【加湿器 卓上 オフィス】【送料無料】FOGR...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-14
  • 初加湿器です
  • ガスファンヒーターを使っているのでエアコンよりはマシだと思い、加湿器は今まで利用していなかったのですが、やはり年々喉や肌の乾燥には対抗しきれなくなり購入することに。しかしいざ調べてみるとなんとピンからキリまで種類の多いことかと驚きました。方式による違いや手入れの仕方やコストの違い、価格差の幅広さに怖いデメリットの存在・・・知れば知るほど大混乱でしたが、そんな最中にこちらの加湿器 ・・・(続きを読む
  • 秋秋秋5998さん
  • 3 2014-11-09
  • 思っている以上にパワーがあります
  • デザインはすごく可愛くてとっても気に入りましたが、水蒸気、思っている以上にシューっと出るので、高低差のない器で机の上に直接おいて起動すると、けっこう下がびしょびしょになります。会社の自分の席で使えればと思っていましたが、少し高い位置に置かないと書類やら机やら大変なことになるので、座席にすわった自分の頭よりも高い位置に設置して起動しています。(それでやっと真下に置いた紙が湿気です ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

カルキとばして
小さくて可愛いので購入しました。
使い始めて1週間もしないうちにミストが出なくなり、交換していただきました。交換に際してのショップ様の対応は抜群です。
さて、商品は交換したものも1週間でミストが出なくなりました。何がダメなのかサッパリわからず、禁止事項は守っているし・・・。
で、ふと水道水がダメなのか?と思い、カルキを抜いて(冷蔵庫で1日おいて)使用始めるとミストが出るようになりました。
ミストが出るようになれば満足です。
ただ、もし本当にカルキが原因だとしたら取説に記載してほしいな〜という思いも込めて評価は★4つです。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2016-11-30

• 省エネ度:5
かわいードーナツです♪
かわいさに惚れて注文しました。小さいのにけっこうな量のミストがでます。1時間で100mlは水が減ります。水が減るとコードがひっぱられるのかなと思いましたが表面張力が働くからかその心配は無用でした。稼働音は付属のスポンジをいれるとそんなに気になりません。(仕事中に使用しています。)
ターコイズ色を購入しましたが、ブラウンがあったらもっとおいしそうなのになと思いました。

4 2017-01-06

なかなか良い
丸2年使用しています。
何種類もの加湿器を使用してきて、最もお手入れが楽なので(ほぼする事が無い)気に入ってます。
大きな部屋を加湿する力は有りませんが、寝る時に枕元に置いたり我が家の様に狭い部屋なら加湿している感じはします。
残念なのは止まってしまうのでちょくちょく中央部分の水を拭かなければならない事、アロマが使えない事です。

4 2017-01-22

• 省エネ度:
良いです(^^♪
会社のデスク用に買ったペットボトルの口に付けるタイプが数日でミストが出なくなってしまった為、購入しました。
小さいのにパワフルで、試しにまずは家で使ってみた所、他の方のレビューにもあった通り置いていた机がびしょびしょになってしまいました。
考えたのが、100均で買った樹脂のボックスを壁に掛けてなるべく上のほうに配置し、夜寝るときに付けています。
湿度計は50%〜60%になっていて、良い感じです。
もう1つのマイナスポイントはやはり音ですね。フィルターを付けないと歯医者さんのような『キーン』に近い音がします。
加湿器が欲しかったけれど冬以外は収納場所も取るので、これはコンパクトで本当に便利です。加湿器にありがちは面倒なお手入れも要らず、使い始めて2週間以上毎日使っていますが、問題ありません。
もう1つ購入しようかと思っています。

4 2017-01-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
デザイン、機能共に気に入っています。
職場の机に置いて使っています。
シンプルなデザインで気に入っています。
これまで使用していたペットボトルタイプの加湿量100ml/hよりは少ないですが、周りを濡らすことなく適度な潤いが得られています。昼休みも運転させているので連続9時間で400mlくらいです。
細長いタンブラーに浮かべて使用したところ、水面が下がるにつれて蒸気が滞留し噴出口に水が溜まってしまい、停止してしまいました。口が広いお椀型に替えて、蒸気が滞留しないように使っていますが、噴出口に水は溜まっていないのに、時々、止まります。水面から引き上げなくても勝手に再稼働します。
心配していた動作音はシューとピューの間のような音で、従来品のブーンというような音と比較すると高い音ですが、まあ許容範囲です。水面と本体裏面との接地状態によるのか、音の大きさは微妙に変化します。感じ方は個人差あるので周りの人にも確認しましたが、許していただけました。
携帯できて車でも使える点は従来品には無かったので、全体的には買って良かったです。あとは2年くらいもってくれることを願って、星4つです。

