【加湿器 卓上 オフィス】【送料無料】FOGR...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-14
  • 初加湿器です
  • ガスファンヒーターを使っているのでエアコンよりはマシだと思い、加湿器は今まで利用していなかったのですが、やはり年々喉や肌の乾燥には対抗しきれなくなり購入することに。しかしいざ調べてみるとなんとピンからキリまで種類の多いことかと驚きました。方式による違いや手入れの仕方やコストの違い、価格差の幅広さに怖いデメリットの存在・・・知れば知るほど大混乱でしたが、そんな最中にこちらの加湿器 ・・・(続きを読む
  • 秋秋秋5998さん
  • 3 2014-11-09
  • 思っている以上にパワーがあります
  • デザインはすごく可愛くてとっても気に入りましたが、水蒸気、思っている以上にシューっと出るので、高低差のない器で机の上に直接おいて起動すると、けっこう下がびしょびしょになります。会社の自分の席で使えればと思っていましたが、少し高い位置に置かないと書類やら机やら大変なことになるので、座席にすわった自分の頭よりも高い位置に設置して起動しています。(それでやっと真下に置いた紙が湿気です ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
可愛くて実用的
乾燥する季節なので卓上に加湿器が欲しくなり、加湿効果がしっかりあるものでかつフィルタレスでお手入れも楽そうな
こちらを選択。使ってみましたが思ったより加湿量も多くコップに水をいれて乗せるだけの
楽チン仕様でとても良いです。加湿効果は十分あります。
難点はキーンという音が気になります。職場だと気にする人もいるかもしれません。
ただ防音フィルタをつければかなり軽減されるのでつけた場合、職場でも問題なく使えました。
つけると加湿量が減ると書いてましたがなるべく防音フィルタと本体との間を離してつけていればそこまで気にならないかも。
元々加湿量が多いので少し防音フィルタでセーブした方が良いのかもしれません。
ただ防音フィルタは使用後毎回乾燥させないといけないですが、元々フィルタがついててお手入れ必須のものより遥かに楽です。
アロマが使えたり、防音フィルタなしでも音が静かだともっと良いと思いますが
現状卓上加湿器の中ではデザインも色合いも可愛いし、性能面もかなり良い商品だと思います。

• melocoさん
  • melocoさん

5 2016-01-02

• 省エネ度:5
自宅以外の宿泊時に使用するために購入しました。2Lのペットボトルの上部を切り取り、利用しています。満足です!

5 2016-01-29

• 省エネ度:
思っていたより、ミスト量が多い!
リビングで使う加湿器の手入れが面倒で、購入しました。
フィルター無しだと、モスキート音のような高い音が気になるので、フィルターをつけています。決して大きな音ではないのですが(エアコンの音なんかに比べると遥かに小さい)、聞きなれない音なので少し耳触りです。
フィルター有りでも、十分なミスト量が噴出されています。
背の高いコップに入れていますが、コップの周囲が若干湿ります。ティッシュ1枚敷いておけば、びしょ濡れにはならない程度です。
広い部屋全体を加湿するには少し力不足ですが、4〜6畳程度の広さであれば、十分なパワーだと思います。
広い部屋であれば、手入れの面倒な大きな加湿器を一つ置くより、この加湿器を2,3個部屋のあちこちに置いておく方が、場所もとらずに手軽かもしれません。

5 2016-01-20

• 静音性:5
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:5
水を足すのがめんどくさそうだなと思い、旅先でアイスペールいっぱいに水を入れてみましたが、シューッと細かいミストが出るものの全然水がなくなっていかないところを見るとそんなに潤ってなさそうです。
ただ、ホテルの空気がとても乾燥するので小さくて軽く、気休めにはなるので次の旅行からも持って行こうと思います。
追記
もうひとつ購入し、2つ使いしています。
2つ持って行っても全くスーツケースのスペースを取りませんし、枕元においておくと翌日喉を傷めなくていいです。
★を4→5に上げました。
一つでは物足りないです。

5 2016-01-09

すごい噴出量!
【デザイン】
やわらかい曲線でできていてとてもおしゃれです。
【サイズ】
コンパクトでかなり持ち運びしやすいです。
【静音性】
日中は気になりませんが、就寝中はうるさく感じるため、スポンジ必須です。
【使いやすさ】
タッチセンサー部分は慣れるまで少し扱いにくいです。
【加湿能力】
バッチリです。枕元で使うには、逆に能力が高すぎるので、周りが濡れないような工夫が必要です。
【省エネ度】
測っていないので分かりません。
【その他】
とても良い買い物をしたと思っています!
自宅と会社で持ち歩こうかと思っていましたが、追加で買うと思います。

