやすさ:2
デザイン性と大容量タンク加湿器
自分の部屋に置くための加湿器として購入です。以前のは背が高く倒れやすいので水浸しがありましたが、こちらのは低いのと、底面積が広いので倒れません。色はグレーとのことでしたが、どの部屋でも良さそうな暗色グリーンです。
加湿能力は高いです。タンク容量は、実は中途半端の印象。
倒れて水浸しは無いのですが、霧の通路に水が溜まるのでタンク補水する際に、こぼれて水浸しに…。

5 2015-10-31

• 省エネ度:5
シンプルでめっちゃcuteです☆
配送も注文したのが夜だったため翌日発送、その翌日には届きました。
商品はイメージしていたサイズよりは少し大きい印象は受けましたが、デザインもシンプルでインテリアとしてもとても使いやすいと思います。
ミストの噴出の高さも表記されていた通り高くまだ使い始めですが、床の濡れも無く非常にコスパの高い商品です。

4 2015-01-10

• 省エネ度:
デザインが気に入りグレーを購入しました。水も沢山入るので、一日中つけっぱなしですが、緑ランプで加湿していると一日持ちます。手入れも簡単なのがいいです。
が、使用して一週間でカチカチと音がしてランプがついたり消えたり。ショップに電話すると初期不良という事でした。。。すぐに交換してもらい今は問題なく使えています。
何度か倒してしまい、給水タンクと本体の接続部分にたまる水がこぼれました。ので−☆です。

• NAVE2113さん
  • NAVE2113さん

4 2014-12-26

いい感じです
【デザイン】
シンプルで色も良く満足です。
【サイズ】
邪魔にならず容量的にも丁度いい大きさです。10時間くらいは充分に持ちます。
【静音性】
「よく聞くと音がしている」程度で気になりません。
【使いやすさ】
強さの切り替えボタンが電源マークなので、初めは分かりにくいけど、分かれば問題ないです。
【加湿能力】
10畳くらいの部屋の湿度が40%(使用前)⇒50%(使用後)くらいをキープするようになりました。
【省エネ度】
電気代の請求はまだなので不明です。
【その他】

4 2014-12-18

満足!!
【デザイン】
ブルーライトもいい感じで、部屋にマッチしていい感じです!!
【サイズ】
大きくなく、小さくなく、ちょうどいい大きさです!!
【静音性】
寝室にて使ってますが、全然気になりません!
【使いやすさ】
ボタンを押すだけなので使いやすいです!水タンクはちょっと使いづらい〜
【加湿能力】
ミスト具合も調整出来いい感じ!!
【省エネ度】
使ったばかりなのでまだ分かりません。
【その他】

• ina5132さん
  • ina5132さん

4 2014-12-12

• 省エネ度:4
届いてすぐに大活躍しています
届いてすぐに大活躍しています。大容量なので交換頻度も少なくいい感じです。
大きさもちょうどよく、デザイン的にもシンプルなのでインテリアにも溶け込んでおり満足です。肝心の加湿機能も部屋の湿度計は70%をキープしており、風邪対策もばっちり。★一つマイナスの部分としては、水の入れ替え時に、下の部分に水がたまっているため、下の部分ごと持っていく必要があるところです。まぁ、致命的では無いですけど。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器