• mame3589さん
  • mame3589さん

4 2017-01-17

• 省エネ度:5
睡眠時に4hタイマーにして使用しています。防音フィルターがないと噴出の音がかなり気になるかもしれません。箱から出したばかりの時はコードにクセが付いているので、画像のようにうまい具合にコードが落ち着かないかもしれませんが、使っているうちになじんできました。フラワーベースに水をはって使用しています。超音波式の中でも、タンクやペットボトルのタイプより私には管理しやすいと思います。

5 2016-11-26

• 省エネ度:5
購入してよかったぁ〜
本日届きました。ありがとうございます。
冬場は加湿器は必需品ですが、面倒くさがりの私は本格派の加湿器は掃除が大変なので3年ほど前から使っていませんでしたが、この商品を見て興味本位で購入しました。
使ってびっくり、私にとって久々の大ヒット商品になりました。
騒音は全く感じないのでフィルター無しで使っているせいか、高い価格の加湿機並みの加湿量。簡単操作、掃除の手間いらず、この価格で1年保証、部屋が潤います。。。ちょっと残念なのはコードの重みでコード方向へ突出口が傾いてしまう事です。知人にも教えてあげます。

5 2016-11-03

• 省エネ度:4
買って正解◎プレゼントにも◎
迷っている人は買いましょう。
後悔しないと思います。
以下、感想です。
・職場の机の上に最適
・シンプルで簡単操作
・勢いが良く、加湿されてる感があり気分が良い
・見た目が可愛い
・手入れがラク
・家用にもう1個欲しい
・器が何でも良い点がかなり◎
◆注意点◆
職場にお局様など音を気にするであろう人がいたら必ず防音栓(付属品。取り付け超簡単。)をしてください。
防音栓をしないとシューッという音がするので。
私は全く気になりませんが、お局様(3つ隣の席)から指摘を受けました。
防音栓をしたらかなり静かになりました。

4 2016-10-28

• 省エネ度:5
国内外をよく移動するので、小型でパワーのあるものが欲しくて。
ホワイトを買って、iphoneのプラグと一緒に使ってます。シンプルでかわいいです。加湿量も卓上型としては文句なしです。軽いのもいいです。
まだ数日しか使っていませんが、数分間のうちにで蒸気が突然止まることが何度かあり、その度浮かべ直しをして……という感じなので、寝ている間に止まったらいやだなーとちょっとハラハラします。
飛行機の中では音がうるさいのと、蒸気がすごいのでだめそう。隣に人がいない時の新幹線ならアリかな。
今のところは満足なので☆4個です。

• Mayu555さん
  • Mayu555さん

5 2017-01-17

• 省エネ度:5
赤ちゃんといる寝室で使ってます。
思ったより全然音は気にならなかったです。
小型タイプなのにしっかり加湿してくれています!

5 2017-01-08

満足
加湿力はよくわからないが
狭い部屋にはこれくらいでいいと思う。
可愛いしお気に入り。

5 2017-01-08

• 省エネ度:
旅先のつよい味方!
旅先で空気が乾燥して、全然寝れなかったため、持ち歩き用に購入。フィルターレスで、収納ケースも付いており、ポーチに収まる小型サイズなのが購入の決め手。
実際に試してみると、まさに思った以上に蒸気を出してくれる。高音の加湿音がするけど、慣れてしまえば気にならない程度。フィルターは使用していない。
コードが結構長いので、棚の上の方に置いて加湿することができた。
これから重宝しそうです。

5 2016-12-14

• 省エネ度:
お世話になっている方が、職場の乾燥が気になって加湿器を置きたいが、進んで手入れをする人もいなく結局自分がやる羽目になる、とぼやいていたので、ならば自分専用、しかも煩わしいお手入れも不要のこちらをプレゼントすることにしました!
喜んで使ってもらえてるようです。
自分自身もすでに職場で使っていますが、職場だと蒸気がでる音も気にならないです。ちょっとした器があれば使えるので、旅先にも持っていっています。

5 2016-12-11

• サイズ:4
  • 加湿能力:2
いい商品
とにかく手入れを怠って 何台も加湿器を変えてきたのですが、小範囲用ですが手入れがいらないということで購入。
水に浮かべるとすぐに加湿が始まり、とてもいいです!!放ったらかしにしておくと周りがぼとぼとになるというレビューを見たので 空気清浄機の吹き出し近くに置いて 拡散してもらってます!
発送も早く満足しております!

4 2016-03-25

とても癒されます
【デザイン】水にぷかぷか浮いている形がかわいい
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】仕事をしていても気にならないくらい静か
【使いやすさ】職場のPCで使っているのですが、電源を入れるとすぐに作動してくれるので便利
【加湿能力】ちょうど良い
【省エネ度】
【その他】コードのせいか、写真のようにまっすぐに浮かないけれどそこは愛嬌で。適当にミストの出る角度を調整したりしています。ミストを見るとほっこりと癒されます。