【ポイント最大35倍】【加湿器 卓上 オフィ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-14
  • 初加湿器です
  • ガスファンヒーターを使っているのでエアコンよりはマシだと思い、加湿器は今まで利用していなかったのですが、やはり年々喉や肌の乾燥には対抗しきれなくなり購入することに。しかしいざ調べてみるとなんとピンからキリまで種類の多いことかと驚きました。方式による違いや手入れの仕方やコストの違い、価格差の幅広さに怖いデメリットの存在・・・知れば知るほど大混乱でしたが、そんな最中にこちらの加湿器 ・・・(続きを読む
  • 秋秋秋5998さん
  • 3 2014-11-09
  • 思っている以上にパワーがあります
  • デザインはすごく可愛くてとっても気に入りましたが、水蒸気、思っている以上にシューっと出るので、高低差のない器で机の上に直接おいて起動すると、けっこう下がびしょびしょになります。会社の自分の席で使えればと思っていましたが、少し高い位置に置かないと書類やら机やら大変なことになるので、座席にすわった自分の頭よりも高い位置に設置して起動しています。(それでやっと真下に置いた紙が湿気です ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

• 加湿能力:3
カルキとばして
小さくて可愛いので購入しました。
使い始めて1週間もしないうちにミストが出なくなり、交換していただきました。交換に際してのショップ様の対応は抜群です。
さて、商品は交換したものも1週間でミストが出なくなりました。何がダメなのかサッパリわからず、禁止事項は守っているし・・・。
で、ふと水道水がダメなのか?と思い、カルキを抜いて(冷蔵庫で1日おいて)使用始めるとミストが出るようになりました。
ミストが出るようになれば満足です。
ただ、もし本当にカルキが原因だとしたら取説に記載してほしいな〜という思いも込めて評価は★4つです。

4 2015-12-28

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
可愛くて実用的
乾燥する季節なので卓上に加湿器が欲しくなり、加湿効果がしっかりあるものでかつフィルタレスでお手入れも楽そうな
こちらを選択。使ってみましたが思ったより加湿量も多くコップに水をいれて乗せるだけの
楽チン仕様でとても良いです。加湿効果は十分あります。
難点はキーンという音が気になります。職場だと気にする人もいるかもしれません。
ただ防音フィルタをつければかなり軽減されるのでつけた場合、職場でも問題なく使えました。
つけると加湿量が減ると書いてましたがなるべく防音フィルタと本体との間を離してつけていればそこまで気にならないかも。
元々加湿量が多いので少し防音フィルタでセーブした方が良いのかもしれません。
ただ防音フィルタは使用後毎回乾燥させないといけないですが、元々フィルタがついててお手入れ必須のものより遥かに楽です。
アロマが使えたり、防音フィルタなしでも音が静かだともっと良いと思いますが
現状卓上加湿器の中ではデザインも色合いも可愛いし、性能面もかなり良い商品だと思います。

• melocoさん
  • melocoさん

5 2016-01-02

• 省エネ度:5
自宅以外の宿泊時に使用するために購入しました。2Lのペットボトルの上部を切り取り、利用しています。満足です!

5 2016-11-26

• 省エネ度:5
購入してよかったぁ〜
本日届きました。ありがとうございます。
冬場は加湿器は必需品ですが、面倒くさがりの私は本格派の加湿器は掃除が大変なので3年ほど前から使っていませんでしたが、この商品を見て興味本位で購入しました。
使ってびっくり、私にとって久々の大ヒット商品になりました。
騒音は全く感じないのでフィルター無しで使っているせいか、高い価格の加湿機並みの加湿量。簡単操作、掃除の手間いらず、この価格で1年保証、部屋が潤います。。。ちょっと残念なのはコードの重みでコード方向へ突出口が傾いてしまう事です。知人にも教えてあげます。

5 2016-11-03

• 省エネ度:4
買って正解◎プレゼントにも◎
迷っている人は買いましょう。
後悔しないと思います。
以下、感想です。
・職場の机の上に最適
・シンプルで簡単操作
・勢いが良く、加湿されてる感があり気分が良い
・見た目が可愛い
・手入れがラク
・家用にもう1個欲しい
・器が何でも良い点がかなり◎
◆注意点◆
職場にお局様など音を気にするであろう人がいたら必ず防音栓(付属品。取り付け超簡単。)をしてください。
防音栓をしないとシューッという音がするので。
私は全く気になりませんが、お局様(3つ隣の席)から指摘を受けました。
防音栓をしたらかなり静かになりました。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2016-11-30

• 省エネ度:5
かわいードーナツです♪
かわいさに惚れて注文しました。小さいのにけっこうな量のミストがでます。1時間で100mlは水が減ります。水が減るとコードがひっぱられるのかなと思いましたが表面張力が働くからかその心配は無用でした。稼働音は付属のスポンジをいれるとそんなに気になりません。(仕事中に使用しています。)
ターコイズ色を購入しましたが、ブラウンがあったらもっとおいしそうなのになと思いました。

4 2016-10-28

• 省エネ度:5
国内外をよく移動するので、小型でパワーのあるものが欲しくて。
ホワイトを買って、iphoneのプラグと一緒に使ってます。シンプルでかわいいです。加湿量も卓上型としては文句なしです。軽いのもいいです。
まだ数日しか使っていませんが、数分間のうちにで蒸気が突然止まることが何度かあり、その度浮かべ直しをして……という感じなので、寝ている間に止まったらいやだなーとちょっとハラハラします。
飛行機の中では音がうるさいのと、蒸気がすごいのでだめそう。隣に人がいない時の新幹線ならアリかな。
今のところは満足なので☆4個です。

