5 2015-02-11

• 省エネ度:4
違うお店で1つ購入。今回同じ商品を買うのは2度目。
安い類似品も買ってみたけど、すぐ壊れて返品。
お値段ちょっと高いけど、これが一番いいを購入を決断。
ティーカップに入れて使ってますが、湯気が出ている感じで
初めて見た人は「これなに?」と聞いてきます。
見た目も可愛いし、それなりに加湿力はあるし、コンパクトで持ち歩くのにも
いいので気に入っています。
【デザイン】ドーナツ型でシンプル。
【サイズ】コップにのせて使えるので場所とらず
【静音性】ちょっとシューと音がするけど気にするほどではない
【使いやすさ】とっても使いやすい。タイマーがついているのもいい。
【加湿能力】小さいながら使っているのといないのでは乾燥の度合いが違う。
使っていないと唇が乾燥するけど、使ってると全然平気。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2016-11-30

• 静音性:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
かわいードーナツです♪
かわいさに惚れて注文しました。小さいのにけっこうな量のミストがでます。1時間で100mlは水が減ります。水が減るとコードがひっぱられるのかなと思いましたが表面張力が働くからかその心配は無用でした。稼働音は付属のスポンジをいれるとそんなに気になりません。(仕事中に使用しています。)
ターコイズ色を購入しましたが、ブラウンがあったらもっとおいしそうなのになと思いました。

4 2014-11-14

初加湿器です
ガスファンヒーターを使っているのでエアコンよりはマシだと思い、加湿器は今まで利用していなかったのですが、やはり年々喉や肌の乾燥には対抗しきれなくなり購入することに。
しかしいざ調べてみるとなんとピンからキリまで種類の多いことかと驚きました。
方式による違いや手入れの仕方やコストの違い、価格差の幅広さに怖いデメリットの存在・・・知れば知るほど大混乱でしたが、そんな最中にこちらの加湿器を見つけ、とりあえず自分のような初心者にはぴったりだと思えました。
まだ少ししか使っていませんが、普段ラジオをつけているので音ははっきりわかりはするものの気になってしまうほどではありません(防音フィルター未使用です)。勢いよく出るミスト(これが湯気じゃないという不思議)が何とも頼もしいですね。
ただ、上に飛び出したミストはすぐに下に向かっていくのでノートパソコンの近くに置くとそれにつけてる冷却ファンの風にミストが吸い込まれ、まるでノートパソコンを加湿しているようになってしまって怖くなり、自分がいるところより少し離れた場所に置くことにしました。
あと、かわいくてちっちゃくてそこには全く文句はないのですが、それがために我が家の愛猫が絶対じゃれつきそうでもあるので、これまた怖くて就寝時の枕元には置けず・・・結局そばに置いて潤いたっぷり〜!という使い方がどうにもできそうにないのが残念です。

4 2020-11-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
早速使ってみたところしっかり加湿してくれています。
見た目もかわいいので気に入ってます。
リピート購入予定です

5 2018-12-11

• 省エネ度:
会社デスクで使用するために購入。小さいとは思っていましたが本当に小さい!画像のガラスはモ○ゾフのプリンの空き容器なのですが、すっぽり納まってまだ余裕があります。音は気になったので消音フィルターをつけたら気にならなくなりました。小ささの割には結構蒸気が出ています。しっかりとしたケースがついていて、タンク代わりにもなるそうなので旅行時ホテルの部屋で使うのにも良いですね。目に見えて水が減っていくのでそれだけ加湿してくれていると実感できます。

5 2014-11-12

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:5
うるおってます
【デザイン】丸くて小さく可愛らしい。色も大好きな水色
【サイズ】かさばらばらなくていい。
【静音性】気になる人は、防音フィルターがありますが、私は気になりません。
【使いやすさ】簡単、ワンタッチ。
【加湿能力】小さいボディですが、かなり潤います。
いつか倒してPCに水掛けるぞと周りから言われてますが、今のところ大丈夫です。大好きなブルーのフォグリングと、マグカップに癒されてます。

5 2013-12-10

お誕生日プレゼントに購入しました。購入日が土曜日でショップの定休日と思い、誕生日には間に合わないのを覚悟で購入しましたが、営業日だったようで即日発送して頂けたので、無事誕生日当日に渡す事も出来ました。お店の方に感謝です。
デザインは、本当に小さくて丸くて可愛いいのに、なかなかの噴霧力あります。
デスク周りの加湿器は、2時間で自動OFF機能のついている物が多いので、これを購入の決め手は夜使いもしたかったので連続使用可能なのと8時間タイマーです。レビューを見てコードが長いというのもポイントです。自分用にも購入予定です。その時も、こちらを利用したいです。
使用何日かで潰れました…水面に浸けない面に水がかかり、霧が出なくなりました。修理に出してみたいと思っています。

