【ポイント最大12倍】【加湿器 卓上 オフィ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,277件)
  • 5 2014-01-25
  • とても気に入り重宝してます!!!
  • 【デザイン】引っ越しても合わせやすいようにホワイトを購入。しずく型や球体タイプはどうしても嫌でしたので、とても満足してます。また、タッチパネル部分やダウンライトの明かりがとても綺麗で、癒されます。【サイズ】宅配便が来たときはデカッ!と思いましたが、箱から出してみると容量が大きい割には高さが多少あるおかげで意外とスリムで、チェストの隅で使用してます。【静音性】寝室で使用するので、 ・・・(続きを読む
  • 勇希725さん
  • 3 2014-01-15
  • スタイリッシュ
  • 【デザイン】凹凸が無くスッキリ!【サイズ】ちょっと大きいかな。2度引っかかり、倒して床に水をこぼした。【静音性】文句なく静か!【使いやすさ】使い始めてすぐには気づかなかった事がある。どなたかも書いていたが、水替えの時にかなりの量の水滴が垂れる。それと、スチーム式より手入れが簡単かと思って購入したが、赤カビ(実は酵母の一種らしい)やヌメリがすぐに発生する。かなりまめに掃除をしても ・・・(続きを読む
  • nyan-28さん

4 2016-02-17

• 省エネ度:3
とっても細やかなミストです
肌の乾燥が気になり購入しました。
いままでは無印の小さめのディフューザーを
加湿器がわりにしていましたが、
最長3時間しか持たなかったのでこちらを購入しました!
出てくるミストがとっても細かいので
床に置いてもびしゃびしゃにはならないです。
上の蓋の部分をくるくる回せるので
ミストが出てくる方向(位置)をすぐに変えられるのが
便利そうだなと思いました!
見た目もスイッチ部分もオシャレで良いですね!

4 2016-01-25

• 省エネ度:4
ハイブリッド式の加湿器を試してみたくて探していたところ丁度いいのが見付かったので購入。おおむね買ってよかった、という印象です。
【良い点】
・充分な加湿力。鉄筋8畳の寝室ではミスト量最弱でも潤います。15〜6畳リビングでエアコンつけてもちゃんと加湿されます。
・静音。寝室に置いていますがあまり気になりません。ヒーターを入れた時、まれにモーター音のようなキーンという音がします。
・すっきりしたデザイン。グレーを選びましたがグリーンがかったブルーグレーでインテリアになじみます。
・ハイブリッド式にしては安価。
・アロマが使える。
【良くない点】
・水が溢れやすい。
ミストが蓋とタンクにつくため給水時には周囲が濡れてしまう。タオル必須。また、本体にも水がいっぱい入っているため、ぶつかったり持ち運んだり少しでも傾くと周囲にこぼれてしまう。
・給水タンクの中が見えない。
毎日すすぎ洗いをするとはいえ、中の状態がどうなっているのか見えないので不安。
・電源コードが本体と繋がっている。
マグネットなどで脱着可能であれば電源コードに足をひっかけたりしても倒れないだろうし、本体のお手入れするときに外せればラク
・タイマーがない。
充分な加湿力があるので夜から朝までフル活動させる必要がなさそうなため、タイマーがあれば数時間で切れるようにできるのに。
安価なためオプション的なタイマーや脱着電源コードは無いのだろうと納得しています。毎日のお手入れに関する水の溢れやすさやタンク内が不可視な点は改善されればいいなぁ、、と思います。

• fiveloveさん
  • fiveloveさん

4 2016-11-12

今年の加湿器は
超音波タイプは手入れが大変なのとしずく型は給水時が大変そうなので、今回はこちらを購入してみました。
ヒーターの違い・メリットがあまりわかりませんが、ヒーターは使ったり使わなかったり。
使いすぎるとすぐ壊れる気がして。
外出前に拭いてすすいで乾かすようにしていますが、やはりお手入れは大変です。。('ω')
それでも安い製品に比べれば掃除もしやすい作りになっているのでましだと思います。
不便なのはタイマーがないことと、タイマーがないので寝ている時に暗い中でオンオフしようとするとボタンがどこかわからないこと。
毎日使う消耗品なので、2年使えればいいかなぁと思ってます。

