【ポイント最大12倍】【加湿器 卓上 オフィ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,292件)
  • 5 2014-01-25
  • とても気に入り重宝してます!!!
  • 【デザイン】引っ越しても合わせやすいようにホワイトを購入。しずく型や球体タイプはどうしても嫌でしたので、とても満足してます。また、タッチパネル部分やダウンライトの明かりがとても綺麗で、癒されます。【サイズ】宅配便が来たときはデカッ!と思いましたが、箱から出してみると容量が大きい割には高さが多少あるおかげで意外とスリムで、チェストの隅で使用してます。【静音性】寝室で使用するので、 ・・・(続きを読む
  • 勇希725さん
  • 3 2014-01-15
  • スタイリッシュ
  • 【デザイン】凹凸が無くスッキリ!【サイズ】ちょっと大きいかな。2度引っかかり、倒して床に水をこぼした。【静音性】文句なく静か!【使いやすさ】使い始めてすぐには気づかなかった事がある。どなたかも書いていたが、水替えの時にかなりの量の水滴が垂れる。それと、スチーム式より手入れが簡単かと思って購入したが、赤カビ(実は酵母の一種らしい)やヌメリがすぐに発生する。かなりまめに掃除をしても ・・・(続きを読む
  • nyan-28さん

4 2017-01-16

• 省エネ度:4
使いやすいです。
アロマの香りがほんのり、我が家はダイキンエアコンに変えてから
はじめて加湿器を置きました。
ダイキンエアコンも加湿機能はありますが、
やっぱり加湿器には勝てないのがわかりました。
ミストが弱でも十分出て、エアコンからの距離や、高さも
ちょっとした小さな台に乗せて、
かなりエアコンと上手く加湿されて喉も痛くなくなりました。
手入れはどんな商品も必要なので、使いやすくて、1日中つけてれて
満足です。カラーもグレーですが、ミントブルーグレーみたいなカラーが部屋に合ってかわいいです💕
評判もいいです。アロマソリューションを使ってるので故障はしなく、香りと湿度が楽しめていい買い物ができました❣

5 2017-01-12

• 加湿能力:4
大正解です
ベッドサイドに置きたかったので音が静かで加湿パワーもあって
尚且つお洒落なものを探していました。
ホワイトにしましたが見た目はつるんと艶のある感じ。
清潔感があって良いです。
パワー最大で使用してみましたが心配していた床が濡れるような事もなく
非常に満足しております。
大手家電メーカーの加湿器も使用しておりましたが
こちらの方が音が静かでお手入れも簡単そうで気に入りました。
配送も早く、翌日に届けていただいてありがとうございました。

4 2016-12-19

お手頃です。
【デザイン】この値段にしてはシンプルな台形の円筒型で、おしゃれです。色はグレーを選びましたが、薄緑がかったグレーで和室にちょうど良かったと思います。
【サイズ】大きくもなく、小さくもなく、ちょうど良い存在感です。
【静音性】強にしても、ほとんど音がしません。静かです。
【使いやすさ】強・中・弱の切り替えがあって便利なのですが、高齢者にはタッチ式はなかなか慣れないようです。
【加湿能力】和室で使っています。少し離れたところに湿度表示があるデジタル時計があって、これまで湿度は30%台だったのが、今は47〜8%になっています。50%までもう少しです。中ぐらいで長時間つけています。
【省エネ度】ヒーターはほとんど使わないので、あまり電気代はかかっていないと思います。
【その他】床に置いて、強にして使い続けると、ミストがどうしても下へ降りてきてしまうので、周囲が水で濡れてしまいました。
少し高さがあるところへ置いた方が良いのでしょうか。

5 2016-12-05

• 省エネ度:
買って良かった!
注文番号 211966-20161129-0467348276
【デザイン】悩みましたが無難な白で、部屋に違和感が無いのでやはり正解かなと。
【サイズ】ちょっと大きいですが、この容量で使い勝手の良さから適当なサイズ。
【静音性】小さいものを使っていましたがブーブー煩く、これは全く音がしないので助かった。
【使いやすさ】水も入れやすいがコードが短い。
【加湿能力】他に書かれていたかたおられましたが、部屋が真っ白になるぐらいの加湿力で、下もかなり濡れてしまいましたが、アロマトレイの位置が悪かったのと、加湿を最大からやってしまったので直ぐに解消。
喉風邪をちょうどひいてしまい、これで室内70%以上の湿度になり、風邪も早い段階で良くなってきた。有り難いです。
【その他】凄く威力があるのですがミスト向きは自分で常に見ていないと一部分シメシメになること(これはほとんどがそうなりますし)、タイマーがあればもっと良いなとは思いましたが、お値段使いやすさなど全てに充分満足しました。

