4.22 (1,293件)
1件~15件 (全 1,293件)次のページへ

4 2014-01-28

2台目の加湿器として
我が家は某メーカーの加湿空気清浄機を使用していますが、LDKで広すぎるのもあるのか、いつも40%ありかないかの湿度で、毎朝起きると喉がイガイガしていました。
最近はとうとう喉から、風邪になりかけ、本当にこのままだと簡単に病気になってしまうと、危機感を感じました。小さな子供も3人おりますし、まだまだインフルの季節ですし、加湿の必要を感じ、購入しました。
加湿器は、スチーム式、超音波式、ハイブリッド式と、主に3種あるのですが、よくわからなかったのでネットで調べました。スチームは水を温め蒸気を出して加湿するので、熱処理で水が殺菌できるのが安心でしたが、電気代が高く気になりました。超音波は電気代が安いですが、水が汚れていた場合は雑菌などをそのままばらまいてしまうので、子供もおりますし、候補としては考えられませんでした。その両者を持ち合わせているのがハイブリッドでした。アクアさんのラインナップで探したら、こちらの商品が見つかりました。デザインも良く、タンク容量もそこそこでお値段も手ごろで即決でした。小さな子供はランプに反応して触ろうとするので、我が家操作面を反対に向けています(笑)ですが、噴き出し口が回り、どの方向も蒸気がでるので本当に良かったです。
一点気になったのが、商品説明に一時間の電気代がいくらかの目安がなかったことです。私はまたネット自分で調べ、この機種は一時間あたり、0.9円くらいだったのも購入の参考にしました。こちらのショップさんでも、電気代が記載されてるといいなと思いました。それだけが☆のマイナス点でした。
到着した商品は大満足です!部屋にも馴染み、湿度も保たれて安心してすごせます。毎朝見ても湿度も50%超えで嬉しくなりました。広いスペースには加湿器は最低でも二つは必要なんだと痛感しました。ウイルスの多い季節には、必須ですね!オススメです!

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2015-02-23

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
ブラウンを購入。
寝室用かつ新生児のベビーベッド横に設置し使用しています。
購入の経緯ですが以前につかっていた加湿器の調子が悪くなり、時を同じく5か月の娘が咳きこむようになったので即納・送料無料もあったので購入しました。
商品は非常にパワフルで夜中(8時間)は付けっぱなしでも2日くらい持ちます。
ただ給水の際に上蓋を開けると水がそこそこ垂れてくるなど、使い勝手でマイナス☆1とさせていただきます。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,909

5 2014-12-21

シンプル・イズ・ベスト
【デザイン】円柱のシンプルなフォルムに押すたびに変わる赤、緑、黄の切り替えが綺麗です。夜にはLEDのダウンライトもおしゃれです。上蓋の吹き出し口も360度変えられるのも良いです。アロマトレーも付いていますが使用していません。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず丁度いいです。
【静音性】とても静かです。たまに上蓋に貯まった水滴が下に落ちる音がする位です。
【使いやすさ】上蓋には水滴が付きますので、給水時には上のタンク部分を両手で持ちシンクに運び、給水しています。タオルで拭き取るのは必須です。後は持ち手ハンドルが付いていますので簡単にセットできます。操作もシンプルなタッチ式で解りやすく使いやすいです。
【加湿能力】超音波とハイブリッドを選ぶことができます。ミストは結構高く飛びますので床が濡れることはありません。マンションの17畳ほどのリビングで30%から60%位に1時間ほどでなります。ミネラルカートリッジ搭載で水に潤いを与えているそうです。衛生面からほとんどハイブリッドで使用しています。
【省エネ度】使用して3日ほどですので良く解りませんが、他の方のレビューに1時間0.9円と書かれていました。
【その他】本体の色も多く選べるのも良いですね。無難なホワイトにしましたが、とても気に入っています。

