49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-10-18

• 静音性:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
以前に旧型のこちらの加湿器を使用していて壊れてしまった為購入しました。とにかくデザイン性が高くとてもオシャレでお気に入りでした。まだ使っていない為☆は−1にしてありますが、新型はまた進化しているので使うのが楽しみです。

4 2022-08-28

• 静音性:
  • 加湿能力:
デザインがいい
まだ使ってないがデザインはかなりいい。冬になったら使用していきたい。

• sheena0401さん
  • sheena0401さん

5 2022-06-20

• 省エネ度:4
なんと言ってもデザイン性が高く、加湿力もあり言うことありません。
満足です^ ^

5 2022-05-04

• 省エネ度:5
静かで、しっかり加湿されます。良い買い物をしました。

• dora9912さん
  • dora9912さん

4 2013-11-28

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
もはやインテリア家電の域
■■今までもお洒落な加湿器はたくさん見てきたがここまでスタイリッシュな加湿器は見た事がなかった為、今年はカドー加湿器一択で購入を決めた。
■■実物を見てまず28cmの省スペース。数字以上にこじんまりとして設置場所を選びません。スマートな85cmのフォルムも威圧感を感じません。設置しただけでLEDライトも相まってシックな佇まいお洒落な風格があります。肝心の加湿性能も問題無し!短時間で部屋の湿度を上げて乾燥を防ぎます。また独自のゼオライト使用により加湿+抗菌という発想。
■■個人的問題点は給水に関して、毎日の事なのでその都度タンクと給水カップを持ってやるのは結構手間です(重さもあります、給水カップも清潔に保つ必要があります)本体清掃をする際、本体からコードを外す事が出来ません。その為コンセントから抜く必要があります。コードBOX使用なのでこれも結構手間になります。
普段はオートモードに設定してますが、水がある限り永遠と加湿を続けます。その為部屋の湿度が70%を超えた事があります。最近の機種だと一定の湿度を超えると自動停止機能があったりするのでこの辺りは旧機種の水準です。自分で操作する必要があります。夜はタイマーなどの設定も必要でしょう。
ランニングコストとして抗菌カードリッジは半年で交換推奨。価格は6000円します。
■■カドー加湿器は部屋の湿度をライトの色で示してくれます。青(湿度60%以上)、緑(50〜60%)、黄(50%以下)これは湿度計を元に大よそこんな感じかと思います。
動作音に関して弱中は気になりません。強急速はブーンという音が気になります。
■■総評として、手間やランニングコストはかかりますが、加湿性能に何も不満は無いので、デザイン重視で一目でカッコいい!と感じたなら買いをおすすめします。実物はもっとお洒落です!

5 2013-12-08

デザイン気に入りました
実店舗で見て一目ぼれです。機能はそのあとに知り、自分が欲しいのでどうしても機能はよく見えてしまって。価格はかなり高いですがほかには無いデザイン料と思って納得しています。
お水を入れる個所が大容量なので1日持ちます。ボタンもシンプルで操作も分かりやすい。到着した時に組み立てした際説明書を読んだぐらいでしょうか。
ただ、説明書きによると結構な頻度でのお手入れが必要とのこと。その労力を惜しまなければきっと長く綺麗に使えるので迷っているならありだと思います。
16畳リビングでおいていて使っているときは音も加湿力も気にならず、回っていたのねと思い出す程度。静電気や子供の咳が減ったので加湿の意味はやはりありました。冬の必需品ですね。
気化式で子供が触ってもやけどの心配もありません。一つ心配するならいたずらでしょうか。今のところ倒されて水浸しという被害は受けていません。一応子供のいたずら予防の意味で目立たないようにリビングの隅に設置しています。
ちなみに寝室6畳で夜に設置した時、少し音がするなという程度で、眠れないほどではないと思います。我が家は子供も起きず自分も熟睡。ただ、オートで利用したので加湿力がすごかったらしく床がすごく濡れてしまい、夜中に拭き掃除することになりました。
椅子とテーブルの生活スタイルなので上から出るというのは我が家には合っていると思います。
毎日目に入るものである程度の存在感がある家電なのでデザイン優先で選んで我が家は正解でした。