• fiveloveさん
  • fiveloveさん

4 2016-11-12

今年の加湿器は
超音波タイプは手入れが大変なのとしずく型は給水時が大変そうなので、今回はこちらを購入してみました。
ヒーターの違い・メリットがあまりわかりませんが、ヒーターは使ったり使わなかったり。
使いすぎるとすぐ壊れる気がして。
外出前に拭いてすすいで乾かすようにしていますが、やはりお手入れは大変です。。('ω')
それでも安い製品に比べれば掃除もしやすい作りになっているのでましだと思います。
不便なのはタイマーがないことと、タイマーがないので寝ている時に暗い中でオンオフしようとするとボタンがどこかわからないこと。
毎日使う消耗品なので、2年使えればいいかなぁと思ってます。

5 2017-02-14

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
購入して良かったです。
【デザイン】実際の商品はタイプでした。
【サイズ】 ちょうどいいです。
【静音性】思っていたより静かです。
【使いやすさ】夜でも加湿器の存在が分りやすく、蒸気の大きさの調節も良好です。
【加湿能力】蒸気の吹き出す量がちょうどよいです。
【省エネ度】今からわかると思います。
【その他】他商品と比較しながらの購入でしたので、決定するまでにだいぶ時間を要しましたが、こちらで正解でした。

4 2017-01-21

• 加湿能力:4
感想
届いてすぐに開けました。白が基調なのでデザインとても気に入りました。お水を入れたらすぐに蒸気が出ました。想像してた通りで満足です。
ただ給水するときは持ち手があるので便利ですが加湿器を移動するときは持ち手がないので不便です。タイマー機能があると嬉しいですが。

4 2016-11-21

とっても静かです
筒のあるタイプと迷い邪魔になりそうだったのでこちらを購入しましたが床が濡れそうで気になります。
子供は気になるようで離れず近くで遊んでいますが、熱くないので安心です。
エッセンシャルオイルを少しつけてみましたがあまり感じず、新しいせいか中のトレーについたスポンジの匂いもうっすらします。
水を入れる口が狭いので、入れにくいのと、除菌剤は筒型の物やティーバッグタイプの使用は難しそうです。
液体タイプを後々購入しようかとも思います。
加湿力や省エネ度は使用期間が短いためわかりません

• mash3501さん
  • mash3501さん

5 2016-07-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
おしゃれです
妻の同僚の結婚祝いに購入。おかげ様で喜んで頂きました。妻とあーだとかこーだとか、調べて買ったので、妻も満足しています。

4 2017-02-16

• 静音性:3
乾燥予防に
デザイン、タンク容量は満足です。
中〜小だと出ているのがわからないくらいミストの量が少ないように感じました。

4 2017-02-06

• 静音性:4
  • 省エネ度:
シンプルで大満足♪
部屋のインテリアを邪魔しないデザインとちょうどいいサイズです。遊びに来たお友達にもよくどこで買ったの?と聞かれます。12畳の部屋で使っていますが2日は持つので水を何度も入れなくて済んでいます。このお値段でこの使い心地と見た目は最高です!リモコンがあればもっと最高なので、星4つ。

5 2017-02-02

• 省エネ度:3
思ったよりも、内部の部品が多く、説明書をよく読まないと使い始められませんでしたが、単なるアロマディフューザーではなく、加湿器の機能があるので納得です。
部品の買い換えもできるようで安心です。
長く使いたいです。

4 2017-02-02

• 省エネ度:5
いい感じです。
使い方も見た目もシンプルで、とても良いです。
しいて言えば、タンクの中の洗浄がしにくいのが難点かな。
それ以外は、不満はありません。

4 2017-01-18

デザインが良かった
今まで沸騰水式を使っていたが最近異音がしてきたので買い換えた
電力消費もいままでより1/10になったし何よりも音が静かなのが
気に入った、

4 2017-01-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
給水が…
デザインはすっきりしていてよいのですが、給水の時に、入れ物が透明ではないので、どうしてもどのくらいお水が入ってるのかわかりにくく、気をつけないと、溢れてしまいます。ミストは細かくて加湿力あると思います。