5 2016-12-05

• 省エネ度:
買って良かった!
注文番号 211966-20161129-0467348276
【デザイン】悩みましたが無難な白で、部屋に違和感が無いのでやはり正解かなと。
【サイズ】ちょっと大きいですが、この容量で使い勝手の良さから適当なサイズ。
【静音性】小さいものを使っていましたがブーブー煩く、これは全く音がしないので助かった。
【使いやすさ】水も入れやすいがコードが短い。
【加湿能力】他に書かれていたかたおられましたが、部屋が真っ白になるぐらいの加湿力で、下もかなり濡れてしまいましたが、アロマトレイの位置が悪かったのと、加湿を最大からやってしまったので直ぐに解消。
喉風邪をちょうどひいてしまい、これで室内70%以上の湿度になり、風邪も早い段階で良くなってきた。有り難いです。
【その他】凄く威力があるのですがミスト向きは自分で常に見ていないと一部分シメシメになること(これはほとんどがそうなりますし)、タイマーがあればもっと良いなとは思いましたが、お値段使いやすさなど全てに充分満足しました。

4 2016-11-21

とっても静かです
筒のあるタイプと迷い邪魔になりそうだったのでこちらを購入しましたが床が濡れそうで気になります。
子供は気になるようで離れず近くで遊んでいますが、熱くないので安心です。
エッセンシャルオイルを少しつけてみましたがあまり感じず、新しいせいか中のトレーについたスポンジの匂いもうっすらします。
水を入れる口が狭いので、入れにくいのと、除菌剤は筒型の物やティーバッグタイプの使用は難しそうです。
液体タイプを後々購入しようかとも思います。
加湿力や省エネ度は使用期間が短いためわかりません

• mash3501さん
  • mash3501さん

5 2016-07-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
おしゃれです
妻の同僚の結婚祝いに購入。おかげ様で喜んで頂きました。妻とあーだとかこーだとか、調べて買ったので、妻も満足しています。

4 2016-02-20

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
もくもく出てます
2回目の購入です。以前はプレゼントだったので、今回は自分用に購入しました。
色は白です。部屋を選ばないで置いておけます。一番無難かと(笑)
水を入れて電源を入れたら、すぐにもくもくミストが出てきました。小さな6畳間には「強」は強すぎるかな。「中」にして使っています。音は静かで全く気になりません。
使いはじめでまだ保湿力が実感できないので、星4で。

4 2016-01-25

オシャレ
ハイブリットで探していた中でも
シンプルなデザインが気に入りました。

5 2016-01-07

素晴らしい
前回娘夫婦孫の為に買ったのですが、とても良いと言われたので、今回家の為に買いました、素晴らしいです、湿度60%常に保てます、今年は風邪関係無いですね

4 2016-01-07

• 使いやすさ:2
デザイン性と大容量タンク加湿器
自分の部屋に置くための加湿器として購入です。以前のは背が高く倒れやすいので水浸しがありましたが、こちらのは低いのと、底面積が広いので倒れません。色はグレーとのことでしたが、どの部屋でも良さそうな暗色グリーンです。
加湿能力は高いです。タンク容量は、実は中途半端の印象。
倒れて水浸しは無いのですが、霧の通路に水が溜まるのでタンク補水する際に、こぼれて水浸しに…。

5 2015-12-27

• 加湿能力:3
安いのにすごいぞ
孫様に買ったのですが、とても全ての機能に好評です、大変喜んで頂きました

4 2016-12-05

かわいい
見た目はかわいく触ってもまったく熱くないのに驚きました。
他の方が書かれているように水滴のことと、本体の蓋が乗せてあるだけなのでかしっかりと留めれたらいいなと思いました。
買ってよかったなと思う商品でした。

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
とても快適です!
見た目もおしゃれでとても良いです!発想も早くとても満足です!

5 2016-11-05

PRISMATE
商品届きました。
簡単で非常に使いやすいです。

4 2016-11-03

ほんとに静かです
今回、こどもが産まれて部屋のこれから冬に向け
湿度が気になったため購入しました。
眠ってる近くに置いていても全く気にならない静かさです。