• 勇希725さん
  • 勇希725さん

5 2014-01-25

• 省エネ度:5
とても気に入り重宝してます!!!
【デザイン】引っ越しても合わせやすいようにホワイトを購入。しずく型や球体タイプはどうしても嫌でしたので、とても満足してます。また、タッチパネル部分やダウンライトの明かりがとても綺麗で、癒されます。
【サイズ】宅配便が来たときはデカッ!と思いましたが、箱から出してみると容量が大きい割には高さが多少あるおかげで意外とスリムで、チェストの隅で使用してます。
【静音性】寝室で使用するので、これが最も重要でした!私はとっても神経質で、今まで使ってた加湿機能がついた空気清浄機はうるさくて眠れませんでしたが、これはとっても静かで、弱で使用してるときは無音に等しいくらいです。
【使いやすさ】操作はとっても簡単で、一番上がヒーター、真ん中が電源&調整、一番下がダウンライトとシンプルです。ただ、給水時には注意が必要です。上蓋やアロマトレーがびちょびちょなので、我が家は近くに専用タオルを置いてあります。
【加湿能力】コンクリート造の6畳、最初の一時間だけ、ハイブリットの強で使用し、その後、24時間以上ハイブリット弱ですが、常におまけに頂いた湿度計の数値は70〜80%くらいです。
【省エネ度】電気代の請求きてないのでわかりませんが弱で使用して。
【その他】アロマを購入し、使用していますが、ほのかに香って、とてもいい気分です。
また、弱で使用しているせいか、タンクの水は一日ではなくならないので、とても楽です。
超音波式は低価格ですが、雑菌が繁殖するのが怖く、雑菌の繁殖を抑える液があるがランニングコストを考慮し、私はハイブリット式を選びました。
出てくる蒸気も熱くありませんし、湿度が上がったおかげで体感温度も高くなり、朝起きても喉が痛くないです。給水時にひと手間入りますが、差し引いても満足です。

• kinoike4さん
  • kinoike4さん

5 2013-12-25

• 省エネ度:
冬の湿度アップに(o^^o)
この季節とエアコンの影響で乾燥が酷く肌に負担を感じてました。使い心地、デザイン、加湿器力、価格、特に静音な商品が希望で、自分なりに色々な加湿器を調べてました。
こちらの商品が人気の様で皆様の評価を拝見し購入する決め手となりました。自分用とプレゼント用にホワイトを2品購入。プレゼント用はキレイに包装してありました。
形、大きさも部屋に邪魔にならないシンプルなデザインで可愛いです。レビューで皆様が給水時の持ち運びにしずくが落ちるのが×との事ですが、タオルでそっとおさえれば大丈夫なので私的にはそこまで気になりません。
運転ランプを一番強い赤に設定。ミストがモクモク出てるのに本当に静音でアロマもほのかに香り安眠出来ました。
私の部屋、7畳ぐらいで湿度が29%しかなかったのですが…こちらの加湿器を使ったら翌日の朝には湿度52%になってたんです(o^^o)これでお肌の乾燥は一安心。プレゼントも喜んでもらい購入して本当に良かった商品でした。

5 2014-01-09

• 省エネ度:3
私の条件にぴったりでした!
【デザイン】
すっきりとしていておしゃれな印象です。グレーも気になったのですがホワイトにしました。ホワイトは無難に部屋に馴染みます。ボタンも出っ張りがなく軽くタッチで反応してくれます。たまにうまくタッチできないこともありま すがそれほど気になりません。ボタンやダウンライトが光ってきれいです。
【サイズ】
以前使っていた加湿器は、電気メーカーのもので大きくて重たかったのですが、こちらはそれに比べるとコンパクトです。ある程度のパワーも欲しかった ので水が3L入るのは魅力でした。持ち運びは軽くてラクです!
【静音性】
稼働時の音は全然気になりません。というか無音です。
【使いやすさ・加湿能力】
ボタンにタッチするだけで加湿量も調整できるので操作は簡単です。ヒータ ーは、部屋が寒いときにヒーター(一番上のボタン)を併用するみたいです が、ヒーターがいるかいらないかの区別が微妙です。自動センサーで必要な時 に入ってくれればいいのになーと思います。
水の入れ方も簡単でいっぱいに入れなくても結構長時間加湿できます。ハイ パワーにすると、ミストがたくさんでている様子がわかります。三段階に調整 できるのは便利です。ハイパワーで長時間だと水滴が気になりますので通常中 で使っています。水を入れるときにふたを開けると内側に水滴がたくさんつい ているので、水がたれてしまって床がぬれたりするので注意が必要です。うち では、すぐふき取れるように周りにタオルを用意しています。
お手入れも簡単そうだし、替えのミネラルカートリッジも650円くらいなの で気軽に交換できそうです。6か月を目安に交換みたいです。ただ頼むときの送料が気になります。
【省エネ度】
省エネ度は、まだ来たばかりなのでわかりません。が、ヒーター併用時で最 大40wなのでそんなに気にならないと思います。
【その他】
アロマが楽しめるのも魅力でこちらを購入したのですが、まだアロマオイル を購入していないので残念ながらまだ楽しめてません。お試し程度のアロマオ イルの試供品があればうれしかったです。

5 2014-01-09

安い!
今まで超音波式の加湿器を使っていましたが、やはり毎日タンクを振り洗いしても、洗剤を薄めて良く落としてから使っても1日も持たずにカビ臭?のような臭いがして困っていました。いろいろ調べましたが、加熱式機能がついてアロマができてスタイリッシュなハイブリッドでこのお値段は安いです!
別途でタンクに入れる抗菌・除菌・消臭液もあるそうです。取説書に載っていました。(画像がぶれてしまいました、スミマセン)