4 2015-11-03

• 省エネ度:5
予想以上にパワフル!
【デザイン】
ドーナツのよう♪スカイブルーを購入しましたが、パステルブルーといった感じでとっても可愛らしいです。
【サイズ】
思っていたより小さいので、小さめのコップでもOK
【静音性】
超音波の高音がかなりします。結構気になるので会社での使用では防音フィルターは必要でした。
【使いやすさ】
ワンタッチですぐ蒸気が出るのでとても使いやすいですが、最初水に浮かべる時水がくぼみに入らないように注意が必要でした。間違って一度入れてしまい電源が入らなくて焦りましたが充分乾かしたら復活しました。危なかった・・・
【加湿能力】
正直部屋全体としては足りない気がしますが、小さいのに予想以上にパワフルな蒸気が出るので結構パワーがあります。オフィスのPC周りでの使用なら自分周辺は充分潤えそうです(笑)
【省エネ度】
パソコンを利用しているので省エネの面はバッチリです!会社のですしwww
【その他】
持ち運び用ケースもコンパクトで使いやすく、別USBソケットは携帯の充電器からも出来て便利〜♪
ケースが簡易コップになりますが真ん中のくぼみがあって浅く水に浮かべると不安定な感じです。ケースで使用する事はないかもです。
お値段もう少し安ければ。。。で★1つ減らしました。

• 島みーさん
  • 島みーさん

5 2014-03-17

可愛いのに加湿力があってお薦めです
手のひらサイズの小さいフォルムがとにかく可愛いです。本当にコップの中に入ってしまうので、設置が簡単、しかもフィルタレスで衛生的なのも気に入っています。入れ方やコードの位置が悪いと中央のくぼみに水が溜まってミストが出てこないのですが、ティッシュで噴出口の水を拭き取ってあげれば直ぐに出てくるので問題無いです。
午前中だけでマグカップの水がほぼ無くなってしまうので、自然蒸発タイプで約60ml/日と比べれば、断然加湿力があります。置き方によっては周りがビショビショになってしまうのですが、書類から離れた位置に設置して一日の終わりにティッシュでキュッと拭いているので気になりません。
ティッシュで拭いてあげたり、ツンツンとタッチして操作するあたりが何だか育成ゲームぽくて、とにかく可愛いのでお肌と一緒に心も癒されます。大変お薦めです。

• hiro8557さん
  • hiro8557さん

5 2014-01-12

小さくても加湿量が多いです
冬の季節など旅行などに行ったときホテルの部屋が乾燥し小さくてか質量の多いのを探していたときにこの商品を見つけました。
前に使っていたのはペットボトルに挿して使うタイプだったのですが2つ使っても加湿量が足りなかったのですがこの商品は1つでも加湿量が多くとても満足です。
1つ気になるのは加湿時のシャーという高い音です。
家庭用の加湿器はもっと低い音なのであまり気になりませんがこの商品はちょっと高い音なので人によっては気になるかもしれません。
自分の場合はあまり音とか気にならないので問題ありませんでした。

4 2013-12-25

なかなかです
商品は写真からもわかるようにコップに入れて使える程小さいのですが、なかなかの威力でもくもくと蒸気が出てきます。子供のベット脇で使う為に購入したのですが充分です。今まで使っていた物はブルーのライトが消えず嫌だったので、こちらの商品はライトも消して使用出来るのでよかったし、8時間たったら自動で電源offというのも気に入りました。
ただ他のレビューにもあるように音が気になります。寝室で使う場合気になる人には不向きです。リビングや会社内でも気になる方はやめておいた方がいいと思います。甲高いキーンという音です。子供は寝てしまったら多分大丈夫だと思いますが‥

• odajyo-funさん
  • odajyo-funさん

5 2013-12-07

シンプルで気に入ってます!
ピンクを購入しました。少しオレンジがかったピンクですが、最近他の加湿器などでもよく見かけるピンク色です。
商品は写真のイメージ通りで、シンプルな構造でコンパクトなのに、強力なスチームで気に入っちました!
個人的にはiphone並の斬新なデザインなんじゃないかと思っています。
他の方が書いているような音は全然気になりませんでしたし、気になる方でも、会社などで使えば他の音に十分かき消される位だと思います。
浮かべる入れ物(カップなど)は、水が少なくなって下に沈んでいった時を想定して、リングより少し大きめの幅のものが良さそうですね。
とってもオシャレで機能的なので、お友達へのプレゼントにもなりそうです。

4 2021-01-15

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
コロナのホテル療養の際の準備として購入。災害時や旅行にもコンパクトなので良いかも。

4 2019-01-07

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
寝室で
ベッドの頭上の棚に置いています。
寝室を加湿しすぎてカビが発生するのが心配なので
自分だけの加湿器として。
お肌の乾燥対策としても期待してます。

4 2018-10-12

• サイズ:4
コンパクトてパワフル
小型の加湿器を探していて、こちらを見つけました。色々みましたが、ドーナッツ型がなんか、可愛くて購入しました。ほかの方がおっしゃってるように、音は、若干気にはなりますが、このサイズでこのパワフル感は、すごいと思いました。静音フィルター?はまだ使ってませんが、やってみたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器