• bono916さん
  • bono916さん

5 2015-12-15

• 省エネ度:
ショップの対応も素晴らしいです
会社が非常に乾燥しているため手軽に使えて掃除も簡単なこちらを購入しました。
今までコンタクトをつけていると目が乾いて仕方なかったのですが、目の前においているお陰か殆ど渇きを感じることがありません、驚きです。
シンプルで使いやすく、ミストの量も多いので大満足です。
防音フィルターはつけていませんがそこまで気になる音でもないです。
大きめマグカップで目いっぱい入れて、昼頃に底1センチぐらいまで減ります。
欲を言えば、もう少しお値段がお手ごろだといいですね…。あとカラーリングももう少しバリエーションがあると…。
すぐ発送していただけてお手紙も同封、きちんとした対応にまた利用しようと思えるショップだと感じました。気持ちのいい買い物ができました、ありがとうございます。

4 2015-12-09

• 加湿能力:3
コーヒーの湯気くらい
【デザイン】可愛い。シンプルで良い。
【サイズ】小さくて良い。マグカップに余裕を持って浮かべられる。
【静音性】シャーッとうるさい。防音フィルターを付ければほぼ気にならない。
【使いやすさ】フィルター交換などランニングコストがかからなくて良い。タンクがないので手入れも楽。唯一、防音フィルターを毎日外して乾燥させなければならないが、プチッと外してティッシュの上に置いておけばOK。USB仕様なのに精密機械の傍に置いてはいけないのが難といえば難。コードは長めなのでPCから離して置いています。
【加湿能力】熱いコーヒーから出る湯気と同レベル。1時間でマグカップの水が1.5cmくらい減りました。部屋の乾燥には無力ですが、顔周りは多少マシです。
【その他】上司が加湿器嫌いなので、目立たないものを探していました。これなら一見ただの湯気なのでさりげなく使えそうです。

4 2015-12-09

ほぼ期待通りです
【デザイン】かわいいです
【サイズ】コンパクトで良いです
【静音性】やや気になります。消音フィルターの効果もあまり感じられません(取り付け方が悪いのか?)。自宅での使用なので問題ありませんが、静かなオフィスなどでは不快に思う人もいると思います。
【使いやすさ】フィルターレスなところが良いです。
【加湿能力】ポータブルとしては充分です。むしろ周りが濡れる心配がないので使いやすいです。
【省エネ度】良いと思います。
【その他】「シュー」という音が大きくなったり、小さくなったり。消音フィルタの使い方にコツがあるようです。コップの水がしっかり減るので、ちゃんと働いてくれている感じがします。

5 2015-11-27

手軽で良い
【デザイン】
ドーナツ型で思ったよりも小さくスタイ入りッシュな感じです。
お部屋におくにもPC横に置くにも目障りにならない色なので馴染みやすいです。
【サイズ】
思っていたサイズよりも小さく、持ち運びもしやすいです。
【静音性】
主に夜寝る際に使用しているのですが、防音の円柱を入れないと少しうるさくて寝られない音でしたが、防音のスポンジ?を入れたことで毎日快適に寝ることが出来ています。
【使いやすさ】
水に浮かべるだけなので、簡単ですしお手入れも面倒くさくないので他の加湿器に比べ物にならない程簡単です。
【加湿能力】
近くにいれば加湿されている〜!という感じです。寝る時にベッドの直ぐ横においています。乾燥ている感じはないので加湿されていると思われます。
日によって加湿器を浮かべているコップの水の量が違うのでどれくらい乾燥していたかが一目瞭然です。
【省エネ度】
使用し始めて電気代がかかったなという感じはありません。
【その他】
ぜひご使用ください♪

4 2015-11-03

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
予想以上にパワフル!
【デザイン】
ドーナツのよう♪スカイブルーを購入しましたが、パステルブルーといった感じでとっても可愛らしいです。
【サイズ】
思っていたより小さいので、小さめのコップでもOK
【静音性】
超音波の高音がかなりします。結構気になるので会社での使用では防音フィルターは必要でした。
【使いやすさ】
ワンタッチですぐ蒸気が出るのでとても使いやすいですが、最初水に浮かべる時水がくぼみに入らないように注意が必要でした。間違って一度入れてしまい電源が入らなくて焦りましたが充分乾かしたら復活しました。危なかった・・・
【加湿能力】
正直部屋全体としては足りない気がしますが、小さいのに予想以上にパワフルな蒸気が出るので結構パワーがあります。オフィスのPC周りでの使用なら自分周辺は充分潤えそうです(笑)
【省エネ度】
パソコンを利用しているので省エネの面はバッチリです!会社のですしwww
【その他】
持ち運び用ケースもコンパクトで使いやすく、別USBソケットは携帯の充電器からも出来て便利〜♪
ケースが簡易コップになりますが真ん中のくぼみがあって浅く水に浮かべると不安定な感じです。ケースで使用する事はないかもです。
お値段もう少し安ければ。。。で★1つ減らしました。