5 2016-01-29

• 省エネ度:
思っていたより、ミスト量が多い!
リビングで使う加湿器の手入れが面倒で、購入しました。
フィルター無しだと、モスキート音のような高い音が気になるので、フィルターをつけています。決して大きな音ではないのですが(エアコンの音なんかに比べると遥かに小さい)、聞きなれない音なので少し耳触りです。
フィルター有りでも、十分なミスト量が噴出されています。
背の高いコップに入れていますが、コップの周囲が若干湿ります。ティッシュ1枚敷いておけば、びしょ濡れにはならない程度です。
広い部屋全体を加湿するには少し力不足ですが、4〜6畳程度の広さであれば、十分なパワーだと思います。
広い部屋であれば、手入れの面倒な大きな加湿器を一つ置くより、この加湿器を2,3個部屋のあちこちに置いておく方が、場所もとらずに手軽かもしれません。

5 2016-01-20

• 加湿能力:1
  • 省エネ度:5
水を足すのがめんどくさそうだなと思い、旅先でアイスペールいっぱいに水を入れてみましたが、シューッと細かいミストが出るものの全然水がなくなっていかないところを見るとそんなに潤ってなさそうです。
ただ、ホテルの空気がとても乾燥するので小さくて軽く、気休めにはなるので次の旅行からも持って行こうと思います。
追記
もうひとつ購入し、2つ使いしています。
2つ持って行っても全くスーツケースのスペースを取りませんし、枕元においておくと翌日喉を傷めなくていいです。
★を4→5に上げました。
一つでは物足りないです。

5 2016-01-09

すごい噴出量!
【デザイン】
やわらかい曲線でできていてとてもおしゃれです。
【サイズ】
コンパクトでかなり持ち運びしやすいです。
【静音性】
日中は気になりませんが、就寝中はうるさく感じるため、スポンジ必須です。
【使いやすさ】
タッチセンサー部分は慣れるまで少し扱いにくいです。
【加湿能力】
バッチリです。枕元で使うには、逆に能力が高すぎるので、周りが濡れないような工夫が必要です。
【省エネ度】
測っていないので分かりません。
【その他】
とても良い買い物をしたと思っています!
自宅と会社で持ち歩こうかと思っていましたが、追加で買うと思います。

• bono916さん
  • bono916さん

5 2015-12-15

• 省エネ度:
ショップの対応も素晴らしいです
会社が非常に乾燥しているため手軽に使えて掃除も簡単なこちらを購入しました。
今までコンタクトをつけていると目が乾いて仕方なかったのですが、目の前においているお陰か殆ど渇きを感じることがありません、驚きです。
シンプルで使いやすく、ミストの量も多いので大満足です。
防音フィルターはつけていませんがそこまで気になる音でもないです。
大きめマグカップで目いっぱい入れて、昼頃に底1センチぐらいまで減ります。
欲を言えば、もう少しお値段がお手ごろだといいですね…。あとカラーリングももう少しバリエーションがあると…。
すぐ発送していただけてお手紙も同封、きちんとした対応にまた利用しようと思えるショップだと感じました。気持ちのいい買い物ができました、ありがとうございます。

4 2015-12-09

• 加湿能力:3
コーヒーの湯気くらい
【デザイン】可愛い。シンプルで良い。
【サイズ】小さくて良い。マグカップに余裕を持って浮かべられる。
【静音性】シャーッとうるさい。防音フィルターを付ければほぼ気にならない。
【使いやすさ】フィルター交換などランニングコストがかからなくて良い。タンクがないので手入れも楽。唯一、防音フィルターを毎日外して乾燥させなければならないが、プチッと外してティッシュの上に置いておけばOK。USB仕様なのに精密機械の傍に置いてはいけないのが難といえば難。コードは長めなのでPCから離して置いています。
【加湿能力】熱いコーヒーから出る湯気と同レベル。1時間でマグカップの水が1.5cmくらい減りました。部屋の乾燥には無力ですが、顔周りは多少マシです。
【その他】上司が加湿器嫌いなので、目立たないものを探していました。これなら一見ただの湯気なのでさりげなく使えそうです。

4 2015-12-09

ほぼ期待通りです
【デザイン】かわいいです
【サイズ】コンパクトで良いです
【静音性】やや気になります。消音フィルターの効果もあまり感じられません(取り付け方が悪いのか?)。自宅での使用なので問題ありませんが、静かなオフィスなどでは不快に思う人もいると思います。
【使いやすさ】フィルターレスなところが良いです。
【加湿能力】ポータブルとしては充分です。むしろ周りが濡れる心配がないので使いやすいです。
【省エネ度】良いと思います。
【その他】「シュー」という音が大きくなったり、小さくなったり。消音フィルタの使い方にコツがあるようです。コップの水がしっかり減るので、ちゃんと働いてくれている感じがします。

• shomoonさん
  • shomoonさん

5 2016-05-31

• 省エネ度:5
かわいい働き者!
小さいのにたくさん蒸気を出してくれます。フィルターをつけているので音は全然気になりません。 職場で使っていますが、かわいいと評判になっています。買ってよかったです。

4 2016-03-25

とても癒されます
【デザイン】水にぷかぷか浮いている形がかわいい
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】仕事をしていても気にならないくらい静か
【使いやすさ】職場のPCで使っているのですが、電源を入れるとすぐに作動してくれるので便利
【加湿能力】ちょうど良い
【省エネ度】
【その他】コードのせいか、写真のようにまっすぐに浮かないけれどそこは愛嬌で。適当にミストの出る角度を調整したりしています。ミストを見るとほっこりと癒されます。