• kou711さん
  • kou711さん

4 2014-12-19

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
思ったより大きめでしたが寝室に置くために購入したので音の方がどうなんだろう?と思ってましたがとても静かで赤ちゃんも全然気になってないようでした!デザインもいいし、買ってよかったです!あとは壊れないことを祈るのみ!
少し使ってみて。
数時間で床がべちゃべちゃになり何事かと思いました!ちなみに弱運転。説明書には、こうなったら加湿器の後ろを見ろと書いてあり後ろにあるスポンジが濡れるとこんなことになるらしいですが、、。今までたくさんの加湿器使いましたがこの構造けっこうやっかいです!運転前にスポンジ乾いてるか確認したとしても使ってる間に床べちゃべちゃ。ちょっとストレスです。

4 2014-12-02

• サイズ:2
  • 静音性:4
不具合の交換対応良し
買ってから1ヶ月くらいで不具合が発生。
PTCヒーターボタンが勝手についてしまう不具合で、点灯ではなく点滅のため、チカチカとうるさい。
消そうとしてもまた点いてしまう。
センサーが過剰に反応しているのだと思い、メールを送ったところ本体部分を新しく送って頂き、不具合のあった方を詰めて送り返しました。
3日以内に対応して頂き、1週間以内に発送、到着、交換対応が終わりました。
欲を言えば、原因が判明した場合にはメールで報告がほしいです。
スイッチがデコボコしていないので探しにくく、正面から押さないといけませんが、掃除はしやすいです。
水量を大にして一晩使うと翌朝枕元がベタベタになりました。
ミニ扇風機で蒸気を撹拌して使うこともあります。
次はもうちょっと上等なものを買おうと思います。
誠実な対応だったこともあり、また利用しようと思います。

4 2014-12-24

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
とても良い感じです。
大きすぎず小さすぎず丁度良い感じです。
容量も3Lとたっぷりですので、しょっちゅう水を入れる必要がありません。
カラーもたくさん選べるのが良いですね。

5 2014-01-28

• 省エネ度:5
さっそく使っています。
今使っているものがうるさいので、おしゃれでいいものを探していました。
ミストでアロマもできる。
ミストも熱くないので小さい子供がいるけど安心かな、とおもいました。
アロマオイル、ウォーターどちらでもOKなので子供でも大丈夫なものが選べるのも大きなポイントでした。
そして静か。
なのにお値段がお手頃。
購入してよかったです。
昨日購入して先ほど到着。さっそく使っています。
オマケの湿度計もうれしい。

• maruko36673さん
  • maruko36673さん

4 2014-01-13

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
レビューを参考に購入しました。
デザイン・サイズもよく静かでいいと思います。
使い勝手はまだ2日目なのでなんともいえませんが
家族もデザインがシンプルでいいねと言っています。

5 2013-12-25

• 省エネ度:
容量、デザイン、機能、文句ないです♪
毎年使用していたものが、カルキが溜まり、汚くなったので買い替えで購入。
今度はデザインもシンプルなもので、有る程度小さめがいいなと思って探しました。
まず、加湿器のランキングをみて、ハイブリッドでもう少し容量があるものと迷いましたが、シンプルなボタンに引かれて購入しました。
そのかわいいフォルムと、ボタンの色に惹かれたようで今では3歳の娘がボタンを操作してくれます。
赤はりんご、緑はメロン、黄色はレモンと決まっているようで、今日はレモンね!といいながらおしてました。
掃除も楽そうなので、星パーフェクトです

4 2014-12-07

• 省エネ度:5
しっかりミストが出て、息子はそれが楽しいのか顔を近づけるので目論見どおり鼻づまり解消にいい感じです。
アロマオイル併用してるので「いいにおい〜」と言いながら苦しくなさそうに寝てくれるので本当に買って良かったです。
ただまったく洗えない形状のタンクで、お手入れしにくそうなのがマイナス。

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

5 2014-02-27

• 省エネ度:4
加湿されてます!
デザインがシンプルでしっかり加湿してくれるものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。もう今の時期になると在庫が無いものが多く、しかもホワイトが欲しくて困っていたのでこちらを見つけたときは嬉しかったです。しっかり加湿されますし、ミスト量もタッチすると変えることが出来るので簡単です。お水も3リットルも入ります。超音波なので1日終了ごとにゆすいでお水を入れ替えています。お手入れはしっかりしないといけませんが、こちらを購入してよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器