【ポイント最大12倍】【加湿器 卓上 オフィ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,267件)
  • 5 2014-01-25
  • とても気に入り重宝してます!!!
  • 【デザイン】引っ越しても合わせやすいようにホワイトを購入。しずく型や球体タイプはどうしても嫌でしたので、とても満足してます。また、タッチパネル部分やダウンライトの明かりがとても綺麗で、癒されます。【サイズ】宅配便が来たときはデカッ!と思いましたが、箱から出してみると容量が大きい割には高さが多少あるおかげで意外とスリムで、チェストの隅で使用してます。【静音性】寝室で使用するので、 ・・・(続きを読む
  • 勇希725さん
  • 3 2014-01-15
  • スタイリッシュ
  • 【デザイン】凹凸が無くスッキリ!【サイズ】ちょっと大きいかな。2度引っかかり、倒して床に水をこぼした。【静音性】文句なく静か!【使いやすさ】使い始めてすぐには気づかなかった事がある。どなたかも書いていたが、水替えの時にかなりの量の水滴が垂れる。それと、スチーム式より手入れが簡単かと思って購入したが、赤カビ(実は酵母の一種らしい)やヌメリがすぐに発生する。かなりまめに掃除をしても ・・・(続きを読む
  • nyan-28さん

4 2016-01-25

• 省エネ度:4
ハイブリッド式の加湿器を試してみたくて探していたところ丁度いいのが見付かったので購入。おおむね買ってよかった、という印象です。
【良い点】
・充分な加湿力。鉄筋8畳の寝室ではミスト量最弱でも潤います。15〜6畳リビングでエアコンつけてもちゃんと加湿されます。
・静音。寝室に置いていますがあまり気になりません。ヒーターを入れた時、まれにモーター音のようなキーンという音がします。
・すっきりしたデザイン。グレーを選びましたがグリーンがかったブルーグレーでインテリアになじみます。
・ハイブリッド式にしては安価。
・アロマが使える。
【良くない点】
・水が溢れやすい。
ミストが蓋とタンクにつくため給水時には周囲が濡れてしまう。タオル必須。また、本体にも水がいっぱい入っているため、ぶつかったり持ち運んだり少しでも傾くと周囲にこぼれてしまう。
・給水タンクの中が見えない。
毎日すすぎ洗いをするとはいえ、中の状態がどうなっているのか見えないので不安。
・電源コードが本体と繋がっている。
マグネットなどで脱着可能であれば電源コードに足をひっかけたりしても倒れないだろうし、本体のお手入れするときに外せればラク
・タイマーがない。
充分な加湿力があるので夜から朝までフル活動させる必要がなさそうなため、タイマーがあれば数時間で切れるようにできるのに。
安価なためオプション的なタイマーや脱着電源コードは無いのだろうと納得しています。毎日のお手入れに関する水の溢れやすさやタンク内が不可視な点は改善されればいいなぁ、、と思います。

4 2016-01-07

• 使いやすさ:2
デザイン性と大容量タンク加湿器
自分の部屋に置くための加湿器として購入です。以前のは背が高く倒れやすいので水浸しがありましたが、こちらのは低いのと、底面積が広いので倒れません。色はグレーとのことでしたが、どの部屋でも良さそうな暗色グリーンです。
加湿能力は高いです。タンク容量は、実は中途半端の印象。
倒れて水浸しは無いのですが、霧の通路に水が溜まるのでタンク補水する際に、こぼれて水浸しに…。

4 2015-11-17

• 省エネ度:4
ハイブリッドと超音波の切り替えができるというところとシンプルなデザインが気に入って購入しました。
猫を飼っているので普段はハイブリッドで使用し、定期的に除菌消臭の為に超音波で加湿器用の除菌消臭剤を入れて使用しています。
蒸気の出も非常に良いですが、他の方もレビューされているように水の入れ替えの際には水浸しになってしまいます。
でもまあ、以前に使っていた加湿器もそうだったので、さほど気にはなりません。音も全く気にならない程度です。
なによりボタンひとつでハイブリッドと超音波が切り替わるところがお気に入りです。

5 2015-11-16

シンプルでかわいい
8畳の部屋に使っています。
三段階の蒸気量切り替えに加え、ヒーター運転にすることも可能なのに、コンパクトでシンプルなデザインがとても気に入りました。
最低蒸気量でも、十分な加湿です。
寝るときにアロマオイルをトレーに垂らしたら、香りと蒸気が程よく広がり、音も静かなので、とても心地よく眠ることができました。翌日使う頃にはアロマの香りが消えたので、日中は通常通り使えました。
もちろん、これのおかげで、翌朝、喉の渇きも感じず、肌もうるうるでした。
白なのでインテリアの邪魔にならないし、横幅を取らないので、こたつの上に置いてますが、溶け込んでいます。
高さもあるので、床に座ったときに顔から上の高さに蒸気が行き、目の乾燥も違う気がします。
この冬は、乾燥を感じず、快適な冬を過ごせそうで楽しみです。