4 2014-12-04

ちょっと残念
今回、ホワイトとブラックを1台ずつ購入しましたが、両方ともコンセントとコードの色は黒でした。スタイリッシュさを追求しているのならホワイトのコンセント及びコードも白だったらなーと思いました。
あと、お手入れが週2回以上必要とのことなので、ちょっと面倒かも・・・
それ以外はスタイリッシュでかなりいい感じです。
追記)抗菌カートリッジの交換も半年に一回とのことなので冬場しか使わない方でもワンシーズンでランニングコストが定価で6,151円かかりますよ。

• snow_kingさん
  • snow_kingさん

5 2013-12-04

• 省エネ度:5
わくわくする家電です♪
【デザイン】最高です!このデザインに惚れ込んで購入しました♪
【サイズ】ちょうどいいです。置いてもそんなに邪魔にならないです。
【静音性】いいです!音はほとんどどしないですね。
【使いやすさ】水を入れる時に少しこぼれますが許容範囲内です!
【加湿能力】極度のドライアイと言われてすぐに購入しましたが、かなり良くなってきました♪
【省エネ度】ほとんど弱で使用しているため電気代も安いです♪
【その他】とにかく最近の家電にないデザインと性能を兼ね備えた製品です。
sonyと東芝のOBが好きで作るとこうなるのか!といった製品でとても満足しています♪

• acoxxx69さん
  • acoxxx69さん

5 2013-12-03

• サイズ:4
  • 省エネ度:
すぐに届いてラッキーでした
どこのお店でも売り切れで困っていましたが、即納がまだ残っていてラッキーでした!
吹き出し口の位置が高い、デザインのいい加湿器を探していて見つけました。
タンクも大きいので、うちの場合は6畳でオートにしてほぼ1日つけっぱなしでも1日1回の給水です。
湿度状況がランプの色で確認できることが特に気に入っています。
やや大きいですが、デザイン性が高いのでオブジェのような感じです。
タンクが長いので最初は給水時に戸惑いましたが、給水用のカップもついてますし、シンプルな筒状なので手入れもしやすいのがいいです。
安いものではありませんが、満足しています(*‘ω‘ *)

4 2015-01-22

• サイズ:
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
買って良かったけど…
組立式で
組み立ては簡単だけど、やっぱりめんどくさかったかな。
組み立て完了したから電源ボタンを押すと接触が悪くてすぐに点かず焦りましたー。全部取り外して…(タンクをタオルの上に置いておいても水はジョボジョボ出て更に焦った。。)カバーを外して直にボタンを押したら点いたから、安心しました。
見た目はかなりオシャレだから
オッケーとします。
水のいれ方も、レビューで付属の給水カップはイマイチってあったけど、確かに、沢山の水を入れるとこぼれました。少なめに入れてゆっくり注ぐと大丈夫でした。そして水道から二、三回運んで、ちょっとめんどくさかったです。水のチョロチョロする音とモーター音は、
するけど、うるさくないです。加湿されてるって気がします。
あと、白を購入したので、コードの黒色が気になりますが下に隠しました。コードも白だったら良かったな~。

4 2015-02-07

潤います
デザインと機能性は大満足です。おしゃれなデザインに加えて、色で潤い具合がわかるのも良い感じです。17畳リビングでエアコンをつけていても、湿度を60%前後に保てます。組み立ても簡単にできました。他の方のレビューにありましたが、注水は付属のものではこぼれるので、注ぎ口のあるものを使っています。とは言え、タンク自体を運ぶよりは楽です。
マイナス点は、本体の掃除、特に超音波振動部お手入れが1週間2回以上ということです。購入前知ったら、考え直していたかもしれません。まだ、購入したばかりなので、なんとか頑張ってお手入れしていますが、続けられるかどうか・・・。