4 2015-10-31

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 加湿能力:
【デザイン】
ころんとした丸いドーナツ型がかわいいです。
【サイズ】
サイズ確認していたけれど実物を見た時は小さいと思いました。大概のグラスには浮かべられる大きさなのでこれがちょうどいいのかなと思います。
【静音性】
そんなにうるさく感じません。シューッと高い音が出ますがフィルターを使わなくても気にならない程度です。
【使いやすさ】
フィルター掃除や交換などが不要で使いやすいと思います。ただ、吹き出し口や本体にに水がつくので1〜2時間に一度ティッシュで拭いています。
【加湿能力】
湿度計置いてないのでわかりませんが、風がなくて同じ場所にばかり霧がかかるとしっかり濡れています。
【省エネ度】
省エネ度はわかりません。
【その他】
350ml缶の形をしたグラスに水を入れて会社で使っています。静音フィルターを使わずに約5時間で水がなくなります。
運転モードに関係なく、途中で止まることがあります。故障ではないようなのですが、多分吹き出し口に水が溜まるからだろうと解釈しています。
グラスで使っていて、水位が下がってくるとグラスの内側に吹き出した霧が当たって大きな水滴がつき、霧が全部外に出てないなと感じます。平皿のようなものに浮かべたほうが加湿は効果的かもしれません。

5 2015-10-26

• 使いやすさ:4
●デザイン
丸くてかわいいです。職場で使用していますが、味気ないという人もいます。
●静音性
消音フィルターを付けないと「キュルキュルー」という音がします。
フィルターを付けると音は聞こえません。
●使いやすさ
電源ON・OFFも使いやすいです。
●加湿能力
消音フィルターを付けると加湿量は減りますが充分です。
大きめのコップで使用してます。10時頃から使用し16時位に水を追加します。
乾燥が強くなければ水の追加は不要でした。
●その他
出張先でも使用したいので携帯ケースは持ち運びに便利です。
(別店舗のクジラ型の迷いましたが、クジラ型は携帯ケースがなかったのでこちらを購入)
PCを使用していない時も使えるよう、USB変換コンセントを購入予定です。
一緒に買えればよかったのですが、こちらのお店では扱っていないようでした。

5 2015-10-13

可愛い
ブルーを購入しました。とても可愛いです。
好きなグラスにポンと浮かべて置くだけなので可愛いし便利です。
会社のデスクで使用していますが、フィルターを付けないとちょっと音が目立ってしまいます。
付属のフィルターを付ければ軽減されるので、とりあえずは大丈夫でした。
加湿力は想像以上でした。
かなりの量の蒸気が出てくるので周りが濡れるかもと心配していましたが、今日一日使ってみた感じでは大丈夫でした。
また、コンパクトだし専用ケースも付いているので、旅行などに持っていくのも楽そうです。
買ってよかったと思います。

5 2015-10-07

• 省エネ度:5
2個目です。(ピンク、グリーン)
昨年購入して一年使ってみて気に入ったので2個目を買いました。
最初は霧の量が凄くて周りが ビショビショ!! になり余りのことで相談したら「フィルター」を送ってくれました。
今回は「防音フィルター」が最初からセットになっていたので良かったです。
一年使ってみて、台所仕事の時は「フィルターを使わず」キッチン・カウンターに置いて「霧の量タップリ!!」にして使い。
夜はフィルターを使って「霧の量を弱く」して枕元に置いて寝ているので、喉にも良い様です。
使い勝手に工夫が出来る様になったのでもう一つ買いました。
これの一番のお気に入りは、
兎に角、お手入れが楽ちん!!・・・(中が洗えない水入れタンクがナイ!)
容器の種類も大きさも選ばず、コンパクトで可愛くて何処でもOK!
これ、加湿器として結構優れものだと思います!

5 2015-10-05

• 省エネ度:
寝室で使用したく、ホワイトを購入しさっそく使ってみました。
想像以上にしっかり霧がでて、小さいけれど加湿能力は高そうに感じました。
見た目も小さくて可愛いし、水に浮かべた様子がとてもおしゃれで気に入りました!
タンクに水が残る不潔感や、水足しの煩わしさがなく私にとっては理想の加湿器です。
音は確かに少々しますが、私は寝付けない程ではありませんでした。消音のパーツもついていたので、気になれば試してみます。
朝起きるまで・・となると、コップやマグカップ程度では水が足りなくなるようなので、ぴったりくるガラスの器を探したいと思います。
高さの低い器では、他の方のレビューにもありましたが、確かに周辺(近くの壁や置いている台の上など)が湿る感じがします。トレイのようなものを使うなど工夫してみようと思います。