5 2015-11-06

満足しています
リビングでは加湿空気清浄器を使用していますが、寝室用に加湿機能に絞って選びました。
以前、寝室用に加熱式を使用していましたが、エアコン必須の夏場よりも電気代が高くなったことがあり、消費電力は選ぶ基準でした。
ただ加熱式はカビに対してのメリットがあるため、必要に応じて使い分けができるハイブリット式を選択しました。
使用してみて、加湿の量が選択でき、切り替えもスイッチに触れるだけなので簡単です。凹凸もないので見た目もスッキリしています。
加湿も十分されていると思います。現在のところは、満足しています。

4 2015-11-04

• 省エネ度:
思ったより大きかった!
【デザイン】シンプルでおしゃれ。ライトがあるのが良いです。
【サイズ】思ったより大きかったけど気になりません。高さ25センチのミニテーブルの上に置いて使用していますが、ミストは165センチの私の膝くらいまで、もくもく出ています。
【静音性】以前使用していたものが、結構音がするものだったので、それに比べれば全然しないかな。リビング使用なので我が家は気になりません。
【使いやすさ】使いやすいです。給水時に多少びしょびしょしますが、それはどの加湿器も同じなので気になりません。タンクに取っ手がついているのは良いですね。
【加湿能力】どこかのレビューで強で運転すると床が濡れると見たので、中でとりあえず運転しています。運転直後から加湿器の周りはすぐ湿度が上昇しましたが、離れたところは少し上昇したくらいです。ただ、もくもくでているので、すごく加湿されているような気にはなります。
【省エネ度】不明
【その他】

• kzm26さん
  • kzm26さん

4 2015-11-01

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
加湿器は初めて使います。六畳の部屋です。
色は、グレーにしました。注意書のとおり、グレーというより、水色とか緑色な感じです。タンクと本体で若干色の差があるように見えます。
蒸気は、一番強くて30センチ位あがる感じです。
音は静かです。蒸気の出るシューッという音、時々水がピチャッとなる音がします。
暖房なしで、一番強い蒸気にしていたら、床が濡れてしまったので、気をつけたいです。
アロマオイルも使ってみましたが、ほぼ香りはないです。蒸気に顔を近付けて、ほんのり香りました。
これからの季節、どんどん使っていきたいです。

5 2015-11-01

• 省エネ度:
オシャレで機能的!
AQUAさんが最寄り駅のビルに入っていた時はよく利用していたので商品には間違いない!と確信はありましたが、実際持っている加湿器の中で群を抜くデザインと機能。アロマをセットするトレーもタンクに取っ手が付いているのも便利。またタッチセンサーなのでスマートなデザインを邪魔しません。グレーですが、グリーンとブルーの中間のオシャレな色はナチュラルにも男前の部屋にもマッチします♪寝室はともかく、リビングにはオシャレな加湿器をと探していたので大満足です。
いずれはもう一つ考えているのでまたこのシリーズにしちゃうかも♡

4 2015-10-12

シンプルでいいですね
店舗用に購入
操作も簡単でシンプル
LEDのライトが雰囲気を出して気に入ってます
3Lタンクは13時間営業の当店にはちょっと小さかったかも・・・
アロマは専用のアロマディフューザーがあるので使ってません

• mash3501さん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
おしゃれです
妻の同僚の結婚祝いに購入。おかげ様で喜んで頂きました。妻とあーだとかこーだとか、調べて買ったので、妻も満足しています。

4 2016-02-20

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
もくもく出てます
2回目の購入です。以前はプレゼントだったので、今回は自分用に購入しました。
色は白です。部屋を選ばないで置いておけます。一番無難かと(笑)
水を入れて電源を入れたら、すぐにもくもくミストが出てきました。小さな6畳間には「強」は強すぎるかな。「中」にして使っています。音は静かで全く気になりません。
使いはじめでまだ保湿力が実感できないので、星4で。

4 2016-02-17

• 省エネ度:3
とっても細やかなミストです
肌の乾燥が気になり購入しました。
いままでは無印の小さめのディフューザーを
加湿器がわりにしていましたが、
最長3時間しか持たなかったのでこちらを購入しました!
出てくるミストがとっても細かいので
床に置いてもびしゃびしゃにはならないです。
上の蓋の部分をくるくる回せるので
ミストが出てくる方向(位置)をすぐに変えられるのが
便利そうだなと思いました!
見た目もスイッチ部分もオシャレで良いですね!

• chakirasuさん
  • chakirasuさん

5 2016-02-06

気に入りました
シンプルな形も気に入ったし、水を入れる時も下が平らなおかげで置いて入れられるのでとても良いです。
アロマと青いライトで癒されます。

4 2015-12-18

寝室には明るいかな
音は静かでいいです。ただ、下の部分が間接照明っぽいデザイン(ブルーライト)だったので寝室には明るいかも?とはいえお値段も安かったし、アロマも楽しめるので全然問題はありません。ありがとうございました( ´ ▽ ` )

4 2015-11-23

はじめての加湿器
部屋の乾燥が気になり、はじめて加湿器を買ってみました!
まだ使い始めて1週間くらいですが、朝起きた時の喉の乾燥がなくなりとても嬉しいです。
7畳くらいの一人暮らしの部屋ですが、いちばん少ないミスト量でちょうどよかったです。それよりも増やすと床がびちょびちょになってしまいました。湿度計などで、部屋の湿度を見極めながら使うのがいいと思います。