4 2015-01-27

• サイズ:3
  • 静音性:1
良かったです
TV番組を参考にしてプレゼント用に注文しましたが
先方の感想は
デザインもおしゃれで使って直ぐに部屋が加湿される感じがしたそうです
部屋の乾燥具合でカラーが変わるので
必要以上に加湿しすぎず結露予防になり
電源を切って節電出来るのも気に入ったそうで
喜んでくれました
ただ付属の水差しが使いづらく無くてよかったのと
少し水が流れるような音がするので
神経質な人は就寝するときに気になるかも〜?
と言っていました

5 2015-01-26

• サイズ:4
  • 省エネ度:
スタイルいいです。
上で温まった水が出るものと違い、冷たいものなので、子供にも安全だと思います。
組み立て中に、底のコントロールパネルのカバーを閉めたときに、一度電源を付くか見てください。
水まで入れてから、電源が入らなくて、確認していたら、カバーをしっかりと閉めていなかったからだったので、水を入れる前に、確認すべきだなと思いました。
あと、水入れや、噴出し口を立てても、カチリという音がないし、ちょっとふらふらするので、不安ですが、問題ないです。
水が入れにくい問題ですが、うちはやかんでやってます。
入れ口が小さければ、こぼれないので、参考にしていただければ。
いただいた、ポータブルの加湿器も別の部屋で使っています。
効果はわかりませんが、飛行機に今度もって行きます。

5 2018-02-01

• 静音性:3
  • 省エネ度:
私が重視したところ。
こちらの商品は1年くらい前から知って居ましたが、金額が高く購入には至っておりませんでした。
購入したきっかけは昨今のインフルエンザの流行です。
我が家は湿度が低く、ひどい時は30%も切ることも。
そこで加湿器の購入を検討し、こちらで購入いたしました。
購入して、使って見た感想です。
◎良かった点◎
・デザインがいい、カッコいい、オシャレ
・給水しやすい
・まだしていませんが、手入れがラク
・造りがシンプル
・蒸気が見えるので加湿されてる感じがする
・水の残量がわかりやすい
・ライトがキレイ、わかりやすい
・急速運転の湿度の上がり方がすごい
・蒸気が熱くないので子供がいても安心(初めは興味を示すので)
◎微妙だった点◎
・稼動音が弱でも結構するので、寝る時はちょっと気になる
・水の減りが早い
・周りが湿っぽくなる
・寝る時のライトも明るい(消せるのかな?)
・まだ買ってないけど、カートリッジが高い
今回購入するにあたり重視した点はまずは加湿の性能はもちろん、手入れのしやすさ。そして、デザイン。
毎日使い、長く使うものなのでお手入れは必須。それがカンタンなのは最重要事項でした。
給水タンクの容量はデザインがとても気に入っているので、全く問題ないです。
ただ、既存のものより明らかに給水回数は多いですが、給水自体がしやすいので、今の所問題ありません。
稼動音とライトは寝る時はちょっと気になります。
寝室でお使いの方は注意が必要かと思います。

4 2014-11-18

うるおってる
阿部寛さんのおすすめで、テレビで観て欲しかったんです。
スタイリッシュでいいです!生活感がなく、かっこいいです。
アロマもやりたかったので、600にして、よかったです。
でも、アロマは専用のものを使わないといけないとのこと。1本2500円ぐらいです。高いです。ローズの香り3種類のみなので、日によっていろいろ変えられません。水にいれるのではなく、噴き出し口に綿のような芯に染み込ませてセットする感じ。香りを変えるときは、芯も変えます。芯は、5個入ってました。すきなアロマオイルを使いたいです。芯ももっとあるといいです。
お手入れは大変そうです。週2回も。本体の掃除がコードつきなので、やりにくいです。
うるおってる感じがします。キレイ。カラーライトは、ゆっくり色が変わります、水は、付いている水差しで、2回上から入れられます。が、ゆっくり入れないと溢れるので、2Lのペットボトルで入れると逆さにしていっきに入れられて楽です。フジ月9ドラマ「デート」でも、使ってましたよ。外すタイプより楽かな?値段が高いけど、ほかのとは違う見た目がイイですね。
追加です。アロマは手持ちの無印のラベンダーでも大丈夫でした!すごくイイ香りが部屋に広がります。専用アロマじゃなくても問題なしです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器